Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 498 284
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5660  25 Июня 19, 07:11
VAN73, ты бы в теме УНО спросил.
Я открываю с начала погона, 1капля/7-10 сек. На 88 увеличиваю отбор до 1-3кап/сек (чувствуется дюшес при разбавлении) дальше больше. Тело до 90 ибо даже при работе УНО спирт другой, резче и запах и вкус, остобенно на ТК, на насадке чуть дальше зайти можно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5661  25 Июня 19, 10:20
когда нужно УНО открыватьVAN73, 24 Июня 19, 17:39
Я открываю с начала погонаAlex_64, 25 Июня 19, 07:11
Я открываю после отбора голов и сразу на понюхать. Если запах хороший, закрываю и жду пару градусов и опять пару капель на ладонь. Мне трудно сказать точно когда, только на запах. Сразу чувствуется отвратный, а потом только увеличиваешь отбор.Зависит от того, что перегоняешь и что набродило.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5662  25 Июня 19, 10:39, через 20 мин
Тело до 90 ибо даже при работе УНО спирт другой, резче и запах и вкус, остобенно на ТК,Alex_64, 25 Июня 19, 07:11

От количества тарелок не зависит?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5663  25 Июня 19, 10:46, через 7 мин
Я открываю после отбора голов и сразу на понюхать. Если запах хороший, закрываю и жду пару градусов и опять пару капель на ладонь. Мне трудно сказать точно когда, только на запах. Сразу чувствуется отвратный, а потом только увеличиваешь отбор.Зависит от того, что перегоняешь и что набродило.Alexx_Any, 25 Июня 19, 10:20
точно так же действую, все время по разной температуре куба получается открывать, от сырца зависит
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5664  25 Июня 19, 11:37, через 52 мин
От количества тарелок не зависит?okun, 25 Июня 19, 10:39
Ты же знаешь, что у меня их 8+ ))). Нет не зависит от того, что стоит на УНО, но естественно есть зависимость от количества ТТ организованных в УНО.

Добавлено через 3мин.:

по разной температуре куба получается открывать, от сырца зависитvlad222, 25 Июня 19, 10:46
Я минимизровал возможность органолептической ошибки))), вывести из оборота 100 грамм низкоспиртуозной ССЖ с большим количеством примесей не жалко. ИМХО.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5665  25 Июня 19, 11:41, через 5 мин
Нет не зависит от того, что стоит на УНОAlex_64, 25 Июня 19, 11:37

Очень странно. Всегда считал, что чем больше тарелок в колонне, тем до бОльшей кубовой температуры можно брать тело и позже переходить на отбор оборотного.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5666  25 Июня 19, 11:50, через 9 мин
до бОльшей кубовой температуры можно брать телokun, 25 Июня 19, 11:41
Не сразу понял твой вопрос ))), эффективность работы уно не зависит от того, что на нем стоит.
Тогда так:
на насадке чуть дальше зайти можно.Alex_64, 25 Июня 19, 07:11
тем до бОльшей кубовой температуры можно брать телоokun, 25 Июня 19, 11:41
Мнения совпадают
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.5667  25 Июня 19, 18:30
Я на 80см насадки без уно забираю до 93 - это слишком много?
Пробовал нюхать что идет после - пока чет не унюхал ничего лишнего,  вроде тот же спирт, надо тренироваться.
Правда это был сахарный СС после НБК
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5668  25 Июня 19, 22:16
saniaxxx,
80см насадкиsaniaxxx, 25 Июня 19, 18:30
Насадка насадке рознь. Одно дело тройка, другое восьмерка. Но как по мне - много.
Отбери грамм 20 после 92-х, разведи, попробуй на запах и вкус, сделаешь вывод.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.5669  26 Июня 19, 00:03
Насадка четверка, тоесть до 92 оптимально?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.5670  26 Июня 19, 00:19, через 16 мин
Насадка четверка, тоесть до 92 оптимально?saniaxxx, 26 Июня 19, 00:03
Да никто не даст объективный ответ, потому что оптимальность - это субъективное понятие.
Alex_64,например, забракует твой дист, потому, что он грязный для питья в белую - и правильно сделает)))
Я скажу, что на 80 см СПН ты кастрируешь всё, и это будет не переДистиллят, а недоРектификат, и такой проще из сахара сделать, геморроя меньше)))

Не парься, и не жди совета. Пусти этот перегон на эксперимент, получишь продукт - решишь для себя, грязно или норм.
А дальше будешь действовать, исходя из полученного опыта. Грязная вонючка - значит, больше насадки/меньший диаметр насадки/уменьшенный отбор/более ранний стоп по температуре в кубе.
Чтобы разобраться отдельно по температуре окончания отбора, собирай продукт в разные баночки, прямо по градусу в кубе. Вот в какой баночке станет неприятно - до такой температуры и бери продукт.
И это, если дальнейшие эксперименты будут на насадочной колонне, ты пиши туда, эта ветка о тарельчатых. Удачи!



