Разбавление спирта водой 96% до 40%

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 2 3 4 5 2
ion Научный сотрудник Odessa 391 30
Отв.20  08 Дек. 08, 12:18
Разбавление спирта 96% до 40%
А за хвостами я следил четко,как только стала температура подниматься , сразу сменил посуду.turner, 07 Дек. 08, 21:31
Вот тут как раз интересный момент!
Попробуй, на некоторое время остановить отбор и, дождаться или нет, установления прежней температуры.
Если да, то сделать минимально возможный отбор, сохраняющий температуру, и получиш "Одесскую аномалию".
Если нет, то однозначно, прекращать отбор.
В моей "трубе", именно так и происходит. [сообщение #2452]
Aleksandr Научный сотрудник Москва 184 151
Отв.21  10 Дек. 08, 21:21
Разбавление спирта 96% до 40%
А, что такое "одесская аномалия"Непонимающий Непонимающий
ion Научный сотрудник Odessa 391 30
Отв.22  10 Дек. 08, 21:45, через 25 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Aleksandr, по ссылке, только дождитесь полной загрузки.
Там в своем посте подробно расписано.
Андрей Администратор Бухарест 3269 3509
Отв.23  11 Дек. 08, 00:29
Разбавление спирта 96% до 40%
все удалил?
ion Научный сотрудник Odessa 391 30
Отв.24  11 Дек. 08, 11:13
Разбавление спирта 96% до 40%
Да, спасибо Андрей.
alan Магистр Днепропетровск 261 168
Отв.25  29 Янв. 09, 14:48
Разбавление спирта 96% до 40%
имеет ли значение что во что вливать спирт в воду или наоборот.
Игорь Академик - 7356 3240
Отв.26  29 Янв. 09, 15:01, через 13 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Что во что лить - мнения разделились. Дискутировали в этой ветке.
[сообщение #5427]
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.27  29 Янв. 09, 22:30
Разбавление спирта 96% до 40%
А вот интересная ссыла для продвинутых разбавителей спирта,
может чего и адаптировать?

http://www.ntpo.com/...cine_1884.shtml
игорь223 Академик таганрог 22246 13339
Отв.28  11 Февр. 09, 16:56
Разбавление спирта 96% до 40%
Поискал тему про спирт в чистом виде - не нашел.
Статья конечно интересная, и кстати можно и поэкспериментировать.... но я про другое.

Из лички

 ....После ректифыкации у меня спирт общим объемом 3700 мл. инеет только крепость в 95 градусов!!!Непонимающий 
Думал спиртометр Харьковский "бреше" (шкала от 0 до 100).
Друг видя моё растройство, подарил 2-а АСП ( от 0 до 60 и от 60 до 100). Так нет при 20 град спирта, всё теже 95!!! 
Четко следую всем инструкциям и рекомендациям форума!!!
Герметичность в порядке, отбор не выше 80% от номинала.
Температура в дефлегматоре постоянная все время отбора.
Может под конец увеличивать флег.число 
А как у тебя с оной спиртуозностью?!!....

 А я и не знаю, как. Не мерял ни разу с лета. Озадачился, купил спирометр 70-100. Заказал еще и 90-100 до коллекции.

 Пришел домой счас, померял - 94 градуса. Перемерял все банки - везде 94. Сунул термометр - 13С - в подвале стоят.
Нашел одну в тепле. Меряю температуру спирта - 24,5С Меряю градусность - 97 практически.
 Отсюда вопрос ко всем
- имеет ли эта информация какую либо ценность для обсуждения-споров-выводов или баловство все это?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1365 383
Отв.29  11 Февр. 09, 17:29, через 34 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Подставил твои данные в калькулятор Rudy получается 95,4% и 96%.Пожалуй нормально.Я честно говоря давно не интересовался сколько сам имею на выходе.Просто принимаю по "умолчанию", что вроде как 96 всегда было.Потом всё равно до нужной градусности разводить по спиртометру.
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2086
Отв.30  03 Сент. 09, 15:44
Разбавление спирта 96% до 40%
Теперь для этих целей есть калькулятор Руди  [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]  (сообщение для новичков)
Zeppelin Магистр Сосновоборск 236 27
Отв.31  21 Окт. 09, 14:08
Разбавление спирта 96% до 40%
Развёл спирт в два раза, он немного нагрелся, почему так происходит? И что при этом переходит в тепловую энергию? о_0
mak210 Академик Москва 4594 3953
Отв.32  21 Окт. 09, 19:22
Разбавление спирта 96% до 40%
Развёл спирт в два раза, он немного нагрелся, почему так происходит? И что при этом переходит в тепловую энергию? о_0
Zeppelin, 21 Окт. 09, 14:08

