Вклинюсь ка я в головную дискуссию

.
Мое ИМХО - мы же не рект (ремесло))) делаем, у нас искусство( (Леша, в твой огород камень!).
Нет смысла лишать продукт иногда приятных эфирных нот. На манке иногда такие вкусные эфиры ловил - хоть вместо духов используй))) - нежный карамельно- ванильный запах.
Есть на форуме тема Кило115 про правильный в его понимании НДРФ, так вот, он там рекомендует ПГ практически все оставлять в продукте! По его мнению (да и не только его - последователи секты

подтверждают), что эти эфиры только облагораживает продукт, мало того, употребление такого продукта вызывает особое состояние - покой и умиротворение (сам Гена даже мебель накухне после такого заэфиренного продукта не ломает))).
Я пробовал работать по этой методе - мне не понравилось, моей голове наутро тоже, но и переободранный продукт по мне тоже не хорош - пустой. Голов в среднем отбираю около 5%, при том что реальных 3-4, чуть перестраховываюсь (нос то у меня не цифровой, и ЭАФ не одномоментно отходят), ну и примерно солько же отбираю ПГ если нет вкусных ароматов. Если вкусняшки есть - то ПГ дроблю по банкам и чуть миксую самые вкусные в продукт, но только чуть - тот самый ванильный по первости весь бухнул в тело - получил жесткий продукт.
На себя тоже долго не кручу - имхо нет смысла, опять же не рект делаем. Самые злые головы по любому вылетят в отбор, а то что осталось сильно не вредит.
Есть у моего организма одна особенность - при употреблении практически любой казенки, грамм после двухста во рту появляется запах ацетона. Своей в три раза больше принимал - этого запаха нет и намека. Для меня это показатель.