Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 389 343
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.6840  24 Июля 18, 20:14
Братцы, не ведитесь. Провокация это...
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.6841  25 Июля 18, 21:23
затихла тема, почти два месяца бентонитчики и отрицающие не сходились в схватках! я сегодня опять поставил две 10-литровки на бентонит, машу каслом не испортишьюрий юрьевич, 24 Июля 18, 11:18
Это ОН :
bottle.jpg
Bottle. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Две недели киснет.
Отстой остатка от 22 литров.
Пардон, от два раза по 22 литра, т.е. от 44 литров.
Бутылёк трёхлитровый, если чё.
bottle.JPG
bottle.JPG Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6842  26 Июля 18, 07:04
отстоя не так мало, поэтому потери от бентонита не такие грандиозные. я декантирую из 10 л бутылей не полностью, чтоб не засосать приосадочную часть ( трубкой 10 мм, чтоб быстрее). и к концу декантирования  просто пережимаю трубку для уменьшения скорости оттока браги.

кстати, еще совет сомневающимся: возьмите с литр браги, снятой с естественного отстоя и плесните в нее бентонит. затем просто сравните на вкус брагу. 
сообщение удалено
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.6843  26 Июля 18, 16:47
Осветлённое - пить, муть - на перегон!zyazya, 26 Июля 18, 16:28
Не, ну а чё, светлое - почти шампанское "брют".
Во всяком случае из сторублёвой серии. Подмигивающий
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6844  26 Июля 18, 17:10, через 24 мин
муть - на перегон!zyazya, 26 Июля 18, 16:28
Не.. на закусь. Перегонка похоже здесь не в почете.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6845  28 Июля 18, 10:55
чего ерничать то! если вы делаете сахарную брагу - никто не заставляет вас ее всю бентонитить. отлейте с поллитра в бутылку (уже натурально отстоянную) а в граммах 150-200 кипятка растворите чайную ложку бентонита (можно попросить в зоомагазине из порванного мешка и т.п. ) и налейте в отлитую брагу и дайте хотя бы день отстоятся. и сравните на вкус браги.если вы не почувствуете разницу ( в наличии именно бражного  блевотного кислого привкуса) - то продолжайте тут гнобить бентонитчиков. и помним, что вкус браги-исходника во многом остается в продукте дистилляции
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6846  28 Июля 18, 12:07
в наличии именно бражного  блевотного кислого привкусаюрий юрьевич, 28 Июля 18, 10:55
Из каких помоев делаешь брагу,что она получается со вкусом блевотины??
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.6847  28 Июля 18, 14:02
она получается со вкусом блевотиныDuliks, 28 Июля 18, 12:07
Кстати, вкус блевотины - не константа.
Он разнится в зависимости от содержимого желудка.
Шоколадная блевотина и яблочная - две большие разницы.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6848  28 Июля 18, 14:18, через 16 мин
Из каких помоев делаешь брагу,что она получается со вкусом блевотины??Duliks, 28 Июля 18, 12:07
Мало того, он ещё и пить её советует.
возьмите с литр браги, снятой с естественного отстоя и плесните в нее бентонит. затем просто сравните на вкус брагу.юрий юрьевич, 26 Июля 18, 07:04
Юрий Юрьевич, хватит идиотничать, МЫ БРАГУ НЕ ПЬЁМ! И сырец тоже не пьём.
В любом случае, я вам уже говорил, на любом оборудовании, мы конденсируем пар, в котором взвеси нет априори. Перестаньте морочить людям голову!
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6849  28 Июля 18, 14:26, через 9 мин
Из каких помоев делаешь брагу,что она получается со вкусом блевотины??

Duliks, из: сахар-инверт, винные дрожжи, черный хлеб, вода. Duliks, Вы попробуйте мой совет и тогда отпишитесь. а вкус "блевотины"- это запах прокисших компанент в деревенской хате, где варят барду для свиней. Конечно, винные дрожжи- это не хлебопекарные с этим выраженным запахом, но все же и винные, хоть и меньше , образовывают этот привкус (или запах, смотря как определять).

  kvic, охотно верю Вам, как, судя по Вашему посту, познавшему  разницу на практике.

