По-моему, я никому ничего нового не открыл, просто поделился своим способом сбраживания.
Да и в целом, что тут может быть нового?
А рецепт про добавление гороха я как раз взял с форума, а не от бабушки.
И потом, что понимать под чистотой продукта при быстром сбраживании? И опять же, если мы этот продукт делаем для себя, то о какой скорости речь? Скорость (спешка), как говориться, нужна только при ловле блох.
Так-то лет 10 уже как занимаюсь самогоноварением...
На форуме не так давно, изучаю опыт других. Делюсь своим.
Самая быстро сбраживаемая брага
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83

punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.241 12 Марта 16, 18:45
Скорость (спешка), как говориться, нужна только при ловле блох.denis2121, 28 Февр. 16, 20:00Здесь чуть не согласен. Скорость брожения напрямую связана с качеством. Чем дольше бродит, тем больше набраживается всякой каки, дохлых дрожжей и проч...Про горох, где то всплывала инфа, что на нем (на горохе) много всяких разных бактерий.
Так и не понимаю до сих пор чего так все боятся использовать карбамид в качестве подкормки....
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

punisher,да не боимся,просто смысл в карбамиде? Брага летом 2суток,зимой 3суток бродит.г.м.1/5.Креп.10-11%. Бродил с подкормками тот же результ.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.243 12 Марта 16, 21:00
Так-то лет 10 уже как занимаюсь самогоноварением...denis2121, читай форум и делись прогресивными методами,а не теми,которые пора в утиль списать.У меня стаж смогоноварения с 1985г,но и что,только лет пять назад научился правильно делать,быстро и без всякой подкормки.
На форуме не так давно, изучаю опыт других. Делюсь своим.denis2121, 28 Февр. 16, 20:00
Брага летом 2суток,зимой 3суток бродит.г.м.1/5.Креп.10-11%. Бродил с подкормками тот же результ7721, 12 Марта 16, 18:577721, вот и я о этом.Если правильный гидромодуль,температура брожения-32-35гр,то максимум трое суток без подкормки.Минимум труда для очистки самогона.Коллеги в 21веке пора забыть про томатную пасту и горох,надо совершенствовать методы,а не плутать в потемках.Каждый новичек пришедший на форум, наступает на грабли предыдущих коллег,бодро шагает по ним испытывая при этом радость открытия и наслаждения процессом.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.244 13 Марта 16, 08:57
смогоноварения с 1985г,но и что,только лет пять назад научился правильно делать,быстро и без всякой подкормки.Wygas, 12 Марта 16, 21:00И потому то новичок выбирает подкормку,что только по прошествии многих браг он сможет стать мастером.
Добавлено через 3мин.:
Коллеги в 21веке пора забыть про томатную пасту и горох,надо совершенствовать методы,а не плутать в потемках.Wygas, 12 Марта 16, 21:00приведу пример истории, английский лук был очень крут для той эпохи но искуством его владения нужно было обучать долгие годы. Поэтому и пошли мушкеты что можно было взят от сохи мужика и научить направлять в сторону врага, а уж не умение компенсируется количеством. Так что подкормка это тот же массовый инструмент как и мушкет, только для самогоноделания.
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168

