Самая быстро сбраживаемая брага
wIsT
Новичок
Свободный Амурская обл.
8 1
Отв.60 06 Сент. 14, 12:22
Так чем закончилось то вся эта история?
Отв.61 06 Сент. 14, 15:26
Арендовал бочки. За неделю до процесса каждый вечер ставил по бочке. Потом каждый день гнал, потом два дня ндрф выгонял. Потом разбавлял до 60 и на щепку. Сейчас вымачиваю ими бочку в финальной стадии по недельке на партию.
Salo
Магистр
Минск, Мадрид
289 59
Отв.62 21 Сент. 14, 11:55
Т-34 наверное, так с соседом бражку выпил!)))
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.63 25 Сент. 14, 20:49
Так как тема про самую быстросбраживаемую брагу, напишу здесь...
20 кг сахара
100 л. воды
500 гр Воронежские сухие дрожжи
1 ст. л мочевины...
Добился сбраживания 120 литровой бочки за 48 часов. Делал на инвертированном сахаре (20 кг). Инвертировал электролитом для аккумуляторов из расчета на 10кг сахара 1ст. ложка электролита. Через 2 часа инверт готов.
Далее доливаю воды на 25% меньше от требуемого объема воды, но это так, на всякий случай, если пена пойдет.. Воду лью из под крана уже теплую, примерно 30-40 градусов. Кидаю мочевины столовую ложку. На 20 кг сахара у меня уходит как раз пачка 500 гр воронежских сухих дрожжей. Предварительно разбраживаю перед внесением в сусло дрожжи в ведре. В ведро наливаю немного сиропа и кидаю дрожжи. По мере раскисания дрожжей, если мало воды, доливаю сироп. По консистенции как не густая сметана. Как раствор превратится в пену, дрожжи готовы.
Далее.. Выливаю дрожжи в бочку и размешиваю строительным миксером. Добавляю софэксила 2 ст. л. Кидаю аквариумный нагреватель, температуру выставляю на максимум (32 гр.С). Креплю к стенке бочки на присоски аквариумную помпу без шлангов, просто одну помпу как она есть... Через 48 часов виномер кажет 0 сахара, на вкус не пробую. Осветляю бентонитом. Осадка жидкого собираю 20 литров и выливаю в очень плотный мусорный мешок и выбрасываю в мусорку. Можно заморочиться и получить из осадка (примерно половину от объема осадка) еще браги, но не охота с этой грязью возиться.
Из того, что остается, получаю 0,53 АС. В принципе, выходом доволен. Когда не пользовался пеногасителем, пену останавливал нарезанными кубиками хлеба. Но с хлебом выбрасывал еще дополнительно какой то объем браги.
20 кг сахара
100 л. воды
500 гр Воронежские сухие дрожжи
1 ст. л мочевины...
Добился сбраживания 120 литровой бочки за 48 часов. Делал на инвертированном сахаре (20 кг). Инвертировал электролитом для аккумуляторов из расчета на 10кг сахара 1ст. ложка электролита. Через 2 часа инверт готов.
Далее доливаю воды на 25% меньше от требуемого объема воды, но это так, на всякий случай, если пена пойдет.. Воду лью из под крана уже теплую, примерно 30-40 градусов. Кидаю мочевины столовую ложку. На 20 кг сахара у меня уходит как раз пачка 500 гр воронежских сухих дрожжей. Предварительно разбраживаю перед внесением в сусло дрожжи в ведре. В ведро наливаю немного сиропа и кидаю дрожжи. По мере раскисания дрожжей, если мало воды, доливаю сироп. По консистенции как не густая сметана. Как раствор превратится в пену, дрожжи готовы.
Далее.. Выливаю дрожжи в бочку и размешиваю строительным миксером. Добавляю софэксила 2 ст. л. Кидаю аквариумный нагреватель, температуру выставляю на максимум (32 гр.С). Креплю к стенке бочки на присоски аквариумную помпу без шлангов, просто одну помпу как она есть... Через 48 часов виномер кажет 0 сахара, на вкус не пробую. Осветляю бентонитом. Осадка жидкого собираю 20 литров и выливаю в очень плотный мусорный мешок и выбрасываю в мусорку. Можно заморочиться и получить из осадка (примерно половину от объема осадка) еще браги, но не охота с этой грязью возиться.
Из того, что остается, получаю 0,53 АС. В принципе, выходом доволен. Когда не пользовался пеногасителем, пену останавливал нарезанными кубиками хлеба. Но с хлебом выбрасывал еще дополнительно какой то объем браги.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.64 25 Сент. 14, 21:04, через 15 мин
Может я чего не понимаю, но электролит для аккумуляторов это серная кислота и дистиллированная вода, зачем? Я нет...
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.65 25 Сент. 14, 21:17, через 13 мин
вованыч, все правильно - серная кислота. Зачем? Потому что делаю инверт из 20 КГ сахара... Попробуй сделать инверт из такого кол-ва сахара нагреванием и кипячением в течении 1,5 часов в квартире, потом отпишись как, понравилось?))) А если 40 кг надо инвертировать? В кислоте не вижу ничего такого экстраординарного. И мочевину кидают, и суперфосфат... Но на вкус и цвет, как говориться...