Добавлено через 10мин.:

Вадим П, я не предлагаю пить брагу стаканами, как и СС. Почему же вкусовые оттенки браги ( солод, фрукты и т.п. передаются в продукт при дистилляции? Вы бы тоже не морочили людям головы, предлагая им не использовать очистку сахарной браги.  Вы так верите в свою точку зрения, что отрицаете опыт других винокуров, стремящихся к любой возможности очистки браги? Нет нужды менторствовать: Вас устраивает Ваша технология? - применяйте ее и не утверждайте, что она "единственно правильная, потому что она верная"( как известный доказательный тезис  о марксистко-ленинской теории)   
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6850  28 Июля 18, 14:44, через 18 мин
Шоколадная блевотина и яблочная - две большие разницы.kvic, 28 Июля 18, 14:02
Да Вы батенька Гурман.
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6851  28 Июля 18, 15:13, через 30 мин
Надо бы объединить 3 темы: в одной ТС подробно учит, как самому сделать крайне неудобный аппарат, а потом танцевать вокруг него с бубном и всётаки получить шмурдяк, во второй - как тщательно сохранить всю сивуху в теле прогона, не допустив её выхода ни в головах, ни в хвостах, и наконец, реальная альтернатива всем этим ненужным телодвижениям - бухать бражку.  При таких альтернативах бетонит будет на первом месте!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6852  28 Июля 18, 15:25, через 13 мин
Почему же вкусовые оттенки браги ( солод, фрукты и т.п. передаются в продукт при дистилляции?юрий юрьевич, 28 Июля 18, 14:26
О, а вы не догадываетесь, или специально "дурочку" включаете?
Могу вас огорчить, так как взвесь в браге никакого влияния на вкус продукта после перегонки не оказывает.
Во-первых, брага перед перегоном фильтруется и в кубе нагревается уже чистая, без "веток и досок", для исключения пригара.
Во-вторых, я уже говорил, что аппаратом конденсируется пар, в котором взвеси нет априори.
В-третьих, сложные эфиры, да и другие фракции, определяющие вкус - суть химические соединения, никакого отношения к взвесям не имеющие.
Именно поэтому вкус и сохраняется. А если бы вкус зависел от взвеси, то профильтровал бы Виски, к примеру, или коньяк, и получил бы жидкость без вкуса.
Или это тоже сложно для понимания?


Добавлено через 4мин.:

Надо бы объединить 3 темы: в одной ТС подробно учит, как самому сделать крайне неудобный аппарат, а потом танцевать вокруг него с бубном и всётаки получить шмурдяк, во второй - как тщательно сохранить всю сивуху в теле прогона, не допустив её выхода ни в головах, ни в хвостах, и наконец, реальная альтернатива всем этим ненужным телодвижениям - бухать бражку.  При таких альтернативах бетонит будет на первом месте!zyazya, 28 Июля 18, 15:13
Лёша, отличное предложение!
Главным, для этих деятелей, является отстоять, во что бы то ни стало, свою точку зрения, вместо того, чтобы почитать, произвести работу над ошибками и перестать заниматься х...й.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6853  28 Июля 18, 15:39, через 14 мин
в одной ТС подробно учит, как самому сделать крайне неудобный аппарат,zyazya, 28 Июля 18, 15:13
Чего-то,наверно,упустил эту "познавательную тему",если не трудно напомни.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6854  28 Июля 18, 15:59, через 21 мин
упустилDuliks, 28 Июля 18, 15:39
Бражная колонна Малютка
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6855  28 Июля 18, 20:03
zyazya, БКМ-труба-42 тоже "зачетная тема" о моносексе. Никак народ не хочет понять,что не будет это нормально работать.
сообщение удалено
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6856  28 Июля 18, 22:11
Лёш, шикарно работает система с отбором по пару.Вадим П, 28 Июля 18, 21:23
Вадим,не вопрос,в твоем исполнении должно нормально работать,сам то-же отбираю по пару. НО посмотри,какого "горбатого" уже городят в этой теме.
сообщения удалены (3)
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6857  29 Июля 18, 00:13
zyazya, Мне по жидкости не понравился (По вкусу) По пару нет проблем настроить,тем более в Москве.
сообщение удалено
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6858  29 Июля 18, 06:53
...бухать бражку.  При таких альтернативах бетонит будет на первом месте!zyazya, 28 Июля 18, 15:13

