27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 3 4 5 6 ... 101 3
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.40  31 Авг. 09, 19:30
А что такое медицинский спирт?
d1Kolya, 31 Авг. 09, 19:24
спирт который взят у мед.работника
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Шучу х.з
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.41  31 Авг. 09, 19:45, через 15 мин
Если говорить о современной водке - да, это продукт ректификации. Но изначально русская водка была зерновым дистиллятом, многократной перегонки. В настоящее время самую првильную русскую водку делают французы (ИМХО), по оригинальной строй технологии с примененим солода и 9ти кратной дистилляции... кому интересно, наберите в поисковике Jean Marck XO
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.42  31 Авг. 09, 20:01, через 17 мин
Если говорить о современной водке - да, это продукт ректификации. Но изначально русская водка была зерновым дистиллятом, многократной перегонки. В настоящее время самую првильную русскую водку делают французы (ИМХО), по оригинальной строй технологии с примененим солода и 9ти кратной дистилляции... кому интересно, наберите в поисковике Jean Marck XO
blender, 31 Авг. 09, 19:45
Во как есть ещё и водка ХО,коньяк ХО у Игоря223 видел.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.43  31 Авг. 09, 20:07, через 6 мин
blender, ты знаешь, что такое ТТ? На современной водке можно легко написать, что это - продукт 40ка, а то и 60ти кратной дистилляции, не так ли?
Блядь, я все больше и больше согласен с Маком - на самом обычном ЧЕСТНОМ спирте экстра выходит обалденная водка, просто вкусняшка.

К сожалению, в России - в рознице, я думаю -  процентов за 80 водки делается из чистейшего гидролизного спирта.

С Украины я привез неделю назад две бутылки "Хлебной Слезы". Одну выпил с кумом... одну зажал напрочь!! Братцы, Абсолют отдыхает - честно. До этого эталоном был украинский же Хуторок - не-е, Сльоза пополучше будет, однако.

В общем, нет предела совершенству... к сожалению.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.44  31 Авг. 09, 20:13, через 6 мин
К сожалению, в России - в рознице, я думаю -  процентов за 80 водки делается из чистейшего гидролизного спирта.
Мак210 порвёт тебя за эти слова.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.45  31 Авг. 09, 20:22, через 10 мин
Написать то можно конечно , всё что угодно - но всёравно дистиллят останется дистиллятом, а ректификация это проще и дешевле.., я не говрю хуже или лучше, просто всёже это разные вещи и сравнивать их не корректно. К тому же тот же спирт "экстра" - это далеко не сорок тарелок, гораздо больше, при этом нпрочь унечтожается зерновой оттенок, которой уже потом восполняется различными настоями хлебцев, сухарей и т.п. а это уже не водка, а имитация ИМХО потому как сам по себе спирт далеко не факт что зерновой...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.46  31 Авг. 09, 20:24, через 2 мин
Очень похоже на правду. Я раньше брал спирт с Апрашки - нормальный пшеничный, головы убираешь, хвостов почти нет. А тут по случаю взял спирт прямо с нашего ЛВЗ (Ливиз). По утверждениям - Люкс. Сижу и тихо охреневаю, не могу понять, что это такое. Откровенный слабый запах чего-то похожего на головы. Но при ректификации - соверщенно не отделяется, с начала и до конца присутствует в продукте примерно одинаково. При всем при том, спиртом не пахнет совсем, только легкий запах этой непонятной гадости. Все параметры при перегонке - как на нормальном спирте. Вот сижу и думаю, что с ним делать. Горит нормально, выгорает до конца без следов. На стекле - легкий остаток. Наверное попробую химчистку устроить, а потом на результат посмотрю, как-то страшно потреблять. Похоже какая-то гидрашка или что-то подобное.
сообщения удалены (12)
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.47  04 Нояб. 09, 21:29
Коллеги помогайте.
Значит такая ситуация, делал водку два раза подряд. Спирт один и тот же, вода одна и та же.
Сахара сыпал одинаково. Разница только в производителе активированного угля и в методе взбалтывания при углевании. Первый раз колотил примерно каждых 2 минуты в течении 15 минут, другой непрерывно 15 минут.
Первой водкой напится не могли, мягкая, во рту еле заметная горечь, в общем 5+.
Вторая печет во рту, как просто разбодяженый спирт.
Добавил чуть сахара, стало слаще, но жжение осталось.
Добавил 2 чайных ложки уксуса с содой на 4,5 литров водки, ничего существенно не изменилось.
Жжение осталось.
Оно вроде как и это выпьют, но бля, дело принципа.
В чем засада может быть?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.48  04 Нояб. 09, 21:54, через 26 мин
Вы сами себе ответили - разница в производителе угля. Может уголь загрязненный, может не пищевой. От разной методики перемешивания при углевании конечно может быть разница, но не такая. Да и то маловероятно.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.49  04 Нояб. 09, 22:12, через 19 мин
Уголь аптечный.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.50  04 Нояб. 09, 22:43, через 31 мин
Уголь аптечный.
xen, 04 Нояб. 09, 22:12
xen, Мак210 писал что аптечный это практически пыль от БАУ чем то скреплённая,и при чём разные конторы добавляют разный скрепляющее вещество.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.51  04 Нояб. 09, 23:18, через 36 мин
Кто то говорил что спирту надо сутки чтобы прошла реакция с водой.
Я теперь так делаю вначале сутки смесь отстоится а потом углюю.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.52  05 Нояб. 09, 11:18
Граждане, я вроде как вышел на новую ступень в изготовлении водки.

