А что такое медицинский спирт?спирт который взят у мед.работника Шучу х.з
d1Kolya, 31 Авг. 09, 19:24
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 31 Авг. 09, 19:30
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.41 31 Авг. 09, 19:45, через 15 мин
Если говорить о современной водке - да, это продукт ректификации. Но изначально русская водка была зерновым дистиллятом, многократной перегонки. В настоящее время самую првильную русскую водку делают французы (ИМХО), по оригинальной строй технологии с примененим солода и 9ти кратной дистилляции... кому интересно, наберите в поисковике Jean Marck XO
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.42 31 Авг. 09, 20:01, через 17 мин
Если говорить о современной водке - да, это продукт ректификации. Но изначально русская водка была зерновым дистиллятом, многократной перегонки. В настоящее время самую првильную русскую водку делают французы (ИМХО), по оригинальной строй технологии с примененим солода и 9ти кратной дистилляции... кому интересно, наберите в поисковике Jean Marck XOВо как есть ещё и водка ХО,коньяк ХО у Игоря223 видел.
blender, 31 Авг. 09, 19:45
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.43 31 Авг. 09, 20:07, через 6 мин
blender, ты знаешь, что такое ТТ? На современной водке можно легко написать, что это - продукт 40ка, а то и 60ти кратной дистилляции, не так ли?
Блядь, я все больше и больше согласен с Маком - на самом обычном ЧЕСТНОМ спирте экстра выходит обалденная водка, просто вкусняшка.
К сожалению, в России - в рознице, я думаю - процентов за 80 водки делается из чистейшего гидролизного спирта.
С Украины я привез неделю назад две бутылки "Хлебной Слезы". Одну выпил с кумом... одну зажал напрочь!! Братцы, Абсолют отдыхает - честно. До этого эталоном был украинский же Хуторок - не-е, Сльоза пополучше будет, однако.
В общем, нет предела совершенству... к сожалению.
Блядь, я все больше и больше согласен с Маком - на самом обычном ЧЕСТНОМ спирте экстра выходит обалденная водка, просто вкусняшка.
К сожалению, в России - в рознице, я думаю - процентов за 80 водки делается из чистейшего гидролизного спирта.
С Украины я привез неделю назад две бутылки "Хлебной Слезы". Одну выпил с кумом... одну зажал напрочь!! Братцы, Абсолют отдыхает - честно. До этого эталоном был украинский же Хуторок - не-е, Сльоза пополучше будет, однако.
В общем, нет предела совершенству... к сожалению.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.44 31 Авг. 09, 20:13, через 6 мин
К сожалению, в России - в рознице, я думаю - процентов за 80 водки делается из чистейшего гидролизного спирта.Мак210 порвёт тебя за эти слова.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.45 31 Авг. 09, 20:22, через 10 мин
Написать то можно конечно , всё что угодно - но всёравно дистиллят останется дистиллятом, а ректификация это проще и дешевле.., я не говрю хуже или лучше, просто всёже это разные вещи и сравнивать их не корректно. К тому же тот же спирт "экстра" - это далеко не сорок тарелок, гораздо больше, при этом нпрочь унечтожается зерновой оттенок, которой уже потом восполняется различными настоями хлебцев, сухарей и т.п. а это уже не водка, а имитация ИМХО потому как сам по себе спирт далеко не факт что зерновой...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.46 31 Авг. 09, 20:24, через 2 мин
Очень похоже на правду. Я раньше брал спирт с Апрашки - нормальный пшеничный, головы убираешь, хвостов почти нет. А тут по случаю взял спирт прямо с нашего ЛВЗ (Ливиз). По утверждениям - Люкс. Сижу и тихо охреневаю, не могу понять, что это такое. Откровенный слабый запах чего-то похожего на головы. Но при ректификации - соверщенно не отделяется, с начала и до конца присутствует в продукте примерно одинаково. При всем при том, спиртом не пахнет совсем, только легкий запах этой непонятной гадости. Все параметры при перегонке - как на нормальном спирте. Вот сижу и думаю, что с ним делать. Горит нормально, выгорает до конца без следов. На стекле - легкий остаток. Наверное попробую химчистку устроить, а потом на результат посмотрю, как-то страшно потреблять. Похоже какая-то гидрашка или что-то подобное.
сообщения удалены (12)
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.47 04 Нояб. 09, 21:29
Коллеги помогайте.
Значит такая ситуация, делал водку два раза подряд. Спирт один и тот же, вода одна и та же.
Сахара сыпал одинаково. Разница только в производителе активированного угля и в методе взбалтывания при углевании. Первый раз колотил примерно каждых 2 минуты в течении 15 минут, другой непрерывно 15 минут.
Первой водкой напится не могли, мягкая, во рту еле заметная горечь, в общем 5+.
Вторая печет во рту, как просто разбодяженый спирт.
Добавил чуть сахара, стало слаще, но жжение осталось.
Добавил 2 чайных ложки уксуса с содой на 4,5 литров водки, ничего существенно не изменилось.
Жжение осталось.
Оно вроде как и это выпьют, но бля, дело принципа.
В чем засада может быть?
Значит такая ситуация, делал водку два раза подряд. Спирт один и тот же, вода одна и та же.
Сахара сыпал одинаково. Разница только в производителе активированного угля и в методе взбалтывания при углевании. Первый раз колотил примерно каждых 2 минуты в течении 15 минут, другой непрерывно 15 минут.
Первой водкой напится не могли, мягкая, во рту еле заметная горечь, в общем 5+.
Вторая печет во рту, как просто разбодяженый спирт.
Добавил чуть сахара, стало слаще, но жжение осталось.
