Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из квасного концентрата. Эксперимент.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 6 7 8 9 10 9
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.160  13 Окт. 14, 22:10
В прошлом году купил в Интерквасе ячменного экстракта 60 кг. Танцевал с бубном и так и сяк, ничего дельного так и не вышло, спустил канистры в погреб, перешел на солод. Этим летом нашел, куда его использовать.  Брал квасной концентрат в банках, разводил в воде, а вместо сахара добавлял ячменный экстракт. Сбраживал пивными дрожжами, разливал в полторашки и спускал в погреб. Получался отличный ароматный вкусный квас, пил все лето.
Варите пиво из солода, не крадите у себя время, потом жалеть будете.
пекар Новичок москва 9 7
Отв.161  17 Окт. 14, 01:21
Брожение идет вовсю, бульк в 3-4 секунды. Сегодня открыл и понюхал -- аромат очень приятный, скорее пивной, чем квасной, темный, простой, отдает ржаными сухарями. будем ждать.
andrey.trioka Магистр Карасук 284 306
Отв.162  07 Янв. 15, 20:40
Ролик по "мотивам экспериментов" Большого. Но на непонятно каком сырье- название "Глофа- экстракт". Не пивной, не квасной, непонятно какой. Вообщем, Большой вдохновил.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.163  18 Янв. 15, 17:04
В Финляндии продают наборы для приготовления пива.
В комплекте - солодовый экстрат и дрожжи.
Готовят так.

IMG_7275.jpg
IMG_7275.jpg Приготовление пива из квасного концентрата. Эксперимент. Приготовление пива.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.164  02 Июля 15, 15:35
Пару раз ККС при варке пива добавлял. Для цвета. Сусло в сусло, так сказать. Улыбающийся
А что, можно вместо горького ржаного ферментированного солода.
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.165  03 Июля 15, 09:18
Из того квасного концентрата , что продается у нас, опытным путем выбрал этот:
у него наименьшая разница по вкусу с темным ржаным солодом. Одна такая банка даёт 1% плотности (НП) в объеме сусла 40л.
1212.jpg
1212.jpg Приготовление пива из квасного концентрата. Эксперимент. Приготовление пива.
UncleBeer Студент Барнаул 10
Отв.166  09 Сент. 15, 12:01
Из того квасного концентрата , что продается у нас, опытным путем выбрал этот:
у него наименьшая разница по вкусу с темным ржаным солодом. Одна такая банка даёт 1% плотности (НП) в объеме сусла 40л.gor777, 03 Июля 15, 09:18
Здравствуйте!
А подскажите по какому рецепту варили? То же приобрел такой концентрат и на выходных планирую варку. Хотел уточнить у вас именно по этому концентрату.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.167  18 Сент. 15, 08:46
Это не шутка и не фейк.
Производитель тот же, что и ККС у gor777 (выше)

P1090372_resized.JPG
P1090372_resized.JPG Приготовление пива из квасного концентрата. Эксперимент. Приготовление пива.
ekvas Новичок Москва 7 1
Отв.168  05 Июля 16, 22:19
Это не шутка и не фейк.
Производитель тот же, что и ККС у gor777 (выше)

