18+

Рецепт настойки на гранате

1 2 3
Автор
offline Daray80
Новичок (6)
Пятигорск

04 Сен. 09, 09:37

Привет..хоть я и новичек у вас но эта настойка стоит того чтоб вы ее попробовали.. значит рецепт следующий. Берем: литр спирта, литр минералки газированной в бутылке (сильно соленые сорта лучше сразу отложить... например славяновская в полторашке и меркурий в полторашке - как раз для таких целей)смешиваем в большой емкости. Берем 4 граната,  чистим, отжимаем гранаты, сок в банку, а семечки с мякотью перетираем на сите чайной ложкой(ну такой железный ситейник).. в конечном итоге мякоть отделиться и в ситейнике останутся тока косточки..их в мусорку. Берем 100 грамм домашнего красного вина и тоже туда взбалтываем все и оставляем на 2-3 недели в темном прохладном месте...потом имеем рубиновую настойку. с просто непередаваемым вкусом..угощал многих но никто не сказал ни что она на спирту ни из чего сделана.. но пили всегда ее на ура.. да желательно употребить в течении 2-3 месяцев.. а то потом запах и вкус спирта возвращается.
Последнее редактирование: 18 Нояб. 09, 03:25 от Андрей
offline Regel
Научный сотрудник (374)
Odessa
Благодарностей: 77


Ответ #1: 04 Сен. 09, 11:07

Daray80
Я подредактировал немного твой рецепт, чтоб он стал более читаемым. Проверь ничего ли я не нарушил. Просьба в следующий раз писать более понятно, чтобы было удобно другим форумчанам.
2 вопроса осталось:
1. Если я правильно понял, то мы выжимаем в настой мякоть. Следует ли потом ее отфильтровывать, если да, то когда?
2. Что значит фраза "а то потом запах и вкус спирта возвращается."
offline Daray80
Новичок (6)
Пятигорск

Ответ #2: 04 Сен. 09, 11:36 через 29 мин

через 2-3 недельки отфильтровать.. как настоиться.. она сначала пипец какая мутная будет... аж испугаешсья.. ну или раньше отфильтровать - прям перед употребблением(бывает когда она не доставиться)

а запах и вкус спирта.. ка кбы сказать так поточнее.. ну когда она настоиться она не пахнет спиртом.. а такой приятный запах.. и на вкус фиг скажешь что она на спирту.. а вот когда она постоит в подвале 3 месяца - сразу понимаешь что она на спирту.. хотя может спирт нехороший был.. я щас нагнал сэма.. попробую настоять в этот раз на сэме вместо спирта(просто налью меньше минералки) крепость готового напитка 50-60 градусов.. но совсем не чувствуеться
offline Daray80
Новичок (6)
Пятигорск

Ответ #3: 04 Сен. 09, 11:36 через 1 мин

да и мякоть тоже в настой...шкурки и косточки в мусор
Zapal
Научный сотрудник (3764)
Амурская область
Благодарностей: 1242


Ответ #4: 04 Сен. 09, 11:37 через 1 мин

Цитировать
Что значит фраза "а то потом запах и вкус спирта возвращается."
как я понял - запах и вкус граната - уходят. а спирт остается.
offline Daray80
Новичок (6)
Пятигорск

Ответ #5: 04 Сен. 09, 11:52 через 15 мин

ну цвет такой же рубиновый... тока на вкус и на запах - спирт
offline Daray80
Новичок (6)
Пятигорск

Ответ #6: 04 Сен. 09, 11:54 через 2 мин

надо попробовать сделать на сэме..
Zapal, сделай дай остояться и попробуй.. а потом отнеси остатки в подвал и попробуй через 3 месяца - разницу сразу увидишь
offline OlegV
Студент (36)
Пермский край

Ответ #7: 22 Сен. 09, 19:42

 Я вот то-же попробовать решил..Зерна 2-х крупных гранатов залил 1л 45% СЭM  на 3 недели. В результате получился интенсивно-розовый(не рубиновый) цвет.Вкус довольно приятный, кисловатый и очень тонко-гранатовый привкус. И вот что поразило - питкость удивительная, как будь-то крепости 0% (это кислотность повышенная?). Но не смотря на эти плюсы обнаружил и минус - запах чисто спиртовой, ни какого букета нет и в помине.
  Может, кто знает что можно добавить, что-бы перебить спиртовой запах, не убив гранатовый привкус и создать хоть  какой-нибудь маломальский аромат?
offline SerjNSK
Научный сотрудник (2569)
Новосибирск
Благодарностей: 624


