Всем привет!!! Подскажите, где в Казани купить медную СПН?
Казанские есть?
Mihail78
Новичок
Минеральные Воды
4

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4041 13 Мая 19, 14:29
народ, в %ке опять завезли пиво афанасий с бугельной пробкой. если не ошибаюсь, около 80 руб. пиво так себе правда...
Mihail78, в пивокзн видел
Mihail78, в пивокзн видел
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.4042 27 Мая 19, 09:26
Внимание всем, кому интересна тема "ВИНОКУРЕНИЯ"!Ну вот и завершился очередной саммит! Все было чудненько! Все было.... отличная организация, вкусная еда, прекрасное и красивое место, а напитки один краше другого! Кто не присутствовал- тот много потерял! Выкладываю фото от бессменного нашего секретаря и по совместительству фотографа))) Миргаза(Эдуарда)
На 25 мая 2019 года запланировано мероприятие "АЛКОСАММИТ-5 "
Место проведения: Чистопольский район -
Арендуется Гостевой дом (вместимость 50- 60 чел. : парковка, банкетный зал, беседка, мангал ,сауна, бассейн, спальные места)mothjet, 05 Апр. 19, 12:40
Добавлено через 1мин.:
https://cloud.mail.ru/public/46AE/486FMU2cU
Добавлено через 3мин.:
Фото
Добавлено через 2мин.:






ildarej
Новичок
Kazan
3


Уважаемые коллеги всех категорически приветствую! Принимайте в ваши ряды, наконец допил свою пивоварню из котла люксстайл на 50л. Все скомплектовал по оборудованию... Встал вопрос кто где покупает солода, хмеля, дрожжи для пивоварения. Буду очень признателен за пароли и явки )) Про ПивоКЗН, бирмашин знаю )) Всем заранее спасибо 👍
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.4044 21 Июня 19, 07:29
ildarej, Ещё есть Доктор губин на улРодины 4(если память не изменяет). И это, здесь сейчас нет никого, все в ватсапе, у пивников отдельная группа есть.
ildarej
Новичок
Kazan
3


Спасибо миргаз! Как в эту группу можно войти?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.4046 21 Июня 19, 08:33 (через 8 мин)
Скинь мне в личку свой номер, включу в группу самогонщиков, а там попросишь и тебя и кв пивную включат.
Liqiang
Новичок
Казань
2

Отв.4047 01 Июля 19, 17:37
Автор был выпивший
Papic, Пользовался ими, брал и солодовый экстракт, и концентрат квасного сусла ради эксперимента в бочках прямо с завода. Вроде и неплохо получается, но как то и не так, не то что ожидалось.
Смешивали с товарищем 1 часть экстракта на 2 части сахара на 4 части воды и разными дрожжами пробовали, и виски турбо, просто турбовыми от др. губин, хлебопекарными "спиртовыми".
Самую интересную органолептику с характерным таким вискарным набором ароматов дали именно турбовые дабл снейк виски и дабл драгон виски. Будем еще экспериментировать с методом перегонки. Думаю если подход найти и методы выверить можно очень интересные напитки из этих экстрактов получать. Пока НДРФ из солодового экстракта с сахаром в разбавленном и умягченном виде - можно сказать один в один "Полугар" от Родионова.
А квасный концентрат аромата ржаного хлеба не дал, который я предполагал возможно будет, но как показал эксперимент он является просто потрясной подкормкой для дрожжей. Бочка сусла 150л. из 25кг сахара и 10 кг экстракта за 3-4 дня на хлебопекарных в ноль выбродила, чему мы были несказанно удивлены.
По случаю привет всем Казанским, только что вот можно сказать зарегался на форуме.
Смешивали с товарищем 1 часть экстракта на 2 части сахара на 4 части воды и разными дрожжами пробовали, и виски турбо, просто турбовыми от др. губин, хлебопекарными "спиртовыми".
Самую интересную органолептику с характерным таким вискарным набором ароматов дали именно турбовые дабл снейк виски и дабл драгон виски. Будем еще экспериментировать с методом перегонки. Думаю если подход найти и методы выверить можно очень интересные напитки из этих экстрактов получать. Пока НДРФ из солодового экстракта с сахаром в разбавленном и умягченном виде - можно сказать один в один "Полугар" от Родионова.
А квасный концентрат аромата ржаного хлеба не дал, который я предполагал возможно будет, но как показал эксперимент он является просто потрясной подкормкой для дрожжей. Бочка сусла 150л. из 25кг сахара и 10 кг экстракта за 3-4 дня на хлебопекарных в ноль выбродила, чему мы были несказанно удивлены.
По случаю привет всем Казанским, только что вот можно сказать зарегался на форуме.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4048 09 Июля 19, 10:14
Liqiang, что то народ не хвалил их. непостоянно и фасовка дурацкая. я лучше у Наруто возьму 
Добавлено через 2мин.:
Pivokzn, а мальтифор меньшей навески нет? мне грамм 200 нужно, с учетом отсутствия яблок на следующий год полкило это лишнего.
Народ - а никому не нужно половину пачки?