Добавлено через 53мин.:

ммм.... а как же кодзи? Там сырец всегда воняет мама не горюйKINNJA, 22 Июня 19, 23:59
Дружище, на ПВК гонял, Кодзи залежались у меня, так как ХОС давно не делал. На ГОСе не вижу смысла. Разогнал, Амилолюкс АТС плеснул, крупу засыпал, разварил, остудил до 65, засыпал солод, осахарил часик, остудил рубашкой, дрожжи, и замер в ожидании на три дня. Через 72 часа брожение закончилось, мешалку убрал, разогнал, СС есть.
3 пачки Ангеловских Кодзи скучают, так как после появления ПВК и на даче, и дома, смысл в них отпал. А вместе с ними и с
сырец всегда воняет мама не горюйKINNJA, 22 Июня 19, 23:59
При этом уверен, что ХОСовский дистиллят более ароматный, в хорошем смысле. Но мне стало проще варить. Сыроедам привет)
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.5671  26 Июня 19, 10:08
на ПВК гонялTimmy, 26 Июня 19, 00:19
на туризм бабло собираю) с удовольствием связался бы с пвкшкой литров на 120)))) был опыт госа на индукции, мне очень нравилось, но объем маловат был. Да и самый вкусный напиток крепкий был у меня кукурузный белый(!!!) гос. Выход был более чем уныл, но очень вкусный, сладкий, мягкий, ароматный. Знаю так никто не делает, да и я так не делаю щас, но факт остается фактом.
Кстати, пока бедствую, не могу разжиться ни уношками, ни 2 шампурами, посетила мысль. Как стало извстно из теоретических занятий на последних странцах, тарелки хуже отбирают головы. И косвенным подтверждением этого, как я считаю, стала головная боль после употребления более 0,5 рисового диста с кодзи. Вопрос! Если скажем 30 градусный сырец, можно ли на тарелках отобрать существенно больше голов, и повысить качество финального продукта? Или же размажется по погону один хрен?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5672  26 Июня 19, 10:34, через 27 мин
можно ли на тарелках отобрать существенно больше голов,KINNJA, 26 Июня 19, 10:08
Ты знаешь, когда я читаю, что коллеги отбирают по 5-6% от АС голов с зерновых, меня это очень сильно удивляет, но не побуждает повторить. Я всегда не менее 9-10% и то в конце больше ориентируюсь на запах, т.е. иногда больше.
употребления более 0,5 рисового дистаKINNJA, 26 Июня 19, 10:08
Ну мне никогда не хотелось столько за раз, но головой никогда не маялся, и не только я, после дружеских посиделок.-))
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.5673  26 Июня 19, 10:52, через 19 мин
KINNJA, 8-10% медленно (100-120 мл) и не будет проблем, для верности ЦП.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5674  26 Июня 19, 10:57, через 6 мин
Как стало извстно из теоретических занятий на последних странцах, тарелки хуже отбирают головы.KINNJA, 26 Июня 19, 10:08

Трижды ИМХО: нужно увеличивать время работы "на себя", ну и
для верности ЦП.Дяптя, 26 Июня 19, 10:52
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5675  26 Июня 19, 11:00, через 3 мин
8-10% медленно (100-120 мл) и не будет проблемДяптя, 26 Июня 19, 10:52
Подтверждаю, хотя сам отбираю несколько быстрее.
нужно увеличивать время работы "на себя"okun, 26 Июня 19, 10:57
Сколько ты реально? Я в начале (ну сразу после приобретения колонны)  час, сейчас 45 мин., а потом начинаю настраивать отбор голов (+ еще мин 5-8 ). У меня по пару.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5676  26 Июня 19, 11:03, через 4 мин
Сколько ты реально?Alexx_Any, 26 Июня 19, 11:00

Тарельчатой пока не имею, поэтому трижды ИМХНул имея небольшой опыт работы на насадочной. Головы в напитке ненавижу лютой ненавистью, отбираю их с пристрастием 12 часов, из них минимум 5 часов работы на себя.
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
 
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
 
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.5677  26 Июня 19, 11:22, через 19 мин
8-10% медленно (100-120 мл) и не будет проблемДяптя, 26 Июня 19, 10:52
да с автоматикой ардуиновской своей  до конца не разобрался еще) там стоит по умолчанию при режиме ректификации, на котором гоняю тарелки, GLV 30/30,  по количеству отобранного, стыдно признаться обленился, не засекал) возможно расслабился черезчур) Для ректификации норм, а вот тарелочкам не хватает наверное
нужно увеличивать время работы "на себя"okun, 26 Июня 19, 10:57
ммм.... опять же автоматика как решит
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5678  26 Июня 19, 11:28, через 6 мин
опять же автоматика как решитKINNJA, 26 Июня 19, 11:22

Нельзя все доверять автоматике, иногда нужно вмешательство оператора.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.5679  26 Июня 19, 11:45, через 18 мин
KINNJA, На ректификации по любому более жесткие режимы отбора голов и по времени и по количеству чем для тарелок, и время на себя поболее. И в любом случае надо понимать что автоматика делает, а при помощи молотка любая автоматика настраивается Alexx_Any, на себя гоняю 1 час, торопиться мне не куда, а больше на тарелках не вижу смысла.