27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самая быстро сбраживаемая брага

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 7
Созерцатель2 Новичок Москва 6 1
Отв.120  13 Марта 15, 14:12
Я приспособился к прессованным дрожжам Левюр-Люкс, они есть почти во всех "Пятерочках" Подмосковья.Гидромодуль 1\4, подкормка карбамид+ поливитамины "Ундевит"-1 драже/кг. сахара+ цветочные удобрения-1 таблетка на 25 л. браги.
Сбраживается за 4 суток.
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.121  21 Марта 15, 19:35
ИХМО, самая сбраживаемая брага из инверта) 3-4 дня и в куб)) и из ХОЗ кукура- неделька и осно для бурбонда готова)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.122  23 Марта 15, 06:27
iob, Сам ставил на инверте? Мало того, что бродит дольше, ещё и недоброд на нём...
Про ХОС вообще промолчу... Даже не знаешь как правильно пишется...
Eddu Студент Городище 16 2
Отв.123  01 Апр. 15, 11:07
4 кг зеленого солода на 4 кг сахара. Зеленый солод осахариваем.  Прессованные дрожжи 500 г.  Воды, всего 30 литров ушло.  Бродит 2 дня
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.124  01 Апр. 15, 16:33
Дрожжи то НА ФИГА в солод пихать
Самая быстро сбраживаемая брага
Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.

На зеленом солоде брага и так максимум 3-5 дней при +30 бродит.
smaxs Студент Астана 17
Отв.125  03 Апр. 15, 09:10
Дробленый пивной солод 10 кг, 30 литров воды. Затираем с одной паузой на 63-65 градусах часа 2, фильтруем. Потом заливаем ещё 10 литров горячей воды около 80 градусов хорошенько перемешиваем и фильтруем, получается около 35 литров сусла турбо дрожжи туда и через сутки готово. Сусло получается порядка 8-10градусов.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.126  03 Апр. 15, 10:17
Ячневая крупа, пауза на 65 градусах, 7 кг на 20 литров воды. Час развариваю. 2 часа осахаривание ферментами.
Кашу в ферментер, доливаю 5 литров воды и дрожжи кобра виски, стабильно двое суток.
Уже 3 затора так делал.
ДенисП Студент Москва 38 9
Отв.127  31 Июля 15, 00:40
ставил на инверте, гидромодуль 4-4.2, температура в помещении 24-26, не грел, не мешал,
дрожжи САФ-Левюр, 100г на 8.5 литров затора
несколько раз в день - встряхивал, взбалтывал
выбродило и начало осветляться на 5-й день, выход 1.8АС

инвертировал добавив 60% воды и лимонной кислоты 5г, далее - час на медленном огне, результат влил в воду, довел объем, влил запущенные дрожжи

без пеногасителя может убежать! капал боботика 7-8 капель
elektromonter Бакалавр Москва 53 35
Отв.128  03 Авг. 15, 02:21
Моя практика: надо было за два дня получить бутылёк спирта. Ну в девять утра первого дня куплен сахар и дрожжи. Дрожжей кило сахара 10 кг. Это все засыпал в стиралку Донбасс (старая с крыльчаткой), залил три ведра воды. В нутрь установил дощечку так чтоб брага билась об нее и не закручивалась в водоворот. После запуска машинки пошел смотреть телевизор, но опомнился от резкого запаха. При чом пахло не стандартной брагой а какой-то сивушно-удушливый запах... Руку в брагу- она кипяток! В ванной дышать нечем, углекислый газ шипит нос, режит в глазах... Остановился чтоб не спалить дрожжи, сунул в бак чиллер (спираль из медихи) и градусник. Когда температура браги упала до 25 град. включил опять стиралку, но теперь отрегулировал поток воды через чиллер так чтоб температура держалась около 30-35град. Сверху натянул кусок полиэтилена, примотавший его резинкой, в цент трубку на скотч и в окно.
Через 8часов шипеть из трубки углекислотой перестало. Брага вонючая но не сладкая...
Налил немного в пробирку, нагрел, поджег горит! Ну думаю сколько то там спирта есть.
Вылил всю брагу в куб. И перегнал, получилось 10л вонючего самогона, гнал досуха!
На следующее утро заправил колонну и выгнал таки 3.5 л. товарного спирта + головы и хвосты.
Так что я сам думал что самогон в стиралке - это сказка.. Но рискнуть заставил случай. Больше не повторял, так как постоянно надо бегать с градусником. Все вокруг в браге. Вонь не сусветная!
Но я считаю опыт был удачный
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.129  03 Авг. 15, 03:31
Налил немного в пробирку, нагрел, поджег горит! Ну думаю сколько то там спирта есть.elektromonter, 03 Авг. 15, 02:21
Шедевр! Брага горит! 
сообщения удалены (2)
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.130  03 Авг. 15, 07:34
elektromonter, немного преувеличиваешь, а так всё реально. Не обижайся. И  пары спирта из браги вспыхивают при нагреве в колбе  и саморазогрев браги идет сильный если дрожжи хорошие, а на улице лето, жара. Температура лезет за 40*С , надо срочно остужать. Я обычно льдом охлаждаю. В полторашках воду замораживаю.
elektromonter Бакалавр Москва 53 35
Отв.131  03 Авг. 15, 19:39
Ну не стал разжевывать очевидное. Я брагу проверяю так: наливаю в пробирку 100грам браги ставлю в штатив и через асбестовый кружек над спиртовкой. Как брага закипает, поджигаю пары. Жду пока потухнут. Снимаю с огня и даю остыть. Выливаю в мерный стакан и смотрю сколько горючего выкипело.
Например выкипело 12ть мл, значит выход с 10ти литров браги у меня будет 2.4л СС. Это имперические данные которые я вывел для себя

