Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 390 385
Timmy Студент ПодМск 32
Отв.7680  06 Окт. 18, 01:26
ViktorN,
Надеюсь, проблему решишь, удачи. Но будь добр, раз уж употребляешь такие термины как
пиздабольствоViktorN, 06 Окт. 18, 01:09
то, когда появится время, поясни, как ты на ХД4 в плёночном режиме делаешь
процесс ректификацииViktorN, 06 Окт. 18, 00:57
Спасибо.
сообщение удалено
Timmy Студент ПодМск 32
Отв.7681  06 Окт. 18, 02:14, через 49 мин
ViktorN
Я, регистрируясь здесь, зарекался спорить с кем-то, но зацепило. Ты спросил совета, получил его (может, и бесполезный, но всё же) и эксперта включил.
Найди ветку ректификация по Сержу и ты всё поймёшьViktorN, 06 Окт. 18, 02:04
Я всё прочитал тысячу раз.Я не писатель, я читатель. И ректификаций (не в существующем в твоём воображении "плёночном режиме" ) провёл достаточно. Ссылку на упоминание плёночного режима ректификации в постах Сержа1, или твои посты
пиздабольствоViktorN, 06 Окт. 18, 01:09

Ждём-с.
P.S.
Набрёл на твой позавчерашний перл, где ты выступил в роли эксперта:
[сообщение #13387858]
"Температура в колонне выстроилась согласно фракциям-т-ре их кипения"
Прочитав это, дискуссию с тобой считаю закрытой.
Читай литературу. Не скорую помощь новичкам (да ещё и выступая в роли эксперта), а Креля, Дороша/Лысенко, Стабникова. Или, хотя бы, умных людей с этого форума.
В их постах есть всё. И отличие дистилляции с укреплением (твой любимый плёночный режим) от ректификации, и объяснение того, почему примеси покидают куб и двигаются по колонне не в соответствии с их температурой кипения, а в соответствии с их КРект в данных конкретных условиях. Советую Игоря (одесского).

С наилучшими пожеланиями, человек, который не удивляется тому, что в его дефлегматор заходит холодная вода, а покидает горячая.
SGUN Куратор Воронеж 6018 2315
Отв.7682  06 Окт. 18, 08:26
,взялся рукой за дефлегматор-а он на входе воды -холодный а на выходе-горячий?ViktorN, 05 Окт. 18, 23:48
тоже не понял вопроса... рубашка и есть рубашка странно было на входе воды горячий а на выходе  - холодный
на входе холодно, на выходе тепло... а как ты-то хотел?

да и это, фильтруй выражения, правила Форума никто не отменял:
Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях и псевдомат.
Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость.
tower1976 Специалист Москва, ЗАО 175 55
Отв.7683  09 Окт. 18, 21:56
Всем ДВС!
Как говорится, глупый вопрос - это не заданный вопрос, поэтому спрошу)))
Никто не отмечал, может повышенный сушняк во рту как то быть связан с повышенным количеством голов, промежуточных или хвостов?
На печень не жалуюсь пока.
SGUN Куратор Воронеж 6018 2315
Отв.7684  09 Окт. 18, 21:59, через 4 мин
tower1976, а на поджелудочную?

