Долго-догло читал форум, и особенно вот эту классическую тему про бражную колонну.
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 303]
Мозх мой бурлил, пытался все переварить. Чтот понял, а что-то наверно еще и нет, но это исправимо.
Решил создать отдельную темку, что бы там не захламлять.
Посоветуйте пожалуйста - что правильно думаю, а где ошибаюсь.?

В общем вырисовалась вот такая конструкция, мне даже кажется что она чем-то красивая и гармоничная

Ссылка, получилась довольно большая картинка по размеру)))
http://images.vfl.ru/ii/1403550073/87092b20/5519106.jpg
Возможные преимущество перед аналогами - все внутренние трубы открыты для сквозного мытья и очистки. Можно капитально ершиком усЁ выдраить. Может оно и не особо актуально, но мне чет показалось что это хорошо)))
Так же высокая(150 мм) и широкая (200 мм) горловина- помогает эффективнее использовать объем основного куба, с удобством мыть куб, монтировать разбоный барботер и выполнять прочие возможные манипуляции.
Все подводки воды (и даже отвод продукта

Ну и вроде как есть возможность оперативно переделывать эту колонну в ректификационную - откручиваем верхние две заглушки и присоединяем дефлегматор с узлом отбора. Спирт доохлаждается в здоровенном прямоточнике)) Саму колонну само собой заполняем насадкой(внизу колонны, на фланце, будет легкоснимаемое перекрестие из толстой нерж проволоки для удерживания путанки и насадки)
Диаметр трубы колонны - Ф32*2 мм, длинна - 1400 мм
Диаметр прямоточника - Ф16*1
Длинна кожухов холодильников - 700 мм
Зазор между кожухами холодильников и центральными трубами - порядка 2 мм на сторону.
Между ними навью классическую спираль из нерж.проволоки Ф2 мм.
Труба колонны с ребрами жесткости ("косынки") приваривается к фланцу диаметром Ф250 мм, фланец через силиконовую прокладку шестью болтами присоединяется к горловине (высотой 150 мм)Ну а уже саму горловину приварю или к кеге (которую пока еще не купил) или может другой какой куб соображу..
(Может стоит изменить какие размеры? Хотелось бы иметь в запасе достаточную производительность))
Кстати толкового термометра или термопары пока еще тоже нет - какой диаметр трубочки-штуцера под них лучше выбрать?
Правильно ли расположен сам этот штуцер под термометр?
Всем заранее спасибо