Добавлено через 2дн. 3ч. 12мин.:

Делюсь еще одним опытом... Позавчера с утра (часов в восемь) поставил брагу на ферментах. Муку ржаную и пшеничную развел в горячей воде и поставил в духовку на 180град на час. Муки было два кило пшеничной и кило ржаной. Развел фермент А в рюмке воды, вылил в кашу. Потом в ванной при постоянном помешивание миксером остудил до 80град и влил так же разведенный фермент Г. Оставил на час. Попробовал, сладко аж приторно.. Остудил опять в ванной до 30град и влил разброженные спиртовые (белорусские) дрожжи.
Сегодня утром смотрю гидрозатвор молчит, открыл а с верху на палец уже прозрачная жижа. Резкий запах спирта! Удивительно но стандартной вони браги не было. В пять дня пришел сегодня с работы, открыл а запах изменился не в лучшую сторону. Появился запах потных носков! Вот только закончил погон. Получилось 3.2л СС крепостью 38 градусов по сторублевому бытовому спиртометру. Запах лучше чем на сахаре и саф-левюре.

Добавлено через 3дн. 22ч. 29мин.:

Сегодня перегнал вторую брагу, на 3кг ржаной муки + 3кг ячневой крупы и 1 кг риса. Гнал на газу в ведре-духовке. Ничего не пригорело. Выход с 25л браги 3.5 литра 50ти градусного СС. видать прошлая бражка просто не добрадила... Эту, я из за того что паял новый аппарат и ждал новый куб, продержал 5 дней. Булькать затвор перестал на третий день, я в него добавил разваренной не осахаренной муки пополам с ячкой, чтоб не скисла, пускай думаю дрожжи работают и не дают конкурентам шансов. Сегодня с утра гидрозатвор булькал раз в 10мин.
Вот такие экспиременты.. Белорусские дрожжи и ферменты просто звери. Больше с сахаром не хочу связываться )))
меломан Специалист УФА 167 53
Отв.132  03 Сент. 15, 14:14
Я в последнее время решил ускориться вызревание браги и прикупил аквариумную помпу и нагреватель.
Как итог - уменьшение времени в почти в 3 раза!!!

Ранее 100 литров браги из 20кг сахара приходило к готовности за 13-14 дней. После включения в процесс
помпы и нагревателя - гоню на пятый день.
Забыл: еще пару ложек мочевины начал бросать)
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.133  03 Сент. 15, 15:33
Ранее 100 литров браги из 20кг сахара приходило к готовности за 13-14 дней. После включения в процесс
помпы и нагревателя - гоню на пятый день.меломан, 03 Сент. 15, 14:14
А при какой температуре идет процесс ? У меня 40 литров из 10 кг. выбраживает за 5 дней, держу температуру терморегулятором 30 градусов и прикорм - белый солод. Хотя пробовал и без прикорма - плюс один день. Мне кажется самое главное это температура браги.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.134  03 Сент. 15, 15:44, через 12 мин
А при какой температуре идет процесс ? У меня 40 литров из 10 кг. выбраживает за 5 дней, держу температуру терморегулятором 30 градусов и прикорм - белый солод. Хотя пробовал и без прикорма - плюс один день. Мне кажется самое главное это температура браги.vovanych007, 03 Сент. 15, 15:33
Убавь 2кг сахеру,будешь приятно удивлен.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.135  03 Сент. 15, 15:46, через 3 мин
Брага за 22.5 часа -- [Клерс — опыт применения]

Было дело, пробовал сахар с гидромодулем 1:10 -- такая же фигня, сутки.
Гидромодуль 1:5 -- 2-3 дня, редко когда 4 дня, в зависимости от температуры окружающей среды и какчества дрожжей.
меломан Специалист УФА 167 53
Отв.136  03 Сент. 15, 15:55, через 9 мин
Ранее 100 литров браги из 20кг сахара приходило к готовности за 13-14 дней. После включения в процесс
помпы и нагревателя - гоню на пятый день.
меломан, Сегодня в 14:14
А при какой температуре идет процесс ? У меня 40 литров из 10 кг. выбраживает за 5 дней, держу температуру терморегулятором 30 градусов и прикорм - белый солод. Хотя пробовал и без прикорма - плюс один день. Мне кажется самое главное это температура браги.vovanych007, 03 Сент. 15, 15:33
Я ставлю 30гр. Прикорм- карбамид.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.137  03 Сент. 15, 15:59, через 4 мин
Убавь 2кг сахеру,будешь приятно удивлен.7721, 03 Сент. 15, 15:44
А чем удивлен, быстрее выбродит ?

Добавлено через 1мин.:

Я ставлю 30гр. Прикорм- карбамид.меломан, 03 Сент. 15, 15:55
И две недели бродит ? А ты случаем не укутываешь бродильную емкость ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.138  03 Сент. 15, 16:01, через 3 мин
А чем удивлен, быстрее выбродит ?vovanych007, 03 Сент. 15, 15:59
да.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.139  03 Сент. 15, 16:04, через 4 мин
да.7721, 03 Сент. 15, 16:01
Я так понимаю речь о гидромодуле ? В принципе, меня такая скорость устраивает - в понедельник замешал, на выходных гонишь. Выход 14 литров СС из 10 кг. сахара, вполне приемлимо.