из трубы 1500 ф38 проще было бы Народную Колонну замутитьSergnikow, 04 Июля 14, 15:58
а что за Народная Колонна? А то я как новичок не в курсе..
Argon-Samogon, есть маленькая проблемка ,она называется ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ МАТЕРИАЛОВ,И ЕСЛИ ВЫ НАДЕЕТЕСЬ ЗАМЕНИТЬ МЕДЬ НА НЕРЖАВЕЙКУ и получить те же расчетные пораметры -зря ,они будут отличатся в разы ,пример ,прямоточник из нержи и меди -расход воды ,,,,ну и эфективностьМарт, 04 Июля 14, 16:38
Блин, неужто очередное огорчение и опять зря рисовал?
Прямоточник из нержи думаю справится со своей задачей, чуть увеличенный расход воды тоже не критичен.
А где еще засада с теплопроводностью будет?
По рис есть замечания ,насадку удерживает КРЕСТ В КОЛОННЕ ,А НЕ сеточка ,сеточка-будит захлеб ,просто две проволочки пронизывающие колонну ,крестом,в низ для снп можно путанку ,Верхний термометр вставляется не с верху а с боку ,контакт пара с жалом термометра минимальный,там пар с флегмой поднимается ,их темп разная ,и терм может реагировать ,так что оставить 3 мм жалане понял что такое технологическая втулкаМарт, 04 Июля 14, 16:47
Ну крест так крест, нет проблем. Просто подумал что воронка-полусфера из сеточки будет концентрировать флегму в центре колонны. Внизу понятно что тоже съемный крест+путанка.
Термометр расположил так из соображений удобства изготовления и обслуживания колонны. Можно конечно и сбоку, но эт несколько добавит работы. Неужели вертикально расположенный термометр будет давать какие-то иные показания?
Технологическая втулка - эт я чисто для себя замудрил, просто кусочек трубы, проточенный на соответствующие внутренний и наружный диаметры. Удобен при сборке колонны, центрировании и обеспечивании соосности труб. Можно и без нее конечно, но так мне показалось проще изготавливать.