Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Библиотека самогонщика

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 18 19 20 21 22 21

Читаете ли вы книги из библиотеки?

  1. Да, много читаю
  2. Да, иногда читаю
  3. Скачиваю, чтобы было
  4. Не пользуюсь
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 902
Отв.400  18 Авг. 22, 14:08
Приказ по Наркомпищепрому СССР № 1732 от 11 июля 1936 г. О мероприятиях по развертыванию производства высококачественных ликеров, наливок и настоек, рецептура и планы по выработке вин и др.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005308358/
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.401  22 Окт. 22, 17:42
Дж. Мерори. Вкусовые_вещества_и_пряности. Перевод с англ. США.
В книге есть рецептура экстрактов, спиртованных соков, ликеров. Много интересного для кулинаров.
https://yadi.sk/i/psuIq9PKUi4kkwsewa-2006, 08 Апр. 19, 19:52

Добрый день, может у кого-то есть рабочая ссылка?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.402  22 Окт. 22, 19:32
Зубастик, Вкусовые вещества и пряности - Мерори Дж. (1960).
ссылка
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.403  25 Нояб. 22, 11:57
У кого есть ссылка на диссертацию Никитиной
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.404  25 Нояб. 22, 12:12, через 15 мин
диссертацию НикитинойПОМОР29, 25 Нояб. 22, 11:57
ПОМОР29, посмотри автореферат, там обычно выжимка всех основных пунктов диссертации: autoref-razrabotka-i-nauchnoe-obespechenie-resursosberegayushchikh-tekhnologii-rektifikatsionnoi-och.pdf
VitusByhus Новичок Новороссийск 9 4
Отв.405  10 Янв. 23, 21:55
Добрый вечер, брагоделы!
Выкладываю в библиотеку методичку собственной переработки на вечную тему о самогоне из сахарной браги. Скачивайте, если кому интересно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.406  03 Февр. 23, 16:20
Библиотека сайта Путь: главное -книги по ремеслам и техническому образованию- производство продуктов питания- .. выбирай книгу для скачивания..
https://sheba.spb.ru/delo/eda.htm
сообщение удалено
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.407  12 Марта 23, 16:30
Ребята, есть у кого-нибудь книга: Юнг С., Праль В. "Теория перегонки", Пищепромиздат, 1937.?
Она крайне редко встречается живьём и её нет сети в PDF.
Есть только в "Мешке" и в очень плохом состоянии.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.408  12 Марта 23, 17:02, через 32 мин
 Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.

Theorie und Praxis der Destillation: Gekürzte deutsche und mit Anmerkungen versehene Ausgabe
Author(s): Sydney Young M. A., D. Sc., F. R. S., Dr. Walter Prahl (auth.)
Publisher: Springer-Verlag Berlin Heidelberg, Year: 1932
ISBN: 978-3-642-98127-2, 978-3-642-98938-4

Asus, только оригинал. Не благодари!
nico2002 Студент Геленджик 21 28
Отв.409  25 Марта 23, 19:14
Сделал машинный перевод книги.Кривенко,но понятно.
Ищу книгу Fundamentals of Distillery Practice by Herman Willkie , Joseph Prochaskanico2002, 25 Марта 23, 19:14
Форум, где я наткнулся на эту книгу,если кому интересно.
https://adiforums.com/...llation-issues/
Много полезной информации.Есть даже наши люди из Иваново
photo_2023-03-25_20-49-42.jpg
photo_2023-03-25_20-49-42.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.
photo_2023-03-27_09-47-58.jpg
photo_2023-03-27_09-47-58.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.

Theorie und Praxis der Destillation (1932).de.ru.docx 2.1 Мб
Vist75 Новичок Воронеж 8
Отв.410  01 Апр. 23, 12:40
Уважаемые коллеги! Обновите плиз ссылку на эту книгу
Уточнённая технологическая инструкция по переработке на спирт тростникового сахара-сырца и дефектного белого сахара совместно с мелассой. –Главспирт, 1970.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.411  01 Апр. 23, 12:52, через 13 мин
Vist75, поправил ссылку.
Vist75 Новичок Воронеж 8
Отв.412  01 Апр. 23, 23:51
Daniil, спасибо.

