Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 292 245
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4880  21 Февр. 19, 22:47
служит для пред очистки СС для ректа123-Super, 21 Февр. 19, 22:44
Без обид - это наивно. Буфер лишь выкачивает спирт из основного\большого куба и закачивает его в меньший куб/буфер. А твоё искусство отобрать из меньшего объёма куба качественный продукт. Меньший объём куба/буфера позволяет лишь сократить отходы. Но работа с буфером сопряжена с большими рисками получить в отборе лишние примеси из-за большей их концентрации чем в большом кубе.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4881  21 Февр. 19, 22:52, через 5 мин
123-Super, Читай выше. Сегодня я бухой. Так что излагаю прописные истины))) Что рект, что не рект. Буфер - это качалка из большего в меньшее. Сколько уже твердить. Не чистит он ни чего. Только концентрирует. Сможешь взять чисто после него - молодец, не сможешь шуруй в тему по очистке белком и проси меня провести тебя через эту процедуру)))
сообщение удалено
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4882  21 Февр. 19, 23:59
Стоп при мин t при заполнении буфера + один градусKolew, 21 Февр. 19, 22:42
с такой дельтой он столько сивухи в отбор хватанёт. Если работать с тарелками для белого питья дельту по температуре буфера ставить 0.2, если очень жаба душит 0.5 от температуры заполненого буфера. Фруктовые перегонял анологично. С зерновыми наиболее понравился результат получаемый при дельте 0.5-0.7, кукуруза 0.7 наибольший аромат, больше будет много сивухи.
Если работать с насадочной колонной то датчик температуры располагать от низа колонны 10-20 см(лучше 10) дельта 0.2, если ориентироваться по температуре в буфере при работе с насадочной сивухи можно изрядно хватануть.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.4883  22 Февр. 19, 07:42
Shinanai, получается стоп отбору при привышении 0,7 от начальной температуры буфера? Что то тут не так...
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4884  22 Февр. 19, 09:48
alexander76, не стоп по отбору, а держать температуру нужно в этом интервале. У меня автоматика, алгоритм следующий - контроль температуры в буфере описан выше, конец отбора тела прекращаю когда в кубе 97 градусов цельсия. С 97-100 в кубе отбираю оборотный спирт, при достижении в кубе 100гр. в буфере обычно около 91 гр. Навалка у меня 60-70 литров. Можно конечно из буфера нацедить неплохого тела, но как показала практика проще по быстрому отобрать оборотку, нежели  по 100 грамм в час жать тело, электричества больше сожгешь.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.4885  22 Февр. 19, 09:56, через 9 мин
Shinanai, "Если работать с тарелками для белого питья дельту по температуре буфера ставить 0.2, если очень жаба душит 0.5 от температуры заполненого буфера" , т. е. ты не даешь подниматься температуре буфера весь погон?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4886  22 Февр. 19, 09:57, через 1 мин
Буфер - это качалка из большего в меньшее.Kolew, 21 Февр. 19, 22:52
Позволю себе дополнить, что вместе с качалкой, это еще и еще и укреплялка, позволяющая иметь дело с более крепкой навалкой,и, как следствие, и своего рода стабилизатор процесса.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4887  22 Февр. 19, 10:35, через 38 мин
После нескольких перегонов с буфером понял одно, что при неправильном алгоритме работы с ПБ — можно хапнуть сивухи больше, чем без него. Странно, что при одной и той же навалке и объеме СС, результат всегда непредсказуем.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.4888  22 Февр. 19, 10:50, через 16 мин
Sanders, а про правильный алгоритм можно поподробней?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4889  22 Февр. 19, 10:58, через 8 мин
а про правильный алгоритм можно поподробней?alexander76, 22 Февр. 19, 10:50
Сложно ответить однозначно. Каждый выбирает свой алгоритм. Вроде делаешь все как "по учебнику", а результат устраивает не всегда. Как писали коллеги выше — важно соотношение объема СС к объему буфера. Если сырца мало, то буфер становится проблемой.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4890  22 Февр. 19, 11:18, через 21 мин
alexander76, Правильный алгоритм можно подобрать только под себя. У меня при закрытии буфера 77,9 в дефлегматоре, а после наполнения 77,8 - в буфере 80,3. На 83,7 в буфере
в дефлегматоре 77,9. Тут я и убираю отбор.
PS при закрытии в буфере 84,2.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4891  22 Февр. 19, 12:25
Сложно ответить однозначно. Каждый выбирает свой алгоритм. Вроде делаешь все как "по учебнику", а результат устраивает не всегда. Как писали коллеги выше — важно соотношение объема СС к объему буфера. Если сырца мало, то буфер становится проблемой.Sanders, 22 Февр. 19, 10:58
Не городи ерунды! Лучше изучай матчасть. Я БРАГУ с буфером перегоняю и все как часы всегда.
Нужно просто знать физику и понимать, что делаешь.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4892  22 Февр. 19, 12:44, через 19 мин
alexander76, абсолютно верно. При дельте 0.2 в буфере и нагреве 1000вт скорость отбора на старте около 1 литра.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4893  22 Февр. 19, 12:45, через 1 мин
Я БРАГУ с буфером перегоняюЯмбукай, 22 Февр. 19, 12:25
И какое отношение перегонка браги имеет к дробной перегонке, о которой собственно и идет речь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4894  22 Февр. 19, 20:01
с такой дельтой он столько сивухи в отбор хватанётShinanai, 21 Февр. 19, 23:59
Это не дельта. Это t для уменьшения скорости отбора при работе вручную.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4895  22 Февр. 19, 21:08
Дяптя, Зачем вам температура в дефлегматоре если не секрет?
Это не дельта. Это t для уменьшения скорости отбора при работе вручную.Kolew, 22 Февр. 19, 20:01
пущай тогда будет температурным коридором для качественного отбора.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4896  22 Февр. 19, 21:14, через 7 мин
Shinanai, Соответственно после снижения скорости отбора на этой t, она и катит по коридору вниз. 
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4897  22 Февр. 19, 21:37, через 23 мин
Shinanai, Конечно не в дефлегматоре, а в ЦП. Для контроля.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.4898  23 Февр. 19, 00:33
Если работать с тарелками для белого питья дельту по температуре буфера ставить 0.2, если очень жаба душит 0.5 от температуры заполненого буфера. Фруктовые перегонял анологично. С зерновыми наиболее понравился результат получаемый при дельте 0.5-0.7, кукуруза 0.7 наибольший аромат, больше будет много сивухи.Shinanai, 21 Февр. 19, 23:59
Поясни пожалуйста! Дельта 0,2-это из сахара? Зерновые 0,5-0,7 это для белой или в бочку.Вообще я наверное совсем не в теме-дельту никогда не выставлял по температуре в кубе.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4899  23 Февр. 19, 10:19
Павел34, дельту ставить по температуре буфера. К буферу нужно относится не как к кубу, а как укрепляющей части колонны.
Дельта 0.2 сахар, зерно для белого питья. Честно иногда зерновую в чистом виде употребляю что идет на выдержку, особенно хорошо идет под хрустящий соленый огурец холодной засолки.