Продолжаем опыты с ускорением брожения
начало здесь [сообщение #12550028]
1. 8кг сахара + 38 воды + "сафлевюр" в 150г из 100г. пачек + 7 ложек карбамида
1.1 8кг сахара + 38 воды + "сафлевюр" 1 -100г. пачка + 1 50г. + 7 ложек карбамида
как итог - выбродило за 3-е суток, но не осветлилось. Теплый пол включился на конец 3-х суток, так грела себя сама, даже пришлось убрать обертку теплого пола и турковрика - грозилась перегреться
2 8кг сахара + 38 воды + "сафлевюр" 150г. в 50г. пачках + 7 ложек карбамида
2.1 8кг сахара + 38 воды + "сафлевюр" 150г. в 50г. пачках + 7 ложек карбамида
стоит сутки, бродит активно, но греется слабо. Пока жду.
В бочке сахар полностью растворен, карбамид сначала в горячей воде, потом в бочку, дрожжи всегда сыпятся в последнюю очередь.
Как пеногас использую
1. 2-3 ложки растительного масла - помогает слабо
2. печеньки. Курабье - наш выбор! пряники тоже ничего
3. открыл для себя шампунь - 1ч.л. на стакан воды, потом по полстакана в бочку - пена падает прям на глазах. Удивлен, вычитал здесь на форуме.
Самая быстро сбраживаемая брага
OdminVPe4ali
Бакалавр
Republic of Komi, West
88 16
Отв.220 22 Янв. 16, 22:50
gunden
Новичок
Владимир
9 3
Отв.221 24 Янв. 16, 21:05
OdminVPe4ali, спасибо помогло
OdminVPe4ali
Бакалавр
Republic of Komi, West
88 16
Отв.222 24 Янв. 16, 23:32
Продолжаю ускорять...
сегодня в районе 16-17 часов нульнуль минут наступило 72 часа с момента постановки браги на брожение, брага малмал булькала, на данный момент в 23 часа 26 минут тишина в ГЗ. Завтра в районе 13.00 буду перегонять. Т.е по сути сбродила за 72 часа, видимо зависит от дрожжей, Маковкина Бекмайа жгла напалмом, Саф-левюр хужее, но не на много. Но прилично вонючее и пеннее. А так ложка азотного карбамида на кило сахара, 3-е суток и готово.
сегодня в районе 16-17 часов нульнуль минут наступило 72 часа с момента постановки браги на брожение, брага малмал булькала, на данный момент в 23 часа 26 минут тишина в ГЗ. Завтра в районе 13.00 буду перегонять. Т.е по сути сбродила за 72 часа, видимо зависит от дрожжей, Маковкина Бекмайа жгла напалмом, Саф-левюр хужее, но не на много. Но прилично вонючее и пеннее. А так ложка азотного карбамида на кило сахара, 3-е суток и готово.
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.223 25 Янв. 16, 09:36
Продолжаю ускорять...OdminVPe4ali, 24 Янв. 16, 23:32Положи в бродильную емкость трехлитровую банку на бок, еще сутки выиграешь !!!
Отв.224 25 Янв. 16, 09:59, через 23 мин
Положи в бродильную емкость трехлитровую банку на бок, еще сутки выиграешь !!!vovanych007, 25 Янв. 16, 09:36Я сам не клал, но другу советовал. Так она у него стоймя вставала. В итоге понта не было.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.225 03 Февр. 16, 21:09
Положи в бродильную емкость трехлитровую банку на бок, еще сутки выиграешь !!!vovanych007, 25 Янв. 16, 09:36Поясни, плиз. В чем прикол? Или это шутка юмора?
Отв.226 03 Февр. 16, 21:35, через 26 мин
Положи в бродильную емкость трехлитровую банку на бок, еще сутки выиграешь !!!vovanych007, 25 Янв. 16, 09:36
В чем прикол?ar302, 03 Февр. 16, 21:09ну типа автоматического перемешивания должно получиться. Газы скапливаются в банке и приподнимая ее выходят большим пузырем. Большой такой БУЛЬК должен получаться.
Владимир Анатолиевич
Новичок
п.Юданово. Ульяновская обл.