Добавлено через 5мин.:

Коллеги, может кто богат данной книгой в электронном варианте?
Русский опытный винокур дистиллятор, научающий деланию различных водок, ликеров, ратафий, прохладительных, утомительных и благовонных вод, эссенций, бальзамов, масел, эликсиров и капель
2тома,1812г.,Санкт-Петербург.
nico2002 Студент Геленджик 21 28
Отв.413  02 Апр. 23, 10:01
G. Stewart, J. Kellershohn, I. Russell - Whisky and Other Spirits
Technology, Production and Marketing 3rd Edition-2021
Сделал оптимизированный машинный перевод без лишней байды
https://disk.yandex.ru/d/kjrGK23tMKtX3Q
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.414  02 Мая 23, 12:22
Аппаратура процессов разделения
https://www.muctr.ru/...razdeleniya.pdf
Обзор темы насадок, аппаратуры где их пользуют. Для систематизации инфы в голове. Правильного её использования при озвучке. Расширение кругозора. Есть неоднозначные вещи и утверждения. Ну и х с ними...
Saur Магистр Великий Кавказ 202 60
Отв.415  04 Мая 23, 18:45
https://cloud.mail.ru/public/Hmfa/eDK2KAAo8/homedistiller
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.416  04 Мая 23, 21:13
Интересный сайт. Не знаю сколько будет работать. Потому качаю что могу. В строке найти набиваю слово. Высвечивается несколько книг. При открытии выбранной, есть список похожих. Иногда повторяются. Чаще другие. Есть чего скачать. Формат спцфический...
https://ru.djvu.online/file/GkRTtz0osQc69
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.417  17 Мая 23, 20:46
Общая технология бродильных производств - Фараджева Е.Д. Федоров В.А. (2002)
Разрезаны страницы, распознан текст.

book258.gif
Book258. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.418  10 Июня 23, 12:52
The Scotch Whisky Regulations 2009
 Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.

The Scotch Whisky Regulations 2009 - Guidance for Producers and Bottlers (Report). Scotch Whisky Association.
В руководстве Шотландской ассоциации виски подробно разъясняется, чем отличается Single Malt от Single Grain и все важные моменты производства, упаковки, наименования, маркировки, рекламы и реализации виски, регулируемые законодательством.
ссылка
Saur Магистр Великий Кавказ 202 60
Отв.419  03 Июля 23, 00:18
Эми Стюарт: Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты
Amy Stewart: The Drunken Botanist. The Plants That create the World's Great Drinks
WfOjBP7__lk.jpg
WfOjBP7__lk. Библиотека самогонщика. Общая информация.

На русском и в оригинале
_https://vk.com/wall11970275_1788
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В "Хмельном ботанике" Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков.

Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.

Эта книга - элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, - не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.

_https://vk.com/doc19126501_500959312?hash=SqFWY9IQANGPPsL9iCARbHYtomqrk8iSnZhetLWq7Ic

_https://vk.com/doc19126501_500959413?hash=vkKdxPVMxDkZzcSg0xJN1QKl2MtIy20JksV3lUbD4As

_https://vk.com/doc19126501_500959444?hash=AUZpbNru4S7rSieDdnsWnpZMZvVeaSF4eqwfVHUiyZX

Ссылки копировать и вставлять в строку браузера - иначе добавляется ссылка на форум и всё глючит ))

Добавлено через 15мин.:

«Мастер шейков и „Маргариты”. Коктейли для запойных читателей», Тим Федерле

мастер.png
мастер. Библиотека самогонщика. Общая информация.


Дабы воздать должное величайшим литераторам мира, мы со всем почтением и любовью придумали коктейли, навеянные произведениями, которые достойны украсить собой любую библиотеку. Познавательные, так сказать, глотки для влюбленных в магию слова. Дорогие завсегдатаи питейных заведений и книжных клубов, а также все, кто уютно устроился меж этих двух крайностей! Милости просим попробовать рецепты из этой книги. Смелее!

Мастер шейков и Маргариты. Коктейли для запойных читателей.fb2

Добавлено через 10мин.:

«У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство», Адам Роджерс
у бара.png
у бара. Библиотека самогонщика. Общая информация.

Адам Роджерс не просто пересказывает историю создания и распития алкоголя, он также погружает нас в научную сторону этих процессов. Автор делится попытками ученых исследовать влияние алкоголя на тело и разум человека. Один опыт был безумнее другого, чего только стоит лаборатория, замаскированная под бар, где одним клиентам наливали алкоголь, а другим — плацебо.

Роджерс рассказывает, как наука помогает улучшать качество спиртных напитков, каким должен быть идеальный алкоголь с биологической, химической и физической точек зрения. Не забыл автор и про влияние высокоградусных напитков на нас. Роджерс рассказывает, какие нейробиологические процессы происходят в голове человека, когда он чувствует желание выпить, и какие реакции в организме запускает первый же бокал спиртного.

У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство.fb2