Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 1034 110
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.2180  15 Дек. 14, 11:32
Бочки оплачены. Расчет с дольщиками наверно сделаем при получении, сумма небольшая, чтоб не заморачиваться с переводами. 7740р - 6 бочек. И доставка ( предварительно, согласно счета 1835 р). Итого 1596 за бочку
сообщения удалены (2)
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.2181  15 Дек. 14, 13:47
Существует какой-нибудь приблизительный способ, определить предзахлёбное состояние?Пацак, 13 Дек. 14, 17:53
Всё нижеописанное подходит для СПН от Селиваненко...
Выставляйте мощность в Ваттах(пересчитать от напряжения по формуле P=V*A) на тэнах пропорционально квадрату внутреннего диаметра колонны в миллиметрах и дайте ей поработать без отбора 0,5-1 час...
Если давление установится на какой то цифре и не будет расти то добавить 2 вольта...
Опять выжидаем 0,5-1 час...
Повторяем цикл до тех пор пока;
1.Поднимается кубовое растёт не переставая.
2.Колонна начинает раскачиваться.
3.Звук из ТСА от характерного гула меняется на клекот-хлюпание.

После этого отключаем колонну, ждём падения давления до нуля, убавляем напряжение на 2 вольта и запускаем повторно...
Выжидаем 0,5-1 час...
Давление стабилизируется и не поднимается считаем что предзахлёбный режим найден!!!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2182  15 Дек. 14, 14:46, через 60 мин
Only, вы с Alexserin земляки, он тоже на Б.Победы живет возле окружной Улыбающийся)
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.2183  15 Дек. 14, 14:48, через 3 мин
SGUN, Ну и отлично. Скоро к тебе обращусь за помощью в вопросе зерновой или мучной браги на виски. Никогда не ставил. Без пара которую можно перегнать.
сообщение удалено
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.2184  15 Дек. 14, 18:22
Скоро к тебе обращусь за помощью в вопросе зерновой или мучной браги на виски. Никогда не ставил. Без пара которую можно перегнатьOnly, 15 Дек. 14, 14:48
И я присоединюсь тоже, заказываю у Маковки ферменты и перехожу на зерновые дистиляты.
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.2185  15 Дек. 14, 18:44, через 22 мин
Alexserin, Предлагаю обмыть это дело))) Окропить, так сказать, красненьким.)))
DimOK177, Предлагаешь на ферментах? Ну надо у сведущих узнать как получше будет сделать. ХОСом или ГОСом, или солодом. Хочу хороший продукт получить. Может солода взять мешок? Налопопам. Короче тут я ноль, совсем не шарю, знаю только теорию и то на двойку.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2186  15 Дек. 14, 20:05
Only, без пара лотерея
я прижег первый раз - Калеванычу на спирт отдавал
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.2187  15 Дек. 14, 20:10, через 5 мин
SGUN, Серёга,портвешок попробовал?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2188  15 Дек. 14, 20:19, через 9 мин
Калеваныч, да, Юр, понравилось! Жена сказала сладковат (хоть я не почувствовал), теще в самый раз.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2189  15 Дек. 14, 21:03, через 45 мин
Калеваныч, не поделишься своим рецептом портвейна? А то вина немного в бочку не влезло, думал поставить литров несколько. На форуме что - то споры какието жаркие по поводу ингридиентов.

Бочку кстати когда сысоевскую подготавливал случайно разобрал на досточки... думал все - хана, не соберу или течь будет. Ничо подобного - стоит не капает. Заодно и внутри болгаркой прошелся.

