Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мощный холодильник со спиралью Архимеда.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 5
Zapal Модератор Магдагачи. Амурская обл. 7.5K 4.7K
Отв.80  28 Нояб. 10, 06:51
Почему у тебя в диоптре постаянная струя, если вся флегма стекает, то должно пробрасывать пузырьки?Селянин, 28 Нояб. 10, 05:21
потому что это физика.  поверхностное натяжение.

у меня слив - с щательно подобраным диаметром отверстия. 2,1 мм - для моей колонны.
Пузырьков никогда не бывает. струя становится тоньше - потом начинает прерываться.

А когда начинает прерыватся - сразу видно что началось обедненеие колонны.
На фото струя тонкая - это работа на мощности 400 ватт - без отбора.
сутки головы отбираю.

Проведите эксперимент - через капельничу с определенным потоком лейте спирт в корпус от шприца
(со снятой иглой).  там отверстие около 1,5 мм.

так вот в определенных пределах можно будет напрявлеть в корпус разный по силе поток -
но никаких проскакивающих пузырьков не будет. хотя дно у шприца будет почти сухое.

все дело в диаметре сливного отверстия.
И также наглядно она показывает верхний захлебигорь223, 28 Нояб. 10, 05:39
Это показывает огни ушедшего поезда.
в чем смысл этой никчемной информации.
я по млавно возрастающему по высоте столбику заполнения диоптра - пресекаю процесс захлеба в самом начале.
а когда колонна захлебнулась - смотреть на это дело уже поздно. клиент мертв.

По поводу атмосферной трубочки - я сделал ее вверху дабы не нервировать болезненно реагирующих.
при проведении экспериментов вводил атмосерную трубку и до самого низа, и сбоку и по центру.
разницы абсолютно никакой.   струя пара врывается с такой силой - что дребезжит жестяное донышко.
так что о какой либо "воздушной пробке" и разделении слоя пара на слой воздуха как в начале темы и речи быть не может. это из разряда технических анекдотов.
приходится ложить тряпочку и придавливать грузом.

Но  попутно вылез еще один интересный нюанс. Положил на донышко капсюль телефона ТОН-2 на 1600 Ом.
Без крышечки - просто мембраной.  Это своего рода микрофон получился.
Подлючил компьютерные колонки. Обнаружил чрезвычайно явно выраженную зависимость возрастания силы и характера шума в колонне.

В общем долго рассказывать.  я сегодня вечером назаписываю этот концерт - сами поймете.
сделаю исскуственный захлеб и сброшу мощность для его ликвидации.
могу сделать видео - сами увидите как сильно это взаимосвязано.
когда колонна работает в нормальном режиме - слышится просто равномерное шипение пара и падение капелек конденсата.
при приближении к захлебу - шум начинает резко  изменятся по частоте и силе.
становится меньше по частоте - но намного громче.

Предполагаю что если сигнал усилить - то можно получить очень удобный сигнал для обратной связи на регулятор мощности.
Перспективы хорошие. буду экспериментировать.
борбос Доктор наук UA 759 84
Отв.81  28 Нояб. 10, 07:10 (через 19 мин)
Положил на донышко капсюль телефона ТОН-2 на 1600 Ом.Zapal, 28 Нояб. 10, 06:51
А если закрепить пьезо датчик?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 814
Отв.82  28 Нояб. 10, 07:41 (через 32 мин)
По поводу атмосферной трубочки - я сделал ее вверху дабы не нервировать болезненно реагирующих.Zapal, 28 Нояб. 10, 06:51
Zapal, обьясни куда у тебя девается воздух из колонны и дефлегматора в начале процесса когда все герметично.У меня в начале процесса,когда появляется давление,из атмосферной трубки интенсивно выходит воздух,затем как появляется флегма все прекращается.

По поводу плоского дефлегматора,соглосен с Игорем223 ,я уже это проходил.[Плоский дефлегматор с функцией пропаривания и отбора голов по паровой фазе.] не понравилось.
игорь223 Академик таганрог 31.2K 21.4K
Отв.83  28 Нояб. 10, 07:51 (через 10 мин)
слив - с щательно подобраным диаметром отверстия. 2,1 мм - для моей колонны.Zapal, 28 Нояб. 10, 06:51
Тоже интересное решение, согласен))) я вижу величину возврата по высоте потока флегмы в горизонтальной трубке возврата, ты видишь толщину струи возвращемой флегмы.
при приближении к захлебу - шум начинает резко  изменятся по частоте и силе.Zapal, 28 Нояб. 10, 06:51
Раньше эту тему поднимали, но дальше болтовни дело не пошло. Будет очень интересно почитать твои выводы из эксперимента натурного!)))
Zapal Модератор Магдагачи. Амурская обл. 7.5K 4.7K
Отв.84  28 Нояб. 10, 09:09
Zapal, обьясни куда у тебя девается воздух из колонны и дефлегматора в начале процесса когда все герметично.Михаил0501, 28 Нояб. 10, 07:41
Не понял тебя??  Он выходит через атмосферную трубку - ее видно на фото.
(мой пост 74 - на атмосферную трубку одета капельница свернутая в кольцо)
В верхней части. с боку впаяна. трубку капельницу длиной около метра опускаю
в баночку куда налито грамм 20 спирта.
воздух на выход идет ровно а обратно запирается жидкостным столбом.
потом просто колышется по высоте 20-30 мм.  Я стал так делать после того как обратил внимание на процесс колебания воздуха через атмосферное отверстие. Одел длинную трубочку длиной около 3-х метров и расположил ее наклонно. так как процесс колеблющийся - то через атмосферную трубочку выбрасывается некоторое количество спиртовых паров. которые конденсируясь по длинной холодной трубке стекали в емкость.
за сутки я вылавливал грамм под 100  спирта.

после опускания в гидрозатвор - это явление полностью прекращено. объем жидкости совершенно неизменный независимо от времени работы.
поскольку нет периодического подсоса воздуха - который попадая в перегретую камеру с паром - резко расширяется и вылетает обратно вместе с парами спирта.

а еще я прищел к однозначному выводу - нужен стабилизатор мощности.
у меня напряжение периодически плавает 230-245 вольт. а это очень негативно влияет на стабильность колонны в приграничном режиме - близким к захлебу.
А если закрепить пьезо датчик?борбос, 28 Нояб. 10, 07:10

Датчика у меня такого нет. сделаю еще проще - положу сверху цифровой диктофон.
он может писать непрерывно 72 часа.  
наиболее интересные фрагменты выложу на обозрение.

Михаил0501
я уже это проходил.[Плоский дефлегматор с функцией пропаривания и отбора голов по паровой фазе.] не понравилось.
Ну, на вкус и цвет все маркеры разные.  я тоже не в восторге. но вот возможный прирост высоты насадки на 40 см - мне очень нравится.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 814
Отв.85  28 Нояб. 10, 12:17
Zapal, извини,я понял что ты поставил атмосферную трубку чтобы не нервировать болезненно реагирующих. Смеющийся
Теперь понял,что ты говорил о месте установки.