Посл. ред.: 18 Сен 15, 08:48 от vdb   Спасибо     ПНУ

640x480 36Кбvdb, 18 Сент. 15, 08:46
Делаю пиво из этого пивного концентрата и пивных дрожжей Т-58, варкой пива это  не назовешь, идет только сбраживание, но пиво получается хорошее!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.169  06 Июля 16, 12:58
Лень (безденежье) двигает прогресс! 
Приготовление пива из квасного концентрата
Приготовление пива из квасного концентрата. Эксперимент. Приготовление пива.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.170  06 Июля 16, 15:09
ekvas, интеркваса? у меня шняга получилась
BeerIL Студент Ярославль 17 2
Отв.171  06 Июля 16, 17:41
Да, тема не однозначная, у кого то получилось у когото нет сделать на ККС. Я предполагаю многое зависит от качества ККС. Нам (кто с Яросл.области) повезло по отзывам производитель Атрус делает самый качественный продукт.
Поэтому пару месяцев назад тоже решил сварить микс) В итоге на 10 л сусла/воды я извел 1 банку(550гр ККС Атрус), 700гр сах.песка, 200 грам ржаного ферментированного солода для хлебопечения и 2кг солода ячменного пр-ва г.Рыбинск. Провел по паузам, осахарил. На тот момент сахорометра у меня не было и плотность померять не мог. Но в итоге после брожения явного квасного привкуса небыло, так нормальный такой ржаной вкус. Напиток получился совершенно не прозрачный ни сразу не со временем. Давал 2 человекам по 1.5л, ни один не сказал что "Что за квас непонятный, ты нам дал!" Сам я не любитель темного, поэтому разок 600мл выпил, потом башка болела, ХЗ почему, так до сих пор еще 2 полторашки и стоят. А я вот все не могу найти человека кто бы пробовал варить из российского Концентрат Пивного Сусла. 0,5 всего 170р в наших специализированных магазинах. Интересно вкус хороший или Г...
ekvas Новичок Москва 7 1
Отв.172  07 Июля 16, 12:25
Кот-баюн, а как делал?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.173  07 Июля 16, 14:55
1 банку(550гр ККС Атрус), 700гр сах.песка, 200 грам ржаного ферментированного солода для хлебопечения и 2кг солода ячменного пр-ва г.Рыбинск. Провел по паузам, осахарил.BeerIL, 06 Июля 16, 17:41
Сахара мало положил, вот и голова болела.


Эка ересь....
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.174  07 Июля 16, 19:00
Эка ересь....capsolo, 07 Июля 16, 14:55
Лучше не скажешь.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.175  08 Июля 16, 19:54
Кот-баюн, а как делал?ekvas, 07 Июля 16, 12:25
Разбавил водой, сварил с хмелем, поставил бродить
Lupus2016 Новичок Москва, ЗАО,Молодежная 2
Отв.176  06 Дек. 16, 20:38
я делал так - в 5 литрах воды ингвертировал сахар (1кг) , потом разбавлял  банку интеркваса в 5 литрах и добавлял к сахару как закипит добавлял 10 грамм горького хмеля (пробовал с альфой 12 не понравилось, с альфой 7-8 понравилось + примерно 10 грамм имбиря 3 гвоздички) и час кипятил. Элевыми дрожжами сбраживал. Получается легкое темное пивко. Сейчасм пытаюсь сварить по рецепту Балтики + горечь от жженого геркулеса.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.177  06 Дек. 16, 23:31
Сейчасм пытаюсь сварить по рецепту Балтики + горечь от жженого геркулеса.Lupus2016, 06 Дек. 16, 20:38
Горечь душевную тебе даст геркулес, т.к. ферментов в концентрате никаких нет.
В зависимости от количества геркулеса будет либо нефильтруемый кисель, либо неисправимый мутняк.
Сейчас вспоминаю - да, без особых трудозатрат с банки ККС + специи получалось 3-5 л. приличного ржаного пива, вполне сопоставимого с разливным.
Для начала пивоварения - вполне достойно.
Сейчас: солодов накупи/нарасти, потом намоли, перловку нажги, воды нагрей, по паузам пройди, отфильтруй, свари, хмель взвесь на весах с точностью до грамма, как в аптеке, остуди, сброди, перелей, карбонизируй...
Зато вот разливал вчера по бутылкам стаут - и понял: не зря...
сообщение удалено
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.178  24 Мая 19, 21:40
День добрый.Прочёл всю ветку,не совсем в тему, но по делу.Делал квас из ККС Интеркваса, сбраживал винными белорусскими дрожжами, после прекращения брожения разливал на карбонизацию по бутылкам.Хотя их рецепт другой.Послекарбонизации, некоторого созревания и холодильника -дегустация.Присутствует заметная кислинка.Так, что это особенность ККС.Как квас понравился, похож на советский из бочки, я свой после всего подслащивал сахаром.Это не реклама ...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.179  25 Мая 19, 11:30
Присутствует заметная кислинкаSerg6619, 24 Мая 19, 21:40
ага, у меня тоже всё скисло нахер.
Ставил квас из ККС в апреле-мае: пока бродит - замечательный напиток, пенный, в меру кисленький, чуть перестоит - кислятина, после выдержки в бутылках - чистый уксус.
Ацетобактеры, видимо, резвятся без хмеля.
Надо всё-таки его с чем-то бактерицидным варить.