Only, варил пиво, осталось 7-8 кг дробины. Чот мне ее жалко стало. Добавил кило фруктозы, 3-4 кг муки и полтора кг свежего солода, продержал час-полтора при 62. Начал фильтровать как пиво и тут застопорилось все. Толи изза того что не грел как говорят до 80, толи изза того что кран сразу на всю открыл. Не понятно. Пришлось сливать шлангом сверху. Ну немного дробины захватил, но она вся в друшлаге осталась когда в куб переливал. Перегнал на двух канфорках. Не пригорело. Запах хрен пойми. Не сказать что приятный. Дрожжи брал саф левюр пакетик. Порадовал вкус. Мягкий обалдеть. А вот запах не понятно чтото. Поставил пару литров на аптечной коре дуба. Будет видно. Ну и для себя решил до лета подождать. Бочки пока заняты да и с новым кубом на сто л без дачи я на кухонке не разбрешусь. Так что будет лето, на даче займусь односолодовой спокойно. Там и бочки опустошу.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2190  15 Дек. 14, 21:09, через 7 мин
Калеваныч, пиво-то открывал?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.2191  15 Дек. 14, 21:25, через 16 мин
Калеваныч,  Ага и мое пиво, которое я в прошлый раз давал открывал?
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.2192  15 Дек. 14, 21:57, через 33 мин
Калеваныч, не поделишься своим рецептом портвейна?Borshin, 15 Дек. 14, 21:03
Да нет проблем
Виноград должен быть душистым с мускатными,цветочными тонами,желательно красным или розовым.Я использую сорта Блестящий и Арго.
Виноград должен быть спелым (иначе аромат не раскроется)сахарностью не менее 20%
Отделяем ягоду от гребней,гребни дают терпкость и горчинку и давим ягоду.
Всё это определяем в большую кастрюлю или бачёк с широким горлом и ставим в прохладное место.Раз в сутки сусло перемешиваем веслом.
На третий-четвёртый день сусло начинает бродить и мезга поднимается наверх и вот тут надо перемешивать уже три-четыре раз в день.
За это время шкурка и мякоть отдают соку цвет и аромат.
Как началось брожение ,начинаем контролировать сахар в сусле.Как только сахаристость упала до 15% декантируем сусло,недопортвейн сливаем в отдельную ёмкость,и добавляем спирт из расчета что бы спиртуозность стала 18% ,убираем недопортвейн в тёмное место и забываем про него на три месяца.И через три месяца будет ароматный,настоящий портвейн.
В оставшиюся мезку наливаем воды и сахарный сироп,и будет вам чача.
Псевдопортвен делается проще.
В вино сыплешь сахар и льёшь спирт,что бы сахаристость была 15% а спиртуозность 18-20 % и месяц даёшь постоять в тёмном прохладном месте.
Калеваныч, пиво-то открывал?SGUN, 15 Дек. 14, 21:09
Не Серёга,пока не открывал.
Сань,а твоё сыновья выпили,сказали имеет один недостаток.......маленькие бутылки.
Кальвадосик твой выпил сам.Напиток вполне достойный,но молодой,ему бы еще постоять в бочке месяцев шесть....
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.2193  15 Дек. 14, 23:00
Предлагаешь на фермх? Ну надо у сведущих узнать как получше будет сделать. ХОСом или ГОСом, или солодом.Only, 15 Дек. 14, 18:44
Я буду делать ХОСом, ибо без парогенератора - прямым нагревом. Посмотрю что получится.
Надеюсь Сергей подскажет, направит на путь истинный)))
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.2194  16 Дек. 14, 00:18
Привет! Землякам.Что-то я просмотрел сайт Хлебограда на Ленинградской и про солод ни слова не нашёл.Он там точно есть?
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.2195  17 Дек. 14, 17:15
Мешок ржаного саранского солода в Хлебограде обошёлся в 1700-50кг.Сказали,что могут отпускать и на развес.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.2196  17 Дек. 14, 17:25, через 11 мин
Ржаной - это красный ферментированный?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.2197  17 Дек. 14, 17:34, через 9 мин
AllesGood, Ржаной - это ржаной. Он бывает ферментированный (красный) и не ферментированный (не красный, белый). Ферментированный ток для запаха и вкуса годится (запаха и вкуса хлеба, про дистилляты ничего сказать не могу, не добавлял) потому как ферментов в нем для расцепления крахмала ооочень мало. А не ферментированный вполне подойдет для наших целей, так как это обычный белый ржаной солод.
сообщение удалено
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.2198  18 Дек. 14, 19:08
Ржаной - это красный ферментированный?AllesGood, 17 Дек. 14, 17:25
                      Я купил белый неферментированный,но там есть и тот и этот и на развес.
сообщения удалены (5)
genscher Студент воронеж 42 24
Отв.2199  20 Дек. 14, 22:52
Подскажите,где у нас можно приобрести термоколпачки на бутылки?