Кабы еще помнить, какая резьба...проще ножку взять в магазин с собою, там и купишь, по месту.
М8 скорее всего, но может быть и М10.
В лабазе штангелем померяют, не проблема ни разу.
Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.120 14 Нояб. 15, 19:53
сообщения удалены (2)
Отв.121 14 Нояб. 15, 21:44
Хорошо, я в понедельник в магазине посмотрю.
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21
Отв.122 15 Нояб. 15, 19:33
Коллеги!
Подскажите какие шланги нужны для подключения ПВК к воде.
На фото видно пластмассовый переходник на верхнем штуцере, шланги на верх и низ одинаковые?
Подскажите какие шланги нужны для подключения ПВК к воде.
На фото видно пластмассовый переходник на верхнем штуцере, шланги на верх и низ одинаковые?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.123 16 Нояб. 15, 08:52
Kulimjan, штуцера в комплекте идут пластиковые 1/2 на 5/8 шланг (если глазомер не подвел). Я использую силиконовые шланги подвода воды, оставшиеся с прошлого комплекта. Переходник гайка 1/2 на штуцер 8мм две штуки вниз и вверх. И заполнять и охлаждать проблем нет, давление при охлаждении по манометру ПВК до 0,3бар держит легко, да столько и не надо. На штуцерах шланги ни чем не креплю, регулирую подачу краном от Игоря223.ВотЪ
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.124 16 Нояб. 15, 10:52
Удобно использовать гибкие сантехнические шланги с резьбой на пол дюйма длинной полтора метра.
Когда надо, легко снимаются. Продаются разные в сантехнике.
Когда надо, легко снимаются. Продаются разные в сантехнике.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.125 23 Нояб. 15, 08:24
игорь223, Доброго времени. Т.к. при варке пива обнаружилось нижеописанное напишусь тут, итак:
УПВК ХД3 50 литров. Собрался варить пиво, установил фальшдно, открутил от мешалки шток удлинителя - после чего мешалка не крепиться на вал привода от редуктора, т.к. гильза под термометр длиннее чем вал мешалки без удлинителя примерно на 1 см и она упирается в лопасти мешалки. ДВа варианта вижу - или у мну руки кривые, или что то не так. Прошу подсказки.
З.Ы.При установки ног (зубов)в фальшдно вырезы под них в дне по диаметру отверстий несколько больше самих зубов - если взять дно за ручку - все ноги выпадают. Я их закрепил "винтованием" крепежа, но было б удобнее если сделать что то подобное на производстве.
З.З.Ы. Совершенно без претензий, но ради улучшения лучшего оборудования.
УПВК ХД3 50 литров. Собрался варить пиво, установил фальшдно, открутил от мешалки шток удлинителя - после чего мешалка не крепиться на вал привода от редуктора, т.к. гильза под термометр длиннее чем вал мешалки без удлинителя примерно на 1 см и она упирается в лопасти мешалки. ДВа варианта вижу - или у мну руки кривые, или что то не так. Прошу подсказки.
З.Ы.При установки ног (зубов)в фальшдно вырезы под них в дне по диаметру отверстий несколько больше самих зубов - если взять дно за ручку - все ноги выпадают. Я их закрепил "винтованием" крепежа, но было б удобнее если сделать что то подобное на производстве.
З.З.Ы. Совершенно без претензий, но ради улучшения лучшего оборудования.
