Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самая быстро сбраживаемая брага

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 10
a006 Магистр Москва Щербинка 223 161
Отв.180  19 Сент. 15, 00:44
Надо ли сюда банки?)))Slava 61, 03 Сент. 15, 22:12
Как мне думается, для зерновых банка нафиг не нужна, брага и так за 1-2 суток отыгрывает. На сахаре можно поиграться, но как показывают пока мои наблюдения банка дает экономию по времени плюс-минус 1 сутки, будем дальше посмотреть))

Добавлено через 6мин.:

А никто не проводил замер по выходу спирта, брожение с банкой и без? Думается мне что с банкой дрожжи дохнут быстрее.Slava 61, 19 Сент. 15, 00:42
Те же яйца)) на сахаре во всяком случае, замерял на 200 литровых бочках, которые ставил одновременно, одна на прессованых, вторая на сухих. Прессованные, как обычно чуть быстрее отыграли)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.181  19 Сент. 15, 00:50, через 7 мин
40 литров браги: 10 кг. сахара, 1 кг Воронежских спиртовых дрожжей,vovanych007, 08 Сент. 15, 23:46
Представляю вонь сс с такой закладкой дрожжей))) 1 кг пекарских воронежских у меня идёт на 200-250л браги, брожение 5-7 дней. 200=250 л это 50кг сахара, или 50 кг пшеницы но она бродит с той же пропорцией дрожжей до 5 дней. Уменьшай навесу дрожжей, с такой как у тебя бродить должно без всяких баночек три а то и меньше дня.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.182  19 Сент. 15, 06:21
Представляю вонь сс с такой закладкой дрожжей)))Slava 61, 19 Сент. 15, 00:50
А у тебя, я так понимаю, ландухами СС пахнет ?!!
Нормальный запах, не преувеличивай...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.183  19 Сент. 15, 06:49, через 28 мин
vovanych007, Попробуй на сухих поставить и сравнить...
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.184  19 Сент. 15, 07:47, через 59 мин
Попробуй на сухих поставитьPahello, 19 Сент. 15, 06:49
Пробовал "Пакмая" - не понравилось, по сравнению с воронежскими хлебопекарными, хуже.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.185  19 Сент. 15, 13:21
А у тебя, я так понимаю, ландухами СС пахнетvovanych007, 19 Сент. 15, 06:21
Не ландышами а спиртом и кстати, твоему сс до моего как раком до парижа. Я тебе сказал а ты так и не услышал, начинаешь огрызаться. Ну рас не нужно то и вам не скучать. Удачи...
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.186  19 Сент. 15, 13:58, через 37 мин
Ну рас не нужно то и вам не скучать. Удачи...Slava 61, 19 Сент. 15, 13:21
Шуток ты не понимаешь, вот и злишься...  
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.187  17 Окт. 15, 09:33
Самая быстро сбраживаемая брага
Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
Самая быстро сбраживаемая брага
Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
 
Самая быстро сбраживаемая брага
Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
 
Самая быстро сбраживаемая брага
Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_2015-10-17-09-24-37.png
Screenshot_2015-10-17-09-24-37.png Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.188  17 Окт. 15, 10:51
Деня, особенно мне про травы понравилось. Спалился автор.
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.189  18 Окт. 15, 18:55
Обидно что дурят нашего брата.... сам встрял. Только не с крестьянкой))) а с мечтой))
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.190  01 Дек. 15, 19:18
Олежка, быстрее бродит - лучше качество в смысле примесей
сообщение удалено
vt0506 Новичок Donskoi 2
Отв.191  05 Дек. 15, 15:16 Автор был выпивший
Рецепт браги трёхдневки;на молочную флягу 38л 9кг сахара 1кг спиртовых дрожжей 3литра кефира и теперь самое основное варим ведро картошки в кожуре вручную разминаем и все смешиваем и заливаем водой.На четвёртый день гоним.Выход минимум 10 литров крепостью 45.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.192  05 Дек. 15, 15:24, через 9 мин
vt0506, аромат браги норм?
vt0506 Новичок Donskoi 2
Отв.193  05 Дек. 15, 15:37, через 14 мин Автор был выпивший
Норм по молодости даже пили её хотя и морщились
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.194  05 Дек. 15, 18:41
ведро картошки в кожуре вручную разминаем и все смешиваем и заливаем водой.На четвёртый день гоним.vt0506, 05 Дек. 15, 15:16
А зачем все это ?!!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.195  05 Дек. 15, 18:45, через 5 мин
vt0506, Я без этого говна на день раньше сбраживаю!
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.196  05 Дек. 15, 19:17, через 33 мин
Пора вводить закон на "ингредиенты для сахарной браги", как в баварии в 16веке ввели закон на "ингредиенты для пива". Вроде ранхайстгебот он называется...
OdminVPe4ali Бакалавр Republic of Komi, West 88 16
Отв.197  07 Дек. 15, 22:09
Опыта маловато еще, но статистика набирается
4 эксперимента - ставлю по 2 бочки 50 литровых, по объему примерно 42литра браги

