VIKPROnew, нет, там другой конструктив трубок, не поставишь
Faded, воздух не стравишь до конца, будет тебе 0,5. Оно же будет если котел полупустой и работает не вся рубашка. Оно же будет, если кипятить будешь на полной мощности...
Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.160 10 Янв. 16, 15:48
сообщения удалены (3)
Faded
Бакалавр
Москва
52 27
Отв.161 10 Янв. 16, 15:52
игорь223, спасибо, кажется окончательно прояснилось. В моем случае все три кейса сошлись - воздух, котел залит водой на треть и включен на полную мощность без РМ (промыть новый дистиллятор нужно).
russian
Новичок
СПб
6
Отв.162 11 Янв. 16, 13:50
Игорь, добрый день. Появилась проблема на VIP-мешалке к сусловарочному котлу: сорвалась резьба на валу двигателя, на который непосредственно накручивается мешалка. Подскажи, пожалуйста, можно ли где-то этот вал прикупить и заменить? Спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.163 11 Янв. 16, 19:27
Двигатель можно, выл - сомневаюсь.
А как получилось, вал то каленый?? Фотки сделай и в почту пришли, возможно это гарантийный случай...
А как получилось, вал то каленый?? Фотки сделай и в почту пришли, возможно это гарантийный случай...
russian
Новичок
СПб
6
Отв.164 12 Янв. 16, 12:43
Сам не пойму как получилось. После очередного замеса, выкручивал мешалку, чтоб помыть, чувствую с усилием выкручивается, снял смотрю, а посередине резьбы один виток ломанулся. Теперь мешалку не прикрутить никак Сделаю вечером фотки пришлю на почту. Спасибо.
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.165 20 Янв. 16, 17:47
Игорь, есть вопрос по УПВК.
Пробовали ли перегонять на нём при пониженном давлении? Какое максимальное разрежение (вакуум) выдерживает?
Верхняя крышка прогибается?
Пробовали ли перегонять на нём при пониженном давлении? Какое максимальное разрежение (вакуум) выдерживает?
Верхняя крышка прогибается?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.166 20 Янв. 16, 20:09
Да, конечно
-0,8 бара
Прогибается, но необратимых последствий не наступает, естественно)))
-0,8 бара
Прогибается, но необратимых последствий не наступает, естественно)))
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.167 21 Янв. 16, 00:30
игорь223,
ЦКТ не планируете выпускать ?
ЦКТ не планируете выпускать ?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.168 21 Янв. 16, 06:55
Нет. В нормальных цкт швы полированные внутри, с электрополировкой я не дружу, механически это еще дороже.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.169 21 Янв. 16, 12:32
Когда в продажу поступит анонсированная в конце декабря сыроварка с водяной рубашкой?
И будет ли к ней идти отдельно или в комплекте крышка для дистилляции?
Ведь для зерна это самая тема, а ПВК дорог.
И будет ли к ней идти отдельно или в комплекте крышка для дистилляции?
Ведь для зерна это самая тема, а ПВК дорог.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.170 21 Янв. 16, 14:06
Выпуском этой продукции пока не занимаемся.
Крышки для дистилляции для ней не будет, и цена вопроса будет похожа на ПВК, кстати говоря
Крышки для дистилляции для ней не будет, и цена вопроса будет похожа на ПВК, кстати говоря
сообщение удалено
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.171 28 Янв. 16, 09:22
А можно ли подружить БКУ-3м2 с блоком управления УПВК? (распаять в БКУ разъемчик)Вроди функционал блока УПВК более продвинут. Планируется ли снять видео (как всегда обстоятельное) поясняющее работу автоматики УПВК с разяснением этого самого функционала?
Shtuzcer
Студент
Perm
16
Отв.172 05 Февр. 16, 12:31
Игорь, добрый день являюсь обладателем этого замечательного оборудования. А факт того что я успел приобрести его до повышения цен радует меня еще больше))). После первых варок и перегонок у меня возникли пару вопросов по эксплуатации.
1. Нужно ли тарировать термодатчик? Если да то какой способ вы бы посоветовали.
2. Насколько глубоко надо вставлять термодатчик в штуцер при перегонке или он вообще для этого не предназначен? Глупый конечно вопрос, но после первых перегонок термоусадочная пленка на датчике как-то слегка поменяла свою структуру)) Меня это немного насторожило и пока на данное время перешел на внешний термометр
3. При установке фальшдна у меня был зазор м/у стенками котла и дном (в максимуме 1,0-1,5 мм) через который дробина проскакивала. Я сделал уплотнение из силиконового шланг, разрезав его по длине, на треть окружности дна. Но когда я его устанавливаю оно часто соскакивает. Каким нейтральным клеем этот шланг можно прикрепить к фальшдну? Может санитарный герметик?
4. Какой минимальный уровень заливки котла? После пергонки 40 литров браги у меня получается 10-12 СС крпеостью 40-45 градусов в 50-ти литровом котле, совсем на дне они бултыхаются))
1. Нужно ли тарировать термодатчик? Если да то какой способ вы бы посоветовали.
2. Насколько глубоко надо вставлять термодатчик в штуцер при перегонке или он вообще для этого не предназначен? Глупый конечно вопрос, но после первых перегонок термоусадочная пленка на датчике как-то слегка поменяла свою структуру)) Меня это немного насторожило и пока на данное время перешел на внешний термометр
3. При установке фальшдна у меня был зазор м/у стенками котла и дном (в максимуме 1,0-1,5 мм) через который дробина проскакивала. Я сделал уплотнение из силиконового шланг, разрезав его по длине, на треть окружности дна. Но когда я его устанавливаю оно часто соскакивает. Каким нейтральным клеем этот шланг можно прикрепить к фальшдну? Может санитарный герметик?
