Бочки из фруктовых и иных пород древесины.
Отв.80 18 Июля 14, 17:42
dim_dimych, Жду. Пока НДРФ интенсивно накапливаю, 80л. СС надо на дробную)))
Отв.81 07 Авг. 14, 10:07
Больше всего на вишнёвой щепе понравилось, стояла 1.5мес. навеска на 3л. 40* 15г.
Отв.82 15 Авг. 14, 09:41
И что таки там слышно про экзотические бочки?
Отв.83 15 Авг. 14, 13:20
dim_dimych, Молчат...
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.84 26 Авг. 14, 17:02
Встречал такую штуку, стеклянная банка со срезаным днищем. К нему каким то клеем явно из природных смол приклеено деревянное днище. Вверху крышка герметичная и на ней сплющеная резиновая груша создающая разрежение. Как груша уже не сплющенная значит через днище прошёл воздух. Внутри дистилят. Видел в 1983 году в Венгрии у тамошних кооператоров производителей спиртных напитков. Мне тогда 11 лет было поэтому всех подробностей не знаю но знаю что они этим проверяли характер древесины для бочек.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.85 26 Авг. 14, 17:06, через 4 мин
Думаю что так можно экспериментировать ускоренными методами с разными сортами древесины. Методика будет ближе к бочке чем просто настаивание на щепе. Хотя загнать в такую банку щепы тоже никто не мешает. И вместо груши что-то посолидней прикрутить.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.86 26 Авг. 14, 17:29, через 24 мин
Михаилыч, вишневая щепа с пропаркой-прожаркой или просто так? А то подходит сливовица, на вишневой должна быть неплоха...
Отв.87 26 Авг. 14, 17:50, через 21 мин
Тарас, Конечно, только чурочку сухую хотя бы годовалую.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.88 26 Авг. 14, 17:56, через 7 мин
Чурочке лет 10-11, а в остальном,-сам-то парил-жарил или просто так?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.89 26 Авг. 14, 18:02, через 7 мин
вишневая щепа с пропаркой-прожаркой или просто так?Тарас, 26 Авг. 14, 17:29Тарас, вишневую щепу надо и вываривать и прожаривать.
Тогда получится отличный напиток (при условии качественного исходного сырья).
Отв.90 26 Авг. 14, 19:00, через 58 мин
Автор был пьяный
ozzy_72,
читал что в средневековье пиво проверяли
наливают на дубовую табуретку пиво - одевают шорты из кожи - садятся, если через час табуретка к жопе прилипла и не отваливается - пиво зашибись!
я это к чему - дерево, фигня пористая - значит воздух через него идет ВСЕГДА, другое дело если той грушей на время проверяли ВЫМОЧЕННУЮ древесину для изготовления бочек....
но тогда причем тут
читал что в средневековье пиво проверяли
наливают на дубовую табуретку пиво - одевают шорты из кожи - садятся, если через час табуретка к жопе прилипла и не отваливается - пиво зашибись!
я это к чему - дерево, фигня пористая - значит воздух через него идет ВСЕГДА, другое дело если той грушей на время проверяли ВЫМОЧЕННУЮ древесину для изготовления бочек....
но тогда причем тут
тамошних кооператоров производителей спиртных напитков- тут скорее производители бочек...
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.91 27 Авг. 14, 00:59
А они там и то и то сразу делали. То есть напитки и бочки для своих напитков. Я не совсем точно описал ситуацию. Вот дополнил.
И я так понимаю что проверяли экстрактивность дерева. Хотя могу ошибаться.
И я так понимаю что проверяли экстрактивность дерева. Хотя могу ошибаться.
Отв.92 27 Авг. 14, 04:51
И я так понимаю что проверяли экстрактивность дереваozzy_72, 27 Авг. 14, 00:59
или понты калотят
кто то на форуме писал уже - в бочках издавна хранили напитки, да и не только напитки, потому что других емкостей не было...
а потом пришли маркетологи и расписали все прелести
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.93 27 Авг. 14, 18:14
Может они хотели заранее знать что потом получится? Понты там точно не колотили. Так как это было помещение для внутренних нужд. Для чего-то это им надо было. И ещё там много ёмкостей делали из абрикоса. Маленьких литров на 25.
Мне этим тот район и запомнился куча всяких вариаций из абрикоса, грецкого ореха и дуба. Например напиток когда сбраживался абрикос куда клался жареный жёлудь и миндаль. Затем это отстаивалось. Низ пеоегонялся и добавлялся а светлый верх.
Мне этим тот район и запомнился куча всяких вариаций из абрикоса, грецкого ореха и дуба. Например напиток когда сбраживался абрикос куда клался жареный жёлудь и миндаль. Затем это отстаивалось. Низ пеоегонялся и добавлялся а светлый верх.
Отв.94 27 Авг. 14, 18:16, через 2 мин
Мне тогда 11 лет было поэтому всех подробностей не знаю но знаю что они этим проверяли характер древесины для бочек.ozzy_72, 26 Авг. 14, 17:02
Например напиток когда сбраживался абрикос куда клался жареный жёлудь и миндаль. Затем это отстаивалось. Низ пеоегонялся и добавлялся а светлый верх.ozzy_72, 27 Авг. 14, 18:14
точно 11 лет?
Отв.95 27 Авг. 14, 18:21, через 6 мин
Вообще тема фруктовых и иных древесин интересна!
Отв.96 27 Авг. 14, 18:24, через 3 мин
Михаилыч,
ага, читаю и прям сериал перед глазами "теория большого взрыва", с Шелдоном Купером, гением с детства
ага, читаю и прям сериал перед глазами "теория большого взрыва", с Шелдоном Купером, гением с детства
Отв.97 27 Авг. 14, 19:12, через 49 мин
Я ни на чём не настАиваю...
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.98 27 Авг. 14, 22:01
точно 11 лет?kiliwin, 27 Авг. 14, 18:16
Я сам 1972 года рождения, а 1981-86 были с отцом в Венгрии. И там насмотрелся. Химией интересовался с детства. "общая химия" Глинки была настольной, сначала картинки разглядывал только
Бабушка работала в гальванике завода "Электротяжмаш" и к реактивам относилась "спокойно" то есть соляная кислота дома в кол-ве литров 20 это было норм. Когда она решила в подвале травить крыс то с гальваники драгмета принесла цианистого натрия килограмм пять, судя по мешку. Как выносила я не спрашивал
Отец служил начальником склада ГСМ авиационных войск, (поэтому спирт в доме был всегда, литров 10-20) на складах его были свои лаборатории, куда я был припахан с детства. С пятого класса точно, так как с вменяемыми лаборантами ему не везло, а желательно когда авиационное топливо проверяет тот кому хоть как то доверяешь. Проверка делалась только первичная, то есть проверить "а не дерьмо ли это?" в случае если топливо проходило первичную проверку образцы везлись дальше. Но я часто шёл дальше, так как было интересно и делал фракционную разгонку и прочее что позволяло оборудование.
В Венгрии были под Эстергомом, это возле границы с тогдашней Чехословакией, спиртными напитками интересовался с младших классов. Всякие их виды втихаря гнали родители и отца и матери. Первые в пригороде, вторые в городе.
Так что в 11 лет это уже был осознанный интерес. И даже пробовал
Отв.99 06 Сент. 14, 15:35
Автор был выпивший
Сегодня слил остатки со щепы, с 6-ти банок по 0,5л. Щепа...вишнёвая, яблоневая, грушевая, черешневая, фисташки и косточки абрикос. Ощушение по запаху, вкусу и послевкусию не передать!!!