Бочки из фруктовых и иных пород древесины.
Отв.60 30 Июня 14, 13:09
Заказал бочки вишня, шелковица, акация...ждём-с)))
Отв.61 04 Июля 14, 19:44
Мне дали совет посмотреть в сторону бочек из каштана и клена. Погуглил инет... Интересно особенно каштановые. Там много дубильных веществ и в чем-то даже схож с дубом. Конечно, не заменит, но...
Отв.62 04 Июля 14, 19:47, через 4 мин
dim_dimych, А я не нашёл...ещё пальмовые упоминаются , в истории армянских коньяков. Поспрашивай там в своём сельсовете, тебе ближе)))
Отв.63 04 Июля 14, 20:56
Поспрашивай там в своём сельсовете, тебе ближе)))Михаилыч, 04 Июля 14, 17:47Ага, сделаем!!!
Отв.64 04 Июля 14, 21:10, через 15 мин
http://www.stolar-mpl.ru/poroda.html
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=25
Михаилыч, Это то, что с ходу нашлось. Я еще чего-то нагугливал, но сейчас не выдает те сайты. Можно пробовать на разных поисковиках, тогда эффект будет разный (разный сайты находит). ОК. Пошел я в свой сельсовет поспрашиваю про бочки да пальмы...
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=25
Михаилыч, Это то, что с ходу нашлось. Я еще чего-то нагугливал, но сейчас не выдает те сайты. Можно пробовать на разных поисковиках, тогда эффект будет разный (разный сайты находит). ОК. Пошел я в свой сельсовет поспрашиваю про бочки да пальмы...
Отв.65 04 Июля 14, 21:27, через 18 мин
dim_dimych,Важны бочки)))
Отв.66 04 Июля 14, 23:14
Михаилыч, так какая древесина нравится сначала выбери. Потом подходишь к бондарю, а иногда и туда, где мебель делают из нормального дерева, а не из макухи, и говоришь: сделайте мне бочку из... И они сделают. У меня где я раньше жил, был знакомый. Он делал мебель практически только из дуба для вип-клиентов только. Но если чего надо, то можно было обратится. Делал безотказно. И бочки умел. А щепы из обрезков дубовой можно было взять как "бери-не хочу!"
Отв.67 05 Июля 14, 09:29
dim_dimych, Да таких спецов то поискать надо)))
Отв.68 05 Июля 14, 09:44, через 15 мин
Михаилыч, согласен, не много таких. Да еще и при досках дубовых в таких количествах!!! Он обрезками хату топил материну зимой и у себя склад-подсобку протапливал. Мастерская у него там была у матери в частном доме. Некоторые изделия даже делал с резьбой по дубу. Правда, резьба таки не очень: только на станках и кое-где чуть руками. А так...
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.69 05 Июля 14, 15:50
Интересно, вишневая щепа подойдет? Одна ветка сильно мешала, отпилил, кору содрал, на щепу поколол. Сейчас вымачиваю, потом как дубовую поджарю. Продукт не испорчу? Или лучше в лес за дубом сходить?
Отв.70 05 Июля 14, 15:52, через 3 мин
Terry, Правильно подготовишь, удивишься напитку))) Моя груша всех удивила.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.71 05 Июля 14, 15:58, через 6 мин
Михаилыч, сколько настаиваешь? Главное ведь не переборщить? Или чем дольше, тем лучше?
Отв.72 05 Июля 14, 17:40
Автор был выпивший
Terry, На второй день уже результат есть, навеска 5г/литр...10 дней песня)))
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.73 07 Июля 14, 23:59
Сейчас томлю вишню в духовке, запах на кухне просто удивительный.
Отв.74 08 Июля 14, 07:30
Ну)))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.75 09 Июля 14, 23:59
Михаилыч, Есть вопрос???Тут был у меня товарищ месяца 2 тому назад и так ему приглянулись мой бочки ,что этот кент уговорил продать ему продукт вместе с бочкой.А теперь он мне высказал свое ФИ мол в остатке литров примерно 5 на дне гадость пить невозможно???? я понюхал запах странный на продукт не похож как думаешь разводит?что то подозрительно я с таким у себя не сталкивался,или баба его подлила че чтоб он не пил, или я дурак совсем.
сообщение удалено
Отв.76 10 Июля 14, 06:28
БайбаК, Я пока изучаю бочки. опыта ноль, но твёрдо знаю что бочка всегда должна быть полная. Читал в теме про бочки, чо бывают случаи большого испарения, и статок преврвшается в концентрат настоя дуба. И его используют, ну скажем 10% на литр. В теме про бочки есть Николай 1953 из Краснодара, обратись к нему.Вот его цитата.
Николай 1953
Доцент
Кубань
1070 153
Специализация:
дистилляция
Ответ #2089: Вчера в 15:22, через 35 мин Alex.67, торцы бочек замажь, а то потери на испарение будут от 30 до 50 % из-за того, что объём бочек небольшой очень
Вопрос ещё в том, как ты готовил бочку?
Николай 1953
Доцент
Кубань
1070 153
Специализация:
дистилляция
Ответ #2089: Вчера в 15:22, через 35 мин Alex.67, торцы бочек замажь, а то потери на испарение будут от 30 до 50 % из-за того, что объём бочек небольшой очень
Вопрос ещё в том, как ты готовил бочку?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.77 10 Июля 14, 08:06
Вопрос ещё в том, как ты готовил бочку?Михаилыч, 10 Июля 14, 06:28бочка заливалась уже третий раз продуктом и работала на стабилизацию спирта по цвету практически не работала.и до этого вела себя прилично нареканий не было точно баба его плеснула че ,а я получил претензию.
Отв.78 10 Июля 14, 13:42
так пущай вой клиент не пьет больше своей бабы или без ее разрешения!!!
Отв.79 18 Июля 14, 17:33
Михаилыч, и как там бочки, получил?