6 1
Отв.227 07 Февр. 16, 17:27
Автор был выпивший
ну типа автоматического перемешивания должно получиться. Газы скапливаются в банке и приподнимая ее выходят большим пузырем. Большой такой БУЛЬК должен получаться.brig62, 03 Февр. 16, 21:35я дренажный насос ставлю и включаю минут на 30-60 раза 5 в день, два зайца убиваю - перемешиваю ( круче чем в стиралке) и подогреваю т.к. насос охлаждается за счёт перегоняемой жидеости. только аккуратно - я 150 л. бак на 2/3 заполняю, при перемешивании первые 2 дня пена хорошо поднимается
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.228 07 Февр. 16, 21:50
Положи в бродильную емкость трехлитровую банку на бокvovanych007, 25 Янв. 16, 09:36Дай совет как в мои 15 литров в куллерной бутылке, банку ту засунуть!
И уверен что моя брага, вместо 72-х часов начнёт за 48 выбраживать?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.229 07 Февр. 16, 22:32, через 42 мин
И уверен что моя брага, вместо 72-х часов начнёт за 48 выбраживать?Pahello, 07 Февр. 16, 21:50Паш, представляешь, я недокладывал дрожжей (как у Райкина, Тигру в клетке не докладывают мяса!!!). Всегда считал, что в моей чайной ложке 5г дрожжей, вроде когда-то в магазин ходил взвешивать.
А тут на Ебее купил себе весы. Взвешивают до 5кг, и точность 1г. Взвесил 6 ложек, а это оказалось не 30г, а всего 24г. Т.е. в моей ложке 4г и на 1кг сахара я клал 16г вместо 20. Во, блин...
Наверное, теперь за 3 суток сбродит..
Владимир Анатолиевич
Новичок
п.Юданово. Ульяновская обл.
6 1
Отв.230 08 Февр. 16, 09:28
Дай совет как в мои 15 литров в куллерной бутылке, банку ту засунуть!насос аквариумный попробуй они кстати с подогревом есть
И уверен что моя брага, вместо 72-х часов начнёт за 48 выбраживать?Pahello, 07 Февр. 16, 21:50
Ernesto
Студент
Владимир
19 2
Отв.231 12 Февр. 16, 12:40
Хочу поделиться своим рецептом. 24 литра воды, 6кг сахара, 0,5 кг гороха и 0,5 молока при температуре 28С бродит 3-4 дня.Первые два дня очень активно. Сахар инвертирую, дрожжи Сав Левюр 100гр, Сав момент 22гр (2 пачки). Брага на вкус противнее просто сахарной, но на конечный результат не сказывается.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.232 12 Февр. 16, 17:55
У меня самая быстросбраживаемая - зерновая. Разварил дробленку, осахарил, внес дрожжи и через полтора суток можно гнать. Все выбраживает.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.233 12 Февр. 16, 18:29, через 34 мин
Хочу поделиться своим рецептом. 24 литра воды, 6кг сахара, 0,5 кг гороха и 0,5 молока при температуре 28С бродит 3-4 дня.Ernesto, 12 Февр. 16, 12:40Ernesto,это рецепт твоей бабушки переданный по наследству,почитал бы ты для начала форум.Горох дает вонь от которой потом трудно избавиться...Если на 1кг сахара взять-4-5л воды и 100гр свежих дрожжей,поддерживать температуру брожения 28-35гр.брага и без подкормки за 4дня выбраживает.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.234 13 Февр. 16, 06:25
насос аквариумный попробуйВладимир Анатолиевич, 08 Февр. 16, 09:28Совет дня?
Тему читал? Не заметил, что я один из не многих, кто сетует за ускорение брожения? И в этой теме частый гость?
Вот это, на этой странице видел?
Дай совет как в мои 15 литров в куллерной бутылке, банку ту засунуть!Pahello, 07 Февр. 16, 21:50Теперь твоя очередь, как будем насос совать?
И сколько надо насосов на мои 7-9 бутылей?
я недокладывал дрожжейВадим П, 07 Февр. 16, 22:32Есть более анекдотичный случай, товарищ ходил за пивом с канистрой года полтора... Всегда платил за 5 литров. Оказалось, что в неё под горло едва 4 помещалось!
