27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Форсированная дегазация браги перед дистилляцией. Отличный результат.

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 3
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.40  07 Июля 10, 14:57
Спасибо. тоже пока воздержусь от соды.

сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.41  07 Июля 10, 15:11, через 15 мин
Исправил. Пишу с телефона, пальцы толстые, не во все буквы правильно попадаю.:)
Игорь, 07 Июля 10, 15:03
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.42  08 Июля 10, 14:35
Сегодня перегнал остатки браги.  Последний прогон решил посмотреть что там происходит в кубе.
крышку открыл - нагреваю, на поверхности слой пены очень мелкой, толщиной 2-3 см.
По мере возрастания нагрева - как то очень быстро осела и исчезла.

Надо было прогонять ее через насос в подогретом состоянии - тогда все было бы чисто.

Но в целом метод доказал свою эффективность - когда нужно дегазировать очень быстро.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.43  14 Июля 10, 18:47
Помнится, ещё у Селянина был вариант. Он, вобще-то пастеризовал виноматериал. С этой целью через нагревательный элемент из кофеварки прогонял. Дегазация попутно получалась.
iv Бакалавр S 94 443
Отв.44  06 Авг. 10, 17:11
Брагу счас не ставлю - слишком жарко... проверить не могу:
Весь интернет пестрит опытами  по бросанию Ментоса в Кока-колу - мгновенная дегазация.
А ведь с брагой должно быть тоже самое.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.45  06 Авг. 10, 17:41, через 30 мин
опытами  по бросанию Ментоса в Кока-колу - мгновенная дегазация.iv, 06 Авг. 10, 18:11
Форсированная дегазация браги перед дистилляцией
Форсированная дегазация браги перед дистилляцией. Отличный результат. Перегонка.
 
Форсированная дегазация браги перед дистилляцией
Форсированная дегазация браги перед дистилляцией. Отличный результат. Перегонка.
 
Форсированная дегазация браги перед дистилляцией
Форсированная дегазация браги перед дистилляцией. Отличный результат. Перегонка.
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.46  15 Авг. 10, 17:09
По по моему нет проблемы . В бак наливать две трети. При закипании сбрасывать нагрев и на минимуме ждать пока перестанет выходить газ со змеевика.В крайнем случае сухопарник.( я его называю уловительной колбой). Правда у нас атмосферное давление около 705 мм рт столба. Как это влияет не знаю.
сообщение удалено
Миш Бакалавр Родина Бабы-яги 73 4
Отв.47  06 Нояб. 10, 22:10
Здравствуйте!
А поможет ли ультразвук дегазировать брагу?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.48  07 Нояб. 10, 05:18
Рустем, отразится на температуре кипения браги и прочих жидкостей,температура будет ниже.
vitalkz1 Студент пойковский 25 4
Отв.49  04 Апр. 15, 14:55
я на флягу 40 литров ложу 2 столовые ложки  без горки сыплю постепенно иначе побег. раз сыпанул сразу  три и не знал что делать пена все залила.был печальный опыт с передозом по соде результат плачевный .из опыта 2 ложки нормуль
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.50  18 Апр. 15, 13:34
по содеvitalkz1, 04 Апр. 15, 14:55
Какая сода?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.51  18 Апр. 15, 14:13, через 40 мин
Какая сода?Pahello, 18 Апр. 15, 13:34
Лучше мел с вечера, с содой можно переборщить, не исправиш
torch-vi Доцент Питер 1.1K 390
Отв.52  18 Апр. 15, 21:09
вы химию хоть вспоминайте иногда.... в браге присутствует углекислота которая образовалась при брожении. при добавлении соды образуется углекислота из соды и кислот находящихся в браге...вместо того чтобы вывести первую вы добавляете вторую. может и хорошо если PH увеличивается... но СО2 при этом в браге не уменьшается а увеличивается...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.53  18 Апр. 15, 21:19, через 11 мин
Здравствуйте!
А поможет ли ультразвук дегазировать брагу?Миш, 06 Нояб. 10, 22:10
Миш, ИмХо, перемешивание тем же аква насосом лучше. Не раз перегоняю на нбк,  мешает от начала и до конца и гоню, проблем нет, к середине процесса дегазация на 90%. Содой, помётом и другими средствами не пользуюсь, только механически. Так что с вечера включаем насос и с утра гоним без газа.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.54  30 Апр. 15, 20:33
послушал рекомендации по мелу так и делал.разницы не особо увидел.даже наоборот без мела продукт  прозрачнее и от пены избавлялся быстрой перемешкой уже в кубе.все последние разы только так и делаю.главное объём 2/3 не больше и нагрев не форсировать.и само собой дать браге выходится.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.55  19 Мая 15, 22:19
Имеется старая советская стиралка двухбочковая (стирка+отжим) в основном отделении возможна дегазация? Основное отделение обычная машинка активатрнрго типа на подобии волна-9
stef21 Новичок владимир 5
Отв.56  02 Сент. 15, 08:57
Извиняюсь, полистал тему, но так и не понял зачем нужна дегазация браги? Что это дает, какие плюсы при перегонке дегазированной браги.
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.57  02 Сент. 15, 10:24
Извиняюсь, полистал тему, но так и не понял зачем нужна дегазация браги? Что это дает, какие плюсы при перегонке дегазированной браги.stef21, 02 Сент. 15, 08:57
Дегазация нужна для пенных браг и любых других, чтобы не было брызгоуноса и можно залить в куб больший объем...
сообщение удалено
Димыч48 Новичок Курск 4
Отв.58  29 Июня 16, 16:18
А может кто подсказать, в чем причины образования пены - только в углекислом газе или еще в чем-то?
Борьба с газом и пеной - это хорошо. Но лучше наверное устранять причину, а не последствия.
У меня какая беда. Гнал сахарный самогон, на зерне, проблемы с пеной никогда не знал. В куб - 40 литровую флягу наливал почти полную, до верха было 10-15 см, пены никогда не видел, даже при интенсивном кипении.
Сейчас выбродила - пены валом, даже когда во фляге половина жидкости. Без пены могу гнать только на самом минимуме - это сутки флягу гнать надо, добавляешь газа - пошла пена. Причем одну флягу выгонял - первая банка вышла, чистая, я уже обрадовался, а вторая пошла с пеной, хотя интенсивность нагрева не менял. Получается жидкости было много - пены не было, уменьшилось на 3 литра - пошла пена. Дело что-ли в температуре кипения? Получается что при низкой температуре кипения пены нет, а при повышении она появляется? И что делать?
Технологию брожения не менял, пропорции те же. Откуда теперь эта пена, и что делать чтоб ее не было? Я бы вылил брагу, но вдруг следующий заброд опять с пеной пойдет, причины ее образования я то не понимаю.
Просветите, пожалуйста, кто сталкивался.


Добавлено через 5ч. 46мин.:

Пока никто не отвечает, провожу эксперименты. Где-то прочитал про растительное масло. Непонятно на стадии брожения или перегонки. В общем добавил. Результат есть - пены стало больше, и она, сволочь, жирная теперь. Экспериментирую дальше - про соду где-то писали.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.59  29 Июня 16, 22:58
Есть ещё такое средство- софексил(
Пеногаситель
- Почитай Здесь  http://samogon-i-vodka.ru/catalog/590/50691/)