4. Какой минимальный уровень заливки котла? После пергонки 40 литров браги у меня получается 10-12 СС крпеостью 40-45 градусов в 50-ти литровом котле, совсем на дне они бултыхаются))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.173 06 Февр. 16, 13:58
1. Нужно ли тарировать термодатчик? Если да то какой способ вы бы посоветовали.Shtuzcer, 05 Февр. 16, 12:31Способ всегда один - брать термометр, которому ты доверяешь, и сравнивать показания.
2. Насколько глубоко надо вставлять термодатчик в штуцер при перегонке или он вообще для этого не предназначен? Глупый конечно вопрос, но после первых перегонок термоусадочная пленка на датчике как-то слегка поменяла свою структуру)) Меня это немного насторожило и пока на данное время перешел на внешний термометрShtuzcer, 05 Февр. 16, 12:31До упора, естественно
Каким нейтральным клеем этот шланг можно прикрепить к фальшдну? Может санитарный герметик?Shtuzcer, 05 Февр. 16, 12:31Никакой клей силикон к металлу не приклеит
акой минимальный уровень заливки котла? После пергонки 40 литров браги у меня получается 10-12 СС крпеостью 40-45 градусов в 50-ти литровом котле, совсем на дне они бултыхаются))Shtuzcer, 05 Февр. 16, 12:31Минимального остатка нет, но если загрузки совсем мало, то будет регулярно срабатывать защита по давлению. Мощность нагрева в этом случае нужно снижать
игорь223, вопрос ,почему пвк 80 всех серий,такой высоты сделали?Нипиль, 06 Февр. 16, 10:33Потому что такие размеры у станков, которые делают емкостное оборудование.
Faded
Бакалавр
Москва
52 27
Отв.174 06 Февр. 16, 14:50, через 52 мин
Есть подозрение, что термодатчик от блока управления в штуцер куба при перегонке совать не нужно. Он для гильзы предназначен, в кипящие жидкости я бы не стал его вонзать.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.175 06 Февр. 16, 15:15, через 26 мин
Ну да, конечно.
Мы сейчас начали делать отдельный штуцер для дистилляции, в нержавеющем корпусе.
Мы сейчас начали делать отдельный штуцер для дистилляции, в нержавеющем корпусе.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.176 06 Февр. 16, 17:15
Не, сейчас котел укомплектовывается двумя датчиками, вроде.
Я давно на другом зациклен, точно не помню.
Пиши в почту, служба отправок подробности изложит.))
Я давно на другом зациклен, точно не помню.
Пиши в почту, служба отправок подробности изложит.))
Shtuzcer
Студент
Perm
16
Отв.177 08 Февр. 16, 22:57
У меня ни дополнительного термокармана не было, ни второго датчика. Может до НГ они в комплект не входили? В службу отписался.
Игорь, вы планируете на 120 литровый котел мешалку ставить?
Игорь, вы планируете на 120 литровый котел мешалку ставить?
morokan
Бакалавр
Москва
83 22
Отв.178 08 Февр. 16, 23:06, через 9 мин
меня ни дополнительного термокармана не было, ни второго датчика. В службу отписался.
Игорь, вы планируете на 120 литровый котел мешалку ставить?Shtuzcer, 08 Февр. 16, 22:57
Присоединяюсь к вопросу. Когда ожидать поступления в продажу УПВК 120 литров? Можно ли нанести внутри котла шкалу?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.179 09 Февр. 16, 08:24
Отвечаю как на духу.
Граждане, на момент написания этих строк у меня оплачено, находится в производстве на разных стадиях, но еще не отгруженно от 30 до 40 котлов.
И так - последние два-три месяца, будь оно неладно.
Срок исполнения дефицитных позиций у меня на производстве сейчас - от 2 недель до 1 месяца.
Какие на фиг котлы 120 литров?
Какие на фиг сыроварки?
Какае на фиг новая линейка оборудования?
Какая на фиг пивоварня?
Все это запиленно в предсерийном варианте, и сиротливо сложенно у меня в кабинете, под стенкой...
Котлы 120 литров более того, запилены и полусобраны в количестве то ли десяти, то ли двадцати штук.
НО
Я их не буду выпускать в продажу, поскольку спрос на них будет не меньший, чем на 50-ку (сам знаю, потому что пользуюсь им уже два месяца, и ничего другого мне не нужно).
Так вот, тогда сроки изготовления у меня станут не две недели, а два месяца....короче говоря, я заранее извиняюсь, но далее я эти вопросы буду просто тереть. Потому что чувствую себя идиотом, если честно.
Точнее говоря - импотентом, который хочет, но не может.....
Граждане, на момент написания этих строк у меня оплачено, находится в производстве на разных стадиях, но еще не отгруженно от 30 до 40 котлов.
И так - последние два-три месяца, будь оно неладно.
Срок исполнения дефицитных позиций у меня на производстве сейчас - от 2 недель до 1 месяца.
Какие на фиг котлы 120 литров?
Какие на фиг сыроварки?
Какае на фиг новая линейка оборудования?
Какая на фиг пивоварня?
Все это запиленно в предсерийном варианте, и сиротливо сложенно у меня в кабинете, под стенкой...
Котлы 120 литров более того, запилены и полусобраны в количестве то ли десяти, то ли двадцати штук.
НО
Я их не буду выпускать в продажу, поскольку спрос на них будет не меньший, чем на 50-ку (сам знаю, потому что пользуюсь им уже два месяца, и ничего другого мне не нужно).
Так вот, тогда сроки изготовления у меня станут не две недели, а два месяца....короче говоря, я заранее извиняюсь, но далее я эти вопросы буду просто тереть. Потому что чувствую себя идиотом, если честно.
Точнее говоря - импотентом, который хочет, но не может.....
сообщение удалено