Авалон, ты уж прости
у страха глаза велики
как про медь и прочее
4 часа на себя - какие изики в трубе????
если у тебя не пкшка недобитая
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11560 23 Апр. 24, 17:32
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11561 23 Апр. 24, 17:33 (через 1 мин)
АлИвЕр, я чейто тоже не понял про изики на колоннеSGUN, 23 Апр. 24, 16:43Тут вот о чем речь.
Если ты останавливаешь процесс с колонной , когда клапан открывается редко и нехрен ловить , то тогда насадка нижней части колонны пахнет сивухой.
Можно вытащить термощуп из колонны , клапан откроется , и сивуха через какое то время выйдет.
А Аливер говорит о том , что он просто выливает сивуху из куба на гнезда муравьев. А тот запах , который остается в насадке и либо смывает флегмой в куб , либо часть выходит с головами. Я остановился на втором варианте , не в квартире живу, могу вонючий куб с колонной и на улицу вынести.
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, цитата с соседней темы ([Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]), -Там изиков в кубе прибудет на ноль целых , хрен десятых.
"после первой ректификации, после отбора всего спирта, в колонне остаётся много сивушного масла. полагая что насадка очистится при последующей ректификации и колонну не пропаривают. насадка то очистится, но куда денется сивуха ? а она вся сольётся в куб и будет говнить в спирт при ректификации. так что если после ректификации сырца следующей планируется ректификация на "вышку", то колонну обязательно нужно пропарить- включив отбор "на всю" и выгнать из колонны всю сивуху до воды."Авалон, 23 Апр. 24, 17:20
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11562 23 Апр. 24, 17:37 (через 4 мин)
Gabriel 61, еще раз не понял
то бишь 4 часа работы на себя ниочем?
плюс 4 часа отбора голов?
ну извините....
ну извините....

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.11563 23 Апр. 24, 18:10 (через 34 мин)
"после первой ректификации, после отбора всего спирта, в колонне остаётся много сивушного маслаАвалон, 23 Апр. 24, 17:20ты на самом деле думаешь что там литр жидкости? или ты думаешь что масло в твоем понятии это масляная пленка. Если следы какие там и есть, то смоются в куб при отборе голов и ректификации. Там мизер.
планируется ректификация на "вышку"Авалон, 23 Апр. 24, 17:20пипец... мне от ваще пофиг из какого спирта водка сделана. Люкс, Экстра.... водка она и в Африке водка. Говно... я ее тока на настойки использую, на джин... а пью виски, бурбон, бренди, кальвадос... а там сивухи ваще пипец в сравнении с твоим спиртом

Юрий36
Студент
Riga
32

Парни, нужен срочный ответ!
Купил я 2 царги по пол метра. Теперь смотрю, что из нутри труба в глубине 2см с каждой стороне с бортиками по 1мм! Как бы фланец засунут в трубу! Скажите пожалуйсто, при ректификации эти бортики по 1мм не будут припятствовать при прохождении пара? Я думаю, что труба должна быть гладкая по всей длине.
Добавлено через 9мин.:
Фото
Добавлено через 1мин.:
По концам фланцы 72мм место 76! Сама труба 76.
Купил я 2 царги по пол метра. Теперь смотрю, что из нутри труба в глубине 2см с каждой стороне с бортиками по 1мм! Как бы фланец засунут в трубу! Скажите пожалуйсто, при ректификации эти бортики по 1мм не будут припятствовать при прохождении пара? Я думаю, что труба должна быть гладкая по всей длине.
Добавлено через 9мин.:
Фото
Добавлено через 1мин.:
По концам фланцы 72мм место 76! Сама труба 76.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441
Отв.11565 23 Апр. 24, 19:07 (через 24 мин)
Юрий36,
трубы бывают разные. И клампы тоже. У вас видимо самый китайский вариант. У меня труба и кламп сварены в стык. Но я не думаю что ваши царги окажут хоть сколько то негативное влияние в практическом плане. Всё равно надо чем то насадку фиксировать. И вот этот элемент фиксации и будет самым негативным фактором в плане циркуляции пара.
трубы бывают разные. И клампы тоже. У вас видимо самый китайский вариант. У меня труба и кламп сварены в стык. Но я не думаю что ваши царги окажут хоть сколько то негативное влияние в практическом плане. Всё равно надо чем то насадку фиксировать. И вот этот элемент фиксации и будет самым негативным фактором в плане циркуляции пара.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Все правильно, пыж упрется в бортик и не выпадет.Я так думаю.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.11567 23 Апр. 24, 20:19 (через 3 мин)
! Скажите пожалуйсто, при ректификации эти бортики по 1мм не будут припятствовать при прохождении пара?Юрий36, 23 Апр. 24, 18:44Не будут,не заморачивайся.
хотя очень ты подозрительный тип.
Новичёк,две недели на форуме и сразу 3", объёмы
. Хочу куб 85л,что бы удобно перегонять большие обьемы сахарной браги и за сутку перегнать СС +-70л.не детские а понятий ни каких.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.11568 23 Апр. 24, 20:34 (через 16 мин)
и сразу 3",Урий, 23 Апр. 24, 20:19ага... и, кажись, 3" и один метр маловато буИть для спирта.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.11569 23 Апр. 24, 20:38 (через 5 мин)
две недели на форуме и сразу 3", объёмыУрий, 23 Апр. 24, 20:19
не детские а понятий ни каких.Урий, 23 Апр. 24, 20:19Не умеешь ходить, будем бегать!!:)
Юрий36
Студент
Riga
32

