Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 215 201
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4000  19 Февр. 19, 16:08
dim-235, я про то, что водка это быстро, а мы с Изей никуда не торопимся Улыбающийся
сейчас хвастаться нечем - или кончилось, или в бочке еще. да и не любитель я писькометрии
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.4001  19 Февр. 19, 18:57
Papic, Да никто к тебе с линейкой проходить не будет:) , а вот сравнить напитки посмотреть к чему стремится и в каком направлении двигаться это интересно
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.4002  19 Февр. 19, 20:06
а вот сравнить напиткиdim-235, 19 Февр. 19, 18:57
В нынешнем формате саммита можно сравнивать водку и настойки. Хорошие выдержанные дистилляты и употребления требуют неспешного: вначале минут пять на прогрев напитка и бокала с раскрытием аромата, потом неспешное распробование с перекатыванием напитка во рту, и в конце ощущение послевкусия.
В формате "хлобысь рюмашку" будут выигрывать ндрф и водки сдобренные сахаром и кислотами Подмигивающий А дистилляту иногда надо минут 15 чтобы раскрыть вкус, а если налить и попробовать сразу то сплошная гадость))))
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.4003  19 Февр. 19, 21:56
Паша если есть у тебя такое понимание предложи свой формат как Ты его видишь Всё в наших руках 😀
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.4004  20 Февр. 19, 06:39
если есть у тебя такое понимание предложи свой формат как Ты его видишьdim-235, 19 Февр. 19, 21:56
Знаю я эти приколы, мне же его потом реализовывать)))))) А я пока к такому не готов)))))
Да и видение процесса пока не устраивает.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4005  20 Февр. 19, 09:11
да и не любитель я писькометрииPapic, 19 Февр. 19, 16:08
Провели уже 4 встречи и можно сделать кое-какие выводы. Облегчился подбор и использование оборудования в силу того, что можно попробовать как результат, так и само железо. Живое сравнение разных технологий и сырья никогда не заменишь описанием и рассказами на форуме. Совместные закупки позволяют экономить средства.
А грамоты и остальные призы это же для интереса и придания традиционности мероприятию.
  Я, как человек с трезвым взглядом, вижу, что качественный уровень напитков растёт. Так, что письки здесь не главное.
А дистилляту иногда надо минут 15 чтобы раскрыть вкус, а если налить и попробовать сразу то сплошная гадость))))Изя Ливин, 19 Февр. 19, 20:06
Полностью с тобой согласен, но что бы сделать всё правильно надо подумать над форматом встречи и над кол-вом напитков, пока кроме тебя никто так не делает. Я вот только хочу попробовать.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.4006  20 Февр. 19, 09:24, через 14 мин
А дистилляту иногда надо минут 15 чтобы раскрыть вкусИзя Ливин, 19 Февр. 19, 20:06
Я так и делал! Взял бокал и в него перелил интересующий меня напиток, а потом еще взял)) На столе для призов после моих походов оставалось как минимум бокалов 6)) Пристально обнюхивал именно твой вискарик, но и про свой не забывал))

Добавлено через 5мин.:

Надо обсудить тематику следующей встречи! Выбрать руководителя, категории и формат мероприятия. Хотелось бы на природе без ограничения пребывания, либо базе-даче, баня-рыбалка-озеро-кулинария.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.4007  20 Февр. 19, 16:29
Хотелось бы на природе без ограничения пребывания, либо базе-даче, баня-рыбалка-озеро-кулинария.mothjet, 20 Февр. 19, 09:24
Два чая за этот столик!

Добавлено через 3мин.:

пока кроме тебя никто так не делаетмиргаз, 20 Февр. 19, 09:11
Чувствую себя белым и пушистым... вороном))))))
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.4008  20 Февр. 19, 16:51, через 22 мин
пушистым...Изя Ливин, 20 Февр. 19, 16:29
мохнатым скорее
Казанские есть?
Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.

mef_5510.jpg
Mef_5510. Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.4009  20 Февр. 19, 17:13, через 22 мин
мохнатым скорееmothjet, 20 Февр. 19, 16:51
Весло зажал, теперь еще и валенки зажать пытаешься?)))))))

