Определение крепости вина через его плотность

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 3
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.40  23 Окт. 16, 18:06
ВПГ, 29 Окт. 12, 21:04
Испытал калькулятор на имеющемся вине. На бутылке написано 44г/л, 12%
Померял: 1,005 ареометр и 10,0 по Brix (рефрактометр). При комнатной температуре, примерно +23
Согласно считалке получилось: сахар 58г/л (+-1,5г/л), спирт 12,5 (+-0,4)
Для меня такая точность вполне сойдет. Спасибо.
Kobac Новичок Volgograd 3
Отв.41  17 Янв. 17, 12:52
Спасибо большоеВПГ, иВладимир55, за калькуляторы. А как учесть при этих измерениях температуру? Тупо +0,3% на каждый лишний градус тепла?
Goodwyn Студент Новосибирск 33 1
Отв.42  12 Нояб. 17, 18:19
Товарищи! Поможите плиз! прочитал ветку и нифига не понял. Заумно немного для меня. Я первый раз вино делаю. И тут значит осветляю бентонитом, все хорошо, и дай, думаю, померяю крепость (на вкус градусов 15). Булькаю АСТ-3 (0-40). а он мне 0 показывает. Скажите, он вообще с вином бесполезен или просто есть нюансы, о которых мне еще предстоит узнать?
Заранее спасибо
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 57 19
Отв.43  29 Дек. 18, 15:51
Наконец сделал прибор для определения кондиций вина. