Бочки из фруктовых и иных пород древесины.
Отв.20 21 Июня 14, 08:31
По моему, пока повода для СРАЧА нема)))
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.21 21 Июня 14, 08:53, через 22 мин
Хорошо капусту, яблоки, огурцы, грибы в осиновых солить.большой, 20 Июня 14, 12:19У нас фабрика была,до развала,осиновые кадки,бочки делали и из липы иногда.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.22 21 Июня 14, 09:04, через 11 мин
Можешь!большой, 21 Июня 14, 00:06Тимофей,я не спорю,но для общего развития.Как же на слуху сибирский кедр или сибирская сосна-кедр.
Отв.23 21 Июня 14, 09:14, через 10 мин
Автор был выпивший
Кедр (лат. Cedrus) — олиготипный род деревьев семейства Сосновые (Pinaceae
Всётаки сосновые...
Всётаки сосновые...
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.24 21 Июня 14, 12:03
Михаилыч, Вот ссылка на бочки из вишни:http://bochki.info/bochki/texnologiya-proizvodstva/bochki-iz-vishni
Вроде бы Сербия.
Вроде бы Сербия.
байкер
Новичок
Химки
3 2
Отв.25 21 Июня 14, 12:11, через 9 мин
Бочку из акации покупал в Болгарии,жене из неё напитки нравятся больше,чем из дубовой.
Отв.26 21 Июня 14, 13:13
Ts_ser, Благодарствую, я уже нашёл.
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.27 21 Июня 14, 18:24
Михалыч где заказывать будешь?
Отв.28 21 Июня 14, 18:45, через 22 мин
mirxaba, На КОСМОГОНЕ.
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.29 22 Июня 14, 10:51
Михалыч,а какой литраж. Я бы взял вишню, тютину и акацию 25 литров.
Отв.30 22 Июня 14, 11:25, через 34 мин
mirxaba, Тут я так думаю...взять 30-ти литровые, цена 10200р....25л. 9400 5л. 6800...во такая арифмитика, один и тот же объём обходится на 5000 дороже))) Ну мне 5-10тыс не существенно. это я так...в качестве полемики.
Отв.31 23 Июня 14, 09:38
если берёшься писать о предмете будь любезен изучи предмет, а потом пиши...большой, 20 Июня 14, 22:06Это хорошо сказано, Большой! А сам-то пробовал исследовать предмет "родства" коровы и свиньи, а потом только писать? Мож не совсем тот пример и неверный вообще?
По поводу пальм и бочек с них пока вопрос открыт. Может хотя б ссылку кто даст на почитать в инете?
Отв.32 23 Июня 14, 14:46
Михаилыч Делают еще под наше дело, из черешни бочки, но где ,не скажу, инфу на форуме нашел давно.
Отв.33 23 Июня 14, 16:05
но где ,не скажу, инфу на форуме нашел давно.texnar, 23 Июня 14, 14:46Ты так изложил коряво?....или инфу зажал?)))))
Отв.34 23 Июня 14, 18:35
Да, это просто так выразился неграмотно .
Информация была, но я еще не регистрировался, а только читал, год или 2 назад, наверное ,где ,естественно, не помню, даже раздел, но не флудилка точно, люди обсуждали бочки, может в напитках,а может с вискаря скатились в офтоп ,ну ,сам понимаешь, не вспомню ,но помню,что разговор серьезный был.
Если наткнусь или вспомню, дам знать.
Информация была, но я еще не регистрировался, а только читал, год или 2 назад, наверное ,где ,естественно, не помню, даже раздел, но не флудилка точно, люди обсуждали бочки, может в напитках,а может с вискаря скатились в офтоп ,ну ,сам понимаешь, не вспомню ,но помню,что разговор серьезный был.
Если наткнусь или вспомню, дам знать.
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29
Отв.35 24 Июня 14, 23:23
Вот вы меня обрадовали! Дубовую бочку сделал уже себе, теперь и из вишни сделаю .
Отв.36 25 Июня 14, 10:35
Взято тут: http://goodwine.ua/...eotkrytoe-bordo
и там есть еще немало на "почитать" про различные бочки:
Весной этого года команда Drinks Business подняла вопрос относительно использования виноделами Бордо 19-го века сосновых баррелей для выдержки своих вин. На эту мысль их натолкнула находка — бутылка, датированная 1870 гг. с явным ароматом свежей сосны и смолы.
Эксперты выдвинули предположение, что скорее всего к такому шагу бордосских виноделов того времени подтолкнул дефицит финансовых средств, а также большое количество сосен в данном регионе.
Когда вино выдерживается в деревянных бочках, оно, соответственно, впитывает в себя часть веществ из древесины. Такие вещества характерны для разных пород деревьев, произрастающих в той или иной местности, от их степени обугливания, а также от возраста самой бочки. В винном производстве принято использовать бочки из древесины дуба, однако археологические находки показывают, что в Англию римляне поставляли баррели, которые были сделаны из лиственницы и пихты. Предположительно, что они изготавливались мастерами Франции и Германии. Кстати, старинными винными бочками из древисины лиственницы до сих пор пользуются некоторые виноделы Швейцарии для выдержки вин типа херес.
Еще более ранние упоминания об использовании бочек из различных пород деревьев были найдены в записках Геродота, где он пишет, что армянские виноделы перевозили свои вина в Вавилон в бочках из пальмового дерева. Римский писатель Пли́ний Старший (который умер в 79 г.н.э.) писал, что хранение вина в тисовых бочках может быть опасно, т.к. данная порода дерева выделяет ядовитые вещества. Это говорит о том, что уже в то время, виноделы были осведомлены о свойствах различных древесин, которые использовались бондарями.
В прошлые века виноделы использовали бочки для выдержки своих вин, которые изготавливались из каштана, акации, красного дерева и сосны. Исторически так сложилось, что в области Божоле мастера традиционно использовали баррели из каштана. Это же дерево были популярно у итальянских и португальских виноделов. Однако с каштановыми бочками надо быть осторожным, так как это дерево содержит много танинов, поэтому передержка вин чревата порчей вина. Древесина красного дерева достаточно плотная, поэтому бочки из этой породы также не часто использовалась в бондарном производстве. Да и привкус у вина после выдержки имел весьма специфический оттенок.
У австрийских виноделов есть своя традиция использования бочек из акации, которая придает желтый оттенок винам. Баррели из акации также используются виноделами Болгарии и Хорватии, однако несколько веков назад такие бочки также активно применяли виноделы Франции, Италии и Испании. Этому историки нашли подтверждение в одной из Монографий du Coteau de l'Ermitage, а также в документе des Vignobles qui l'avoisinent, который был опубликован в 1861 году в Дижоне. «Выдержка вин происходит только в новых бочках. При этом, белые вина гораздо лучше выдерживаются в баррелях из белой шелковицы и акации, нежели, чем в дубе», сказано в документе.
Недавно американские виноделы также стали использовать для выдержки белого вина бочки из акации. В Чили сохранилась традиция пользоваться бочками из красного дерева, однако, виноделы постепенно от нее отходят, так как эта порода придает вину мускусный аромат. Японские производители вина иногда используют бочки из местного кедра. Это делает напитки более освежающими, с приятным мятным ароматом и с хвойными нотками.
И всё же, у виноделов Бордо баррели из дуба находятся в явном предпочтении. Такие бочки отвечают требованиям, которые необходимы производителям: нужная пористость древесины, устойчивость, догловечность, вес и характеристики танинов. Вина, которые выдерживались в дубовых баррелях приобретают ноты специй, ванили, дыма и карамели. Так же, в заивисмости от степени обугливания, в красном вине могут быть слышны ноты ириса и кофе мокко. Для белых вин больше характерны ноты корицы, гвоздики и кокоса.
barrels are made of Oak
Сказать, что существует много пород дуба, это значит не сказать ничего. Если подсчитать, то получится, что всего существует около 600 различных подвидов. Однако, современная Франция предпочитает бочки из английского дуба, который не такой ароматный, как французский, и в нем меньше танинов. Во Франции древесину берут в лесах Алье, Лимузена, Невера, Трансаиза и Восгеза.
Что касается находки, то по мнению экспертов, найденное вино приобрело аромат хвои и смолы не от количества лет выдержки, а из-за того, что прежде чем попасть в бутылку, оно выдерживалось в сосновой бочке. В те времена около Бордо располагалось несколько производств, которые использовали древесину лесов Landes. Поэтому вполне вероятно, что либо вино выдерживалось в барреле из породы хвойного дерева, либо бочка запечатывалась хвойной смолой.
Кнопочка "Спасибо" есть...
и там есть еще немало на "почитать" про различные бочки:
Весной этого года команда Drinks Business подняла вопрос относительно использования виноделами Бордо 19-го века сосновых баррелей для выдержки своих вин. На эту мысль их натолкнула находка — бутылка, датированная 1870 гг. с явным ароматом свежей сосны и смолы.
Эксперты выдвинули предположение, что скорее всего к такому шагу бордосских виноделов того времени подтолкнул дефицит финансовых средств, а также большое количество сосен в данном регионе.