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.66 25 Сент. 14, 21:25, через 9 мин
Каждому своё согласен, возможно с химической точки зрения там всё в итоге и нормально, я не химик))) но я лучше пшеничка, рожь, яблоки, виноград...
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.67 25 Сент. 14, 21:31, через 6 мин
вованыч, неее, с таким сырьем как у тебя я бы по другому рецепту бы делал.. Согласен
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.68 25 Сент. 14, 21:38, через 8 мин
Grab, аватарки у нас, только третьего не хватает))
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.69 25 Сент. 14, 21:41, через 3 мин
классика...
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.70 25 Сент. 14, 21:50, через 9 мин
Grab,этточно " пол-литра, вдребезги... Да я тебя.." )))
ShtoporS
Студент
Dmitrov
35 9
Отв.71 01 Окт. 14, 00:32
жена с сыном уезжают отдыхать на пару недельcapsolo, 17 Июня 14, 23:14Ни фига у Вас в Зелике ПАРА недель, как все лето длится...
На самом деле инверт по скорости и легкости приготовления впереди планеты всей. 8 кг сахара инвертированного на 40-45 литров водицы, да с минеральной подкормочкой, бродят трое суток так, что первые 2 дня чуть шланг из затвора не вырывает. 3 дня, брага готова к перегонке/осветвлению. В итоге получается 11-12% спиртовая субстанция (СС), которая при ректификации и дальнейших манипуляциях,бывает очень, очень вкусняшкой.
Отв.72 01 Окт. 14, 09:05
Женщины они такие переменчивые а коль уезжают - я им помашу рукой... И БУДУ ГНАТЬ!
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.73 01 Окт. 14, 10:58
Grab,
Расскажи по подробнее инвертирование сахара кислотой?
Расскажи по подробнее инвертирование сахара кислотой?
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.74 01 Окт. 14, 11:12, через 14 мин
Инвертировал электролитом для аккумуляторов из расчета на 10кг сахара 1ст. ложка электролита. Через 2 часа инверт готов.Grab, 25 Сент. 14, 20:49
Просмотрел всю тему, но об электролите ничего не нашёл...
Распиши подробно, please...
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.75 01 Окт. 14, 11:51, через 40 мин
Voyaka, вот тема про инверт - [сообщение #90158]
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.76 01 Окт. 14, 13:32
Про инвертирование кислотой... При малых объемах здесь на форуме обычно на 1 кг сахара наливают 0,4 или около того литра воды, добавляют лимонной кислоты, сколько уже не помню и ставят на плиту. Доводят до кипения и на малом огне, чтобы не бурлило, а так.. немного двигался сироп, оставляют на 1,5- 2 часа. Под действием кислоты и температуры сироп инвертируется, т.е распадается на более простые сахара, что дрожжи и любят. Потом раствор доводят до нужного объема водой ( у кого какой гидромодуль1:4, 1:4,5 и т.д. У меня примерно 1:5 т.е на 1 кг сахара 5 литров воды).
Далее.. У меня бродильный бак на 120 литров и я закладываю 20 кг сахара и для меня плита не подойдет. Поэтому я на каждые 10 кг сахара выливаю примерно 10 литров воды и 1 ст ложку электролита. Водой разбавляю теплой из под крана градусов 40. Потом 2 часа выжидаю и довожу объем примерно до 110-115 литров тоже теплой водой. Практически под горло бака. Все... Дальше как обычно.... Результатом доволен)))
Далее.. У меня бродильный бак на 120 литров и я закладываю 20 кг сахара и для меня плита не подойдет. Поэтому я на каждые 10 кг сахара выливаю примерно 10 литров воды и 1 ст ложку электролита. Водой разбавляю теплой из под крана градусов 40. Потом 2 часа выжидаю и довожу объем примерно до 110-115 литров тоже теплой водой. Практически под горло бака. Все... Дальше как обычно.... Результатом доволен)))
ShtoporS
Студент
Dmitrov
35 9
Отв.77 02 Окт. 14, 00:32
Расскажи по подробнее инвертирование сахара кислотой?Marti, 01 Окт. 14, 10:58Коллега, ну вы как младенец. Вроде и на ресурсе давно, и сообщений много и карма неплохая. Ну курите же форум наконец. Есть целый раздел посвященный инвертированию [Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)] (модер, соори или карма не позволяет правильно ссылки вставлять или я алкоголик)
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.78 03 Окт. 14, 10:00
ShtoporS,
Коллега, я спрашивал про инвертирование электролитом (серной кислотой), а не лимонной с нагреванием, там это и так понятно
Коллега, я спрашивал про инвертирование электролитом (серной кислотой), а не лимонной с нагреванием, там это и так понятно
Mo3r
Новичок
Kiev
2
Отв.79 15 Окт. 14, 04:43
Доброй ночи, друзі )
Пишу, дабы выразить всем огромную благодарность! Покурил форум, а в особенности эту ветку - последовал приведенным рекомендациям, нарадоваться не могу))) На часах 3:42, а я сижу и слушаю как бушует ядерный реактор в моих емкостях)))
Всем добра! )
Пишу, дабы выразить всем огромную благодарность! Покурил форум, а в особенности эту ветку - последовал приведенным рекомендациям, нарадоваться не могу))) На часах 3:42, а я сижу и слушаю как бушует ядерный реактор в моих емкостях)))
Всем добра! )