хоть одна не выложенная выше в этой теме книга там есть ?!
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K
Отв.461 14 Марта 25, 22:36
makar123,
Есть ссылка на подборку литературы по нашей тематике. Почти 30 книг. Кто то собрал грамотно.
Я больше чем уверен,что этот кто то именно от сюда их и соДрал для своего сайта. И наверняка он один из ХДшников,может конечно бывший.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 437
Отв.462 14 Марта 25, 22:43 (через 8 мин)
Вместо того чтобы makar123 "полоскать", лучше закиньте сюда хоть по одной новой старой книженции. Он хотя бы старается.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.463 14 Марта 25, 22:44 (через 2 мин)
выписал вот такую в бумаге. читаю потихоньку, не всё понятно но есть и полезное
Добавлено через 0мин.:
поправил.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.464 14 Марта 25, 23:28 (через 44 мин)
По содержанию книги нашего форума. Их похоже небыло. Машины и аппараты пищевых производств. https://m.vk.com/wall-47035115_99 Две ссылки на них на яндекс диске https://disk.yandex.ru/i/_nUUTK4eGWsZ9A https://disk.yandex.ru/i/MJ3W4niQv8IHXw Глава19. Оборудование для ректификации спирта. Чем отличается коэффициент испарения от коэффициента ректификации и как они определяются. И прочие интересные вещи.. Даже тут отметились. А вот в книге Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта стр 235 коэффициенты это уже наука... поэзия и песня самогоноварения, для тех кто понимает... Коэффициенты испарения примесей спирта-сырца при разных давлениях стр 424 небольшие погружения..в вакуум. Или вот такие утверждения. Коэф ректа зависит не только от количества содержания спирта в жидкости. Но и от количества % примеси в жидкости. стр 246. Про изоаминол. Тонкости процесса....
С учетом весьма забавной дискуссии, развернувшейся в теме про водку из сахара Библиотека самогонщика. Общая информация. , вспомнил и нашёл в своём архиве книгу 2015 г. Бенджамина Викса (Benjamin Vicks) Искусство приготовления водки: Как приготовить водку, бренди и шнапс с нуля (The Art of Vodka: How to Make Vodka, Brannvin, and Schnapps from Scratch)
Автор обещает, что "Вы научитесь самостоятельно перегонять водку. Узнаете об истории водки, видах водки и способах их изготовления, как правильно выбрать ингредиенты и как осолаживать зерновые, как приготовить сусло, сбраживать и дистиллировать его. Узнаете о различных способах придания аромата водке и о различных способах выдержки. Вы получите полное представление о том, что вам нужно для приготовления отличной водки."
Сразу отмечу, что в книге Б. Викса слова "ректификация" нет, а на мой субъективный взгляд описываемая автором «водка» ближе к «brannvin», чем к той водке, которая традиционна для нас. Предложенные варианты конструктива перегонного устройства, мягко говоря, неоднозначны.Библиотека самогонщика. Общая информация.
Выкладываю оригинал на английском языке и вариант машинного Google-перевода на русский, он КМК относительно нормальный.Библиотека самогонщика. Общая информация.