Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Библиотека самогонщика

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 21

Читаете ли вы книги из библиотеки?

  1. Да, много читаю
  2. Да, иногда читаю
  3. Скачиваю, чтобы было
  4. Не пользуюсь
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 82 3
Отв.400  22 Окт. 22, 17:42
Дж. Мерори. Вкусовые_вещества_и_пряности. Перевод с англ. США.
В книге есть рецептура экстрактов, спиртованных соков, ликеров. Много интересного для кулинаров.
https://yadi.sk/i/psuIq9PKUi4kkwsewa-2006, 08 Апр. 19, 19:52

Добрый день, может у кого-то есть рабочая ссылка?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.401  22 Окт. 22, 19:32
Зубастик, Вкусовые вещества и пряности - Мерори Дж. (1960).
ссылка
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.402  25 Нояб. 22, 11:57
У кого есть ссылка на диссертацию Никитиной
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.403  25 Нояб. 22, 12:12 (через 15 мин)
диссертацию НикитинойПОМОР29, 25 Нояб. 22, 11:57
ПОМОР29, посмотри автореферат, там обычно выжимка всех основных пунктов диссертации: autoref-razrabotka-i-nauchnoe-obespechenie-resursosberegayushchikh-tekhnologii-rektifikatsionnoi-och.pdf
VitusByhus Новичок Новороссийск 9 5
Отв.404  10 Янв. 23, 21:55
Добрый вечер, брагоделы!
Выкладываю в библиотеку методичку собственной переработки на вечную тему о самогоне из сахарной браги. Скачивайте, если кому интересно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.405  03 Февр. 23, 16:20
Библиотека сайта Путь: главное -книги по ремеслам и техническому образованию- производство продуктов питания- .. выбирай книгу для скачивания..
https://sheba.spb.ru/delo/eda.htm
сообщение удалено
Asus Доцент Москва 1.4K 701
Отв.406  12 Марта 23, 16:30
Ребята, есть у кого-нибудь книга: Юнг С., Праль В. "Теория перегонки", Пищепромиздат, 1937.?
Она крайне редко встречается живьём и её нет сети в PDF.
Есть только в "Мешке" и в очень плохом состоянии.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.407  12 Марта 23, 17:02 (через 32 мин)
 Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.

Theorie und Praxis der Destillation: Gekürzte deutsche und mit Anmerkungen versehene Ausgabe
Author(s): Sydney Young M. A., D. Sc., F. R. S., Dr. Walter Prahl (auth.)
Publisher: Springer-Verlag Berlin Heidelberg, Year: 1932
ISBN: 978-3-642-98127-2, 978-3-642-98938-4

Asus, только оригинал. Не благодари!
nico2002 Студент Геленджик 23 37
Отв.408  25 Марта 23, 19:14
Сделал машинный перевод книги.Кривенко,но понятно.
Ищу книгу Fundamentals of Distillery Practice by Herman Willkie , Joseph Prochaskanico2002, 25 Марта 23, 19:14
Форум, где я наткнулся на эту книгу,если кому интересно.
https://adiforums.com/...llation-issues/
Много полезной информации.Есть даже наши люди из Иваново
photo_2023-03-25_20-49-42.jpg
photo_2023-03-25_20-49-42.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.
photo_2023-03-27_09-47-58.jpg
photo_2023-03-27_09-47-58.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.

Theorie und Praxis der Destillation (1932).de.ru.docx 2.1 Мб
Vist75 Новичок Воронеж 8
Отв.409  01 Апр. 23, 12:40
Уважаемые коллеги! Обновите плиз ссылку на эту книгу
Уточнённая технологическая инструкция по переработке на спирт тростникового сахара-сырца и дефектного белого сахара совместно с мелассой. –Главспирт, 1970.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.410  01 Апр. 23, 12:52 (через 13 мин)
Vist75, поправил ссылку.
Vist75 Новичок Воронеж 8
Отв.411  01 Апр. 23, 23:51
Daniil, спасибо.

