сахар собирался добавлять,Marderik, 19 Июля 19, 23:05ты бы сахаристость измерил бы вначале...
сегодня попробовал визуально красное яблоко у себя с дерева - деревяшка. только выкинуть
сахар собирался добавлять,Marderik, 19 Июля 19, 23:05ты бы сахаристость измерил бы вначале...
ради эксперимента и без сахара замутить,Marderik, 19 Июля 19, 23:05В наших яблоках и так сахара мало, а в твоих зелёных, считай, совсем нет, так что лучше добавить сахарку.
ты бы сахаристость измерил бы вначале...Papic, 21 Июля 19, 22:37
В наших яблоках и так сахара мало, а в твоих зелёных, считай, совсем нет,миргаз, 22 Июля 19, 07:05
Про спелость яблок в теме про сидр Михан писал с картинками, как проверитьPapic, 22 Июля 19, 17:15
добавлю ещё сахара кг 3Marderik, 22 Июля 19, 20:51ты сахарную что ли делаешь??? ЧаВо читал? ну кстати сказать, обсуждение напитков из падалицы как бы не совсем для этого раздела
И понимаю, что я лучше буду спать один, чем это пить.James, 07 Сент. 19, 23:05"Это" тебя пить никто не заставляет и абсолютно безразлично как и с кем ты там спишь. Я просто выложил рецепт рома, довольно неплохого на вкус и всё. На вкус и цвет товарищей нет. Может кому нибудь и пригодится.
какой сахар тебя интересуетРемез, 08 Сент. 19, 09:28Только один- в анализах.
рецепт ИМЕННО МОЕГО ( сам придумалРемез, 07 Сент. 19, 22:46Сам придумал, сам назвал, сам идентифицировал аромат. Ещё один способ облагораживания самогона. )))
Ремез, а ромовый аромат откуда берется?Papic, 09 Сент. 19, 08:38Аромат у рома, если я правильно понял литературу, дает как раз карамель и его производные. И настоящие мастера хранят секрет карамели в секрете. Дистиллят получается у всех практически одинаковый, ну плюс минус.А вот с карамелью тут уже по труднее, немного передержал и уже получаешь совсем другой наполнитель ( https://helpiks.org/5-107895.html). У рома, по моему единственного среди алкогольных напитков практически нет стандарта ни почему. Ни по цвету, ни по градусам, ни по вкусу... Не зря он пиратский напиток.)) Грубо говоря любой самогон можно смело относить к рому. Тем более если брать во внимание , что наши сахарные заводы работают на сахарной свекле буквально пару месяцев в году, а остальные месяцы работают на осветление тростникового сахара, но наш сахарный самогон можно смело называть ромом.
ром должен пахнуть ромом. спутать это довольно сложно. правильнее коллеге было бы назвать это настойкой, бальзамом и т.д. ))Papic, 09 Сент. 19, 13:05Даже тут у рома есть лазейка, так как разные сорта рома пахнут по разному, светлый, золотистый, темный ром все пахнут по разному. Я же говорил,что это пиратский напиток.))