Когда вино выдерживается в деревянных бочках, оно, соответственно, впитывает в себя часть веществ из древесины. Такие вещества характерны для разных пород деревьев, произрастающих в той или иной местности, от их степени обугливания, а также от возраста самой бочки. В винном производстве принято использовать бочки из древесины дуба, однако археологические находки показывают, что в Англию римляне поставляли баррели, которые были сделаны из лиственницы и пихты. Предположительно, что они изготавливались мастерами Франции и Германии. Кстати, старинными винными бочками из древисины лиственницы до сих пор пользуются некоторые виноделы Швейцарии для выдержки вин типа херес.
Еще более ранние упоминания об использовании бочек из различных пород деревьев были найдены в записках Геродота, где он пишет, что армянские виноделы перевозили свои вина в Вавилон в бочках из пальмового дерева. Римский писатель Пли́ний Старший (который умер в 79 г.н.э.) писал, что хранение вина в тисовых бочках может быть опасно, т.к. данная порода дерева выделяет ядовитые вещества. Это говорит о том, что уже в то время, виноделы были осведомлены о свойствах различных древесин, которые использовались бондарями.
В прошлые века виноделы использовали бочки для выдержки своих вин, которые изготавливались из каштана, акации, красного дерева и сосны. Исторически так сложилось, что в области Божоле мастера традиционно использовали баррели из каштана. Это же дерево были популярно у итальянских и португальских виноделов. Однако с каштановыми бочками надо быть осторожным, так как это дерево содержит много танинов, поэтому передержка вин чревата порчей вина. Древесина красного дерева достаточно плотная, поэтому бочки из этой породы также не часто использовалась в бондарном производстве. Да и привкус у вина после выдержки имел весьма специфический оттенок.
У австрийских виноделов есть своя традиция использования бочек из акации, которая придает желтый оттенок винам. Баррели из акации также используются виноделами Болгарии и Хорватии, однако несколько веков назад такие бочки также активно применяли виноделы Франции, Италии и Испании. Этому историки нашли подтверждение в одной из Монографий du Coteau de l'Ermitage, а также в документе des Vignobles qui l'avoisinent, который был опубликован в 1861 году в Дижоне. «Выдержка вин происходит только в новых бочках. При этом, белые вина гораздо лучше выдерживаются в баррелях из белой шелковицы и акации, нежели, чем в дубе», сказано в документе.
Недавно американские виноделы также стали использовать для выдержки белого вина бочки из акации. В Чили сохранилась традиция пользоваться бочками из красного дерева, однако, виноделы постепенно от нее отходят, так как эта порода придает вину мускусный аромат. Японские производители вина иногда используют бочки из местного кедра. Это делает напитки более освежающими, с приятным мятным ароматом и с хвойными нотками.
И всё же, у виноделов Бордо баррели из дуба находятся в явном предпочтении. Такие бочки отвечают требованиям, которые необходимы производителям: нужная пористость древесины, устойчивость, догловечность, вес и характеристики танинов. Вина, которые выдерживались в дубовых баррелях приобретают ноты специй, ванили, дыма и карамели. Так же, в заивисмости от степени обугливания, в красном вине могут быть слышны ноты ириса и кофе мокко. Для белых вин больше характерны ноты корицы, гвоздики и кокоса.
barrels are made of Oak
Сказать, что существует много пород дуба, это значит не сказать ничего. Если подсчитать, то получится, что всего существует около 600 различных подвидов. Однако, современная Франция предпочитает бочки из английского дуба, который не такой ароматный, как французский, и в нем меньше танинов. Во Франции древесину берут в лесах Алье, Лимузена, Невера, Трансаиза и Восгеза.
Что касается находки, то по мнению экспертов, найденное вино приобрело аромат хвои и смолы не от количества лет выдержки, а из-за того, что прежде чем попасть в бутылку, оно выдерживалось в сосновой бочке. В те времена около Бордо располагалось несколько производств, которые использовали древесину лесов Landes. Поэтому вполне вероятно, что либо вино выдерживалось в барреле из породы хвойного дерева, либо бочка запечатывалась хвойной смолой.
Кнопочка "Спасибо" есть...
Отв.37 25 Июня 14, 10:57, через 22 мин
Кстати говоря, где-то писал про шелковицу отрицательный отзыв. Теперь почитал и понял, что был не прав. Из нее делают бочки и, по отзывам, неплохие. В ней есть много танинов, необходимых для выдержки спиртов.
Отв.38 25 Июня 14, 12:19
Михалыч, из шелковицы не годится. Не будет гуд результат. ИМХО.dim_dimych, 20 Июня 14, 14:39)))))))))))))))
Отв.39 25 Июня 14, 12:39, через 21 мин
Михаилыч Ту тему не нашел, но вот что откопал, там есть бочки орехово-черешневые http://yandex.ru/...o=0&l10n=ru