Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самая быстро сбраживаемая брага

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 13 3
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.40  01 Авг. 14, 14:49
Обычно брожение идет в две фазы: бурное (около 85% спирта набраживется) и дображивание. Вот я думаю у тебя сейчас вторая стадия. Как добродит будет кислогорькая и начнет осветляться.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.41  01 Авг. 14, 15:12, через 24 мин
Я на самом деле поступил хитрее, после быстрых попыток с хреновым выходом я занял у товарища бочки по 60, напихаю в них 12 солода, 6 докси и по 100 грамм пакмайи кристал разброженной в литре, залил горячей водой 40л. То есть это ХОС. До этого ставил эксперимент в ведерке 30л. Выбраживает за 7 дней с выходом 0,36+capsolo, 12 Июля 14, 11:11
Солод белый молотый? Или просто солод по холодной схеме осахаривания тоже работает??? Без докси с ГЗ закиснет?
У меня сейчас стоит экспериментальная, 5,5 хлеба разного, в основном ржаные сухари, гор.вода из под крана + миксер, А и Г, 4кг. мука пшеничная, 100гр. левюра, ГЗ. около 5-ти дней булькает стабильно... Забыл написАть: ГМ 1/3.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.42  01 Авг. 14, 15:57, через 45 мин
Белый молотый солод. Докси 3 штучки.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.43  02 Авг. 14, 15:38
Ну и сейчас 20 часов прошло, пены нету, пузырьки булькают, но уже не с тем энтузиазмом. Температура 27 градусов (в ванной стоит).
Дак вот я и думаю = в таком режиме она долго может булькотеть, или это признак приближающего конца?Т-34, 01 Авг. 14, 14:27


Прошло уже (!) 42 часа, пузырьки почти еле булькают (но булькают) = это нормально? Сколько бражка может вот так пузырить на последнем издыхании?  И принцип - пока есть хоть один пузырек в минуту, брожение продолжается? Или это ерунда, уже можно "стоп машина", поехали в кастрюлю на перегон. На вкус  оно конечно... только вкус дело тонкое.
У кого какой критерий?  
Цепяю фото дрожжей и сахара.
DSC08969.JPG
DSC08969.JPG Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
DSC08968.JPG
DSC08968.JPG Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
DSC08972.JPG
DSC08972.JPG Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
DSC08973.JPG
DSC08973.JPG Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
DSC08974.JPG
DSC08974.JPG Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.44  02 Авг. 14, 15:49, через 11 мин Автор был пьяный
Я гоню по времени. Есть рецепты у которых есть среднее время сбраживания. Ну и по свободному времени конечно. +- день не играет роли. У меня получилось много вкусного напитка в результате эксперимента. Сейчас буду пробовать настаивать фрукты на спирте ибо исходное сырье по полному процессу получается дорого по времени и бестолково
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.45  02 Авг. 14, 16:05, через 17 мин
Дрожжи лицевая сторона.
DSC08975.JPG
DSC08975.JPG Самая быстро сбраживаемая брага. Вопросы самогонщиков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.46  02 Авг. 14, 16:15, через 11 мин
Сколько бражка может вот так пузырить на последнем издыхании?Т-34, 02 Авг. 14, 15:38
Если сахара было много, то несколько суток. У меня было 6 суток вялого бульканья, я плюнул и перегнал. Напиток получился неплохой.
Во вкусе не должно быть сладости, даже чуть чуть. Только кислота и может быть немного горечи.
Я часто гоню чуть не добродившую брагу. Один пузырек в 40 секунд из бочки 190 литров. Гоню.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.47  02 Авг. 14, 18:46
Я часто гоню чуть не добродившую брагу. Один пузырек в 40 секунд из бочки 190 литров. Гоню.Николай 1953, 02 Авг. 14, 16:15


Ну как ориентир понятно. Пока бульки есть - ждемс!.
А что значит "если сахару много? Я ж вроде все по рекомендациям и сыпал. И дрожжи вроде перший класс! А уж сахар - и вовсе немец, нашему не чета.
3,5 кило сахару на 72 грамма дрожжей. 15 литров воды. Канистра 20 литров.
Самая та плепорция.
Чего ж она задумчиво булькает через 2 суток?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.48  02 Авг. 14, 18:52, через 7 мин
Чего ж она задумчиво булькает через 2 суток?Т-34, 02 Авг. 14, 18:46
Меня эти задумчивые дрожжи уже достали. В сахарную брагу я сейчас обязательно гружу фрукты вареные: грушу, алычу. Бродит быстро и бурно. И дрожжей кладу половину. И ещё мне понравилось работать на гидромодуле большом. Больше 10.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.49  02 Авг. 14, 19:05, через 13 мин
Меня эти задумчивые дрожжи уже достали. В сахарную брагу я сейчас обязательно гружу фрукты вареные: грушу, алычу. Бродит быстро и бурно. И дрожжей кладу половину. И ещё мне понравилось работать на гидромодуле большом. Больше 10.Николай 1953, 02 Авг. 14, 18:52