Ответ #8: 22 Сен. 09, 21:38

  Может, кто знает что можно добавить, что-бы перебить спиртовой запах, не убив гранатовый привкус и создать хоть  какой-нибудь маломальский аромат?
Может немного ванили? Она не изменит вкус и даст аромат. Как она, скомбинируется с вкусом настойки?
offline OlegV
Студент (36)
Пермский край

Ответ #9: 23 Сен. 09, 09:35

На счет ванили - побаиваюсь, она мне кажется все забьет
offline oleg
Научный сотрудник (1166)
прибалтика
Благодарностей: 180

Ответ #10: 23 Сен. 09, 09:55 через 20 мин

Что бы не переборщить ванили сыпь ванильный сахар. По несколько крупинок. Вкус и аромат пробуй на следующий день когда немного распределится по раствору. Ваниль не должна сразу лететь как только откроешь бутылку. Она должна чувствоваться при глотке или когда погреешь стакан в руке.
Можешь разделить обём на части и попробовать как выйдет с ванилью.
Ещё можешь попробовать с карамелью, заоодно и цвет скоректируется. Добавляй по чайной ложке на литр, и пробуй нюхай .
Последнее редактирование: 23 Сен. 09, 10:01 от oleg
offline OlegV
Студент (36)
Пермский край

Ответ #11: 25 Сен. 09, 15:05

Oleg, спасибо. Добавил ванильного сахара, спиртом вонять стало меньше. Но вообще думаю с гранатами эксперимент продолжать не буду,тк ничего путного не получается
Что бы не переборщить ванили сыпь ванильный сахар. По несколько крупинок. Вкус и аромат пробуй на следующий день когда немного распределится по раствору. Ваниль не должна сразу лететь как только откроешь бутылку. Она должна чувствоваться при глотке или когда погреешь стакан в руке.
Можешь разделить обём на части и попробовать как выйдет с ванилью.
Ещё можешь попробовать с карамелью, заоодно и цвет скоректируется. Добавляй по чайной ложке на литр, и пробуй нюхай .
offline deacon
Специалист (168)
НН
Благодарностей: 6

Ответ #12: 01 Фев. 10, 12:21

А настаивать нужно с косточками или без?
offline Лана
Специалист (119)
Полтава
Благодарностей: 31


Ответ #13: 02 Фев. 10, 01:55

А настаивать нужно с косточками или без?
deacon, читай повнимательнее:
в конечном итоге мякоть отделиться и в ситейнике останутся тока косточки..их в мусорку.
Косточки нужно выбросить!
offline deacon
Специалист (168)
НН
Благодарностей: 6

Ответ #14: 02 Фев. 10, 13:57

Просто я видел варианты, где настаивается с косточками.
offline Andrey130
Новичок (1)
Нижний Тагил


Ответ #15: 13 Окт. 11, 19:49

Здравствуйте форумчане. Тему помусолили помусолили, а чем дело кончилось не написали. Как с ванилью то?
offline СУБА
Доктор наук (591)
Екатеринбург
Благодарностей: 63

Ответ #16: 10 Нояб. 11, 11:03

Видимо ни как не получилось, раз тему забросили. Я ее тоже мониторил, было желание замутить. Да только добро на г...но переводить не рискнул.
offline сергей7070
Магистр (284)
Домодедово
Благодарностей: 8


Ответ #17: 16 Нояб. 11, 21:16

А можно с косточками настаивать ?
offline yra4333
Специалист (179)
Караганда
Благодарностей: 13


Ответ #18: 19 Нояб. 11, 19:54

Один гранат почистил, растолок, добавил пригоршню изюма, щепотку дубовой коры, 3 сухих черносливины, пол чайной ложки перемолотых перепонок от грецких орехов, 3 ложки жжённого сахара, залил в 3х литровой банке 50и % СЭМом, настоял(С КОСТОЧКАМИ) 10 дней, напиток порадовал приятным вкусом (когда фильтровал, жена прибежала узнать, что так приятно пахнет-))) ). Я думаю, что на гранате можно делать напитки в свою коллекцию, должно понравиться многим.
offline СУБА
Доктор наук (591)
Екатеринбург
Благодарностей: 63

Ответ #19: 20 Нояб. 11, 11:59

Это уже компот какой то получился
1 2 3

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru. Самогоноварение, пивоварение и ректификация спирта.