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.126 23 Нояб. 15, 09:12, через 49 мин
Шур_шун_58, Расскажи про винтование это как? Я на своём их подогнул маленьким молоточком и простучал на место все прекрасно держится.3 раза пиво варил и раз 10 кашу.Не одой ноги не потерял.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.127 23 Нояб. 15, 09:39, через 27 мин
НК-1, Ну примерно так же - ножку зажал в гидротиски и провернул винтом на 0,025мм. Потом молоточком естественно, куда ж без него))
russian
Новичок
СПб
6
Отв.128 03 Дек. 15, 18:01
Игорь, добрый день. Подскажи, пожалуйста, по использованию фильтровальника в сусловарочном котле в качестве барботера. В нем же нет обратного клапана, защищающего от затягивания сусла в парогенератор. Каким образом тогда, лучше осуществлять нагрев? Правильно ли я понимаю, что пока вода в парогенераторе не закипела, кран на сусловарочнике должен быть перекрыт? И не создаст ли это излишнее давление в парогенераторе, если момент закипания случайно проглядеть? Спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.129 03 Дек. 15, 18:34, через 33 мин
НИ вкоем случае кран не закрывай!!!
Парогенератор выше сусловарочникка.
Либо на ОТКРЫТЫЙ кран накрути обратный клапан, а на него уже паропровод
НО!!
Паровая линия должна всегда быть открыта!
Парогенератор выше сусловарочникка.
Либо на ОТКРЫТЫЙ кран накрути обратный клапан, а на него уже паропровод
НО!!
Паровая линия должна всегда быть открыта!
russian
Новичок
СПб
6
Отв.130 03 Дек. 15, 22:35
Понял, спасибо.
Mike_123
Студент
Пермь
20
Отв.131 06 Дек. 15, 21:30
Вопрос по поводу пароводяного котла 50 литров: у меня трехфазная сеть, если вставить в него трехфазный аристоновско-совместимый тэн на 9 или 12 квт на разгон, котел будет функционировать нормально ?
Типа дошел до 85, откл две фазы и далее работаешь уже на 3 или 4 квт...
Или так не рекомендуется ?
Типа дошел до 85, откл две фазы и далее работаешь уже на 3 или 4 квт...
Или так не рекомендуется ?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.132 06 Дек. 15, 23:01
Mike_123, Там однофазная управлялка теном в стоке.
И на 9 квт перелет на 50 литрах по температуре будет космическим.
И на 9 квт перелет на 50 литрах по температуре будет космическим.
Mike_123
Студент
Пермь
20
Отв.133 06 Дек. 15, 23:51, через 50 мин
Я включу одну фазу через управлялку, а две - напрямую.
Догрел до 80-ти, откл одну фазу, потом вторую, осталась третья- она через регулятор мощности, на ней работаю дальше- все как у всех.
Какой перелет то, если у браги на 90-91 начнется кипение ?
(речь есс-но о первом погоне, если не поняли)
Догрел до 80-ти, откл одну фазу, потом вторую, осталась третья- она через регулятор мощности, на ней работаю дальше- все как у всех.
Какой перелет то, если у браги на 90-91 начнется кипение ?
(речь есс-но о первом погоне, если не поняли)
Aleks7
Новичок
п Судиславль
3 1
Отв.134 07 Дек. 15, 00:14, через 24 мин
Можно ли использовать УПВК как куб для НБК
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.135 07 Дек. 15, 00:30, через 16 мин
Можно. В комплекте УПВК идет крышка для дистилляции и ректификации.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.136 07 Дек. 15, 06:59
Mike_123, да, возможно. Но придется вручную возиться и не забывать про отключения...
Aleks7, тезка тебе уже ответил.
Да, конечно
Aleks7, тезка тебе уже ответил.
Да, конечно
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.137 08 Дек. 15, 19:33
Делал свой первый перегон (сырец из виноградной браги) на ХД4-750КТС (это я звонил по поводу ее укорачивания).
Результатом доволен, но открылись проблемы в моей системе в целом - ранее используемая для нагрева китайская индукционка во-первых дает нагрев меньше 2кВт (по расчетам 1,7 максимум), во-вторых нагрев у нее не равномерный, слегка плавает, и это видно реально по барботирвоанию в стеклянной колонне - оно не ровномерное, волнами.
Отсюда вопрос - хотел взять универсальный куб под пиво-зерновые заторы и дистиляцию-ректифиакацию ХД/4-37ВСМ-3000.