Ernesto, Тебе уже Wygas всё ответил!
Но... Договаривай.
но на конечный результат не сказывается.Ernesto, 12 Февр. 16, 12:40На чём делаешь и что делаешь? Конечный у тебя что? Самогон? Спирт?
А мы, дураки, тут за чистоту браги боремся, скорость- это один из факторов!
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.235 13 Февр. 16, 09:16
насос аквариумный попробуйВладимир Анатолиевич, 08 Февр. 16, 09:28Попробовать надо всего лишь нормальный гидромодуль и хорошие дрожжи.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.236 22 Февр. 16, 22:44
В очередной раз убедился в правильности рецепта от Pahello - ГМ 1/5, карбамида 4 гр/1 кг сахара и все... Даже сахар в последний раз не мучал - растворил в воде 35 градусов и все.
Время брожения 3,5 дня, выход около 0,6 АС по СС без отбора голов/хвостов
Время брожения 3,5 дня, выход около 0,6 АС по СС без отбора голов/хвостов
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17
Отв.237 24 Февр. 16, 09:07
Тут выложил [сообщение #12657276] по Pahello , правда по 3г./на 1кг.сахара сыпал, но результат(скорость) порадовал. Не дображиваю до осветления, ещё немного пузырьки были. Посмотрю на выход. А на барде ещё разок поставлю, добродит. Вот только карбамид и соль ещё добавлять или нет?
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.238 28 Февр. 16, 16:45
доброго дня!
пробовал несколько раз сахарную брагу по этому рецепту: 3 кг сахара, 12 литров воды, грамм 200 гороха, 3 пачки прессованных дрожжей.
сбраживается за 2,5 суток. СС чищу обычным молоком из пачек (200 грамм на 3,5 литра СС). запаха гороха не чувствую в дистилляте после второй перегонки.
а вообще у меня 4 бродильные емкости: 2 по 100 и 2 бутыли из воды (по 18,9 литра). гоню вечерами или ночью. в общем в больших емкостях ставлю зерновую брагу по ХОСу. пока она бродит (дней 7-8, в малых емкостях сбраживаю сахарную брагу (иногда с горохом - иногда с сухарями черного хлеба). так вот по данной технологии у меня времени иногда просто не хватает успевать все перегонять. кубик всего 20 литров.
зерновой продукт двойной перегонки - на щепу и в бочки, или на джин.
сахарный продукт гоню до 55 градусов струе и потом на настоечки. вполне достойно получается.
иногда к сахарному затору добавляю дробину - остатки пивоварения. так там вообще аромат обалденный получается.
пробовал несколько раз сахарную брагу по этому рецепту: 3 кг сахара, 12 литров воды, грамм 200 гороха, 3 пачки прессованных дрожжей.
сбраживается за 2,5 суток. СС чищу обычным молоком из пачек (200 грамм на 3,5 литра СС). запаха гороха не чувствую в дистилляте после второй перегонки.
а вообще у меня 4 бродильные емкости: 2 по 100 и 2 бутыли из воды (по 18,9 литра). гоню вечерами или ночью. в общем в больших емкостях ставлю зерновую брагу по ХОСу. пока она бродит (дней 7-8, в малых емкостях сбраживаю сахарную брагу (иногда с горохом - иногда с сухарями черного хлеба). так вот по данной технологии у меня времени иногда просто не хватает успевать все перегонять. кубик всего 20 литров.
зерновой продукт двойной перегонки - на щепу и в бочки, или на джин.
сахарный продукт гоню до 55 градусов струе и потом на настоечки. вполне достойно получается.
иногда к сахарному затору добавляю дробину - остатки пивоварения. так там вообще аромат обалденный получается.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.239 28 Февр. 16, 17:58
пробовал несколько раз сахарную брагу по этому рецепту: 3 кг сахара, 12 литров воды, грамм 200 гороха, 3 пачки прессованных дрожжей.denis2121, 28 Февр. 16, 16:45denis2121, ты совсем форум не читаешь,посмотри на это же странице ответ№233.
Все мы боремся за чистоту продукта,но каждый новичек пришедший на форум,"открывает" нам свои рецепты полученные от бабушек или книг,которые продают в любой книжной лавке.