При разбавлении спирта происходит т.н. "контракция", связанная с образованием гидратов этанола, т.е. химическая реакция спирта и воды. Вот она и идет с выделением тепла, а, за счет образования связей, общий объем системы уменьшается (внутреннее сжатие).
Ильич Бакалавр Тверь 68 5
Отв.33  18 Нояб. 09, 13:09
Разбавление спирта 96% до 40%
А можно, наоборот, если переразбавил до менее 40, добавить крепкой, чтобы увеличить градус?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 114
Отв.34  18 Нояб. 09, 14:38
Разбавление спирта 96% до 40%
А можно, наоборот, если переразбавил до менее 40, добавить крепкой, чтобы увеличить градус?
Ильич, 18 Нояб. 09, 13:09
   Да нет проблем,всегда добавляю ,если надо.
kosarik Новичок кишинёв 1
Отв.35  14 Мая 10, 14:19
Разбавление спирта 96% до 40%
Шмурдяк

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: kosarik, потрудись в будующем писать более вменяемые сообщения. Модератор Котищще.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1187 306
Отв.36  14 Мая 10, 14:38, через 19 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
kosarik, это ты сейчас с кем и о чем?
Kotische Академик Саратов 6360 1730
Отв.37  14 Мая 10, 14:54, через 17 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Шмурдякkosarik, 14 Мая 10, 14:19
kosarik, это ты сейчас с кем и о чем?Горняк, 14 Мая 10, 14:38

"Шмурдяк" вытесняет вино
http://www.publicity.kiev.ua/...nyaet_vino.html

На поверку дня все просто. При изготовлении натуральных вин по классической технологии используется исключительно виноград и виногдарный спирт.
Чтобы увеличить крепость напитка приверженцы классической технологии работают с виноградом - то есть, ведут селекцию, продлевают период созревания винограда до холодов, дозируют полив лозы, останавливают брожение холодом и т.д.
 
What is it "шмурдяк"? Это чудное название обозначает вино низкого качества, при его  изготовлении крепят напиток , путем добавления спирта-ректификата, а "подслащивают" с помощью сахара. Производители таких напитков используют выжимки - отхорды переработки винограда для натуральных вин, которые затем перерабатываются и разбавляются этиловым спиртом и водой. Поэтому дешевые украинские вина - почти всегда "крепленые", и почти всегда "десертные".
 
Естественно, производители "настоящего вина" страдают от засилья "шмурдяка", который по данным экспертов занимает около 60% внутреннего рынка вина. "Шмурдяк" не собирается сдаваться - ведь на фоне общей неграмотности непереборчивого потребителя, этот напиток обладает важным преимуществом - низкой ценой. Поэтому производители вина по классической технологии пытаются донести до государственных органов, что реальная стоимость бутылки "нормального вина" составляет не менее 10-12 гривен. Все что дешевле - типичный "шмурдяк".
 
Ярым противником добавления сахара и спирта в вина был еще Лев Голицын. "Если мы будем добавлять сахар, не будет доверия публики к нашему вину, не будет продаж в больших объемах...", - писал когда-то родоначальник виноделия Российской империи. Похоже, насчет больших объемов, князь Голицын немного ошибся...    И производителям вина еще предстоит осуществить не одну пиар-кампанию, дабы сформировать в Украине культуру потребления настоящих натуральных вин.
misterchaos Новичок Горно-Алтайск 2
Отв.38  21 Окт. 10, 10:13
Разбавление спирта 96% до 40%
100 мл раствора - 96 объёмных процента
ИКС мл раствора - 40 объёмных процентов
ИКС = 96 х 100 : 40  = 240 мл
Rudy, 02 Нояб. 08, 23:44
я почему-то полагал, что при составлении пропорций умножение происходит по диагонали.

мне кажется, можно посчитать следующим образом, двумя пропорциями. допустим, крепость спирта 96%. высчитаем сколько милилитров нужно взять до 100% концентрации:
96% - 100 мл
100% - Х мл
100*100/96= 104,166
 вторая пропорция:
104,166 мл - 100 %
Х мл - 40%
104,166*40/100=41,66

следовательно, чтобы получить 100 мл 40% раствора, нужно взять 41,66 мл спирта и долить водой до 100 мл.
соответственно, если требуется разбавить, например, набутылку 0,5 нужно 41,66*5=208,3, т.е. 208,3 мл спирта довести водой до 500 мл. но всё это принципиально только в том случае, если измерения проводить ГОСТированной посудой. при отмерах не ГОСТированной посудой, даже химической, всё равно будет погрешность и расчёт всех этих дополнительных миллилитров, не говоря уже о их десятых долях, сойдёт на нет и раствор всё равно получится приблизительный.

а вообще, если что, спирт всегда считается при пересчёте на безводный (100%). т.е. если ты заказал на спиртзаводе, например, 100 декалитров (дал), то тебе отмерят не 1000 литров 96% спирта, а 1000 литров 100%, т.е. примерно 1041,66 литров 96% спирта. но практически это будет зависеть от фактической концентрации спирта и температуры на момент отпуска
A_N Новичок Тверь 1
Отв.39  17 Апр. 11, 12:44
Разбавление спирта 96% до 40%
Добрый день!  Улыбающийся

Не используя сложных рецептов, разбавляю медицинский 96 спирт гранатовым соком, причем 1 к 1 почему-то. Но всегда интересовал вопрос нет ли у гр. сока каких либо особенностей из-за чего не стоило бы его использовать? По поиску не нашел на форуме...