Я с каустиком наловчился НБК чистить после работы. На форуме кто то советовал, я попробовал - просто изумительный способ!
Точнее говоря, в конце работы после браги прогоняешь пару литров жесткого раствора каустика, потом пару литров воды...блестеть начинает так, как только что с конвеера сошедши)))
Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.240 13 Авг. 16, 07:49
сообщения удалены (7)
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.241 15 Авг. 16, 14:17
У вас просто старая версия ПО верхнего блока.ПВК или УПВК?
У меня есть режим пивного затора и хождения по паузам с коррекцией на инертность нагрева для каждых 10 градусов.ys1797, 11 Авг. 16, 19:02
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.242 15 Авг. 16, 21:57
ПВК или УПВК?Motto, 15 Авг. 16, 14:17
Верхний блок находится на "мешалке" УПВК или докупается к ПВК, как "мешалка", например, такая http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/52747/
Мне досталась версия 65, там есть П-З
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.243 24 Авг. 16, 15:13
Подскажите новичку: Есть ли у рассматриваемого здесь УПВК режимы автоматической варки пива? Например приостановка варки на определённых температурах, реализации всяких предусмотренных технологией "пауз"?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.244 24 Авг. 16, 15:51, через 39 мин
Да, есть.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.245 24 Авг. 16, 23:28
Спасибо. Это стандартное оборудование УПВК, или опционально докупается отдельно? Если можно, ссылочку на информацию и цену плз....
Faded
Бакалавр
Москва
52 27
Отв.246 24 Авг. 16, 23:51, через 23 мин
А для УПВК самого конца 2015 года нужно просто перепрошить блок управления для расширения функционала?
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.247 25 Авг. 16, 11:25
Это стандартное оборудование УПВК, или опционально докупается отдельно?Andrey64, 24 Авг. 16, 23:28Температурными режимами рулит мешалка. В УПВК она идет в комплекте, к ПВК надо докупать.
Мешалка отдельно вот
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=46066
Но имейте в виду, что в котлах система с фальшдном и чтобы варить пиво правильно, нужно еще вот это и к этому насос, способный работать с кипятком.
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=46066
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.248 25 Авг. 16, 12:40
Motto, проверенные модели насосов не подскажешь?
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.249 25 Авг. 16, 21:00
Motto, а как же рука встанет, мешалка и ограниченный вырез в крышке помешает?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.250 25 Авг. 16, 23:49
Зачем при наличии машалки еще и рука? Выберите что-то уж одно.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.251 26 Авг. 16, 07:33
ys1797, Под фальшдном то она не перемешивает. Трю пивовары говорят, что это плохо. Хотя процентов 90 на это забивает, говорят, что и так нормально.
Сам производитель по этому поводу пишет следующее:
Пивоваренная "барботажная рука"
Это устройство, при всей его внешней простоте, выполняет сразу ПЯТЬ!!! важных и полезных дела в процессе приготовления пивного сусла.
1. Создается непрерывное движение у дна котла при нагреве любым внешним источником (и даже встроенными в котел ТЭНами)
В сусловарочных кубах нашего производства применена механическая мешалка, что позволяет использовать любой вид внешнего нагрева - индукционную печь, газовый нагрев, стеклокерамические панели.
Однако достаточно часто у домашнего пивовара на дне сусловарочного котла (фильтр-чана) стоит фальшдно. С одной стороны, солод не касается дна. С другой (при отсутствии движения около дна) создаются условия, когда частицы, попавшие через фальшдно, начинают пригорать к днищу, ухудшая в итоге органолептику сусла...
Так вот, включив насос, который непрерывно забирает жидкость с придонного слоя через узел слива из котла, тем самым мы не даем застаиваться частицам солода у днища, и не даем возможности начаться пригаранию (аналог механической мешалки)
2. При помощи можно значительно улучшить равномерность нагрева затора без локального перегрева. При переходе к следущей температурной паузе насос включается, и нагрев сопровождается активной циркуляцией сусла с дна через внешнюю линию в верхнюю часть куба. Нагрев содержимого котла происходит очень равномерно, температура по всей толще куба практически одинакова, нет зон локального перегрева и недогрева!!
3. Происходит очень активное вымывание из солода веществ ( крахмала, сахаров) при такой циркуляции - это повышает степень экстракции сусла.
4. При такой циркуляции значительно эфективнее формируется фильтровальный слой, что создает комфортные условия при фильтрации, улучшает чистоту сусла и увеличивает его выход.
5. При приготовлении зерновых заторов в винокурении это устройство тоже актуально. В промышленнойсти оно называется "устройство механико-ферментативной обработки сырья", что в переводе на понятный язык звучит так:
- применение этого устройства СЕРЬЕЗНО сокращает время варки затора, поскольку крахмал очень эффективно вымывается из клетчатки зерна, и становится доступен для ферментов
ustinovirb, Не знаю, я на Али диафрагменные беру, сами сосут, работают довольно тихо. Кипяток не качаю, но в пивоварне установлен насос Vortex на 95 градусов и 220В, 25 Вт. У него нет прямой связи между мотором и самой помпой, привод магнитной индукцией, сальников никаких, течь нечему. Но стоит от 7К.
