Бочки из фруктовых и иных пород древесины.
Отв.120 10 Окт. 14, 14:29
Михаилыч, как там всякие интересные и экзотические бочки у тебя?...
Отв.121 10 Окт. 14, 14:31, через 3 мин
Да похоже их не будет, наобещали только)))
Отв.122 10 Окт. 14, 14:41, через 11 мин
понятно. Мне тут тоже только всё и все обещают и никто ничего не делает. Но хот аппарат уже сварганили кое-как. Будем щепой пользоваться, а не бочками.
Отв.123 10 Окт. 14, 22:01
До революции 1917 года в России бочки делались из разных пород дерева в соответствии с их назначением. Бочки из дуба использовались в основном для хранения вин и коньяка - считается, что дуб способствует их созреванию. Бочки из липы применяли как тару для муки, зерна, сахара. Сливочное масло лучше всего сохранялось в кадках из ольхи.
взято из: http://www.alboin.ru/bochka-na-volnah-istorii/
также тут много интересного: http://nason.ru/vchemkvas/
взято из: http://www.alboin.ru/bochka-na-volnah-istorii/
также тут много интересного: http://nason.ru/vchemkvas/
Pilot86
Бакалавр
Липецк
54 6
Отв.124 06 Нояб. 14, 02:33
Здравствуйте уважаемые, Мизалыч к тебе вопросик, как щепу разного рода описанную тобою готовил?так же как дуб или иначе? Если не секрет конечно)), а то у тестя на даче имеются чурбачки вишневые яблочневые грушовые и сливовые.
Pilot86
Бакалавр
Липецк
54 6
Отв.125 06 Нояб. 14, 02:36, через 3 мин
Михалыч, Прошу простить за опечатку.
Отв.126 06 Нояб. 14, 14:41
Pilot86, Так же как и дубовую.
Отв.127 06 Нояб. 14, 16:16
Так же как и дубовую.Михаилыч, 06 Нояб. 14, 17:41
врешь небось точно знаю там заговор есть специальный - для лучшей отдачи цвета и вкуса в напиток
Отв.128 06 Нояб. 14, 16:34, через 18 мин
kiliwin, Неее, приворот...чем бабы мужиков поят)))
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.129 06 Нояб. 14, 16:43, через 10 мин
US означает всего-навсего принадлежность существительного к мужскому родуSonologist, 09 Окт. 14, 22:39Окончание US это падежное окончание у существительных или четвёртое склонение или прилагательное. Имя существительное в именительном падеже означать не может.
Pilot86
Бакалавр
Липецк
54 6
Отв.130 07 Нояб. 14, 14:49
Ясно. Спасибо.
Отв.131 07 Нояб. 14, 14:50, через 1 мин
Отв.132 07 Нояб. 14, 18:47
Надо будет где-нить чурочек яблоневых набрать. Про нее понравилось мне....
Отв.133 04 Янв. 15, 15:23
Чего-то замерло все до рассвета... в этой ветке. Есть у кого новое что?
Отв.134 01 Марта 15, 21:29
Автор был пьяный
dim_dimych, Так бочек нема:-)
Отв.135 02 Марта 15, 09:02
Михаилыч, вот это ж надо уже как-то и самим учится конструировать бочечки... ой!!!
Wowchic
Студент
Ростов-на-Дону
16
Отв.136 15 Марта 15, 22:34
Неделю назад выгнал фруктовый дистилят из варенья, решил выдержать его на брусочках вишневого дерева, дерево было довольно старое и несколько лет лежало на улице, но древесина не поврежденная. Брусочки порезал по размеру, небольшую чать брусочков запек в фольге в духовке до первого дыма, потом все вместе бруски пропарил кипятком, вода слегка окрасилась в светло-коричневый цвет. В стеклянный баллон 5 литров дистилята крепостью 50, поместил бруски, прошла неделя цвет и запах дистилята не изменился. Что будет происходить дальше напишу.Размер брусков в среднем 10х10мм, длина по высоте 5литровой бытыли около 300 мм, помещено в бутыль 9шт из них 3 после обжига, и 4 коротких обрезка. Начал проявлятся цвет, еле уловимая желтизна дистиллята.
Отв.137 15 Марта 15, 23:13, через 39 мин
Wowchic, интересно будет узнать результат. Но брусочков по виду слишком много на такой объем сэма. Как бы деревяшечку тебе потом не пить...
Wowchic
Студент
Ростов-на-Дону
16
Отв.138 16 Марта 15, 13:05
Как думаете, стоит ли после вишневой выдержки подержать некоторое время на дубе. Да брусков в сэме действительно многовато- для ускорения ароматизации (но они вымоченные и выпареные), планирую в скором времени их вытащить.
Отв.139 16 Марта 15, 14:06
Wowchic, дело хозяйское и по количеству брусков, и по выдержке потом на дубе. Лично я такого еще не пробовал. Либо одно, либо другое. А так, экспериментируйте. Потом можно и мнение в студию. А может часть сделать с дубом, а часть так оставить?