Приказ по Наркомпищепрому СССР № 1732 от 11 июля 1936 г. О мероприятиях по развертыванию производства высококачественных ликеров, наливок и настоек, рецептура и планы по выработке вин и др.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005308358/
Библиотека самогонщика
Читаете ли вы книги из библиотеки?
- Да, много читаю
- Да, иногда читаю
- Скачиваю, чтобы было
- Не пользуюсь
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.400 18 Авг. 22, 14:08
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.401 22 Окт. 22, 17:42
Дж. Мерори. Вкусовые_вещества_и_пряности. Перевод с англ. США.
В книге есть рецептура экстрактов, спиртованных соков, ликеров. Много интересного для кулинаров.
https://yadi.sk/i/psuIq9PKUi4kkwsewa-2006, 08 Апр. 19, 19:52
Добрый день, может у кого-то есть рабочая ссылка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.402 22 Окт. 22, 19:32
Зубастик, Вкусовые вещества и пряности - Мерори Дж. (1960).
ссылка
ссылка
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.403 25 Нояб. 22, 11:57
У кого есть ссылка на диссертацию Никитиной
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.404 25 Нояб. 22, 12:12, через 15 мин
диссертацию НикитинойПОМОР29, 25 Нояб. 22, 11:57ПОМОР29, посмотри автореферат, там обычно выжимка всех основных пунктов диссертации: autoref-razrabotka-i-nauchnoe-obespechenie-resursosberegayushchikh-tekhnologii-rektifikatsionnoi-och.pdf
VitusByhus
Новичок
Новороссийск
9 5
Отв.405 10 Янв. 23, 21:55
Добрый вечер, брагоделы!
Выкладываю в библиотеку методичку собственной переработки на вечную тему о самогоне из сахарной браги. Скачивайте, если кому интересно.
Выкладываю в библиотеку методичку собственной переработки на вечную тему о самогоне из сахарной браги. Скачивайте, если кому интересно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.406 03 Февр. 23, 16:20
Библиотека сайта Путь: главное -книги по ремеслам и техническому образованию- производство продуктов питания- .. выбирай книгу для скачивания..
https://sheba.spb.ru/delo/eda.htm
https://sheba.spb.ru/delo/eda.htm
сообщение удалено
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.407 12 Марта 23, 16:30
Ребята, есть у кого-нибудь книга: Юнг С., Праль В. "Теория перегонки", Пищепромиздат, 1937.?
Она крайне редко встречается живьём и её нет сети в PDF.
Есть только в "Мешке" и в очень плохом состоянии.
Она крайне редко встречается живьём и её нет сети в PDF.
Есть только в "Мешке" и в очень плохом состоянии.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.408 12 Марта 23, 17:02, через 32 мин
Theorie und Praxis der Destillation: Gekürzte deutsche und mit Anmerkungen versehene Ausgabe
Author(s): Sydney Young M. A., D. Sc., F. R. S., Dr. Walter Prahl (auth.)
Publisher: Springer-Verlag Berlin Heidelberg, Year: 1932
ISBN: 978-3-642-98127-2, 978-3-642-98938-4
Asus, только оригинал. Не благодари!
nico2002
Студент
Геленджик
22 32
Отв.409 25 Марта 23, 19:14
Сделал машинный перевод книги.Кривенко,но понятно.
https://adiforums.com/...llation-issues/
Много полезной информации.Есть даже наши люди из Иваново
Ищу книгу Fundamentals of Distillery Practice by Herman Willkie , Joseph Prochaskanico2002, 25 Марта 23, 19:14Форум, где я наткнулся на эту книгу,если кому интересно.
https://adiforums.com/...llation-issues/
Много полезной информации.Есть даже наши люди из Иваново
Vist75
Новичок
Воронеж
8
Отв.410 01 Апр. 23, 12:40
Уважаемые коллеги! Обновите плиз ссылку на эту книгу
Уточнённая технологическая инструкция по переработке на спирт тростникового сахара-сырца и дефектного белого сахара совместно с мелассой. –Главспирт, 1970.
Уточнённая технологическая инструкция по переработке на спирт тростникового сахара-сырца и дефектного белого сахара совместно с мелассой. –Главспирт, 1970.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.411 01 Апр. 23, 12:52, через 13 мин
Vist75, поправил ссылку.
Vist75
Новичок
Воронеж
8
Отв.412 01 Апр. 23, 23:51
Daniil, спасибо.
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, может кто богат данной книгой в электронном варианте?
Русский опытный винокур дистиллятор, научающий деланию различных водок, ликеров, ратафий, прохладительных, утомительных и благовонных вод, эссенций, бальзамов, масел, эликсиров и капель
2тома,1812г.,Санкт-Петербург.
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, может кто богат данной книгой в электронном варианте?
