Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 376 351
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.7000  26 Сент. 18, 10:47
marker321, на кодзях можно крупы.
marker321 Новичок Красноярск 7
Отв.7001  26 Сент. 18, 10:49, через 3 мин
Zuborez, А если  солодом работать, то что лучше осахаривать?
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.7002  26 Сент. 18, 13:01
marker321, я с солодом не работаю.
Палыч55 Студент Красноярск 16 2
Отв.7003  27 Сент. 18, 11:28
Пшеницу для получения дистилята в идеале осахаривать солодом, хоть зеленым хоть сухим. Если для колонны то проще ферментами.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7004  28 Сент. 18, 19:53
Я ячмень осахариваю пшеничным солодом, пересчитал, в районе 300мл АС с кг получается, (раз пробовал кодзями пшеницу вареную перекрученую перебродить 350мл АС с кг получилось), но я за выходом особо не гонюсь, вискарь для себя все таки делаю! Кодзями только печенье хлеб сухари и всекую хрень, просрочку осахариваю!
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.7005  29 Сент. 18, 09:59
Zuborez, какой выход АС с мелассы?
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.7006  29 Сент. 18, 13:11
Schizlong, я на 7 кг мелассы кидал 2 стакана советских сахара и брал дрожжи , по совету камрада Испытатель , турбо рум, получилось 150 г годов с запасом, 1,5 л тела 1,5 хвостов. Тело 70° хвосты 55°.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.7007  01 Окт. 18, 04:37
Zuborez, какой выход АС с мелассы?Schizlong, 29 Сент. 18, 09:59
Я брал мелассу в Барнауле в прошлом году (та же самая меласса, что и наши мужики брали).

Готовил вот по такому рецепту

zakaz@pivovarsibiri.ru
ср, 20 сент. 2017 г., 15:42
кому: я

меласса производства компании Приморский сахар, изготовлена из вьетнамского тростника
Меласса отличного качества
Сахарозность 58% + редуцируемые сахара 18%
Пол страны делает ром из этой Мелассы,  мы продаем по больше тонны в месяц,  у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но это уже не от мелассы зависит
Мы рекомендуем ставить ром так - Меласса 50% + сахар или декстроза 50% так получается мягче, ближе к классическому рому!
Никакой химии в составе нет,  только натуральное сырье от переработки сахара
!

Выход соответствовал количеству сахара.
Получился ром для коктейлей.
Причем тропическое послевкусие появлялось во рту почему-то утром! Улыбающийся
Без дандера сделать настоящий ром все равно не получится.
Я в начале года на наших страничках выкладывал видео от Счастливчика, где он очень подробно рассказывает, как сделать дандер в домашних условиях и к чему это приводит в отношениях с домашними. ( вот одна из серий [Ищу соратников в Красноярске. Страница 312], всего их было, по-моему, 6)  Улыбающийся
Воняет он необычайно гадостно и очень сильно.
Но без него не сбраживается порядка 7% сахаров, которые дрожжи скушать без дандера никак не могут.
А именно в них и находится та самая знаменитая вкусовая и ароматная составляющая, которой так славится настоящий
сельскохозяйственный ром.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.7008  01 Окт. 18, 16:56
Парни,завтра еду в Лесосибирск (газель)
Мож кому надо чё привезти-увезти,звоните 891359736 нула-нула
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.7009  06 Окт. 18, 09:44
Был на южном рынке, винограда дешевле 80 руб., не видел.
В Красном яре по 70 руб.
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.7010  07 Окт. 18, 05:49
Господа, на футбол сегодня кто-нибудь идет? )
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7011  07 Окт. 18, 06:49
pda24kr, там тайфи - хреновый виноград
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7012  13 Окт. 18, 05:16
Есть желающие приобрести активированный уголь в складчину? https://him-kazan.ru/katalog/aktivirovannye-ugli
Жека Красноярск Студент Красноярск 34 5
Отв.7013  15 Окт. 18, 13:50
1 кг взял бы Улыбающийся смотря сколько доставка обойдется
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7014  07 Нояб. 18, 16:21
Доставка до терминала ТК Кит в г. Красноярск примерно - 710 руб ( оплачивается при получении)

Информация по оплате и доставке для частных лиц.

Счет выставлен по розничной стоимости.

Товар отгружается из г.Казань транспортными компаниями «Деловые Линии» или «Кит».

Наименование

Вес

Цена за 1 шт

Сумма

Silcarbon (Германия) K835

25 кг

            173 руб/кг

              4325  руб







БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.7015  08 Нояб. 18, 19:37
Здравствуйте, товарищи!
  Я вот где-то в глубине души уверен, что за последние несколько месяцев каждый из вас нашел/узнал/столкнулся/обнаружил на нашем поприще пару-другую новых/полезных/интересных для других самогонщиков моментов/информации/поставщиков/рецептов!
  Давайте ими делиться! Наша ветка совершенно внезапно и безосновательно потухла на пустом месте.
  Вот и я тоже несколько раз уже вспоминал, что стоило бы написать и обсудить, а чета никто не пишет, вроде и я не буду, че я самый рыжий?

