Парни, короче каждую деталь по уровню перемерил, проблему создаёт именно кривой кламп на крышке бака. Диоптр и отбор по жидкости, который со смотровым окном, подрегулировал.
Производитель утверждает , что это не брак, но там не вооружонным взглядом видно, что криво приварен кламп. На высоте +-2.45м вместе с кубом, уклон на 1.8см. Производитель говорит, что надо снять крышку, поставить на пол, придовить ногами и с легка погнуть.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Юрий36
Студент
Riga
32

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11621 25 Апр. 24, 10:37 (через 4 мин)
Юрий36, а котелок не судьба выставить? и хрен бы с кривым клампом?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Производитель говорит, что надо снять крышку, поставить на пол, придовить ногами и с легка погнуть.Юрий36, 25 Апр. 24, 10:33При помоши соответствующего рычага - элементарно.
В свое время такая метода позволила вернуть "девственную вертикаль" после тестов с вакуумной перегонкой.
Вакуум деформировал крышку куба и колона значительно "ушла" от вертикали.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.11623 26 Апр. 24, 15:47
Esc, у тебя буфер какой?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Esc, у тебя буфер какой?okun, 26 Апр. 24, 15:47Польский на 3л, первая модель от 223 (без паролифта).
Правда немного модифицированный. В свое время решили пробовать в деле вариант, когда внутренний "огрызок" (тарельчатая колона) теплоизолировалась от буферной жижи. Некий цилиндр создающий герметичную, воздушную полость вокруг огрызка. Игорь тогда выпустил с десяток таких цилиндров и раздал желающим протестировать.
Понимаю, что подобный вариант буфера не по детски расстраивает земноводное. Но лично моя жаба спокойно воспринимает недобор продукта.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.11625 26 Апр. 24, 16:09 (через 10 мин)
Польский на 3л, первая модель от 223 (без паролифта).Esc, 26 Апр. 24, 16:00
Смотри: у тебя ТД управляющий клапаном отбора получается очень низко. Поэтому там начинаются преждевременные залёты, и как следствие недобор спирта. К тому же и буфер работает неправильно, что тоже уменьшает количество продукта.
Добавлено через 4мин.:
Но лично моя жаба спокойно воспринимает недобор продукта.Esc, 26 Апр. 24, 16:00
Из за этого у тебя получается промыть насадку недоотобранным спиртом. А у коллег, которые полностью выбирают товарный спирт, такой финт не пройдет.
Добавлено через 2мин.:
подобный вариант буфера не по детски расстраивает земноводное.Esc, 26 Апр. 24, 16:00Делов то-- убрать термоизоляцию огрызка, поставить кит ПЛН, перенести ТД клапана отбора в царгу.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Вот читаешь ваши траблы с работой ПБ и бля ох*еваешь... Игорь его сделал как велосипед, для удобства езды! Но некоторым он ваще до пи*ды, купили, а как заводить, а ХЕЗ!
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.11627 26 Апр. 24, 17:25 (через 51 мин)
Игорь его сделал как велосипед, для удобства езды!sersaz, 26 Апр. 24, 16:34Понятия об удобствах у каждого свои.
Кому так

А кому так

Вобщем с дуру можноне только х.. но и велосипед сломать

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Урий, Машину сюда же, паровоз, теплоход, самолет... Че комплексуешь то? Не останавливайся Юра!
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Смотри: у тебя ТД управляющий клапаном отбора получается очень низко. Поэтому там начинаются преждевременные залёты, и как следствие недобор спирта.okun, 26 Апр. 24, 16:09Да низко.
А залеты ведь элементарно лечатся увеличением дельты. Но лично мой организм отбираемый объем спирта вполне устраивает.
К тому же и буфер работает неправильно, что тоже уменьшает количество продукта.okun, 26 Апр. 24, 16:09А здесь как говорится фломастеры на вкус и цвет все разные. Для меня ПБ это отстойник бяки. И выпаривать ее по максимуму из ПБ в угоду жабе - не мое.
перенести ТД клапана отбора в царгу.okun, 26 Апр. 24, 16:09В царге ТД имеется. В принципе подсказать автоматике каким термодатчиком управлять процессом ректа - элементарно.
Но еще раз. Меня вполне устраивает количество отжимаемого продукта.
Делов то-- убрать термоизоляцию огрызка, поставить кит ПЛНokun, 26 Апр. 24, 16:09Повторюсь. Буфер для меня - отстойник. И его содержимое остающееся после ректа таки находит применение в хозяйстве.
Юрий36
Студент
Riga
32