Добавлено через 2мин.:
Pivokzn, а мальтифор меньшей навески нет? мне грамм 200 нужно, с учетом отсутствия яблок на следующий год полкило это лишнего.
Народ - а никому не нужно половину пачки?
Marderik
Студент
Татарстан, Казань
36 1


Pivokzn, а мальтифор меньшей навески нет? мне грамм 200 нужно, с учетом отсутствия яблок на следующий год полкило это лишнего.Имеется в виду: Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор" 500гр? Если они, могу взять, цена вопроса?
Народ - а никому не нужно половину пачки?Papic, 09 Июля 19, 10:14
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4050 18 Июля 19, 20:22
Marderik, чувак, сегодня уже 18 июля... я заказал на ферментитру уже. но все равно спасибо за участие!
Marderik
Студент
Татарстан, Казань
36 1


Papic ну значит не судьба... 
Кстати вопрос - а можно ли поставить яблочную брагу из недозревших яблок? У меня на даче сегодня яблоня сломалась из-за обилия яблок, сорт называется медун, яблоки практически без кислоты. Набралось кг 60-70 зелёных, но не кислых, жалко выкидывать, может что-то можно из них сделать?

Кстати вопрос - а можно ли поставить яблочную брагу из недозревших яблок? У меня на даче сегодня яблоня сломалась из-за обилия яблок, сорт называется медун, яблоки практически без кислоты. Набралось кг 60-70 зелёных, но не кислых, жалко выкидывать, может что-то можно из них сделать?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4052 19 Июля 19, 21:27
Ну и чего все молчат?
короткий ответ на этот вопрос -нет.
Если ударение сделать на слове -что-то-, то ответ да. Что-то можно.
Сахара своего там практически нет. Ароматы - трава по пояс, сенокос, июльское небо под жарким солнцем. С зубровкой будет вполне аутентично.
короткий ответ на этот вопрос -нет.
Если ударение сделать на слове -что-то-, то ответ да. Что-то можно.
Сахара своего там практически нет. Ароматы - трава по пояс, сенокос, июльское небо под жарким солнцем. С зубровкой будет вполне аутентично.
Marderik
Студент
Татарстан, Казань
36 1


James Спасибо хоть на этом
если я правильно понял - ничего путного не получится


buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.4054 19 Июля 19, 21:54 (через 15 мин)
можно ли поставить яблочную брагу из недозревших яблок?Marderik, 18 Июля 19, 20:33
В недозревших не сахар , а крахмал.
Соответственно, если и пытать что-то, то по соответствующей технологии (типа как для зерновых).
Можно попробовать китайские "Кодзи", те, что Angel. Можно ферменты или солод...
Качество результата, конечно, под вопросом. Яблочный сидр и кальвадос вряд ли получится. Хотя..., кто его знает, может и какой новый оригинальный продукт выйдет? Может и получше других.
К примеру - на коньяк идет мелкий и кислый виноград. Когда то возможно он получился как переработка того, что на выброс...
Marderik
Студент
Татарстан, Казань
36 1


buddy, а я как раз на кодзи хотел поставить, винных дрожжей не успел купить, а кодзи ещё оставались. Решено, все таки поставлю, в понедельник куплю соковыжималку и замахорю сусло. Что получится - то получится

buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.4056 19 Июля 19, 22:12 (через 13 мин)
Я думаю, это будет интересно.
Постарайся записывать основные моменты. Хотя бы сорт, кислотность (на вкус, если нечем измерить), объем, кол-во кодзи, ход брожения и т.д.
Обязательно попробуй чисто без добавления сахара (самое интересное) - какой будет выход.
Если будет очень маленький, тогда уж можно и с сахаром, т.е яблоки только для вкуса и запаха. Хотя, какой там вкус-аромат у зеленых... Но, не факт, что не появится после брожения и выдержки.
Да, т.к. сырье - крахмал, возможно в отжатом соке его будет мало (одна вода)? Может сбраживать "по красному", т.е со жмыхом? А может надо как картофель - измельчить и потом промывать для извлечения крахмала, а жмых выбросить?
Постарайся записывать основные моменты. Хотя бы сорт, кислотность (на вкус, если нечем измерить), объем, кол-во кодзи, ход брожения и т.д.
Обязательно попробуй чисто без добавления сахара (самое интересное) - какой будет выход.
Если будет очень маленький, тогда уж можно и с сахаром, т.е яблоки только для вкуса и запаха. Хотя, какой там вкус-аромат у зеленых... Но, не факт, что не появится после брожения и выдержки.
Да, т.к. сырье - крахмал, возможно в отжатом соке его будет мало (одна вода)? Может сбраживать "по красному", т.е со жмыхом? А может надо как картофель - измельчить и потом промывать для извлечения крахмала, а жмых выбросить?
Marderik
Студент
Татарстан, Казань
36 1


Я рассчитывал сок отбирать на Нептуне, эта соковыжималка даёт сырой жмых, 50%. Сок хотел перемешать со жмыхом, каюсь - сахар собирался добавлять, без него боюсь выход будет совсем маленький. Но можно ради эксперимента и без сахара замутить, кодзи, я думаю, все равно что-либо вытянут.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96


кодзиMarderik, 19 Июля 19, 23:05кодзи для зерна они здесь не нужны купи хорошие дрожжи
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.4059 21 Июля 19, 00:21
кодзи для зернаdim-235, 20 Июля 19, 22:33
Наоборот, поэтому и нужны, т.к. в незрелых яблоках не сахар, а крахмал. Боюсь, только и его тоже пока в яблоках немного накоплено...