Если сахарный самогон воспринимать как грязную самодельную водку, которую автор не знает как очистить, то тогда нужно дать рецепт "Самогон №1", который подразумевает на этапе брожения и перегонки (включая рекомендации по аппарату) максимальную очистку от альдегидов, эфиров и сивухи. Идеально, как в ГОСТовских "Технических условиях" привести некий интервал, сколько каких примесей должно получиться по такой технологии, и требования к органолептике.
Если рассматривать сахарный самогон, как разновидность русского национального дистиллированного напитка (а
ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье не включает сахарный самогон), то можно признать в качестве характеристик такого самогона другую органолептику (более насыщенную) и бОльшее количество эфиров и сивухи, в оптимальном их соотношении. Это "Самогон №2".
И не нужно тогда смешивать эти два вида самогона, должно быть две ветки для них. Инверт как часть технологии "Самогона №2" может быть средством достижения более оптимального соотношения эфиры/сивуха. А для "Самогона №1" инверт может быть и не нужен.