dim-235, я про то, что водка это быстро, а мы с Изей никуда не торопимся
сейчас хвастаться нечем - или кончилось, или в бочке еще. да и не любитель я писькометрии
Казанские есть?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4000 19 Февр. 19, 16:08
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.4001 19 Февр. 19, 18:57
Papic, Да никто к тебе с линейкой проходить не будет:) , а вот сравнить напитки посмотреть к чему стремится и в каком направлении двигаться это интересно
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.4002 19 Февр. 19, 20:06
а вот сравнить напиткиdim-235, 19 Февр. 19, 18:57В нынешнем формате саммита можно сравнивать водку и настойки. Хорошие выдержанные дистилляты и употребления требуют неспешного: вначале минут пять на прогрев напитка и бокала с раскрытием аромата, потом неспешное распробование с перекатыванием напитка во рту, и в конце ощущение послевкусия.
В формате "хлобысь рюмашку" будут выигрывать ндрф и водки сдобренные сахаром и кислотами А дистилляту иногда надо минут 15 чтобы раскрыть вкус, а если налить и попробовать сразу то сплошная гадость))))
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.4003 19 Февр. 19, 21:56
Паша если есть у тебя такое понимание предложи свой формат как Ты его видишь Всё в наших руках 😀
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.4004 20 Февр. 19, 06:39
если есть у тебя такое понимание предложи свой формат как Ты его видишьdim-235, 19 Февр. 19, 21:56Знаю я эти приколы, мне же его потом реализовывать)))))) А я пока к такому не готов)))))
Да и видение процесса пока не устраивает.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4005 20 Февр. 19, 09:11
да и не любитель я писькометрииPapic, 19 Февр. 19, 16:08Провели уже 4 встречи и можно сделать кое-какие выводы. Облегчился подбор и использование оборудования в силу того, что можно попробовать как результат, так и само железо. Живое сравнение разных технологий и сырья никогда не заменишь описанием и рассказами на форуме. Совместные закупки позволяют экономить средства.
А грамоты и остальные призы это же для интереса и придания традиционности мероприятию.
Я, как человек с трезвым взглядом, вижу, что качественный уровень напитков растёт. Так, что письки здесь не главное.
А дистилляту иногда надо минут 15 чтобы раскрыть вкус, а если налить и попробовать сразу то сплошная гадость))))Изя Ливин, 19 Февр. 19, 20:06Полностью с тобой согласен, но что бы сделать всё правильно надо подумать над форматом встречи и над кол-вом напитков, пока кроме тебя никто так не делает. Я вот только хочу попробовать.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.4006 20 Февр. 19, 09:24, через 14 мин
А дистилляту иногда надо минут 15 чтобы раскрыть вкусИзя Ливин, 19 Февр. 19, 20:06Я так и делал! Взял бокал и в него перелил интересующий меня напиток, а потом еще взял)) На столе для призов после моих походов оставалось как минимум бокалов 6)) Пристально обнюхивал именно твой вискарик, но и про свой не забывал))
Добавлено через 5мин.:
Надо обсудить тематику следующей встречи! Выбрать руководителя, категории и формат мероприятия. Хотелось бы на природе без ограничения пребывания, либо базе-даче, баня-рыбалка-озеро-кулинария.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.4007 20 Февр. 19, 16:29
Хотелось бы на природе без ограничения пребывания, либо базе-даче, баня-рыбалка-озеро-кулинария.mothjet, 20 Февр. 19, 09:24Два чая за этот столик!
Добавлено через 3мин.:
пока кроме тебя никто так не делаетмиргаз, 20 Февр. 19, 09:11Чувствую себя белым и пушистым... вороном))))))
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.4008 20 Февр. 19, 16:51, через 22 мин
пушистым...Изя Ливин, 20 Февр. 19, 16:29мохнатым скорее
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.4009 20 Февр. 19, 17:13, через 22 мин
мохнатым скорееmothjet, 20 Февр. 19, 16:51Весло зажал, теперь еще и валенки зажать пытаешься?)))))))
Добавлено через 1дн. 2ч. 29мин.:
но что бы сделать всё правильно надо подумать над форматом встречи и над кол-вом напитков, пока кроме тебя никто так не делает. Я вот только хочу попробовать.миргаз, 20 Февр. 19, 09:11Я наковырял краткое (на часик ) видео по оценке вискаря
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.4010 22 Февр. 19, 13:10
Я наковырял краткое (на часик ) видео по оценке вискаряИзя Ливин, 20 Февр. 19, 17:13Блин!!! С такой дегустацией надо Базу на неделю снимать. Иначе не успеешь все образцы продегустировать и вынюхать
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.4011 22 Февр. 19, 17:00
С такой дегустацией надо Базу на неделю снимать. Иначе не успеешь все образцы продегустировать и вынюхатьvlad_0566, 22 Февр. 19, 13:10Надо отобрать пять-шесть образцов. А конкурс провести летом, тогда у многих будет шанс успеть приготовить конкурсный напиток.