шутка

исходников мало
ванговать не интересно
кто, что сколько и когда
tower1976 Специалист Москва, ЗАО 175 55
Отв.7685  09 Окт. 18, 22:17, через 18 мин
исходников мало
ванговать не интересно
кто, что сколько и когдаSGUN, 09 Окт. 18, 21:59
НДРФ 94%, из Кукурузы, разбавленная до 41%
Выпил 0,3 или чуть больше
Закусил 4 хинкалями с бараниной)))
Может ими отравился)))
Через часа 3 выпил чайник чая 2-х литровый
А если серьезно, ведь целая таблица есть, чем какая гадость в отборе пахнет, про сушняк ни слова...
zyazya Доцент Москва 1496 716
Отв.7686  09 Окт. 18, 23:11, через 55 мин
Выпил 0,3 или чуть больше
Закусил 4 хинкалямиtower1976, 09 Окт. 18, 22:17
Такое кол-во выпивки высасывает на своё разбавление в желудок с поллитра воды, а если ещё хинкали были солоноваты да островаты... Скорее, была нормальная реакция организма.
В моём понимании сушняк - это по утряни.
berezikoff Пользователь ЯНАО 10471 2793
Отв.7687  10 Окт. 18, 05:00
сушняк во ртуtower1976, 09 Окт. 18, 21:56
без смеха
померяй сахар
Vagabond0960 Доцент Москва 1863 760
Отв.7688  10 Окт. 18, 05:07, через 7 мин
померяй сахарberezikoff, 10 Окт. 18, 05:00
Не обязательно! У меня очень часто бывает сушняк просто от еды, даже без принятия горячительного... Тоже думал, а вдруг сахар!... Летом был на больничном, сдавал анализы - всё в норме!
tower1976 Специалист Москва, ЗАО 175 55
Отв.7689  10 Окт. 18, 09:26
В прошлом году сдал анализы, какие только можно и даже такие о существовании которых не подозревал, сахар в норме!
Хинкалями больше не закусываю(((
Димыч123 Магистр Из Стали 270 56
Отв.7690  10 Окт. 18, 09:39, через 13 мин
Хинкалями больше не закусываю(((tower1976, 10 Окт. 18, 09:26
Попробуй наоборот-запивать хинкали. От закуски может сушить во рту.)
Peskar Профессор 白罗斯 2486 622
Отв.7691  10 Окт. 18, 13:37
У меня сахар высоковат, нахожусь в "зоне риска", многие родственники по отцовской линии страдают диабетом.
И каждый год, при прохождении водительской комиссии приходится сдавать анализы, в том числе и на сахар. 
Я практически постоянно сдаю по два, а то и три раза, пока сахар не будет в норме.
Так что больше влияет на сахар, знаю не по наслышке.
В первую очередь, жирная и острая пища, например шашлык, и тому подобное. (я очень люблю острое).
И только на втором месте, водка собственного производства.
  Я если с первого раза не прохожу норму сахара, по два дня, ем только постные каши.
И потом сдаю анализ на сахар, и он гораздо меньше.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1003 345
Отв.7692  10 Окт. 18, 20:10
Пока не было инсулина сахарный диабет лечили водкой. Она снижает сахар. При его снижении появляется аппетит. Нужна умеренность..
berezikoff Пользователь ЯНАО 10471 2793
Отв.7693  11 Окт. 18, 12:54
При его снижении появляется аппетит.Рюрик1955, 10 Окт. 18, 20:10
а я думаю чего на утро(после принятия) жрать охота.
Растормашка Студент Екатеринбург 11
Отв.7694  11 Окт. 18, 16:00
Ребят снова нужен срочный совет.
Поставил брагу 10кг сахара, 30л воды, 200гр дрожжей пресованных. Поставил ее 6.10.18. До сих пор  толком не бродит, сахарометр показал 15. Решил туда же высыпать турбо дрожжи, по моей логике (или ее отсутствию) решил"раз дрожжей больше- пусть и сахара больше будет" и высыпал остатки (грамм 500 сахара) В ту же секунду началась какая то реакция-  белая пена сантиметра 3 высотой (брага стоит в бочке 60л), через  пол минуты пена пропала. Турбо дрожжи еще не высыпал. Скажите стоит ли  продолжать эксперимент, или тупо вылить в унитаз?
gxtkjdjl Доцент архангельск 1477 398
Отв.7695  11 Окт. 18, 16:03, через 3 мин
 воды надо было больше. литров 45-50.

Добавлено через 2мин.:

да и дрожжей мало. прессованных надо 100гр/кг сахара, это сухих 20гр/кг
Растормашка Студент Екатеринбург 11
Отв.7696  11 Окт. 18, 16:07, через 4 мин
воды надо было больше. литров 45-50.gxtkjdjl, 11 Окт. 18, 16:03
А сейчас есть смысл доливать? и дрожжи досыпать?
gxtkjdjl Доцент архангельск 1477 398
Отв.7697  11 Окт. 18, 16:08, через 2 мин
попробуй. думаю хуже не будет.

Добавлено через 0мин.:

... но я так не делал
berezikoff Пользователь ЯНАО 10471 2793
Отв.7698  11 Окт. 18, 16:27, через 19 мин
Поставил брагу 10кг сахара, 30л воды, 200гр дрожжей пресованных.Растормашка, 11 Окт. 18, 16:00
г/м у тебя  1к3, надо 1к5 и дрожжей 100гр на кило сахара- тогда всё по  накатаной.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4734 1484
Отв.7699  11 Окт. 18, 18:56
Растормашка, на 10кг сахара надо 1кг прессованных дрожжей, воды 50 литров. И следить за температурой браги,чтобы была не выше +38°С, будет сильный саморазогрев. Ты увидишь тогда такое в баке.
216402.mp4 (8Мб - загружено 29 раз)