Уже должны быть выставлены, вообще то
На складе я их точно видел еще две недели назад)))
Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.200 17 Апр. 16, 18:34
сообщения удалены (7)
Shtuzcer
Студент
Perm
16
Отв.201 26 Мая 16, 11:43
Игорь, добрый день! Пользуюсь вашим котлом УПВК-50, недавно к нему приобрел трехколпачковую колонну и после первой дистилляции на ней поразился качеству продукта. Так что всем, кто может быть в сомнениях, хочу посоветовать покупать эту колонну.
Но у меня возникла проблема с датчиком температуры (он у меня еще без гильзы)! Он перестает регистрировать температуру показывает 0,6 и не реагирует. Не могу понять что делать? Может проблема с блоком управления? Сначала при варке затора он то отключался, то включался. Но когда начал делать перегонку он после 60 градусов умер и так не ожил до конца процесса. Сейчас я опять включил в сеть для проверки он работает и реагирует на изменения температуры. Что посоветуете сделать.
Но у меня возникла проблема с датчиком температуры (он у меня еще без гильзы)! Он перестает регистрировать температуру показывает 0,6 и не реагирует. Не могу понять что делать? Может проблема с блоком управления? Сначала при варке затора он то отключался, то включался. Но когда начал делать перегонку он после 60 градусов умер и так не ожил до конца процесса. Сейчас я опять включил в сеть для проверки он работает и реагирует на изменения температуры. Что посоветуете сделать.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.202 26 Мая 16, 11:49, через 6 мин
Что значит без гильзы??
Shtuzcer
Студент
Perm
16
Отв.203 26 Мая 16, 12:01, через 13 мин
Вот такой. Без щупа.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.204 26 Мая 16, 12:07, через 6 мин
Автоматику нужно перепрошить новой версией.
Зависания уйдут, много нового появится)))
Пишите в почту, начальник отк обсудит подробности
Пишите в почту, начальник отк обсудит подробности
Shtuzcer
Студент
Perm
16
Отв.205 26 Мая 16, 12:18, через 12 мин
Все понял отписался
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.206 26 Мая 16, 13:27
Автоматику нужно перепрошить новой версиейигорь223, 26 Мая 16, 14:07Это всем можно сделать?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.207 26 Мая 16, 14:20, через 53 мин
Да, естественно))
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.208 26 Мая 16, 15:39
недавно к нему приобрел трехколпачковую колоннуShtuzcer, 26 Мая 16, 11:43Какую именно?
Faded
Бакалавр
Москва
52 27
Отв.209 26 Мая 16, 20:18
игорь223, А как можно перепрошить блок управления? Нужно в магазин обратиться?
SVitaly
Специалист
Москва
186 53
Отв.210 26 Мая 16, 20:25, через 8 мин
Автоматику нужно перепрошить новой версией.
Пишите в почту, начальник отк обсудит подробностиигорь223, 26 Мая 16, 12:07
Автоматику УПВК50?
И что нового появится? Как об этом узнать и как использовать?
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.211 06 Июня 16, 23:14
Вопрос по крышке для дистилляции к сусловарочным котлу ХД-СК-50, позволяет ли она проводить сбраживание приготовленного затора,если да то каким образом устанавливаеться гидрозатвор?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.212 07 Июня 16, 04:06
Гидрозатвор, если он нужен, устанавливается на штуцер для термометра. При этом на выход под дистиллятор устанавливается заглушка . В простейшем случае - перчатка медицинская.))
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.213 07 Июня 16, 20:11
Вот теперь разобрался...
А по оборудованию для перегонки зерновой браги, что подойдет для этих целей к сусловарочному котлу?
Планирую в дальнейшем приобретение РК, если для начала купить царгу от РК, дефлегматор и доохладитель возможно с помощью этих комплектующих произвести первичный перегон зерновых заторов?
А по оборудованию для перегонки зерновой браги, что подойдет для этих целей к сусловарочному котлу?
Планирую в дальнейшем приобретение РК, если для начала купить царгу от РК, дефлегматор и доохладитель возможно с помощью этих комплектующих произвести первичный перегон зерновых заторов?
