Почему у тебя в диоптре постаянная струя, если вся флегма стекает, то должно пробрасывать пузырьки?Селянин, 28 Нояб. 10, 05:21потому что это физика. поверхностное натяжение.
у меня слив - с щательно подобраным диаметром отверстия. 2,1 мм - для моей колонны.
Пузырьков никогда не бывает. струя становится тоньше - потом начинает прерываться.
А когда начинает прерыватся - сразу видно что началось обедненеие колонны.
На фото струя тонкая - это работа на мощности 400 ватт - без отбора.
сутки головы отбираю.
Проведите эксперимент - через капельничу с определенным потоком лейте спирт в корпус от шприца
(со снятой иглой). там отверстие около 1,5 мм.
так вот в определенных пределах можно будет напрявлеть в корпус разный по силе поток -
но никаких проскакивающих пузырьков не будет. хотя дно у шприца будет почти сухое.
все дело в диаметре сливного отверстия.
И также наглядно она показывает верхний захлебигорь223, 28 Нояб. 10, 05:39Это показывает огни ушедшего поезда.
в чем смысл этой никчемной информации.
я по млавно возрастающему по высоте столбику заполнения диоптра - пресекаю процесс захлеба в самом начале.
а когда колонна захлебнулась - смотреть на это дело уже поздно. клиент мертв.
По поводу атмосферной трубочки - я сделал ее вверху дабы не нервировать болезненно реагирующих.
при проведении экспериментов вводил атмосерную трубку и до самого низа, и сбоку и по центру.
разницы абсолютно никакой. струя пара врывается с такой силой - что дребезжит жестяное донышко.
так что о какой либо "воздушной пробке" и разделении слоя пара на слой воздуха как в начале темы и речи быть не может. это из разряда технических анекдотов.
приходится ложить тряпочку и придавливать грузом.
Но попутно вылез еще один интересный нюанс. Положил на донышко капсюль телефона ТОН-2 на 1600 Ом.
Без крышечки - просто мембраной. Это своего рода микрофон получился.
Подлючил компьютерные колонки. Обнаружил чрезвычайно явно выраженную зависимость возрастания силы и характера шума в колонне.
В общем долго рассказывать. я сегодня вечером назаписываю этот концерт - сами поймете.
сделаю исскуственный захлеб и сброшу мощность для его ликвидации.
могу сделать видео - сами увидите как сильно это взаимосвязано.
когда колонна работает в нормальном режиме - слышится просто равномерное шипение пара и падение капелек конденсата.
при приближении к захлебу - шум начинает резко изменятся по частоте и силе.
становится меньше по частоте - но намного громче.
Предполагаю что если сигнал усилить - то можно получить очень удобный сигнал для обратной связи на регулятор мощности.
Перспективы хорошие. буду экспериментировать.