Рецепт настойки на гранате

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 1
Daray80 Новичок Пятигорск 6
04 Сен. 09, 09:37
Привет..хоть я и новичек у вас но эта настойка стоит того чтоб вы ее попробовали.. значит рецепт следующий. Берем: литр спирта, литр минералки газированной в бутылке (сильно соленые сорта лучше сразу отложить... например славяновская в полторашке и меркурий в полторашке - как раз для таких целей)смешиваем в большой емкости. Берем 4 граната,  чистим, отжимаем гранаты, сок в банку, а семечки с мякотью перетираем на сите чайной ложкой(ну такой железный ситейник).. в конечном итоге мякоть отделиться и в ситейнике останутся тока косточки..их в мусорку. Берем 100 грамм домашнего красного вина и тоже туда взбалтываем все и оставляем на 2-3 недели в темном прохладном месте...потом имеем рубиновую настойку. с просто непередаваемым вкусом..угощал многих но никто не сказал ни что она на спирту ни из чего сделана.. но пили всегда ее на ура.. да желательно употребить в течении 2-3 месяцев.. а то потом запах и вкус спирта возвращается.
Regel Научный сотрудник Odessa 372 83
Ответ #1: 04 Сен. 09, 11:07
Daray80
Я подредактировал немного твой рецепт, чтоб он стал более читаемым. Проверь ничего ли я не нарушил. Просьба в следующий раз писать более понятно, чтобы было удобно другим форумчанам.
2 вопроса осталось:
1. Если я правильно понял, то мы выжимаем в настой мякоть. Следует ли потом ее отфильтровывать, если да, то когда?
2. Что значит фраза "а то потом запах и вкус спирта возвращается."
Daray80 Новичок Пятигорск 6
Ответ #2: 04 Сен. 09, 11:36, через 29 мин
через 2-3 недельки отфильтровать.. как настоиться.. она сначала пипец какая мутная будет... аж испугаешсья.. ну или раньше отфильтровать - прям перед употребблением(бывает когда она не доставиться)

а запах и вкус спирта.. ка кбы сказать так поточнее.. ну когда она настоиться она не пахнет спиртом.. а такой приятный запах.. и на вкус фиг скажешь что она на спирту.. а вот когда она постоит в подвале 3 месяца - сразу понимаешь что она на спирту.. хотя может спирт нехороший был.. я щас нагнал сэма.. попробую настоять в этот раз на сэме вместо спирта(просто налью меньше минералки) крепость готового напитка 50-60 градусов.. но совсем не чувствуеться
Daray80 Новичок Пятигорск 6
Ответ #3: 04 Сен. 09, 11:36, через 1 мин
да и мякоть тоже в настой...шкурки и косточки в мусор
Zapal Научный сотрудник Амурская область 3758 1287  
Ответ #4: 04 Сен. 09, 11:37, через 1 мин
Что значит фраза "а то потом запах и вкус спирта возвращается."
как я понял - запах и вкус граната - уходят. а спирт остается.
Daray80 Новичок Пятигорск 6
Ответ #5: 04 Сен. 09, 11:52, через 15 мин
ну цвет такой же рубиновый... тока на вкус и на запах - спирт
Daray80 Новичок Пятигорск 6
Ответ #6: 04 Сен. 09, 11:54, через 2 мин
надо попробовать сделать на сэме..
Zapal, сделай дай остояться и попробуй.. а потом отнеси остатки в подвал и попробуй через 3 месяца - разницу сразу увидишь
OlegV Студент Пермский край 36
Ответ #7: 22 Сен. 09, 19:42
 Я вот то-же попробовать решил..Зерна 2-х крупных гранатов залил 1л 45% СЭM  на 3 недели. В результате получился интенсивно-розовый(не рубиновый) цвет.Вкус довольно приятный, кисловатый и очень тонко-гранатовый привкус. И вот что поразило - питкость удивительная, как будь-то крепости 0% (это кислотность повышенная?). Но не смотря на эти плюсы обнаружил и минус - запах чисто спиртовой, ни какого букета нет и в помине.
