Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 118 106
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2100  03 Сент. 18, 21:03
спасибо, уже нашел людей, добавили в группу!!!Mishanya1977, 27 Авг. 18, 13:17
Что за группа? Как туда попасть?
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.2101  06 Сент. 18, 14:06
Народ, подскажите где кусок металлического листа добыть, 40х80 толщиной 10-16 мм? На рынках дорого, на металлобазах только листами продают, вибротрамбовку надо сделать.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.2102  06 Сент. 18, 19:29
лвж,  на старой Ж.Д. металлоискателем рельсовую накладку найти ... и "болгаркой" её , "болгаркой" ! (или на приёмке чермета на Продукт выменять...).
Mishanya1977 Студент тюмень 37 12
Отв.2103  13 Сент. 18, 09:15

ь?Alex_tyumen, 03 Сент. 18, 21:03
пишите телефоны в личку я вас попробую добавить
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2104  13 Сент. 18, 14:31
пишите телефоны в личку я вас попробую добавитьMishanya1977, 13 Сент. 18, 09:15
Сделано.
Mishanya1977 Студент тюмень 37 12
Отв.2105  14 Сент. 18, 07:24
добавил!
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.2106  17 Сент. 18, 12:06
Про продажу здесь можно? Если нет перекиньте куда надо. ХД-2 стеклянная царга с медными тарелками
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2107  26 Сент. 18, 18:49
Рябину на коньяке никто не делал?

Думаю поставить на щепках и рябины сыпануть только вот не знаю рябину ждать пока подмерзнет или таки свежую сыпать сразу?
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2108  26 Сент. 18, 21:19
только вот не знаю рябину ждать пока подмерзнет или таки свежую сыпать сразуusa, 26 Сент. 18, 18:49
Лучше после заморозков. Либо собрать и в морозилке подержать. Так рябина слаще будет.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2109  28 Сент. 18, 06:49
Лучше после заморозков. Либо собрать и в морозилке подержать. Так рябина слаще будет.Alex_tyumen, 26 Сент. 18, 21:19

запихал рябину в морозилку.

Ппопробую еще колхозный  термореформинг запилить - банку трехлитровую с настойкой поставить в горячую воду. через неделю оказия на север пойдет надо родне отправить хоть литрушку, в обмен на клюкву с брусникой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2110  28 Сент. 18, 07:30, через 42 мин
Ппопробую еще колхозный  термореформинг запилить - банку трехлитровую с настойкой поставитьusa, 28 Сент. 18, 06:49
сваришь-будет компот.Просто насыпь рябину в банку- залей продуктом, ну а у них уже достоИт сколько надо. Риформинг-рецепт для щепы. Все наверно варили кедровые шишки и знают вкус варёного ореха. Сделал на кедровке риформинг- сварилась. Цвет и сладость отдала- но вкус НЕ ТОТ(варёный).
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2111  28 Сент. 18, 14:58
Риформинг-рецепт для щепыberezikoff, 28 Сент. 18, 07:30
Полностью согласен. Ну и Бехеровка термориформингом быстрее готовится. Ягоды данным способом делать - прямой путь к компоту со спиртом.
Вариант для ускорения настаивания ягод - вакуумные крышки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2112  28 Сент. 18, 18:23
Вариант для ускорения настаивания ягод - вакуумные крышки.Alex_tyumen, 28 Сент. 18, 14:58
за сколько, допустим, клюква будет готова.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2113  30 Сент. 18, 17:19
за сколько, допустим, клюква будет готова.berezikoff, 28 Сент. 18, 18:23
Пробовать надо. Сразу и не скажу. Но говорят, что быстрее, чем без вакуума.
сообщение удалено
Венталь Новичок Тюмень 9
Отв.2114  13 Окт. 18, 08:07
Всем привет. Народ, а где у нас можно купить фальшдно для люксстали? Никто не подскажет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2115  13 Окт. 18, 09:18
похоже, проще у мастеров заказать
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.2116  15 Окт. 18, 19:57
Мне подходящая крышка от кастрюли нержа попалась, тонким диском прорези,всё.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2117  21 Окт. 18, 16:09
сваришь-будет компот.Просто насыпь рябину в банку- залей продуктом, ну а у них уже достоИт сколько надо. Риформинг-рецепт для щепы. Все наверно варили кедровые шишки и знают вкус варёного ореха. Сделал на кедровке риформинг- сварилась. Цвет и сладость отдала- но вкус НЕ ТОТ(варёный).berezikoff, 28 Сент. 18, 07:30

нормально кстати получилось, я ж ее не грел на бане до сотки, а ставил просто в бак с горячей водичкой градусов 70, водичку когда остывала менял периодически, так дня три. За неделю настоялась, половину употребили половина уехала в Сургут.

Добавлено через 20ч. 49мин.:

Тут градус72 дрожжи кодзи рекламирует, типа можно без всяких заморочек предварительных  ставить зерновую брагу, и расход какой то копеечный 6-9 грамм на кило зернового сырья.

стоит заморачиваться с ними? в принципе и из сахара спирт  устраивает, хотя мешок дробленки у соседа стрельнуть на эксперимент  не проблема.
Mishanya1977 Студент тюмень 37 12
Отв.2118  22 Окт. 18, 15:00
я сделал нынче на кодзи бурбон, бродил как дикий.... залил в бочку 50л на год-полтора, не пробовал но запах вкусный!  буду делать еще однозначно!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2119  22 Окт. 18, 15:03, через 4 мин
и расход какой то копеечный 6-9 грамм на кило зернового сырьяusa, 21 Окт. 18, 16:09
хп дрожжей сыпят 2/3 гр на кило сырья, но козявки с подкормкой, может из за этого навеска в трое больше.