1.  сахар 8кг + дрожжей 150 сафлевюр + 38 литров воды - дюже вонючая штука
1.1 тоже самое только "пакмайя" в итоге 7 дней и недоброд небольшой

2. сахар 8кг + дрожжей 150 сафлевюр + 38 литров воды - опять вонючая
2.1 тоже самое только "пакмайя"  + все это в теплый пол с датчиком и температурой на 28°С - 6 дней, брага отбродила но не осела.

3.  сахар 8 кг + 150 "Бекмайя" от Маковки + 38 литров воды + Карбамид в желтой пачке 7ч.л. на 8 кг сахара
3.1 сахар 8 кг + 150 "Бекмайя" от Маковки + 38 литров воды + Карбамид в желтой пачке 7ч.л. на 8 кг сахара теплый пол на 30°С, в итоге обогрев включился сам на 3 день, первые 2 дня брага гудела и грелась до 32 сама, через 50 часов брожение стало стихать включился подогрев, через 60 часов брожение затихло полностью ГЗ молчал, включил пол на 42°С - через 12 часов брага осветлилась.
как итог 72 часа включая осветление!

4.  сахар 8 кг + 100г "Пакмайя" больше не было + 38 литров воды + Карбамид в желтой пачке 7ч.л. на 8 кг сахара
4.1 сахар 8 кг + 100г "Пакмайя" больше не было + 38 литров воды + Карбамид в желтой пачке 7ч.л. на 8 кг сахара + теплый пол на 30°С - саморазогрев не такой активный, но и дрожжей меньше и дрожжи уже с подходящим сроком, поглядим за сколько они выбродят.

На данный момент 3 вариант очень сильно удивил - 3 суток с осветлением.



Добавлено через 16ч. 21мин.:

эксперименты 4 и 4.1
саморазогрев продолжался буквально 5-6 часов, спустя 8 часов - ТОЧНО! уже включился подогрев внешний. В ГЗ булькает, но без "огонька", на "Бекмайе" 200 грамм воды в 0,5л банке чуть ли не вылетали.
Бездельник Новичок Москва 2
Отв.198  08 Дек. 15, 22:58
Не нашел где разгодать вопрос.
Ломаю голову с солодом.
Проращевание пшеницы, итд, нужно для высвобождение сахара.
Вот вопрос?
Если взять зеленую пшеницу, молочную, ту котороя еще не дозрела,
ее же не нужно осахаривать?
Подскажите был ли у кого опыт, или тыкнете пальцем.
Спасибо.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.199  08 Дек. 15, 23:15, через 17 мин
Если взять зеленую пшеницу, молочную, ту котороя еще не дозрела,
ее же не нужно осахаривать?Бездельник, 08 Дек. 15, 22:58
Бездельник,наша задача(самогонщиков)-взять мин.количество зерна и превратить крахмал в спирт,но в максимальном количестве.Это можно сделать несколькими путями:1.Смолоть зерно, заварить,осахарить ферментами и сбродить.
2.Прорастить зерно,можно высушить,можно сделать зеленый солод сразу и осахарить,сбродить дрожжами,отогнать,получить спирт.
С зеленой пшеницей никто и не связывается,у нее крахмала мизер,только начинает накапливаться,выход спирта тоже будет мизер а мороки почти столько же.Тебе это надо?Больше читай,у нас большая библиотека,все твои вопросы отпадут сразу и фантазий поубавиться.