1.4м высота. Две царги по 50см, и одна царга-диоптр 40см.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

хотя очень ты подозрительный тип.Урий, 23 Апр. 24, 20:19На форуме есть коллега Юрий26. Читаю пост и думаю, как он мог так лохануться-то со своим опытом!
В общем твари на нас наступают!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 2K

sersaz, попался Сергей🙂 много работаешь. Надо отдыхать периодически. Витамины добавляй в рацион...
Бортики пох... иногда плотный пыж застревает. Приходится шилом выковыривать. У меня 2" одна такая 30 см царга. На 3" вооще пох.. и не заметит.
Бортики пох... иногда плотный пыж застревает. Приходится шилом выковыривать. У меня 2" одна такая 30 см царга. На 3" вооще пох.. и не заметит.
Юрий36
Студент
Riga
32

Спасибо, парни, что успокоили!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11574 24 Апр. 24, 07:53
Gabriel 61, еще раз не понялТеперь я ничего не понял.
ну извините....SGUN, 23 Апр. 24, 17:37
ПС Да , и зачем 4 часа на себя гонять? Можно же по капельке за это время головы отобрать.
С 30 литров в кубе 70% СС , вполне литр голов выйдет , без ущерба процесса ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11575 24 Апр. 24, 08:07 (через 15 мин)
Gabriel 61, навалка около 40 градусов
а остальным хэлоудистиллер рулит
с периодическим отбором
ну мож на себя часа 4 это я залудил, но головы точно не меньше, т.к. в основном головохвосты с диста утилизирую
а остальным хэлоудистиллер рулит
с периодическим отбором
ну мож на себя часа 4 это я залудил, но головы точно не меньше, т.к. в основном головохвосты с диста утилизирую
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.11576 24 Апр. 24, 10:01
Но пахнет- это факт.Авалон, 24 Апр. 24, 09:42Если конечный продукт устраивает-- забей. Если нет-- пропарь поочерёдно царги, и вонь уйдёт.
Добавлено через 1мин.:
думал до этого момента, что там сивуха.Авалон, 24 Апр. 24, 09:42И она в т.ч.
Добавлено через 9мин.:
тупо снимаю царгу с насадкой и ставлю под кран с горячей водой на 3-5 минут (пока, выходящая вода, не перестанет пахнуть изиком).Авалон, 23 Апр. 24, 15:46Сивуха очень плохо растворяется в воде, поэтому пропарка эффективнее.
сообщение удалено

Отв.11577 24 Апр. 24, 10:48 (через 47 мин)
Имхо- на нерже воды за глаза.Авалон, 23 Апр. 24, 15:46Тоже так думал. Но вода в этот раз не помогла. Запах в сортировке остался.
Смотри, после соды в кубе барда тоже с запахом. Значит вода не всё вымыла.
Мне понравилось промывать с узлом подачи браги от НБК. Просто и надёжно. Что залил в отдельную ёмкость, тем и промыл. Можно и полоскать другим составом (лимонкой, водой...). А колонна в захлёбе - это просто находка для промывки
Хочу поставить ещё нижний узел отбора, попробовать. Допы (дополнения: узел подачи браги и узел нижнего отбора) ректификации не мешают, ёмкость с насосом подсоединяются в минуту, куб стационарно подключён к канализации.
А после разработки темы - выкинуть из головы и оборудования всё лишнее, и работать нормально на том, что пригодилось:))
Юрий36
Студент
Riga
32

Парни, опять проблема!
Дефлегматор наверно впарили! Криво трубки приварены, плюс ещё в добавок гайка для упора по колхозному приварена, которой не должно быть. Это былобы мелоч, но ещё в добавок один конец трубки с заужением, слишком большой изгиб. Кто что скажет? Я совсем расстроился!
Дефлегматор наверно впарили! Криво трубки приварены, плюс ещё в добавок гайка для упора по колхозному приварена, которой не должно быть. Это былобы мелоч, но ещё в добавок один конец трубки с заужением, слишком большой изгиб. Кто что скажет? Я совсем расстроился!

Отв.11579 24 Апр. 24, 11:00 (через 2 мин)
сдай на металлолом,больше пользы будет.Урий, 23 Апр. 24, 16:20Если всё моё оборудование сдать на металлолом, то выручка будет больше, чем всё твоё оборудование по рыночной стоимости:))
Ты что-нибудь конструктивное пиши. А так - это флуд, запрещённый ПРАВИЛАМИ форума. Буду гасить.