Добавлено через 1дн. 2ч. 29мин.:

но что бы сделать всё правильно надо подумать над форматом встречи и над кол-вом напитков, пока кроме тебя никто так не делает. Я вот только хочу попробовать.миргаз, 20 Февр. 19, 09:11
Я наковырял краткое (на часик
Казанские есть?
Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.
) видео по оценке вискаря Подмигивающий
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.4010  22 Февр. 19, 13:10
Я наковырял краткое (на часик ) видео по оценке вискаряИзя Ливин, 20 Февр. 19, 17:13
Блин!!! С такой дегустацией надо Базу на неделю снимать. Иначе не успеешь все образцы продегустировать и вынюхать
Казанские есть?
Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.4011  22 Февр. 19, 17:00
С такой дегустацией надо Базу на неделю снимать. Иначе не успеешь все образцы продегустировать и вынюхатьvlad_0566, 22 Февр. 19, 13:10
Надо отобрать пять-шесть образцов. А конкурс провести летом, тогда у многих будет шанс успеть приготовить конкурсный напиток.
RifgatovicH Студент Казань 12
Отв.4012  28 Марта 19, 12:55
Всем привет))) на рынке на Гвардейской можно приобрести рис в мешках по 25 кг (можно и меньше вроде сам фасует) по 40 руб. за кг для участников группы, там же я обычно беру сахар по 40 руб./кг))), надо правда позвонить заранее, кому интересно скину контакт)))
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.4013  05 Апр. 19, 12:40
Внимание всем, кому интересна тема "ВИНОКУРЕНИЯ"!
На 25 мая 2019 года запланировано мероприятие  "АЛКОСАММИТ-5 "
Место проведения: Чистопольский район -
Арендуется Гостевой дом (вместимость 50- 60 чел. : парковка, банкетный зал, беседка, мангал ,сауна, бассейн, спальные места)
Тема саммита :
1 группа: Пиво
2 группа: Вино
3 группа: Настойки
4 группа: Ром
5 группа: Рисовый полугар        ( водка)
6 группа: Напитки из туты
7 группа:  Оформление бутылок
Цель саммита: новые знакомства по хобби, общение, деление и приобретение  опыта и т.д.
Профсоюзный взнос:1500 рублей ( аренда, продукты для горячих блюд, организационные материалы , грамоты )
Призы победителям от меценатов приветствуются!

Добавлено через 5мин.:

Орг не я, соратники и коллеги из Чистополя. Я член инициативный группы. Вопросы можно здесь или в личку.
BaBaYreg12 Студент Волжск 40 8
Отв.4014  10 Апр. 19, 10:49
Имеется в наличие невостребованная 20 л стеклянная бутыль, без крышки. Готов поменять на 10-ку с крышкой.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4015  10 Апр. 19, 10:56, через 8 мин
BaBaYreg12, крышку можно или самому из силикона сделать или на али купить. зачем менять то???
BaBaYreg12 Студент Волжск 40 8
Отв.4016  10 Апр. 19, 11:15, через 20 мин
зачем менять тоPapic, 10 Апр. 19, 10:56
Объемы не те), банально места на лоджии нет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4017  10 Апр. 19, 12:39
BaBaYreg12, 10л не сильно меньше по диаметру. а лишний воздух полезен, если на щепе настаиваешь Улыбающийся

З.Ы. мне не надо, если честно Улыбающийся
Marderik Студент Татарстан, Казань 36 1
Отв.4018  11 Апр. 19, 22:27
Привет, коллеги!
Принимайте в компанию. Я в нашем благородном деле ещё новичок - поэтому часто буду приставать с вопросами Улыбающийся
Вчера в ветке Обсуждение купленных бочек выяснял что за бочки я купил, спрашивал в том числе - что можно сделать с получившейся плинтусовкой - вот про это мне ничего не ответили. Может вы что посоветуете - что делать с плинтусом, получившимся из чачи, выдержанной 2 месяца в новой подготовленной бочке из увы черешчатого дуба?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.4019  11 Апр. 19, 23:38
что делать с плинтусомMarderik, 11 Апр. 19, 22:27
Привет! Ну почему сразу плинтусовка))) Есть несколько способов, это перелить в стекло и ждать, либо перелить в стекло и периодически аэрировать, а потом ждать. В обоих случаях разбавить до питейной крепкости. ИМХО однака.

Добавлено через 2мин.:

С бурдоном я поступаю по другому, просто жду когда созреет в бочке, плинтус уходит со временем.