Этапность приготовления примерно такая -
Берешь литр ректифицированного спирта
Разбавляешь водой примерно до 10-15%
Перегоняешь с отбором первых 20мл и до температуры 98С
Повторяешь процедуру еще раз
Углевание жменей кокосового угля (из катриджа к бытовому проточному водяному фильтру) в течении 15 минут
Фильтрация через вату три раза
Чайная ложка без верха фруктозы
1/8 - 1\16 ч.л. (короче - щепотка небольшая) лимонной кислоты

Еще никого из подопытных не спаивал, но лично мне ОЧЕНЬ понравился итоговый продукт...потихоньку дегустирую вечерами...хотя тминная нравится пока больше

Ежели кто повторит - просьба - отпишитесь по результатам.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.53  05 Нояб. 09, 11:27, через 10 мин
Игорь попробуй еще в конце немного соды,это рецепт водки праздничной от дальневосточника.Только соды чуть,а то чувствуется .
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.54  05 Нояб. 09, 12:00, через 33 мин
Михаил0501, почитай первый пост этой ветки..
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.55  05 Нояб. 09, 12:42, через 43 мин
игорь223,вроде все ясно,но прошу уточнить,чтобы не сомневаться.Ты ректифицированный разведенный спирт  дважды дистилируешь,так. А чем пахнут первые 20мл.?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.56  05 Нояб. 09, 12:50, через 8 мин
Ректифицированный, конечно. Чем пахнут - сказать затрудняюсь, если честно - я их просто сливаю из пробирки к СС - на ректификацию. В следующий раз попробую идентифицировать...
Можно кстати сначала углевать, а потом дистиллировать. Получается очень мягко, но характерный водочный дух менее выражен, продукт становится ближе к сортировке (ИМХО, конечно)
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.57  05 Нояб. 09, 12:57, через 8 мин
 Обязательно попробую.Давно такие мысли крутятся.Жене почему-то больше нравится качественный самогон,чем водка из спирта.Только я хотел один раз десцилировать.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.58  05 Нояб. 09, 13:01, через 4 мин
... делал водку два раза подряд. Спирт один и тот же, вода одна и та же.
Сахара сыпал одинаково. Разница только в производителе активированного угля и в методе взбалтывания при углевании. Первый раз колотил примерно каждых 2 минуты в течении 15 минут, другой непрерывно 15 минут.
xen, 04 Нояб. 09, 21:29
Отсутствует чистота эксперимента. Или время воздействия менять на одном и том же угле, или уголь менять при одном и том же времени воздействия.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.59  05 Нояб. 09, 13:18, через 17 мин
Аптечный уголь содержит крахмал и тальк в качестве наполнителей-связующих.
У разных заводов и даже в разных партиях одного производителя действие активированного угля при углевании сортировки приводит к совершенно разным результатам.
Именно поэтому я отказался от использования аптечного угля. БАУ-А мне не нравится (по крайней мере тот, который продается у нас в городе).
Пока остановился на угле из импортных проточных катриджей написано - "кокосовый". Маленькие круглые катыши чуть больше миллиметра в диаметре...