1_level, Именно эта рука для сусловарочного котла, а не для ПВК. Я думаю и к ПВК приколхозить можно, там же крышка из двух половинок.
Сам производитель по этому поводу пишет следующее:
Пивоваренная "барботажная рука"
Это устройство, при всей его внешней простоте, выполняет сразу ПЯТЬ!!! важных и полезных дела в процессе приготовления пивного сусла.
1. Создается непрерывное движение у дна котла при нагреве любым внешним источником (и даже встроенными в котел ТЭНами)
В сусловарочных кубах нашего производства применена механическая мешалка, что позволяет использовать любой вид внешнего нагрева - индукционную печь, газовый нагрев, стеклокерамические панели.
Однако достаточно часто у домашнего пивовара на дне сусловарочного котла (фильтр-чана) стоит фальшдно. С одной стороны, солод не касается дна. С другой (при отсутствии движения около дна) создаются условия, когда частицы, попавшие через фальшдно, начинают пригорать к днищу, ухудшая в итоге органолептику сусла...
Так вот, включив насос, который непрерывно забирает жидкость с придонного слоя через узел слива из котла, тем самым мы не даем застаиваться частицам солода у днища, и не даем возможности начаться пригаранию (аналог механической мешалки)
2. При помощи можно значительно улучшить равномерность нагрева затора без локального перегрева. При переходе к следущей температурной паузе насос включается, и нагрев сопровождается активной циркуляцией сусла с дна через внешнюю линию в верхнюю часть куба. Нагрев содержимого котла происходит очень равномерно, температура по всей толще куба практически одинакова, нет зон локального перегрева и недогрева!!
3. Происходит очень активное вымывание из солода веществ ( крахмала, сахаров) при такой циркуляции - это повышает степень экстракции сусла.
4. При такой циркуляции значительно эфективнее формируется фильтровальный слой, что создает комфортные условия при фильтрации, улучшает чистоту сусла и увеличивает его выход.
5. При приготовлении зерновых заторов в винокурении это устройство тоже актуально. В промышленнойсти оно называется "устройство механико-ферментативной обработки сырья", что в переводе на понятный язык звучит так:
- применение этого устройства СЕРЬЕЗНО сокращает время варки затора, поскольку крахмал очень эффективно вымывается из клетчатки зерна, и становится доступен для ферментов
ustinovirb, Не знаю, я на Али диафрагменные беру, сами сосут, работают довольно тихо. Кипяток не качаю, но в пивоварне установлен насос Vortex на 95 градусов и 220В, 25 Вт. У него нет прямой связи между мотором и самой помпой, привод магнитной индукцией, сальников никаких, течь нечему. Но стоит от 7К.
1_level, Именно эта рука для сусловарочного котла, а не для ПВК. Я думаю и к ПВК приколхозить можно, там же крышка из двух половинок.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.252 30 Авг. 16, 13:55
Подскажите, есть ли где нибудь видеоурок по варке пива в УПВК?
Гоша74
Новичок
Челябинск
5
Отв.254 01 Сент. 16, 14:53
Игорь, подскажите пожалуйста подойдет-ли ваша новая конусная крышка "аламбик" на кастрюлю Luxstshl 37 литров D385 мм по отбортовке? или можно ли модифицировать под такой размер? Давно ломаю голову что бы такое сколхозить, а тут смотрю, вот оно!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.255 01 Сент. 16, 16:41
Нет, не подойдет.
Чуть позже, как спадет ажиотаж покупок тех форматов, которые мы сейчас выпустили в продажу, мы и под люкстахловские размеры сделаем...сейчас просто рук не хватает
Чуть позже, как спадет ажиотаж покупок тех форматов, которые мы сейчас выпустили в продажу, мы и под люкстахловские размеры сделаем...сейчас просто рук не хватает
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.256 01 Сент. 16, 21:09
игорь223,у меня похожий вопрос. Подойдёт-ли набор для увеличения объема серии ПВК 50,80 литров на универсальный куб ХД-УК/35 литров серии D370?
прораб
Новичок
Ростов
7
Отв.257 02 Сент. 16, 00:23
нет не подойдет, размеры разные
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.258 06 Сент. 16, 07:29
Я всё таки имел ввиду варку пива а не браги...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.259 06 Сент. 16, 07:40, через 11 мин
А в чем разница??
)))
Засыпаешь. Делаешь термопаузы. Фильтруешь. Варишь с охмелением. Охлаждаешь. Сливаешь.
)))
Засыпаешь. Делаешь термопаузы. Фильтруешь. Варишь с охмелением. Охлаждаешь. Сливаешь.