RifgatovicH
Студент
Казань
12
Отв.4012 28 Марта 19, 12:55
Всем привет))) на рынке на Гвардейской можно приобрести рис в мешках по 25 кг (можно и меньше вроде сам фасует) по 40 руб. за кг для участников группы, там же я обычно беру сахар по 40 руб./кг))), надо правда позвонить заранее, кому интересно скину контакт)))
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.4013 05 Апр. 19, 12:40
Внимание всем, кому интересна тема "ВИНОКУРЕНИЯ"!
На 25 мая 2019 года запланировано мероприятие "АЛКОСАММИТ-5 "
Место проведения: Чистопольский район -
Арендуется Гостевой дом (вместимость 50- 60 чел. : парковка, банкетный зал, беседка, мангал ,сауна, бассейн, спальные места)
Тема саммита :
1 группа: Пиво
2 группа: Вино
3 группа: Настойки
4 группа: Ром
5 группа: Рисовый полугар ( водка)
6 группа: Напитки из туты
7 группа: Оформление бутылок
Цель саммита: новые знакомства по хобби, общение, деление и приобретение опыта и т.д.
Профсоюзный взнос:1500 рублей ( аренда, продукты для горячих блюд, организационные материалы , грамоты )
Призы победителям от меценатов приветствуются!
Добавлено через 5мин.:
Орг не я, соратники и коллеги из Чистополя. Я член инициативный группы. Вопросы можно здесь или в личку.
На 25 мая 2019 года запланировано мероприятие "АЛКОСАММИТ-5 "
Место проведения: Чистопольский район -
Арендуется Гостевой дом (вместимость 50- 60 чел. : парковка, банкетный зал, беседка, мангал ,сауна, бассейн, спальные места)
Тема саммита :
1 группа: Пиво
2 группа: Вино
3 группа: Настойки
4 группа: Ром
5 группа: Рисовый полугар ( водка)
6 группа: Напитки из туты
7 группа: Оформление бутылок
Цель саммита: новые знакомства по хобби, общение, деление и приобретение опыта и т.д.
Профсоюзный взнос:1500 рублей ( аренда, продукты для горячих блюд, организационные материалы , грамоты )
Призы победителям от меценатов приветствуются!
Добавлено через 5мин.:
Орг не я, соратники и коллеги из Чистополя. Я член инициативный группы. Вопросы можно здесь или в личку.
BaBaYreg12
Студент
Волжск
40 8
Отв.4014 10 Апр. 19, 10:49
Имеется в наличие невостребованная 20 л стеклянная бутыль, без крышки. Готов поменять на 10-ку с крышкой.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4015 10 Апр. 19, 10:56, через 8 мин
BaBaYreg12, крышку можно или самому из силикона сделать или на али купить. зачем менять то???
BaBaYreg12
Студент
Волжск
40 8
Отв.4016 10 Апр. 19, 11:15, через 20 мин
зачем менять тоPapic, 10 Апр. 19, 10:56Объемы не те), банально места на лоджии нет.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4017 10 Апр. 19, 12:39
BaBaYreg12, 10л не сильно меньше по диаметру. а лишний воздух полезен, если на щепе настаиваешь
З.Ы. мне не надо, если честно
З.Ы. мне не надо, если честно
Marderik
Студент
Татарстан, Казань
36 1
Отв.4018 11 Апр. 19, 22:27
Привет, коллеги!
Принимайте в компанию. Я в нашем благородном деле ещё новичок - поэтому часто буду приставать с вопросами
Вчера в ветке Обсуждение купленных бочек выяснял что за бочки я купил, спрашивал в том числе - что можно сделать с получившейся плинтусовкой - вот про это мне ничего не ответили. Может вы что посоветуете - что делать с плинтусом, получившимся из чачи, выдержанной 2 месяца в новой подготовленной бочке из увы черешчатого дуба?
Принимайте в компанию. Я в нашем благородном деле ещё новичок - поэтому часто буду приставать с вопросами
Вчера в ветке Обсуждение купленных бочек выяснял что за бочки я купил, спрашивал в том числе - что можно сделать с получившейся плинтусовкой - вот про это мне ничего не ответили. Может вы что посоветуете - что делать с плинтусом, получившимся из чачи, выдержанной 2 месяца в новой подготовленной бочке из увы черешчатого дуба?
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.4019 11 Апр. 19, 23:38
что делать с плинтусомMarderik, 11 Апр. 19, 22:27Привет! Ну почему сразу плинтусовка))) Есть несколько способов, это перелить в стекло и ждать, либо перелить в стекло и периодически аэрировать, а потом ждать. В обоих случаях разбавить до питейной крепкости. ИМХО однака.
Добавлено через 2мин.:
С бурдоном я поступаю по другому, просто жду когда созреет в бочке, плинтус уходит со временем.