ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

ФУРФУРОЛ-что это и так далее

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 4
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2010 548
Отв.60  29 Июля 10, 19:49
ГОСТ 14352-73    (Спирт этиловый)
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола

Ako59 Магистр Москва 247 37
Отв.61  13 Янв. 16, 15:15
garlic, Для  доступа на сервер необходимо указать имя пользователя и пароль, где взять?

Добавлено через 0мин.:

ГОСТ 14352-73     (Спирт этиловый)
Коньячные спирты. Метод определения фурфуролаgarlic, 29 Июля 10, 19:49
Pridon Бакалавр Voronezh 59 6
Отв.62  20 Апр. 16, 22:55
garlic, Для  доступа на сервер необходимо указать имя пользователя и пароль, где взять?
mak210 Академик Москва 4592 4310
Отв.63  21 Апр. 16, 06:27
Вот здесь в Ворде http://docs.cntd.ru/document/gost-14352-73

Кондор Доктор наук Регион 18 543 151
Отв.64  01 Сент. 16, 15:28
Читаю и ахреневаю! На 4 страницы растянули мелодраму, словно "Санат-Барбару" посмотрел. Любовь, ненависть, боевик. У меня остался вопрос: как бороться с фурфуролом?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5416 5121
Отв.65  01 Сент. 16, 16:42
У меня остался вопрос: как бороться с фурфуролом?Кондор, 01 Сент. 16, 15:28
Меду поменьше ешь.
Кондор Доктор наук Регион 18 543 151
Отв.66  02 Сент. 16, 06:35
Меду поменьше ешь.Gabriel 61, 01 Сент. 16, 16:42

Как его из браги вывести и стоит ли вообще заморачиться, если ставлю иногда на инвертном сахаре?
Souran Доктор наук Воронеж 709 263
Отв.67  17 Сент. 16, 15:55
Как его из браги вывести и стоит ли вообще заморачиться, если ставлю иногда на инвертном сахаре?Кондор, 02 Сент. 16, 06:35

Забить с прибором.
Триод Кандидат наук Харьков 455 228
Отв.68  25 Сент. 16, 21:49
На 4 страницы растянули мелодраму, словно "Санат-Барбару" посмотрел. Любовь, ненависть, боевик. У меня остался вопрос: как бороться с фурфуролом?Кондор, 01 Сент. 16, 15:28
довольно сложно. лучше не допускать его появление.
был у меня обратный опыт -хотел специально слегка "набродить" фурфурол. вобщем его в сс столько получилось и в такой концентрации, что можно было литром куб чистого спирта превратить в "пшеничную" )))
хотел вылить в каналью, но потом пустил на благо нашей науки.
если перегонять на 30% то органолептически уменьшается 0.7-0.8 за один перегон.он есть и в голове и хвосте и в теле. те эта примесь отделяется очень трудно.
углевание, масляная экстракция также дают небольшой коэф разделения.
из многого пробованого лучшее разделение давала перегонка с глицерином. но это слабо окупаемо. не для бытового уровня.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 82
Отв.69  26 Окт. 16, 20:25
Товарищи! Занимаюсь изготовлением чачи из изабеллы давно. Каждый погон контролирую ГХ-МС. Поверьте старому химику, фурфурола в чаче на уровне микропримесей. Значительно больше там бывает  5-гидроксиметилфурфурола. Так что беспокоиться не надо.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3881 1500
Отв.70  26 Окт. 16, 21:13, через 49 мин
фурфурола в чаче на уровне микропримесей.alex_ibpm, 26 Окт. 16, 20:25
а в сахарной, в зерновой?
Тут не все чачу гонят.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 82
Отв.71  26 Окт. 16, 22:26
Сахарный исследовал только ректификат на различных режимах работы колонки. Дистиллят сахарный на ГХ-МС не смотрел, только обычная ГХ с ПИД, состав довольно бедненький на ароматные компоненты (сл. эфиры и т.д.). Состав зернового дистиллята изучал, причем выработанного из нескольких видов зерновых, основное отличие в головных фракциях, а по гетероциклам в составе примерно везде одно и тоже (микропримеси). Могу сказать, что наиболее высокое содержание гетероциклов (5-ГМФ) образуется если перегонять СЛАДКУЮ брагу, там за счет циклизации сахара он и образуется при нагревании. А вообще фурфурол из семян сильно в продукт переходит.  И гнать надо полностью "сухую" брагу.