Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Библиотека самогонщика

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 21 22 23 24 24

Читаете ли вы книги из библиотеки?

  1. Да, много читаю
  2. Да, иногда читаю
  3. Скачиваю, чтобы было
  4. Не пользуюсь
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.460  14 Марта 25, 15:45
Исчо немного книгmakar123, 14 Марта 25, 12:38
хоть одна не выложенная выше в этой теме книга там есть ?!
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.461  14 Марта 25, 22:36
makar123,
Есть ссылка на подборку литературы по нашей тематике. Почти 30 книг. Кто то собрал грамотно.
Я больше чем уверен,что этот кто то именно от сюда их и соДрал для своего сайта.
И наверняка он один из ХДшников,может конечно бывший.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 488
Отв.462  14 Марта 25, 22:43 (через 8 мин)
Вместо того чтобы makar123 "полоскать", лучше закиньте сюда хоть по одной новой старой книженции. Он хотя бы старается.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2.1K
Отв.463  14 Марта 25, 22:44 (через 2 мин)
выписал вот такую в бумаге. читаю потихоньку, не всё понятно но есть и полезное

Добавлено через 0мин.:

поправил.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.464  14 Марта 25, 23:28 (через 44 мин)
По содержанию книги нашего форума. Их похоже небыло. Машины и аппараты пищевых производств.
https://m.vk.com/wall-47035115_99
Две ссылки на них на яндекс диске
https://disk.yandex.ru/i/_nUUTK4eGWsZ9A
https://disk.yandex.ru/i/MJ3W4niQv8IHXw
Глава19. Оборудование для ректификации спирта.
Чем отличается коэффициент испарения от коэффициента ректификации и как они определяются. И прочие интересные вещи..
Даже тут отметились.
А вот в книге Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта стр 235 коэффициенты это уже наука... поэзия и песня самогоноварения, для тех кто понимает...
Коэффициенты испарения примесей спирта-сырца при разных давлениях
стр 424 небольшие погружения..в вакуум.
Или вот такие утверждения. Коэф ректа зависит не только от количества содержания спирта в жидкости. Но и от количества % примеси в жидкости. стр 246. Про изоаминол. Тонкости процесса....
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 305
Отв.465  14 Марта 25, 23:41 (через 14 мин)
А.Н. Шустов. Винокурение из цикория. 1913 г..pdf
Рецептура ликеров, наливок и настоек 1936.pdf
Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним 1962.pdf
Робинзон К.Ш. Основные начала дробной перегонки 1930.pdf

Руководство для приготовления горьких водок и пр. - Альмединген А. 1895.pdf
Ликер Альмединген1895.pdf (Дубликат-Книга)
Спотыкач 1858.pdf

M. Evstigneev, Polnoe_prakticheskoe_rukovodstvo_k_vinokureniyu_i_destillyacii, 1865.pdf

Усовершенствованный способ хлебное вино и спирт очищать от сивушного запаха, 1852г..pdf


Яффа, С.Подробное наставление домохозяевам и помещикам делать холодным способом водки, ликеры 1857г.pdf

Ionson_Yakov_Rukovodstvo_k_vinokureniyu_1859.pdf

Настоянка-1 часть украинские настойки -заводские.zip

Настоянка-2 часть украинские настойки -заводские.zip
Часть на имперском - часть на непонятной мове скакуасов

Enjoy!
Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 379
Отв.466  15 Марта 25, 13:17
С учетом весьма забавной дискуссии, развернувшейся в теме про водку из сахара
Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.
, вспомнил и нашёл в своём архиве книгу 2015 г. Бенджамина Викса (Benjamin Vicks)
Искусство приготовления водки: Как приготовить водку, бренди и шнапс с нуля (The Art of Vodka: How to Make Vodka, Brannvin, and Schnapps from Scratch)

Автор обещает, что "Вы научитесь самостоятельно перегонять водку. Узнаете об истории водки, видах водки и способах их изготовления, как правильно выбрать ингредиенты и как осолаживать зерновые, как приготовить сусло, сбраживать и дистиллировать его.
Узнаете о различных способах придания аромата водке и о различных способах выдержки.
Вы получите полное представление о том, что вам нужно для приготовления отличной водки."

Сразу отмечу, что в книге Б. Викса слова "ректификация" нет, а на мой субъективный взгляд описываемая автором «водка» ближе к «brannvin», чем к той водке, которая традиционна для нас.
Предложенные варианты конструктива перегонного устройства, мягко говоря, неоднозначны.
Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.


Выкладываю оригинал на английском языке и вариант машинного Google-перевода на русский, он КМК относительно нормальный.
Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.


AoV.jpg
AoV. Библиотека самогонщика. Общая информация.


