Рецепт Апельсиновой настойки

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 4
berezikoff Пользователь ЯНАО 9737 2599
Отв.60  19 Июля 15, 09:38
а я вот что то остерегаюсь напитков с зёрнами кофеelyps, 18 Июля 15, 17:55
У меня наоборот, чем больше алкоголя выпил- тем лучше засыпаешь . На самом деле действие кофе здесь не прявляется ИМХО.

Добавлено через 0мин.:

а апельсины пробовал кто-нибудь резать?Gelo-63-08, 18 Июля 15, 21:59
Постоянно пополам.
VadimN1 Специалист Новосибирск 188 29
Отв.61  19 Июля 15, 22:40
цвет красивый, через 5 дней буду пробовать
IMG_2217.jpg
576x768 43Кб
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 238 101
Отв.62  29 Июля 15, 05:15
Друзья, подскажите - апельсин выжимать или нет? Желательно бы услышать мнение тех, кто экспериментировал! Завтра "потреблять", а я всего одну банку поставил, м...к! Запах и цвет, правда классные!
berezikoff Пользователь ЯНАО 9737 2599
Отв.63  29 Июля 15, 06:52
апельсин выжимать или нетGelo-63-08, 29 Июля 15, 05:15
я не решился, он как камень обычно.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 73 2
Отв.64  31 Июля 15, 02:04
Я закидывал 2 апельсина на 3х л банку спирта-сортировки, плюс сахара 1 или две ст ложки,точно не помню. Сейчас выпили с напарником по 600 грамм и поняли,что по началу вкусно,но при обильных возлияниях под конец идёт как апельсиновый сироп,поэтому в сл раз на 3 л буду класть пол апельсина и макс 1 ложу ст сахара, в зав-ти от сладости апельсина.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 335 50
Отв.65  31 Июля 15, 08:17
на 3 л буду класть пол апельсина и макс 1 ложу ст сахара
JohnTriVolta, 31 Июля 15, 02:04
Да, именно так. И кофейных зёрен 35-40 шт. А то это не настойка получается, а больше на ликёр похоже
VF56 Профессор город там сям, где-то там 2311 587
Отв.66  14 Янв. 16, 00:04
На 1 л 48 гр. 1 апельсин, 23 зерна кофе  и 75 гр. сахара. Поставил 2 января. Сегодня чуточку попробовал.Очень хорошо! Дня три назад был ещё резерват. Сладкий. Но для этого рецепта кажется нормально. Вещь! Кофе вообще не ощущается.

Добавлено через 8дн. 19ч. 59мин.:

Сегодня это просто чудная вещь. Прекрасный рецепт. Ставлю ещё.

Добавлено через 12дн. 18ч. 59мин.:

Прошёл месяц. Апельсин потемнел в местах проколов. И самое главное вкус стал хуже. Т.е. 20 дней примерно и надо сливать. И на лимонен слил вчера пока пьётся как лимонад.
berezikoff Пользователь ЯНАО 9737 2599
Отв.67  07 Февр. 16, 08:06
И на лимонен слил вчера пока пьётся как лимонад.VF56, 14 Янв. 16, 00:04
давай рецепт.
VF56 Профессор город там сям, где-то там 2311 587
Отв.68  23 Февр. 16, 21:54
berezikoff, на 1.25 л 45 гр  два лимона, нарезал кольцами плюс 75 гр сахарного песка. 25 января поставил, 2 февраля слил. Больше не разбавлял. В стеклянной банке под пищевой пленкой. 2 убрал лимоны и профильтровал.

Добавлено через 2мин.:

Сэм 2-ой перегонки из клубничного варенья. Извини что поздно. Сюда долго не заходил.
rubachok Новичок Казань 8
Отв.69  05 Марта 16, 16:38
Вместо зерен кофе можно использовать молотый? Никто не пробовал?
Кофе натуральный, не сублимированный.
berezikoff Пользователь ЯНАО 9737 2599
Отв.70  15 Марта 16, 08:43
rubachok, попробуй, отпиши.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 644 353
Отв.71  16 Марта 16, 20:06
Я пробовал. Вкус стал гораздо более ядреным. Но поскольку при этом вместо проколотых апельсинов использовался апельсиновый сок, результат получился интересным: сначала фруктовая мягкость, а потом кофейная ядреность.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 475 114
Отв.72  30 Марта 16, 20:44
Изложу свой опыт приготовления куантро. Все по рецепту от berezikoff и самогон 42 град.
4 дня - цвет светло-желтый, реакция с пузырьками еще идёт;
5 дней - цвет потемнел, ближе к коньячному, реакции уже нет.
Выжал апельсины, цвет помутнел, поэтому советую не выжимать или выжимать в отдельную тару.
Фильтровал несколько раз, цвет коричневый - мутный.
berezikoff Пользователь ЯНАО 9737 2599
Отв.73  05 Апр. 16, 01:49
цвет коричневый - мутный.Steklyansky, 30 Марта 16, 20:44
Осядет на холоде-ждать надо. ИМХО.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 475 114
Отв.74  05 Апр. 16, 07:12
Осядет на холоде-ждать надо. ИМХО.
berezikoff, 05 Апр. 16, 01:49
Или подогреть? Я слышал до 70 градусов нагревают баночку в кастрюле с водой и всё выпадает в осадок.
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.75  06 Апр. 16, 23:47
У меня настаивалось по рецепту 12 дней. Сегодня стал переливать, а настойка прямо маслянистая. Попробовал - на вкус как то не очень. Ни кофейного выраженного вкуса нет ни апельсинового. Как то смазано всё. Сладости нет а есть горечь. Либо апельсины попались совсем неудачные. Попробую в бутылках дать отдохнуть - может подвыправится.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 475 114
Отв.76  07 Апр. 16, 09:13
У меня настаивалось по рецепту 12 дней. Сегодня стал переливать, а настойка прямо маслянистая. Попробовал - на вкус как то не очень. Ни кофейного выраженного вкуса нет ни апельсинового. Как то смазано всё. Сладости нет а есть горечь. Либо апельсины попались совсем неудачные. Попробую в бутылках дать отдохнуть - может подвыправится.
Df_LSD, 06 Апр. 16, 23:47
Может передержал? Горечь от кофейных зёрен, они тоже отличаются по степени обжарки видимо. Я для себя решил уменьшить количество зёрен на треть или хотя бы четверть.
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.77  07 Апр. 16, 13:41
Наверное передержал все таки. Хотя в этой теме есть упоминания что и по 20 дней держали. Навеска сахара как в первом посте у меня. Писали что сладко получается, а у меня ни следа сладости. Разлил по бутылкам. Через недельку попробую еще раз.
C.B.YU. Студент Москва 35 2
Отв.78  15 Апр. 16, 13:01
Поставил трех литровую банку, в неё;
пять столовых ложек сахара с горкой,
шесть кофейных зерен ,
один большой апельсин разрезанный на четыре части,иначе не влезал
и все залил сорока градусной сортировкой. Посмотрим что получится.
 
И два вопроса к тем винокурам, кто уже на этом не один апельсин съел.
1. Все таки какое оптимальное время настаивания?
2. Кто то пробовал в место сахара мед. 
АлИвЕр Профессор Белгород 3879 1493
Отв.79  15 Апр. 16, 13:55, через 55 мин
2. Кто то пробовал в место сахара мед.C.B.YU., 15 Апр. 16, 13:01
думаю мутный будет