А сколько вареных фруктов в сахарную брагу? Именно фруктов, или же только вареную воду из под фруктов? И это сразу в затор, я правильно понял?
А мне теперь чего посоветуешь?
И дрожжей половину = это от чего пополам?
Воды 10 = это что ж, на 3,5 кило сахара надо 35 литров ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.50  02 Авг. 14, 19:16, через 11 мин
И дрожжей половину = это от чего пополам? Воды 10 = это что ж, на 3,5 кило сахара надо 35 литров ?Т-34, 02 Авг. 14, 19:05
Про фрукты. Алыча, в ней косточки, выбирать долго, а сварил как компот и они все на дне. Груша сладкая, разная по твердости, тоже порезал и как компот, но варить дольше - не менее часа. На 20 кг сахара я грузил как подкормку 10-15 кг алычи. Если фруктов будет больше , то появится их аромат в спирте. Тоже не плохо.
Дрожжи использую прессованные рекомендации 100грамм на 1 кг сахара. С фруктами на 25 кг сахара кладу 1 кг дрожжей.
По воде. №,5 кг сахара занимают такой объём: 3,5х0,6= 2,1 литра. Для гидромодуля 10 нужно 21 литр воды.
Но можно учесть и тот сахар, который в подкормке. Но это мало.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.51  02 Авг. 14, 20:00, через 44 мин
Воды 10 = это что ж, на 3,5 кило сахара надо 35 литров ?Т-34, 02 Авг. 14, 19:05
Т-34, это настолько нерационально, что даже не стоит этим заморачиваться.

Если хочешь конкретно ускорить брожение- добавь по 2гр. карбамида на каждый кг. сахара. Все выбродит досуха за 4- 4.5 дня.

Если надо еще быстрее- вот тебе таблица внесения подкормки: [сообщение #11984613]
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.52  03 Авг. 14, 12:56
Если хочешь конкретно ускорить брожение- добавь по 2гр. карбамида на каждый кг. сахара. Все выбродит досуха за 4- 4.5 дня.Lazy11, 02 Авг. 14, 20:00


Спасибо. В дальнейшем непременно. А сейчас то что делать? То есть = добавлять подкормку сразу понятно. А вот если в процессе добавлять  ускорит, или уже бесполезно? 

ПРосто дождаться окончания всякого булькания, и это знак готовности?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.53  03 Авг. 14, 13:45, через 50 мин
ПРосто дождаться окончания всякого булькания, и это знак готовности?Т-34, 03 Авг. 14, 12:56
Т-34, если выделение углекислого газа прекратилось, брага на вкус горькая, возможно с кислинкой, сладости не ощущается- перегоняй смело, брожение закончилось.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.54  03 Авг. 14, 18:00
Т-34, если выделение углекислого газа прекратилось, брага на вкус горькая, возможно с кислинкой, сладости не ощущается- перегоняй смело, брожение закончилось.Lazy11, 03 Авг. 14, 13:45
Пузырьки кончились, перемешал = все равно нету, попробовал  бражку  = точно получше марочных вин будет. Однако сластит немного, это точно.
НЕТУ у меня карбамида и ржаного хлеба нету. И не предвидится в ближайшее время. Вот сижу в глухой деревне, чем запасся сразу, то только  и есть. Что туда сыпануть, чтоб брожение до конца доехало? Может, еще дрожжей граммов 5?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.55  03 Авг. 14, 18:09, через 9 мин
Т-34, Если брага не добродила, прикормка уже не поможет, если есть дрожжи лучше добавить их, кроме дрожжей вряд ли что еще добродит брагу.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.56  03 Авг. 14, 18:38, через 30 мин
Может, еще дрожжей граммов 5Т-34, 03 Авг. 14, 18:00
У меня такое было. Я добавлял дрожжей. Но имей в виду, что сахара уже мало и это дображивание может продолжаться всего несколько минут. Не отходи, а то не поймёшь было брожение или нет.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.57  04 Авг. 14, 11:12
У меня такое было. Я добавлял дрожжей. Но имей в виду, что сахара уже мало и это дображивание может продолжаться всего несколько минут. Не отходи, а то не поймёшь было брожение или нет.Николай 1953, 03 Авг. 14, 18:38


Пузырьков нету совсем. Но сосед жадно ходит кругами вокруг, предлагая эту брагу выпить так, не заморачиваясь с перегоном. Уж больно хороша на вкус!
Сегодня перегоню нафиг, хватит мне нервы мотать.

Дак это что, так всегда если новые неизвестные компоненты используются? Тут я не знал ни дрожжей, ни сахара немецкого. Раньше на наших все выходило как написано, но та брага не нравилась так как эта.

Ладно, сегодня в аппарат, завтра отпишусь, сколько вышло.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.58  04 Авг. 14, 19:38
Ххха! Я удивлен. Перенеся канистру с брагой обратно в ванную, она вдруг снова запузырила! ну пущай...
Кроме того, что там темно, других оснований нету. Ждемс...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.59  04 Авг. 14, 21:54
Ладно, сегодня в аппарат, завтра отпишусь, сколько вышло.Т-34, 04 Авг. 14, 11:12
Перенеся канистру с брагой обратно в ванную, она вдруг снова запузырила! ну пущай...Т-34, 04 Авг. 14, 19:38
Ждемс...Т-34, 04 Авг. 14, 19:38
ты не только брагу мучаешь, но и нас)))))