Benjamin-Vicks-The-Art-of-Vodka-_-How-to-Make-Vodka_-Brannvin_-and-Schnapps-from-Scratch-2015.pdf

Benjamin-Vicks-The-Art-of-Vodka-_-How-to-Make-Vodka_-Brannvin_-and-Schnapps-from-Scratch-2015 RUS.pdf
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 305
Отв.467  09 Апр. 25, 23:10
О хлебном вине и его подмесях - Медведев М. 1863.pdf

1.jpg
1. Библиотека самогонщика. Общая информация.
2.jpg
2. Библиотека самогонщика. Общая информация.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.468  28 Апр. 25, 16:13
Ссыль на библиотеку.
https://mppnik.ru/load/
Уточню. Доступ похоже через регистрацию.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 488
Отв.469  28 Апр. 25, 21:30
Через регистрацию нет возможности загружать книги.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.470  29 Апр. 25, 07:53
Botanik, не получится загружать сотру ссылку и коммент.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.471  29 Апр. 25, 08:07 (через 15 мин)
makar123, Там же написано
На нашем сайте Вы не сможете скачать книги. Все ссылки убраны, чтобы не нарушать законы РФ.
В каталоге все книги делятся на 3 категории:
1) Названия книг, выделенные зелеными ссылками, входят в расширенный библиографический каталог - библиотеку, и их можно купить на указанных сторонних ресурсах в бумажном варианте.
2) Названия книг в черном цвете при желании можно найти на просторах рунета.
3) Красного цвета названия книг есть только в нашем каталоге.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 379
Отв.472  29 Апр. 25, 21:12
Вскоре лето - потребностей, возможностей и компонентов для самостоятельного приготовления самых разных, в т.ч. известных или экзотических напитков станет больше.
Для реализации этого, а также вниманию всех интересующихся историей алкогольных напитков и, что тоже важно, самых интересных "закусок" к ним, выкладываю книгу Карлотты Мельци д'Эсте "Библия итальянских ликеров... и изысканная выпечка, которую к ним подают".
Автор - коктейльный бармен, кондитер и повар делится секретами таких известных всем "изделий", как Лимончелло, Аранчелло и Мандаринетто, Амаретто и Ратафия, Персикино и Сен Джон Ночино, а также множества (более 90 рецептов) прочих.

TBOHIL.jpg
TBOHIL. Библиотека самогонщика. Общая информация.


Выкладываю оригинал на английском языке и вариант машинного Google-перевода на русский, он с мелкими огрехами, но КМК сойдёт.

Carlotta-Melzi-d_Este-The-Bible-of-Homemade-Italian-Liqueurs-RUS.pdf
Carlotta-Melzi-d_Este-The-Bible-of-Homemade-Italian-Liqueurs-...pdf

ЗЫ
Всё открывается и скачивается, проверено до окончательной отправки поста.
Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 488
Отв.473  29 Апр. 25, 22:56
Без обид.
Лично моё мнение. Эти кастрированные типа переводы настолько ужасны, что повторить на практике (с предполагаемым положительным результатом) излагаемые рецептуры может только безумец. Я же, даже не сохраняю такие типа книги в свою библиотеку.

По выкладыванию источников на буржуйских языках. Тоже сугубо лично моё мнение. Может те, кто слегка причастен к пониманию этих самых буржуйских языков, и распознает основное направление, но истинных нюансов, точно не поймёт. Так зачем их выкладывать в том месте, где аборигенный язык гораздо богаче предлагаемого?

* Чтобы делать специализированные переводы, а наша тема уж очень специализированна, переводчик должен досконально знать все нюансы производства и иметь в своём арсенале очень большой словарь специализированных терминов. И к тому же уметь применять всё это там, где надо.

** Особо хочу подчеркнуть, что по прошествии какого-то, довольно продолжительного времени, многие понятия, обозначаемые определёнными терминами (словами обозначающими что-то) эти самые понятия сильно меняются (искажаются) и их переводы, да и вообще их толкование на родном языке, сильно меняет их смысл. Это не моё предположение. Это мой вывод на основе изучения некоторых источников с попыткой их осознания на основе имеющего образования (не только официально полученного, а и приобретённого в результате неустанной любознательности).
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 379
Отв.474  29 Апр. 25, 23:48 (через 52 мин)
Не совсем понял, что в итоге ты предлагаешь: на основе имеющегося образования самолично переведешь что-нибудь полезное с абсолютной сохранностью нюансов производства и выложишь тут, или закрыть, на всякий случай библиотеку, чтобы не мучить случайных читателей измененным толкованием на аборигенном языке?
Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.
Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.475  30 Апр. 25, 05:25
CLAMP, очень интересная книга, спасибо!

