ГОСТ 14352-73 (Спирт этиловый)
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
ФУРФУРОЛ-что это и так далее
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.60 29 Июля 10, 19:49
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.61 13 Янв. 16, 15:15
garlic, Для доступа на сервер необходимо указать имя пользователя и пароль, где взять?
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 0мин.:
ГОСТ 14352-73 (Спирт этиловый)
Коньячные спирты. Метод определения фурфуролаgarlic, 29 Июля 10, 19:49
Pridon
Бакалавр
Voronezh
60 6
Отв.62 20 Апр. 16, 22:55
garlic, Для доступа на сервер необходимо указать имя пользователя и пароль, где взять?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.63 21 Апр. 16, 06:27
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.64 01 Сент. 16, 15:28
Читаю и ахреневаю! На 4 страницы растянули мелодраму, словно "Санат-Барбару" посмотрел. Любовь, ненависть, боевик. У меня остался вопрос: как бороться с фурфуролом?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.65 01 Сент. 16, 16:42
У меня остался вопрос: как бороться с фурфуролом?Кондор, 01 Сент. 16, 15:28Меду поменьше ешь.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.66 02 Сент. 16, 06:35
Меду поменьше ешь.Gabriel 61, 01 Сент. 16, 16:42
Как его из браги вывести и стоит ли вообще заморачиться, если ставлю иногда на инвертном сахаре?
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 281
Отв.67 17 Сент. 16, 15:55
Как его из браги вывести и стоит ли вообще заморачиться, если ставлю иногда на инвертном сахаре?Кондор, 02 Сент. 16, 06:35
Забить с прибором.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.68 25 Сент. 16, 21:49
На 4 страницы растянули мелодраму, словно "Санат-Барбару" посмотрел. Любовь, ненависть, боевик. У меня остался вопрос: как бороться с фурфуролом?Кондор, 01 Сент. 16, 15:28довольно сложно. лучше не допускать его появление.
был у меня обратный опыт -хотел специально слегка "набродить" фурфурол. вобщем его в сс столько получилось и в такой концентрации, что можно было литром куб чистого спирта превратить в "пшеничную" )))
хотел вылить в каналью, но потом пустил на благо нашей науки.
если перегонять на 30% то органолептически уменьшается 0.7-0.8 за один перегон.он есть и в голове и хвосте и в теле. те эта примесь отделяется очень трудно.
углевание, масляная экстракция также дают небольшой коэф разделения.
из многого пробованого лучшее разделение давала перегонка с глицерином. но это слабо окупаемо. не для бытового уровня.
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87
Отв.69 26 Окт. 16, 20:25
Товарищи! Занимаюсь изготовлением чачи из изабеллы давно. Каждый погон контролирую ГХ-МС. Поверьте старому химику, фурфурола в чаче на уровне микропримесей. Значительно больше там бывает 5-гидроксиметилфурфурола. Так что беспокоиться не надо.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.70 26 Окт. 16, 21:13, через 49 мин
фурфурола в чаче на уровне микропримесей.alex_ibpm, 26 Окт. 16, 20:25а в сахарной, в зерновой?
Тут не все чачу гонят.
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87
Отв.71 26 Окт. 16, 22:26
Сахарный исследовал только ректификат на различных режимах работы колонки. Дистиллят сахарный на ГХ-МС не смотрел, только обычная ГХ с ПИД, состав довольно бедненький на ароматные компоненты (сл. эфиры и т.д.). Состав зернового дистиллята изучал, причем выработанного из нескольких видов зерновых, основное отличие в головных фракциях, а по гетероциклам в составе примерно везде одно и тоже (микропримеси). Могу сказать, что наиболее высокое содержание гетероциклов (5-ГМФ) образуется если перегонять СЛАДКУЮ брагу, там за счет циклизации сахара он и образуется при нагревании. А вообще фурфурол из семян сильно в продукт переходит. И гнать надо полностью "сухую" брагу.