Русский опытный винокур дистиллятор, научающий деланию различных водок, ликеров, ратафий, прохладительных, утомительных и благовонных вод, эссенций, бальзамов, масел, эликсиров и капель
2тома,1812г.,Санкт-Петербург.
nico2002
Студент
Геленджик
22 32
Отв.413 02 Апр. 23, 10:01
G. Stewart, J. Kellershohn, I. Russell - Whisky and Other Spirits
Technology, Production and Marketing 3rd Edition-2021
Сделал оптимизированный машинный перевод без лишней байды
https://disk.yandex.ru/d/kjrGK23tMKtX3Q
Technology, Production and Marketing 3rd Edition-2021
Сделал оптимизированный машинный перевод без лишней байды
https://disk.yandex.ru/d/kjrGK23tMKtX3Q
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.414 02 Мая 23, 12:22
Аппаратура процессов разделения
https://www.muctr.ru/...razdeleniya.pdf
Обзор темы насадок, аппаратуры где их пользуют. Для систематизации инфы в голове. Правильного её использования при озвучке. Расширение кругозора. Есть неоднозначные вещи и утверждения. Ну и х с ними...
https://www.muctr.ru/...razdeleniya.pdf
Обзор темы насадок, аппаратуры где их пользуют. Для систематизации инфы в голове. Правильного её использования при озвучке. Расширение кругозора. Есть неоднозначные вещи и утверждения. Ну и х с ними...
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
527 125
Отв.415 04 Мая 23, 18:45
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.416 04 Мая 23, 21:13
Интересный сайт. Не знаю сколько будет работать. Потому качаю что могу. В строке найти набиваю слово. Высвечивается несколько книг. При открытии выбранной, есть список похожих. Иногда повторяются. Чаще другие. Есть чего скачать. Формат спцфический...
https://ru.djvu.online/file/GkRTtz0osQc69
https://ru.djvu.online/file/GkRTtz0osQc69
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.417 17 Мая 23, 20:46
Общая технология бродильных производств - Фараджева Е.Д. Федоров В.А. (2002)
Разрезаны страницы, распознан текст.
Разрезаны страницы, распознан текст.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.418 10 Июня 23, 12:52
The Scotch Whisky Regulations 2009
The Scotch Whisky Regulations 2009 - Guidance for Producers and Bottlers (Report). Scotch Whisky Association.
В руководстве Шотландской ассоциации виски подробно разъясняется, чем отличается Single Malt от Single Grain и все важные моменты производства, упаковки, наименования, маркировки, рекламы и реализации виски, регулируемые законодательством.
ссылка
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
527 125
Отв.419 03 Июля 23, 00:18
Эми Стюарт: Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты
Amy Stewart: The Drunken Botanist. The Plants That create the World's Great Drinks
На русском и в оригинале
_https://vk.com/wall11970275_1788
_https://vk.com/doc19126501_500959312?hash=SqFWY9IQANGPPsL9iCARbHYtomqrk8iSnZhetLWq7Ic
_https://vk.com/doc19126501_500959413?hash=vkKdxPVMxDkZzcSg0xJN1QKl2MtIy20JksV3lUbD4As
_https://vk.com/doc19126501_500959444?hash=AUZpbNru4S7rSieDdnsWnpZMZvVeaSF4eqwfVHUiyZX
Ссылки копировать и вставлять в строку браузера - иначе добавляется ссылка на форум и всё глючит ))
Добавлено через 15мин.:
«Мастер шейков и „Маргариты”. Коктейли для запойных читателей», Тим Федерле
Мастер шейков и Маргариты. Коктейли для запойных читателей.fb2
Добавлено через 10мин.:
«У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство», Адам Роджерс
У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство.fb2
Amy Stewart: The Drunken Botanist. The Plants That create the World's Great Drinks
На русском и в оригинале
_https://vk.com/wall11970275_1788
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В "Хмельном ботанике" Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков.
Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.
Эта книга - элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, - не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.
_https://vk.com/doc19126501_500959312?hash=SqFWY9IQANGPPsL9iCARbHYtomqrk8iSnZhetLWq7Ic
_https://vk.com/doc19126501_500959413?hash=vkKdxPVMxDkZzcSg0xJN1QKl2MtIy20JksV3lUbD4As
_https://vk.com/doc19126501_500959444?hash=AUZpbNru4S7rSieDdnsWnpZMZvVeaSF4eqwfVHUiyZX
Ссылки копировать и вставлять в строку браузера - иначе добавляется ссылка на форум и всё глючит ))
Добавлено через 15мин.:
«Мастер шейков и „Маргариты”. Коктейли для запойных читателей», Тим Федерле
Дабы воздать должное величайшим литераторам мира, мы со всем почтением и любовью придумали коктейли, навеянные произведениями, которые достойны украсить собой любую библиотеку. Познавательные, так сказать, глотки для влюбленных в магию слова. Дорогие завсегдатаи питейных заведений и книжных клубов, а также все, кто уютно устроился меж этих двух крайностей! Милости просим попробовать рецепты из этой книги. Смелее!
Мастер шейков и Маргариты. Коктейли для запойных читателей.fb2
Добавлено через 10мин.:
«У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство», Адам Роджерс
Адам Роджерс не просто пересказывает историю создания и распития алкоголя, он также погружает нас в научную сторону этих процессов. Автор делится попытками ученых исследовать влияние алкоголя на тело и разум человека. Один опыт был безумнее другого, чего только стоит лаборатория, замаскированная под бар, где одним клиентам наливали алкоголь, а другим — плацебо.
Роджерс рассказывает, как наука помогает улучшать качество спиртных напитков, каким должен быть идеальный алкоголь с биологической, химической и физической точек зрения. Не забыл автор и про влияние высокоградусных напитков на нас. Роджерс рассказывает, какие нейробиологические процессы происходят в голове человека, когда он чувствует желание выпить, и какие реакции в организме запускает первый же бокал спиртного.
У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство.fb2