Пацаны, с ума сойти можно! Короче есть узел отбора с орошением, и там же место для термометра. Производитель утверждает, что флегма не будет стекать на термометр, но по мне там не стыкуется что-то. Я померил трубки орошения и та трубка, которая над термометром, только с низу укорочена, а сверку одним оуровняям с остольныме трубками. Я понел бы, есле трубка над термометром была бы хоть на пару мм выше остальных, тогда флегма не стекалабы, только пропускала бы пар с низу. Да и сами трубки очень высокие, в узле отборо очень много флегмы будет собератся. Или я дурачёк не опытный, или это норма??
Добавлено через 3мин.:
По большому мне термометр нужен на первой царге, что бы хвосты не пропустить в отбор, но, к сожелению, нету в царгах нипеля под термометр. Со временем просверлю и поставлу с низу термометр. Пока буду пробовать как есть.
"Порт термометра расположен под слепой трубкой, что исключает попадание флегмы на термометр и обеспечивает точное измерение, без скачков температуры".
Так утверждают.
Добавлено через 3мин.:
По большому мне термометр нужен на первой царге, что бы хвосты не пропустить в отбор, но, к сожелению, нету в царгах нипеля под термометр. Со временем просверлю и поставлу с низу термометр. Пока буду пробовать как есть.
"Порт термометра расположен под слепой трубкой, что исключает попадание флегмы на термометр и обеспечивает точное измерение, без скачков температуры".
Так утверждают.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11631 27 Апр. 24, 18:11 (через 42 мин)
к сожелению, нету в царгах нипеля под термометрЮрий36, 27 Апр. 24, 17:30на термопасту можно прямо к трубе приклеить. Потом утеплитель и скотч. Здесь точность t° не важна. Важна динамика роста температуры.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

ты бы показал разницу. А то мне как то не понятно что в твоём понимание внешний вид напиткаУрий, 21 Апр. 24, 01:08[сообщение #14043192] вот ссылка как обещал
Юрий36
Студент
Riga
32

Выглядит, что не нужных вещей понапокупал.,,😬
Короче на двух 0.5метровых цапгах хотел поставить ещё 40см царгу, но из нержы у нас такого размера нету. Заказал царгу диоптр для 3 дюйма. Померил внутренний диаметр, а там 69мм. Получается на 0,5см уже диаметра царг! Так как опыта пока нету, может подскажете, стоит ли вообще ставить эту стекляннаю царгу? Или купить 2 царги по 20см и поставить?( Такие у нас есть)
Короче на двух 0.5метровых цапгах хотел поставить ещё 40см царгу, но из нержы у нас такого размера нету. Заказал царгу диоптр для 3 дюйма. Померил внутренний диаметр, а там 69мм. Получается на 0,5см уже диаметра царг! Так как опыта пока нету, может подскажете, стоит ли вообще ставить эту стекляннаю царгу? Или купить 2 царги по 20см и поставить?( Такие у нас есть)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

хотел поставить ещё 40см царгу, но из нержы у нас такого размера нетуЮрий36, 01 Мая 24, 11:04Купи царгу 0.5м. Вырежи кусочек необходимой длинны, и свари. Можно и штуцер под термометр в нужном месте вварить...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Юрий36, да ставь то что есть. Не будешь превышать мощность не будет криминала😉
Юрий36
Студент
Riga
32

Дело в том, что мне важна скорость. Да и , как уже говорил, подготавил блок тен на 2 розетки специально для 3д колонне, что бы +-на 3.8 кв работать. Есле заужение не 0.5см, то захлебнется нааерно.
И еще вопос- купил путанку, но тоже кажется, что захлёб даст .
Глянте-
И еще вопос- купил путанку, но тоже кажется, что захлёб даст .
Глянте-
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.11637 01 Мая 24, 11:53 (через 5 мин)
чего то плотновата, у меня просвечивает полностью.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.11638 01 Мая 24, 11:53 (через 1 мин)
купил путанку, но тоже кажется, что захлёб даст .Юрий36, 01 Мая 24, 11:48Путанка нужна очень прозрачная, и желательно выгнутая полусферой.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

кажется, что захлёб дастЮрий36, 01 Мая 24, 11:48Да какой захлёб. Идеальный пыж. Плоский и дырявый. Такие хорошо под СПН, но если держать вес не будет, то надо ставить проволоку под него на пайку в мл 2 по диаметру. Так и паять нержавейку и медь научишся.