S_ergey
Студент
Щелково
11 5
Отв.214 07 Июня 16, 22:42
Игорь, подскажите, можно ли комфортно пользоваться УПВК120 на одном тэне 3 кВт? Вопрос из-за выделяемой мощности на участок и возможностей проводки.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.215 08 Июня 16, 09:07
dno76, дистиллятор купи, и работай классикой.
Можно и дефлегматором без проблем, царга для первичного перегона не нужна.
S_ergey, понятие комфортности у всех разное))) грется будет, кипеть тоже будет.
Закипать будет в два с лишним раза медленнее, более никаких отличий...
Можно и дефлегматором без проблем, царга для первичного перегона не нужна.
S_ergey, понятие комфортности у всех разное))) грется будет, кипеть тоже будет.
Закипать будет в два с лишним раза медленнее, более никаких отличий...
S_ergey
Студент
Щелково
11 5
Отв.216 08 Июня 16, 19:17
Игорь, спасибо. Просвети темного, сколько по времени в среднем на 6 кВт закипает 100 л браги в УПВК120? Хотя бы приблизительно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.217 08 Июня 16, 20:15, через 59 мин
50 минут примерно
S_ergey
Студент
Щелково
11 5
Отв.218 08 Июня 16, 21:26
Вполне себе хорошее время)! Как я понимаю они сейчас в ограниченном количестве? Или уже в достаточном (для свободной, быстрой покупки)?
Добавлено через 2дн. 1ч. 47мин.:
Странно не получать ответы на задаваемые вопросы!
Игорь, я уже более 2-х лет пользуюсь вашей техникой серии хд-4, в настоящее время изменились взгляды на подход к винокурению, стали более важны такие факторы как время и объемы. У ваших диллеров в г.Королев имеется к сожалению не весь ассортимент оборудования (по крайней мере по универсальным котлам и УПВК), а мне там отовариваться очень удобно. Поэтому и насилую вас своими вопросами.
Не сочтите за наезд, с уважением, пользователь вашего оборудования, Сергей.
Добавлено через 2дн. 1ч. 47мин.:
Странно не получать ответы на задаваемые вопросы!
Игорь, я уже более 2-х лет пользуюсь вашей техникой серии хд-4, в настоящее время изменились взгляды на подход к винокурению, стали более важны такие факторы как время и объемы. У ваших диллеров в г.Королев имеется к сожалению не весь ассортимент оборудования (по крайней мере по универсальным котлам и УПВК), а мне там отовариваться очень удобно. Поэтому и насилую вас своими вопросами.
Не сочтите за наезд, с уважением, пользователь вашего оборудования, Сергей.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.219 07 Июля 16, 16:57
Вот тут стал обладателем мешалки для УПВК50 65 версии.
После изучения старой документации на верхний блок управления и общения с otk@
получается такая раскладка пунктов меню этого блока:
P.s: вопросиками отмечены непонятные моменты, нумерация по пунктам просто так для своего удобства,
P.s.s все это относится только к 65 версии.
1. По долгому нажатию на "В" мы попадаем в меню.
Там у нас имеются следующие подпункты, которые мы можем выбрать прокручивая кнопкой стрелка вправо:
О-У Р.Н.А. Р.Е.Г. В.А.Р. П-3 П.Е.Р.
Выбор осуществляется кратким нажатием "B".
Выход обратно на уровень один выше происходит по паузе (ничегонеделанию) в течении примерно 5 секунд.
Еще 5 секунд - еще уровнем выше и т.д.
2 Основные режимы.
Непонятно как работает нагрев по алгоритму Брезенхема, толи внешним блоком, толи брякая пускателем, это я еще не пробовал.
На вентилятор мотора мешалки просится или тумблер для его отключения на период сбраживания или терморегулятор на замыкание по достижению определенной температуры.
После изучения старой документации на верхний блок управления и общения с otk@
получается такая раскладка пунктов меню этого блока:
P.s: вопросиками отмечены непонятные моменты, нумерация по пунктам просто так для своего удобства,
P.s.s все это относится только к 65 версии.
1. По долгому нажатию на "В" мы попадаем в меню.
Там у нас имеются следующие подпункты, которые мы можем выбрать прокручивая кнопкой стрелка вправо:
О-У Р.Н.А. Р.Е.Г. В.А.Р. П-3 П.Е.Р.