Добавлено через 5мин.:

Коллеги, может кто богат данной книгой в электронном варианте?
Русский опытный винокур дистиллятор, научающий деланию различных водок, ликеров, ратафий, прохладительных, утомительных и благовонных вод, эссенций, бальзамов, масел, эликсиров и капель
2тома,1812г.,Санкт-Петербург.
nico2002 Студент Геленджик 23 37
Отв.412  02 Апр. 23, 10:01
G. Stewart, J. Kellershohn, I. Russell - Whisky and Other Spirits
Technology, Production and Marketing 3rd Edition-2021
Сделал оптимизированный машинный перевод без лишней байды
https://disk.yandex.ru/d/kjrGK23tMKtX3Q
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.413  02 Мая 23, 12:22
Аппаратура процессов разделения
https://www.muctr.ru/...razdeleniya.pdf
Обзор темы насадок, аппаратуры где их пользуют. Для систематизации инфы в голове. Правильного её использования при озвучке. Расширение кругозора. Есть неоднозначные вещи и утверждения. Ну и х с ними...
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.414  04 Мая 23, 18:45
https://cloud.mail.ru/public/Hmfa/eDK2KAAo8/homedistiller
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.415  04 Мая 23, 21:13
Интересный сайт. Не знаю сколько будет работать. Потому качаю что могу. В строке найти набиваю слово. Высвечивается несколько книг. При открытии выбранной, есть список похожих. Иногда повторяются. Чаще другие. Есть чего скачать. Формат спцфический...
https://ru.djvu.online/file/GkRTtz0osQc69
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.416  17 Мая 23, 20:46
Общая технология бродильных производств - Фараджева Е.Д. Федоров В.А. (2002)
Разрезаны страницы, распознан текст.

book258.gif
Book258. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.417  10 Июня 23, 12:52
The Scotch Whisky Regulations 2009
 Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.

The Scotch Whisky Regulations 2009 - Guidance for Producers and Bottlers (Report). Scotch Whisky Association.
В руководстве Шотландской ассоциации виски подробно разъясняется, чем отличается Single Malt от Single Grain и все важные моменты производства, упаковки, наименования, маркировки, рекламы и реализации виски, регулируемые законодательством.
ссылка
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.418  03 Июля 23, 00:18
Эми Стюарт: Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты
Amy Stewart: The Drunken Botanist. The Plants That create the World's Great Drinks
WfOjBP7__lk.jpg
WfOjBP7__lk. Библиотека самогонщика. Общая информация.

На русском и в оригинале
_https://vk.com/wall11970275_1788
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В "Хмельном ботанике" Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков.

Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.

Эта книга - элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, - не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.

_https://vk.com/doc19126501_500959312?hash=SqFWY9IQANGPPsL9iCARbHYtomqrk8iSnZhetLWq7Ic

_https://vk.com/doc19126501_500959413?hash=vkKdxPVMxDkZzcSg0xJN1QKl2MtIy20JksV3lUbD4As

_https://vk.com/doc19126501_500959444?hash=AUZpbNru4S7rSieDdnsWnpZMZvVeaSF4eqwfVHUiyZX

Ссылки копировать и вставлять в строку браузера - иначе добавляется ссылка на форум и всё глючит ))

Добавлено через 15мин.:

«Мастер шейков и „Маргариты”. Коктейли для запойных читателей», Тим Федерле

мастер.png
мастер. Библиотека самогонщика. Общая информация.


Дабы воздать должное величайшим литераторам мира, мы со всем почтением и любовью придумали коктейли, навеянные произведениями, которые достойны украсить собой любую библиотеку. Познавательные, так сказать, глотки для влюбленных в магию слова. Дорогие завсегдатаи питейных заведений и книжных клубов, а также все, кто уютно устроился меж этих двух крайностей! Милости просим попробовать рецепты из этой книги. Смелее!

Мастер шейков и Маргариты. Коктейли для запойных читателей.fb2

Добавлено через 10мин.:

«У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство», Адам Роджерс
у бара.png
у бара. Библиотека самогонщика. Общая информация.

Адам Роджерс не просто пересказывает историю создания и распития алкоголя, он также погружает нас в научную сторону этих процессов. Автор делится попытками ученых исследовать влияние алкоголя на тело и разум человека. Один опыт был безумнее другого, чего только стоит лаборатория, замаскированная под бар, где одним клиентам наливали алкоголь, а другим — плацебо.

Роджерс рассказывает, как наука помогает улучшать качество спиртных напитков, каким должен быть идеальный алкоголь с биологической, химической и физической точек зрения. Не забыл автор и про влияние высокоградусных напитков на нас. Роджерс рассказывает, какие нейробиологические процессы происходят в голове человека, когда он чувствует желание выпить, и какие реакции в организме запускает первый же бокал спиртного.

У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство.fb2
nico2002 Студент Геленджик 23 37
Отв.419  18 Авг. 23, 15:54
Оригинальный скан и мой перевод хорошей книги о бочках и не только.
Cask Management for Distillers
Эффективная работа с бочками для дистиллеров
img_6.png
img_6.png Библиотека самогонщика. Общая информация.

Cask-management-for-distillers.pdf 3.5 Мб
Эффективная работа с бочками для дистиллеров.pdf 5.9 Мб