Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 57 34
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.660  30 Дек. 17, 11:39
А мне вчера пришло письмо из РАР,с положительным ответом.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.661  31 Дек. 17, 03:41
Что думаете, коллеги по поводу вот этого:
https://daily-winegraph.livejournal.com/966356.html
https://daily-winegraph.livejournal.com/966572.html
https://daily-winegraph.livejournal.com/966788.html

Какие-то у них совсем печальные результаты. Что это?
Грязная углекислота, линия, разлив в бутылки без предварительного вытеснения из них воздуха
Или это фильтрованный пастеризованный лагер так ведет себя.

На домашнем пиве я естественно такой проблемы не вижу при разливе и распитии из кега, но тут возникает другой вопрос. Что тогда лучше:
- перелить выбродившее пиво в кег, охладить, карбонизировать и сразу разлить в бутылки
- перелить пиво в кег, карбонизировать, оставить на созревание на неделю, две, месяц и потом разлить в тару
- перелить, оставить на созревание, карбонизировать, разлить в тару.

Я пока делаю по 3му способу, но может если молодое пиво лучше переносит переливы, карбонизацию, то я что-то делаю не так.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.662  31 Дек. 17, 14:53
На правах дальневосточника первым поздравляю всех с новым годом! Солода вкусного, хмеля ароматного, дрожжей живых и активных, углекислоты чистой!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.663  31 Дек. 17, 17:23
Господа пивовары!
Поздравляю вас с наступающим 2018-м !!!
Чистых варок, успехов, счастья!
сообщение удалено
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.664  01 Янв. 18, 20:06
Сулейман, лигализируешься?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.665  02 Янв. 18, 10:55
лигализируешься?Corector, 01 Янв. 18, 20:06
Уже легализировался.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.666  03 Янв. 18, 17:05
31 декабря к вечеру комп обновился и умер!!( Пришлось диск форматировать, меньшие меры не помогли. Только сегодня опять в сети. Всех с наступившим Новым Годом!
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.667  04 Янв. 18, 03:44
31 декабря к вечеру комп обновился и умер!!( Пришлось диск форматировать, меньшие меры не помогли
Блин ну зачем то так. Есть же точки восстановления, MS DaRT, загрузочные флешки и ERD наконец...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.668  04 Янв. 18, 16:15
Блин ну зачем то так.Maxuta, 04 Янв. 18, 03:44
Да пытались малой кровью и пришли к выводу, что проще диск форматнуть и новую систему поставить. Под системой у меня отдельный диск, инфа на физически другом диске.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.669  07 Янв. 18, 23:02
Когда-то с интересом читал Биркульт))). И так как здесь скукотища неимоверная, решил посмотреть, а жив ли курилка? Оказалось - нет. А все те же лица тусуются в контакте.

Погуглите "Биркульт в контакте". Читать, что они там пишут не интересно. Интерес представляет подборка документальных фильмов 60-70 годов прошлого века о производстве пива на разных заводах. Особенно интересно, если технологию пива начинал изучать по книгам тех лет...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.670  07 Янв. 18, 23:40, через 38 мин
Южанин, продан биркульт.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.671  08 Янв. 18, 14:19
Не нашел где спросить, кто знает кориандр на ВИТ молоть надо или зернами кидать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.672  08 Янв. 18, 14:36, через 17 мин
iliakila,молоть, но не в порошок, а просто пораздробить
сообщение удалено
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.673  28 Февр. 18, 10:17
Коллеги, буквально два три дня назад, кто-то выкладывал "цветовую" таблицу активности альфа бетта амилаз на различных температурах. Мне то она не нужна, я и раньше ее видел и сейчас, так что усвоил что там. Но вот хотел бы показать ее коллегам из краснодарской ветки, а найти где она не могу.

Пожалуйста, ткните носом где она? Заранее благодарен...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.674  28 Февр. 18, 11:56
такая ?
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.675  28 Февр. 18, 12:04, через 9 мин
К сожалению нет, там не "квадратики" а "полосочки" ))))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.676  01 Марта 18, 10:41
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.677  01 Марта 18, 10:59, через 19 мин
Спасибо, но тоже не оно. Та таблица, как радуга смотрится)))) Кстати, у Кунце, есть график Бетты(он взял его у Нарцисса, так сам и пишет, где взял), так вот там Бетта на 63 грС за час не умирает, а продолжает потихоньку работать аж два часа. Это и используют самогонщики...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.678  01 Марта 18, 11:09, через 11 мин
даже уже становится интересно )

Добавлено через 19мин.:

вот оно ) про продолжительность действия по кунце , а цветное так чесно говоря есть только зависимость от РН и Температуры
Активность В амилазы по Т.gif
Активность В амилазы по Т.gif Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.679  01 Марта 18, 11:57, через 48 мин
http://braukaiser.com/...zyme_matrix.jpg
?