Настойка на красной рябине

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 11 12 13 14 14
Юрьевич 44 Специалист Кострома 186 45
Отв.260  22 Янв. 18, 16:08
srg58, А может у тебя изначально горчит самогон  из- за того что ты настаивал его на дубовой коре? Да и обжаривать наверно не стоило бы.
metcos3 Специалист Ростов-на-Дону 158 28
Отв.261  08 Мая 18, 21:11
У меня вот такой напиток получается,после фильтрования.10 литров мороженой рябины заливаю 3.6 литрами 96%. Сахар не добавляю,после граммов 150 внутрь сплю очень крепко(у меня давление повышенное),понижает давление.

Добавлено через 3мин.:

Забыл добавить-доливаю баллон 10л,до горлышка водой.
190699F3-0720-4909-8D37-69AF21B11B52.jpeg
1024x768 43Кб
1CE16F7F-593A-4B7E-AD66-CB24313C631B.jpeg
1024x768 30Кб
88339E18-F05F-49ED-8197-248F6EDD00C5.jpeg
1024x768 36Кб
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 569 147
Отв.262  26 Окт. 18, 21:37
Други, подскажите!
Есть ~30 л рябиновой настойки (прошлого года).
Крепость большая (ареометром не померить, сахаров из ягоды много, всплывает, зараза), пьём её как бальзам, добавляя к 40% сэму (~500-600 мл рябиновки, доливаю до 3 л сэмом), крепенько так выходит.
Но обламывает рябиновая кислинка!
А сахар добавлять не хочется (есть опасения, что с сахаром придут головные боли).

И возникла мысль - перегнать эту радость ещё раз. Ещё-бы чутка голов снял...
Вот только есть опасение, что вместе с кислинкой уйдёт и рябиновый вкус/послевкусие.

Может кто подскажет, как ... "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться"?