Поделюсь.
Сегодня выбродила бражка за 48-50 часов. Поставил в субботу примерно в 18 часов, сегодня в 20 уже начала осветляться. До этого бродила за 3-4 дня, в этот раз решил добавить удобрений и варенья. Раньше раздельно пробовал. )))
На кулерную бутылку 19л. 3,5кг сахара инвентированого 10г. лимонной кислоты. Удобрения 8г. карбамида + 16г. соли поваренной + 40г. калия хлорида, в кружке горячей воды развел. Это тот набор, который легко купить на соседнем рыночке, бегать искать по городу, честно сказать лень. Дрожжи 100г. Воронежских. Сначала смешал воду и сироп до уровня верхнего ободка, ниже плечиков, так чтоб температура была +30, вода из под крана. Влил удобрения. Дрожжи развел теплой водой и сразу залил, не разбраживал. Капнул масла 2 капли и стакан вишневого сиропа, в котором сахара очень мало, он слегка испортился в пищу не пригоден, а его у меня еще много. Почему я его пихаю? Заметил, что именно с этим сиропом бродит особенно активно, с другим вареньем не так. Бродить начала сразу. Через пару часов, когда пена исчезла и остались просто бурные пузырьки, долил воды почти полную бутыль, на пару сантиметров ниже горлышка. В течении этих двух суток бултыхал бутылки раз 5. Первые сутки температура была +30 +33, потом придвинул к батарее, было +29 +30. Сейчас вынес на балкон осветляться, там -5.
К вопросу гидромодуля. Количество сахара подобрано мной опытным путем, если положить 4кг на бутыль, оно выбраживает, но под конец медленно и печально, добавляя еще сутки-двое. Если 3кг. то разницы по времени с 3,5кг. не заметил. Ну а так чуток больше спирта на одну и ту же работу. )))
Сегодня выбродила бражка за 48-50 часов. Поставил в субботу примерно в 18 часов, сегодня в 20 уже начала осветляться. До этого бродила за 3-4 дня, в этот раз решил добавить удобрений и варенья. Раньше раздельно пробовал. )))
На кулерную бутылку 19л. 3,5кг сахара инвентированого 10г. лимонной кислоты. Удобрения 8г. карбамида + 16г. соли поваренной + 40г. калия хлорида, в кружке горячей воды развел. Это тот набор, который легко купить на соседнем рыночке, бегать искать по городу, честно сказать лень. Дрожжи 100г. Воронежских. Сначала смешал воду и сироп до уровня верхнего ободка, ниже плечиков, так чтоб температура была +30, вода из под крана. Влил удобрения. Дрожжи развел теплой водой и сразу залил, не разбраживал. Капнул масла 2 капли и стакан вишневого сиропа, в котором сахара очень мало, он слегка испортился в пищу не пригоден, а его у меня еще много. Почему я его пихаю? Заметил, что именно с этим сиропом бродит особенно активно, с другим вареньем не так. Бродить начала сразу. Через пару часов, когда пена исчезла и остались просто бурные пузырьки, долил воды почти полную бутыль, на пару сантиметров ниже горлышка. В течении этих двух суток бултыхал бутылки раз 5. Первые сутки температура была +30 +33, потом придвинул к батарее, было +29 +30. Сейчас вынес на балкон осветляться, там -5.
К вопросу гидромодуля. Количество сахара подобрано мной опытным путем, если положить 4кг на бутыль, оно выбраживает, но под конец медленно и печально, добавляя еще сутки-двое. Если 3кг. то разницы по времени с 3,5кг. не заметил. Ну а так чуток больше спирта на одну и ту же работу. )))
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.246 15 Марта 16, 16:00
40г. калия хлоридаMorr_A, 14 Марта 16, 21:28вот это наверное и дало прирост. калий им для работы необходим как и для нас что бы работало сердце.
Гуран Читинский
Новичок
Чита
1
Отв.247 22 Апр. 16, 12:49
Дрожжи 100г. ВоронежскихMorr_A, А дрожжи сухие или пресованные
Добавлено через 13ч. 22мин.:
Morr_A, Ответ #246: 15 Мар 16, 16:00
Вопрос: Калия хлорид- в какой концентрации раствор применяли:
Добавлено через 13ч. 22мин.:
Morr_A, Ответ #246: 15 Мар 16, 16:00
+ 40г. калия хлорида,Morr_A, 14 Марта 16, 21:28
Вопрос: Калия хлорид- в какой концентрации раствор применяли:
Дрожжи 100г. Воронежских.Morr_A, 14 Марта 16, 21:28Дрожжи сухие или прессованные?.Прошу прощения за неумелость, только учусь
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.248 26 Февр. 17, 15:09
Одлдовые, подскажите пожалуйста..
Купил 3 пачки дрожжей дорогих, коих никогда не юзал до этого..:
Домашняя винокурня "turbo yeast 48"
Alcopure "aromatic wine compound" (винные)
Alcopure "turbo yeast Whisky"
Пользовался раньше "Хмельными" Красноярскими в основном.
Сейчас не знаю какой навес этих дрожжей делать для зерновых браг?
Подскажите у кого опыт был. А то жалко порожняком сыпать много.
Спасибо
Купил 3 пачки дрожжей дорогих, коих никогда не юзал до этого..:
Домашняя винокурня "turbo yeast 48"
Alcopure "aromatic wine compound" (винные)
Alcopure "turbo yeast Whisky"
Пользовался раньше "Хмельными" Красноярскими в основном.
Сейчас не знаю какой навес этих дрожжей делать для зерновых браг?
Подскажите у кого опыт был. А то жалко порожняком сыпать много.
Спасибо