Выбор осуществляется кратким нажатием "B".
Выход обратно на уровень один выше происходит по паузе (ничегонеделанию) в течении примерно 5 секунд.
Еще 5 секунд - еще уровнем выше и т.д.
- 1.1 Подпункты подменю О-У:
1.1.1 ВЕР - покажет нам версию программного обеспечения.
1.1.2 ГРА - поправка показаний термометра (от -4 до +4, шаг 0,1).
1.1.3 ЗВУ - (0 или 1 или 2) видимо что-то связано со звуками, которые издает верний блок автоматики.
1.1.4 ВРА - время включения двигателя мешалки, изменяется от 10 секунд до 10 минут. Шаг 10 секунд.
1.1.5 ПАУ - время паузы в работе двигателя мешалки, изменяется от 1 до 20 минут с шагом 1 минута. - 1.2. Подпункты подменю Р.Н.А.
1.2.1 ВНА - Режимы нагрева. Варианты:
РЕГ - обычный
ВНЕ - рег наоборот (?) Видимо управление внешним блоком.
ВНУ - по алгоритму Брезенхема.
1.2.2 ГСН - (1.0) параметр (?) непонятно чего, но особо и не важно.
1.2.3 ГСР - (0.0) Гистерезис
1.2.4 Н-Н - Режим поправок для борьбы с инерцией. (для самостоятельной корректировки). Подпункты:
П30 - поправка для температуры меньше 30 градусов. Например П30=5 означает, что при температуре меньше 30 градусов отключение произойдет за 5 градусов до установленной температуры. При установленной для режима РАБ=29, отключение нагрева произойдет при достижении температуры в 24 градуса.
П40 - поправка для температур от 30 до 40 градусов. Например, П40=4 означает ,что при температуре от 30 до 40градусов, отключение будет за 4 градуса до достижения заданной температуры.
П50 - поправка для температур от 40 до 50 градусов.
П60 - поправка для температур от 50 до 60 градусов.
П70 - поправка для температур от 60 до 70 градусов.
П80 - поправка для температур от 70 до 80 градусов.
П90 - поправка для температур от 80 до 90 градусов. - 1.3. Подпункты подменю Р.Е.Г.
1.3.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах (100) (?) - 1.4 Подпункты подменю В.А.Р.
1.4.1 НАГ - нагрев в процентах (100).
1.4.2 РАБ - температура отключения нагрева (98).
1.4.3 ВРЕ - время варки в минутах,затем отключение (20)
1.4.4 ПРО - процент догрева,после 90 градусов.(по умолчанию 0.3=30% от НАГ. Мощность нагрева в десятых и сотых долях от максимальной (0,1 – 1, шаг 0,05), которая устанавливается после достижения температуры РАБ более 90C (0.30). - 1.5 Подпункты подменю П-3
1.5.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах. (100) (?) - 1.6 Подпункты подменю П.Е.Р.
1.6.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах. (50) (?)
2 Основные режимы.
- 2.1 РЕГ - режим регулировки (поддержания заданной температуры)
2.1.1 НАГ - нагрев в процентах
2.1.2 РАБ - температура отключения нагрева (поддержания) - 2.2 ВАР варка (после 90 не отключает нагрев,а переходит на пониженный нагрев (ПРО=30%)
2.2.1 НАГ - нагрев в процентах
2.2.2 РАБ - температура отключения нагрева (поддержания) - 2.3 П-З - пивной затор
2.3.1 НАГ - нагрев в процентах
2.3.2 Ч-П - число пауз
2.3.3 Н-1 - нагрев до этой температуры
2.3.4 П-1 - время паузы в минутах (по умолчанию 20мин)
* и т.д зависит от Ч-П - 2.4 ПЕР - режим перегона
2.4.1 НАГ - нагрев(в %) при переходе к стабилизации
2.4.2 РАБ - температура перехода из РАЗгона в стабилизацию
2.4.3 ЗАВ - температура окончания перегона
Непонятно как работает нагрев по алгоритму Брезенхема, толи внешним блоком, толи брякая пускателем, это я еще не пробовал.
На вентилятор мотора мешалки просится или тумблер для его отключения на период сбраживания или терморегулятор на замыкание по достижению определенной температуры.