да я не советую "бухать брагу"! неужели не ясно написал?  мой совет- попробовать глоток браги без бентонита и с ним! (ведь пробуем мы же конечный и, неередко, промежуточный  продукт разной рецептуры) А, поскольку вкус браги влияет на продукт - уже принимать решение: стОит ли бентонитить сахарку или нет. Т.е. без сложного: выгнать продукт из обычной и отдельно, из бентониченной браги, как я все таки сделал.

Вадим П, бросьте кусок курицы в брагу и выгоните продукт. Уверяю Вас, что бульонный привкус получите. Конечно, не бульон куриный.

на сим дискуссию прекращаю- еду в деревню, тамошний бук че то не хочет мне давать писАть в форуме этом
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6859  29 Июля 18, 11:02
бросьте кусок курицы в брагу и выгоните продукт. Уверяю Вас, что бульонный привкус получите. Конечно, не бульон куриный.юрий юрьевич, 29 Июля 18, 06:53
Если человек идиот, то это надолго (к/ф Бриллиантовая рука). С какого перепугу вы взяли, что вкус дистилляту из куриного бульона придают вещества, находящиеся там во взвешенном состоянии, а не вещества, которые при тепловой обработке экстрагировали в раствор в виде химических соединений?

Бульон — это отвар, полученный при варке в воде костей, мяса, птицы, рыбы, грибов (грибной отвар). В бульон из продуктов переходят экстрактивные вещества, белки, жиры, минеральные элементы.

Экстрактивные вещества придают вкус, аромат и цвет бульону. Различают две группы экстрактивных веществ — азотистые и без азотистые.

К азотистым экстрактивным веществам относятся свободные аминокислоты, содержание которых в мышечной ткани крупного и мелкого рогатого скота составляет до 1% ее массы, дипептиды, производные гуанидина (креатин, креатинин и др.), карбамид (мочевина), пуриновые основания и др.

Среди аминокислот особую роль играет глутаминовая. Растворы ее даже в очень малых концентрациях (0,03%) обладают сильно выраженным мясным вкусом. Натриевую соль глутаминовой кислоты (глутамат натрия) используют как вкусовую приправу.

Производные гуанидина (креатин, креатинин), которые переходят в бульон, также играют важную роль в формировании мясного вкуса и служат показателями концентрации мясных бульонов.

Пуриновые основания — это содержащиеся в мясе конечные продукты белкового обмена. Большое количество их в пище вредно для организма, особенно в пожилом возрасте и при ряде заболеваний.

К безазотистым экстрактивным веществам относятся гликоген, глюкоза, фруктоза, инозит, кислоты (молочная, муравьиная, уксусная, масляная) и др.

Если у вас есть мозг, то, я надеюсь, он подскажет, что все эти вещества суть химические соединения, ну, типа эфиров и т.д., придающих вкус напиткам в самогоноварении, и к взвесям они отношения не имеют никакого!
Следовательно, отбентонитить и профильтровать их нельзя.
Я же вам показательный пример привёл с виски или коньяком. Сколько не фильтруй, предварительно засыпав в них бентонит, ничего не изменится во вкусе (если, конечно, сам бентонит ничего не привнесёт), а следовательно вкус этим напиткам придаёт не взвесь, которую вы пытаетесь осадить бентонитом.
Неужели так трудно это понять?