  Давайте начну.
Первое.
  Нашел щепу дубовую, неподготовленную. Около 60 рублей за пакет 2 литра. В руке, где-то полкило весом. Пакет большой. Квадратиками тонкими. Для копчения типа. Там же всякая щепа вишни, яблони и прочих. Вымочить, прощелочить и поджарить у нас все могут. Зато копейки, раз сделал и хватит ой  как надолго. Адрес магазина на фото.

Второе.
  У меня вот какой вопрос, при первой перегонке до нуля зачем рекомендуют лить не более 2/3 объема бака? Только брызгоунос или еще имеются противопоказания?

Третье.
  На днях я обнаружил в записях, что первую самогонку собственноручно выгнал ровно год назад. Тогда же и пришел в нашу ветку с первыми вопросами о покупке первого же аппарата.
И сегодня я хочу сказать всем вам спасибо! )) За советы, наводки и информацию. Да. Изучал еще форумы, рецепты и видосы, потом пошли в ход (тут же и насоветованные) книги и монографии. Но живого ответа более опытного товарища ничего не заменит. Тем более, товарища с "местной" информацией.

  На сегодняшний день:
1. Уже попробовал первую партию ужасными темпами разлетающегося замечательного быстробурбона.
2. У меня есть комплект на 137 литров для зерновых по белой схеме брожения.
3. Я попробовал кучу зерновых вариантов на щепе и в белом виде. От ячки до гречки. Со всеми медями, Габриэлями, винированием клепки и прочими бубнами и танцами.
4. У меня уже отмочены, "отбыстробурбонены" залиты две бочки 15л (с вами же купленные) на нормальную долгую выдержку. Обе решил лить на первую долгую выдержку снова бурбоном, понравился! Но уже по собственному рецепту. Со ржаным солодом и ячкой.
5. Давно и стабильно потребляю свой джин, а любители водки из окружения требуют моей водки. Сам я не ценитель. Но раз уж ввязался, то колонну собрал и водку пару раз на пробу сделал.
 
  Я точно уверен, что без вашего опыта и подсказок я хрен бы успел половину от всего перечисленного!!
Всем еще раз огромное человеческое спасибо, мужики!

З.Ы. Сейчас работаю на парогене с сиситемой фильтрации. В планах ПВК, мешалка, куда расти - есть. Но это уже после переезда в Геленджик.
IMG_20181002_130727.jpg
IMG_20181002_130727.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7016  08 Нояб. 18, 20:13, через 37 мин
БиоХим,просто Молодец. Все с собой повезешь? И бочки с бурбоном? Я что-то на джине завис. Очень прикольно, а по какому рецепту делаешь? (просто много  нюансов )
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.7017  08 Нояб. 18, 21:50
Делаю через настойку. Не парясь. Пробовал помещать ситечко со специями в разные точки колонны. Пахнет вареным компотом. Так что только через настойку.  В трешку 65% пшеничного (на ферментах) диста размолотые + специи на две недели, настойку разбавляю до 35, фильтрую от специй через вату и в бак. Немного вновь образовавшихся голов отбрасываю и тело не спеша до 50 в струе. Пробовал на спирте и на сахарном НДРФ. С ноткой пшеничного дистиллята прикольнее всего.. На спирту выходит магазинный драй джин, только аромата больше.
Если будут советы - пиши, опробую. Стоит ли нагревать медленно? Я разгоняю на 3 квт. - не заметно разницы. Голов беру 100 грамм с 3 литров 65%. Идет очень мягко. В питьевом альдегида нет.
ЗЫ Специи - на фото. Чаще всего беру такие, но размалываю блендером в порошок.  
Аппарат и синие пластиковые бочки точно повезу. Баки и бочки - офигительная упаковка для чего то хрупкого. У меня абсолютно все на клампах. Вся колонна разберется и уложится в первый мой мелкий 23-литровый бак. И бак закроется. А с большого бака будет свинчена обвязка и он, как и три мои синие бочки-ферментеры с хомутами по 65 литров будут набиты относительно хрупким имуществом. Бочки с бурбоном поедут в том случае, если будет не накладно возить. Возможно просто поедет контейнером, возможно фурой в составе сборного груза, ближе к событиям - решу, но оставлять жалко.
IMG_20181025_192220.jpg
IMG_20181025_192220.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7018  09 Нояб. 18, 05:29
БиоХим, настойки делаются быстрей, если использовать "ВАКС-82Б" (крышки с насосом для консервирования), время настаивания уменьшается в среднем втрое. Сам использую наборы этого производителя...
IMG_20181109_091924.jpg
IMG_20181109_091924.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.7019  09 Нояб. 18, 14:03
Парни, у кого оборудование ХД-2? Интересует дэф вертикальный. Хочу построить такой, благо появился доступ к сварке. Если у кого есть я бы подъехал посмотреть и померить размеры дырдок всяких в узле отбора...