Добавил 2 чайных ложки уксуса с содой на 4,5 литров водки, ничего существенно не изменилось.
Жжение осталось.
Оно вроде как и это выпьют, но бля, дело принципа.
В чем засада может быть?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.48 04 Нояб. 09, 21:54, через 26 мин
Вы сами себе ответили - разница в производителе угля. Может уголь загрязненный, может не пищевой. От разной методики перемешивания при углевании конечно может быть разница, но не такая. Да и то маловероятно.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.49 04 Нояб. 09, 22:12, через 19 мин
Уголь аптечный.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.50 04 Нояб. 09, 22:43, через 31 мин
Уголь аптечный.xen, Мак210 писал что аптечный это практически пыль от БАУ чем то скреплённая,и при чём разные конторы добавляют разный скрепляющее вещество.
xen, 04 Нояб. 09, 22:12
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.51 04 Нояб. 09, 23:18, через 36 мин
Кто то говорил что спирту надо сутки чтобы прошла реакция с водой.
Я теперь так делаю вначале сутки смесь отстоится а потом углюю.
Я теперь так делаю вначале сутки смесь отстоится а потом углюю.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.52 05 Нояб. 09, 11:18
Граждане, я вроде как вышел на новую ступень в изготовлении водки.
Этапность приготовления примерно такая -
Берешь литр ректифицированного спирта
Разбавляешь водой примерно до 10-15%
Перегоняешь с отбором первых 20мл и до температуры 98С
Повторяешь процедуру еще раз
Углевание жменей кокосового угля (из катриджа к бытовому проточному водяному фильтру) в течении 15 минут
Фильтрация через вату три раза
Чайная ложка без верха фруктозы
1/8 - 1\16 ч.л. (короче - щепотка небольшая) лимонной кислоты
Еще никого из подопытных не спаивал, но лично мне ОЧЕНЬ понравился итоговый продукт...потихоньку дегустирую вечерами...хотя тминная нравится пока больше
Ежели кто повторит - просьба - отпишитесь по результатам.
Этапность приготовления примерно такая -
Берешь литр ректифицированного спирта
Разбавляешь водой примерно до 10-15%
Перегоняешь с отбором первых 20мл и до температуры 98С
Повторяешь процедуру еще раз
Углевание жменей кокосового угля (из катриджа к бытовому проточному водяному фильтру) в течении 15 минут
Фильтрация через вату три раза
Чайная ложка без верха фруктозы
1/8 - 1\16 ч.л. (короче - щепотка небольшая) лимонной кислоты
Еще никого из подопытных не спаивал, но лично мне ОЧЕНЬ понравился итоговый продукт...потихоньку дегустирую вечерами...хотя тминная нравится пока больше
Ежели кто повторит - просьба - отпишитесь по результатам.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.53 05 Нояб. 09, 11:27, через 10 мин
Игорь попробуй еще в конце немного соды,это рецепт водки праздничной от дальневосточника.Только соды чуть,а то чувствуется .
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.54 05 Нояб. 09, 12:00, через 33 мин
Михаил0501, почитай первый пост этой ветки..
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.55 05 Нояб. 09, 12:42, через 43 мин
игорь223,вроде все ясно,но прошу уточнить,чтобы не сомневаться.Ты ректифицированный разведенный спирт дважды дистилируешь,так. А чем пахнут первые 20мл.?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.56 05 Нояб. 09, 12:50, через 8 мин
Ректифицированный, конечно. Чем пахнут - сказать затрудняюсь, если честно - я их просто сливаю из пробирки к СС - на ректификацию. В следующий раз попробую идентифицировать...
Можно кстати сначала углевать, а потом дистиллировать. Получается очень мягко, но характерный водочный дух менее выражен, продукт становится ближе к сортировке (ИМХО, конечно)
Можно кстати сначала углевать, а потом дистиллировать. Получается очень мягко, но характерный водочный дух менее выражен, продукт становится ближе к сортировке (ИМХО, конечно)
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.57 05 Нояб. 09, 12:57, через 8 мин
Обязательно попробую.Давно такие мысли крутятся.Жене почему-то больше нравится качественный самогон,чем водка из спирта.Только я хотел один раз десцилировать.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.58 05 Нояб. 09, 13:01, через 4 мин
... делал водку два раза подряд. Спирт один и тот же, вода одна и та же.Отсутствует чистота эксперимента. Или время воздействия менять на одном и том же угле, или уголь менять при одном и том же времени воздействия.
Сахара сыпал одинаково. Разница только в производителе активированного угля и в методе взбалтывания при углевании. Первый раз колотил примерно каждых 2 минуты в течении 15 минут, другой непрерывно 15 минут.
xen, 04 Нояб. 09, 21:29
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.59 05 Нояб. 09, 13:18, через 17 мин
Аптечный уголь содержит крахмал и тальк в качестве наполнителей-связующих.
У разных заводов и даже в разных партиях одного производителя действие активированного угля при углевании сортировки приводит к совершенно разным результатам.
Именно поэтому я отказался от использования аптечного угля. БАУ-А мне не нравится (по крайней мере тот, который продается у нас в городе).
Пока остановился на угле из импортных проточных катриджей написано - "кокосовый". Маленькие круглые катыши чуть больше миллиметра в диаметре...
У разных заводов и даже в разных партиях одного производителя действие активированного угля при углевании сортировки приводит к совершенно разным результатам.
Именно поэтому я отказался от использования аптечного угля. БАУ-А мне не нравится (по крайней мере тот, который продается у нас в городе).
Пока остановился на угле из импортных проточных катриджей написано - "кокосовый". Маленькие круглые катыши чуть больше миллиметра в диаметре...