Раньше думал, что пиво-браги варить на моей китайской индукции а тарелки - ТЕНом.
Но сейчас получается, что индукция плоха и нужно брать Gastororag, иначе 30 литров варить на моей 1,7кВт это очень муторно.
Вопросы:
1) Можно ли работать на пленочной тарелке на индукционке GASTRORAG TZ JDL-C30A1? Я понимаю, что это не так стабильно как на регуляторе мощности, но тарелки имеют бОльший запас по мощности. может ее хватит, учитывая что напряжение в сети стабильное (проблема точно в моей дешовой индукционке)?
2) Если "да" по пп1, то можно ли взять ХД/4-37ВСМ-3000 без ТЕНа? я на индукции тогда буду и гнать и пиво варить? учитывая цену индукционки хотел бы съэкономить на тенах и взять барботер.
3) Если ХД/4-37ВСМ-3000 использовать под пиво, то фильтрацию делать барботером? для других пивоварных котлов у вас есть отдельно фальш-дно, для этого не нашел. Учитывая, что я не "фабрика", может я обойдусь барботером без фальш-дна?
PS спасибо за совет по поводу тарелок - 8шт в результате оставил, продукт ВЕЛИКОЛЕПЕН! и аромат легкий и вкус улавливаемый - ОТЛИЧНЫЙ ЛЕГКИЙ ДИСТИЛЛЯТ!
Результатом доволен, но открылись проблемы в моей системе в целом - ранее используемая для нагрева китайская индукционка во-первых дает нагрев меньше 2кВт (по расчетам 1,7 максимум), во-вторых нагрев у нее не равномерный, слегка плавает, и это видно реально по барботирвоанию в стеклянной колонне - оно не ровномерное, волнами.
Отсюда вопрос - хотел взять универсальный куб под пиво-зерновые заторы и дистиляцию-ректифиакацию ХД/4-37ВСМ-3000.
Раньше думал, что пиво-браги варить на моей китайской индукции а тарелки - ТЕНом.
Но сейчас получается, что индукция плоха и нужно брать Gastororag, иначе 30 литров варить на моей 1,7кВт это очень муторно.
Вопросы:
1) Можно ли работать на пленочной тарелке на индукционке GASTRORAG TZ JDL-C30A1? Я понимаю, что это не так стабильно как на регуляторе мощности, но тарелки имеют бОльший запас по мощности. может ее хватит, учитывая что напряжение в сети стабильное (проблема точно в моей дешовой индукционке)?
2) Если "да" по пп1, то можно ли взять ХД/4-37ВСМ-3000 без ТЕНа? я на индукции тогда буду и гнать и пиво варить? учитывая цену индукционки хотел бы съэкономить на тенах и взять барботер.
3) Если ХД/4-37ВСМ-3000 использовать под пиво, то фильтрацию делать барботером? для других пивоварных котлов у вас есть отдельно фальш-дно, для этого не нашел. Учитывая, что я не "фабрика", может я обойдусь барботером без фальш-дна?
PS спасибо за совет по поводу тарелок - 8шт в результате оставил, продукт ВЕЛИКОЛЕПЕН! и аромат легкий и вкус улавливаемый - ОТЛИЧНЫЙ ЛЕГКИЙ ДИСТИЛЛЯТ!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.138 09 Дек. 15, 07:22
1. Гастрораг работает в импульсе до 1800Вт. С колонной будет все плохо, если она серии хд-4, если хд/3 то все нормально
2. См п.1
3. В каталоге есть отдельная позиция - фильтратор для сусла!
2. См п.1
3. В каталоге есть отдельная позиция - фильтратор для сусла!
djk
Студент
Пермь
19 7
Отв.139 10 Дек. 15, 15:28
игорь223, а где бы раздобыть инструкцию для ХД-ПВК второй версии? В прилагаемой бумажной описание весьма неполное.