  Может, кто знает что можно добавить, что-бы перебить спиртовой запах, не убив гранатовый привкус и создать хоть  какой-нибудь маломальский аромат?
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2559 628
Ответ #8: 22 Сен. 09, 21:38
  Может, кто знает что можно добавить, что-бы перебить спиртовой запах, не убив гранатовый привкус и создать хоть  какой-нибудь маломальский аромат?
OlegV, 22 Сен. 09, 19:42
Может немного ванили? Она не изменит вкус и даст аромат. Как она, скомбинируется с вкусом настойки?
OlegV Студент Пермский край 36
Ответ #9: 23 Сен. 09, 09:35
На счет ванили - побаиваюсь, она мне кажется все забьет
oleg Научный сотрудник прибалтика 1158 191
Ответ #10: 23 Сен. 09, 09:55, через 20 мин
Что бы не переборщить ванили сыпь ванильный сахар. По несколько крупинок. Вкус и аромат пробуй на следующий день когда немного распределится по раствору. Ваниль не должна сразу лететь как только откроешь бутылку. Она должна чувствоваться при глотке или когда погреешь стакан в руке.
Можешь разделить обём на части и попробовать как выйдет с ванилью.
Ещё можешь попробовать с карамелью, заоодно и цвет скоректируется. Добавляй по чайной ложке на литр, и пробуй нюхай .
OlegV Студент Пермский край 36
Ответ #11: 25 Сен. 09, 15:05
Oleg, спасибо. Добавил ванильного сахара, спиртом вонять стало меньше. Но вообще думаю с гранатами эксперимент продолжать не буду,тк ничего путного не получается
Что бы не переборщить ванили сыпь ванильный сахар. По несколько крупинок. Вкус и аромат пробуй на следующий день когда немного распределится по раствору. Ваниль не должна сразу лететь как только откроешь бутылку. Она должна чувствоваться при глотке или когда погреешь стакан в руке.
Можешь разделить обём на части и попробовать как выйдет с ванилью.
Ещё можешь попробовать с карамелью, заоодно и цвет скоректируется. Добавляй по чайной ложке на литр, и пробуй нюхай .
oleg, 23 Сен. 09, 09:55
deacon Специалист НН 167 8
Ответ #12: 01 Фев. 10, 12:21
А настаивать нужно с косточками или без?
Лана Специалист Полтава 120 31
Ответ #13: 02 Фев. 10, 01:55
А настаивать нужно с косточками или без?deacon, 01 Фев. 10, 12:21
deacon, читай повнимательнее:
в конечном итоге мякоть отделиться и в ситейнике останутся тока косточки..их в мусорку.Daray80, 04 Сен. 09, 09:37
Косточки нужно выбросить!
deacon Специалист НН 167 8
Ответ #14: 02 Фев. 10, 13:57
Просто я видел варианты, где настаивается с косточками.
Andrey130 Новичок Нижний Тагил 1
Ответ #15: 13 Окт. 11, 19:49
Здравствуйте форумчане. Тему помусолили помусолили, а чем дело кончилось не написали. Как с ванилью то?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 587 68
Ответ #16: 10 Нояб. 11, 11:03
Видимо ни как не получилось, раз тему забросили. Я ее тоже мониторил, было желание замутить. Да только добро на г...но переводить не рискнул.
сергей7070 Магистр Домодедово 283 8
Ответ #17: 16 Нояб. 11, 21:16
А можно с косточками настаивать ?
yra4333 Специалист Караганда 178 13
Ответ #18: 19 Нояб. 11, 19:54
Один гранат почистил, растолок, добавил пригоршню изюма, щепотку дубовой коры, 3 сухих черносливины, пол чайной ложки перемолотых перепонок от грецких орехов, 3 ложки жжённого сахара, залил в 3х литровой банке 50и % СЭМом, настоял(С КОСТОЧКАМИ) 10 дней, напиток порадовал приятным вкусом (когда фильтровал, жена прибежала узнать, что так приятно пахнет-))) ). Я думаю, что на гранате можно делать напитки в свою коллекцию, должно понравиться многим.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 587 68
Ответ #19: 20 Нояб. 11, 11:59
Это уже компот какой то получился