Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 82 66
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1300  19 Янв. 18, 18:54
Во первых, у муки аромат не тот, я сейчас к ржаной муке добавляю ржаные отруби для усиления запаха и вкуса.
Во вторых, из муки не сделаешь солод, а я иногда балуюсь проращиванием.
В третьих, зерно намного дешевле, а мельничка у меня и своя есть.

uazovod, да, слышал от своих фермеров, что в Щигровском районе, вроде в Вишневке, рожь есть.
Мне хоть и не особо далеко ехать, но из-за мешка пока лениво. Но может и соберусь.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1301  19 Янв. 18, 23:23
Сергей 220, надо как-то попробовать с зерна,осахариваешь как?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1302  20 Янв. 18, 10:20
Сергей 220, в Знаменке.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1303  20 Янв. 18, 10:37, через 17 мин
Алексей46, в основном работаю с кодзи. Горячее осахаривание не очень идет, остужать нужно быстро, а чиллера пока нет. А оставлять на естественное остывание - весьма вероятно скисание.
На прошлой неделе оставил остывать на ночь, утром открыл, а там уже кто-то пирует вовсю. 
Внес ударную дозу дрожжей, через 4 дня перегнал, выход печальный, 0,13 АС/кг.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1304  20 Янв. 18, 17:44
Сам жду морозов,чтоб наморозить баклажек и остужать горячие заторы.
Vovan46 Бакалавр Топь болотная 64 28
Отв.1305  23 Янв. 18, 20:36
Привет винокуры . Кто подскажет где и чем запаять медный аламбик ? По бокам из под крепления ручек сочится , геморно каждый раз замазывать тестом . Да чтобы пищевым припоем ...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1306  23 Янв. 18, 20:43, через 7 мин
Vovan46, Вов, а просто запаять не пробовал? Там того то припоя с гулькин нос надо... Оловянный припой и паяльная паста или протравить ортофосфоркой. Я паял при помощи ручной горелки... довольно просто. Теоретически любой мастер-холодильщик может запаять медь если нет времени и оборудования.
Vovan46 Бакалавр Топь болотная 64 28
Отв.1307  23 Янв. 18, 20:49, через 7 мин
Привет , Дима . Конечно нет прибамбасов для пайки . Лучше к спецу,  оловом пищевым запаять - а при нагреве куба не потечёт? Нужно посмотреть температуру плавления ... спасибо
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1308  23 Янв. 18, 21:05, через 16 мин
Vovan46, неужто в Курске никто мягкимприпоем не паяет аппараты?
Vovan46 Бакалавр Топь болотная 64 28
Отв.1309  23 Янв. 18, 21:09, через 5 мин
SGUN , должны паять , вот у форумчан интересуюсь , где есть мастера ?
Сам я криворукий , не умею

Добавлено через 3мин.:

Температура плавления олова 230 градусов
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1310  23 Янв. 18, 21:17, через 8 мин
Vovan46, ничего не потечет, не переживай.
Vovan46 Бакалавр Топь болотная 64 28
Отв.1311  23 Янв. 18, 21:23, через 6 мин
Семённ, значит поищем ремонтников холодильников
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1312  23 Янв. 18, 22:46
Vovan46, есть один "спец" по трубам
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1313  23 Янв. 18, 22:55, через 9 мин
Vovan46, холодосы паяют только твердым припоем
там под 900
давление немалое
Vovan46 Бакалавр Топь болотная 64 28
Отв.1314  24 Янв. 18, 08:05
uazovod, Вадик а чем они паяют ? Трубы наверное тоже твёрдым сваривают?
Видимо нужно оловом и при температуре никак ни 900 , а то и кубик расплавиться

Добавлено через 3мин.:

uazovod , как бочки вымочил ? Не текут ?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1315  24 Янв. 18, 09:17
Vovan46, Вов, чем паяют - не знаю, но этот мастер по ремонту холодильников. Если нужно, есть спецы по "кондишкам". Ты приезжай, все отремонтируем. А пока, грейся на солнышке... 
Vovan46 Бакалавр Топь болотная 64 28
Отв.1316  24 Янв. 18, 09:27, через 11 мин
Ок , спасибо . Буду греться
Витька Бакалавр Курск 72 28
Отв.1317  24 Янв. 18, 09:53, через 26 мин
Vovan46, если нужно на СЗ можно запаять, в гараже есть все для пайки твердым припоем. Медь себе сам паял. Если что сосед напротив ремонтом холодильников занимается,  р-он ул. Орловская ГСК 53
Vovan46 Бакалавр Топь болотная 64 28
Отв.1318  24 Янв. 18, 17:05
Витька, спасибо буду в Курске к середине февраль, если что напишу в личку

Добавлено через 3ч. 57мин.:

Коллеги , подскажите , кто пробовал настаивать фруктовый дистиллят в бочках из вишни и тутовых ? Поделитесь опытом , что получается ?
Ник николаевич Новичок Курск 2 1
Отв.1319  01 Февр. 18, 21:46
Всем Привет