27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самая быстро сбраживаемая брага

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 10 11 12 13 13
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.240  28 Февр. 16, 20:00
По-моему, я никому ничего нового не открыл, просто поделился своим способом сбраживания.
Да и в целом, что тут может быть нового?
А рецепт про добавление гороха я как раз взял с форума, а не от бабушки.
И потом, что понимать под чистотой продукта при быстром сбраживании? И опять же, если мы этот продукт делаем для себя, то о какой скорости речь? Скорость (спешка), как говориться, нужна только при ловле блох.
Так-то лет 10 уже как занимаюсь самогоноварением...
На форуме не так давно, изучаю опыт других. Делюсь своим.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.241  12 Марта 16, 18:45
Скорость (спешка), как говориться, нужна только при ловле блох.denis2121, 28 Февр. 16, 20:00
Здесь чуть не согласен. Скорость брожения напрямую связана с качеством. Чем дольше бродит, тем больше набраживается всякой каки, дохлых дрожжей и проч...Про горох, где то всплывала инфа, что на нем (на горохе) много всяких разных бактерий.
Так и не понимаю до сих пор чего так все боятся использовать карбамид в качестве подкормки....
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.242  12 Марта 16, 18:57, через 13 мин
punisher,да не боимся,просто смысл  в карбамиде? Брага летом  2суток,зимой 3суток бродит.г.м.1/5.Креп.10-11%. Бродил с подкормками тот же результ. 
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.243  12 Марта 16, 21:00
Так-то лет 10 уже как занимаюсь самогоноварением...
На форуме не так давно, изучаю опыт других. Делюсь своим.denis2121, 28 Февр. 16, 20:00
denis2121, читай форум и делись прогресивными методами,а не теми,которые пора в утиль списать.У меня стаж смогоноварения с 1985г,но и что,только лет пять назад научился правильно делать,быстро и без всякой подкормки.
Брага летом  2суток,зимой 3суток бродит.г.м.1/5.Креп.10-11%. Бродил с подкормками тот же результ7721, 12 Марта 16, 18:57
7721, вот и я о этом.Если правильный гидромодуль,температура брожения-32-35гр,то максимум трое суток без подкормки.Минимум труда для очистки самогона.Коллеги в 21веке пора забыть про томатную пасту и горох,надо совершенствовать методы,а не плутать в потемках.Каждый новичек пришедший на форум, наступает на грабли предыдущих коллег,бодро шагает по ним испытывая при этом радость открытия и наслаждения процессом.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.244  13 Марта 16, 08:57
смогоноварения с 1985г,но и что,только лет пять назад научился правильно делать,быстро и без всякой подкормки.Wygas, 12 Марта 16, 21:00
И потому то новичок выбирает подкормку,что только по прошествии многих браг он сможет стать мастером.

Добавлено через 3мин.:

Коллеги в 21веке пора забыть про томатную пасту и горох,надо совершенствовать методы,а не плутать в потемках.Wygas, 12 Марта 16, 21:00
приведу пример истории, английский лук был очень крут для той эпохи но искуством его владения нужно было обучать долгие годы. Поэтому и пошли мушкеты что можно было взят от сохи мужика и научить направлять в сторону врага, а уж не умение компенсируется количеством. Так что подкормка это тот же массовый инструмент как и мушкет, только для самогоноделания.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.245  14 Марта 16, 21:28
Поделюсь.
Сегодня выбродила бражка за 48-50 часов. Поставил в субботу примерно в 18 часов, сегодня в 20 уже начала осветляться. До этого бродила за 3-4 дня, в этот раз решил добавить удобрений и варенья. Раньше раздельно пробовал.  )))
На кулерную бутылку 19л. 3,5кг сахара инвентированого 10г. лимонной кислоты.  Удобрения 8г. карбамида + 16г. соли поваренной + 40г. калия хлорида, в кружке горячей воды развел. Это тот набор, который легко купить на соседнем рыночке, бегать искать по городу, честно сказать лень. Дрожжи 100г. Воронежских. Сначала смешал воду и сироп до уровня верхнего ободка, ниже плечиков, так чтоб температура была +30, вода из под крана. Влил удобрения. Дрожжи развел теплой водой и сразу залил, не разбраживал. Капнул масла 2 капли и стакан вишневого сиропа, в котором сахара очень мало, он слегка испортился в пищу не пригоден, а его у меня еще много. Почему я его пихаю? Заметил, что именно с этим сиропом бродит особенно активно, с другим вареньем не так. Бродить начала сразу. Через пару часов, когда пена исчезла и остались просто бурные пузырьки, долил воды почти полную бутыль, на пару сантиметров ниже горлышка. В течении этих двух суток бултыхал бутылки раз 5. Первые сутки температура была +30 +33, потом придвинул к батарее, было +29 +30. Сейчас вынес на балкон осветляться, там -5.
К вопросу гидромодуля. Количество сахара подобрано мной опытным путем, если положить 4кг на бутыль, оно выбраживает, но под конец медленно и печально, добавляя еще сутки-двое. Если 3кг. то разницы по времени с 3,5кг. не заметил. Ну а так чуток больше спирта на одну и ту же работу.  )))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.246  15 Марта 16, 16:00
40г. калия хлоридаMorr_A, 14 Марта 16, 21:28
вот это наверное и дало прирост. калий им для работы необходим как и для нас что бы работало сердце.
Гуран Читинский Новичок Чита 1
Отв.247  22 Апр. 16, 12:49
 Дрожжи 100г. ВоронежскихMorr_A, А дрожжи сухие или пресованные

Добавлено через 13ч. 22мин.:

Morr_A, Ответ #246: 15 Мар 16, 16:00
+ 40г. калия хлорида,Morr_A, 14 Марта 16, 21:28

Вопрос: Калия хлорид- в какой концентрации раствор применяли:
Дрожжи 100г. Воронежских.Morr_A, 14 Марта 16, 21:28
Дрожжи сухие или прессованные?.Прошу прощения за неумелость, только учусь
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.248  26 Февр. 17, 15:09
Одлдовые, подскажите пожалуйста..
Купил 3 пачки дрожжей дорогих, коих никогда не юзал до этого..:
Домашняя винокурня "turbo yeast 48"
Alcopure "aromatic wine compound" (винные)
Alcopure "turbo yeast Whisky"
Пользовался раньше "Хмельными" Красноярскими в основном.
Сейчас не знаю какой навес этих дрожжей делать для зерновых браг?
Подскажите у кого опыт был. А то жалко порожняком сыпать много.
Спасибо