Написана стопроцентно итальянкой, но вес дается в унциях...
Возможно, доживем и до итальянских кулинарных книг, где вес будет в джинах (дзинь) даваться.)))
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.476  30 Апр. 25, 08:08
По выкладыванию источников на буржуйских языках. Тоже сугубо лично моё мнение. Может те, кто слегка причастен к пониманию этих самых буржуйских языков, и распознает основное направление, но истинных нюансов, точно не поймёт. Так зачем их выкладывать в том месте, где аборигенный язык гораздо богаче предлагаемого?Botanik, 29 Апр. 25, 22:56
Не согласен ! Уже лет 15-17 читаю книжки ТОЛЬКО на Английском языке , причем каждый день выделяю на это 1 час , смотрю каждый день 1 фильм на Английском , а так как еще и "немного " самогонщик , то нюансов понимания не возникает , по просьбам "трудящихся" форума даже переводил книжку по выдерживанию напитков в микробочках .
Точно знаю что я далеко не одинок , например Timmy (Тимофей ) выкладывал свои переводы
сообщения удалены (4)
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 379
Отв.477  03 Мая 25, 21:17
Вниманию всех, интересующихся извлечением ароматов для настоек, блюд и новыми направлениями в кулинарии, выкладываю книгу Джейсона Логсдона (Jason Logsdon) Modernist Cooking Made Easy Infusions "Приготовление блюд в стиле модерн просто. Настойки."
"Полное руководство по приготовлению ароматных настоек с использованием модернистских и традиционных методов, 2015 г."
Автор - президент Международной ассоциации sous vide, страстный домашний кулинар, пробующий что-то новое - от су-вид и сифонов для взбивания до паяльных ламп, пен, шариков и настоек. Он написал 15 книг по кулинарии тиражом более 60 000 экземпляров. Управляет сайтами AmazingFoodMadeEasy.com и MakeThatBacon.com.

"Настойки - от чая и кофе до ароматизированных уксусов, масел и даже многих традиционных газированных напитков становятся все более распространенными, поскольку многие талантливые шеф-повара и бармены создают индивидуальные настои для использования в блюдах и напитках. Значительная часть содержания посвящена способам переноса аромата трав, специй и других ароматизаторов в жидкость: в этой книге рассказывается об основах приготовления настоев, показано, как готовить настои традиционным способом, а также с помощью современных методов - таких, как взбивание сифоном, суспензия и промывка жира."
Разделы кратко:
• Подробный обзор процесса заваривания, включая типичные вкусовые добавки и средства для заваривания.
• Обзор основных методов заваривания - традиционное холодное заваривание, горячее заваривание, заваривание в сифоне для взбивания, заваривание в режиме "су-вид" и промывку жира.
• Рецепты настоянных уксусов, настоянных масел, настоянных спиртов, настоянных вод, настоянных горьких напитков, настоянных кремов, настоянных спиртных напитков и настоянных сиропов.
• Обсуждение того, как использовать настои, в том числе для приготовления коктейлей, шипучки, газированных напитков, винегретов и карамельного соуса.
• Знакомство со многими блюдами в стиле модерн, такими как агаровые гели, панна-котта с желатином, панна-котта с каррагинаном, воздушные смеси с лецитином, агаровые пенки, порошкообразные масла с мальтодекстрином, коктейли со взбитыми сливками, масляные пенки, винегреты с ксантановой смолой, а также коктейли и супы со сфероидами.

MCI.jpg
MCI. Библиотека самогонщика. Общая информация.


Текст объёмный, выкладываю частями - сначала оригинал, немного позже перевод.

Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015_r-1-1.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015_r-1-2.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015_r-2.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015_r-3.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015_r-4.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015_r-5.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015_r-6.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015_r-7.pdf

Добавлено через 13ч. 54мин.:

Перевод на русский язык, машинный, (см. выше) книги Джейсона Логсдона (Jason Logsdon) Modernist Cooking Made Easy Infusions "Приготовление блюд в стиле модерн просто. Настойки."

Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-1.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-2.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-3.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-4.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-5.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-6.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-7.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-8.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-9.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-10.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-11.pdf
Jason-Logsdon-Modernist-Cooking-Made-Easy-Infusions-2015 RUS-12.pdf
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.478  29 Мая 25, 09:51
Высоцкая Л.Э. Химические основы оценки качества спиртов коньячного производства.
Меня интересовало откуда взялась такая оценка Крект для этилкаприната, приведенная Скурихиным. Он ссылался на Высоцкую. Ответ я получил.
Высоцкая_Химические основы оценки качества спиртов коньячного производства.djvu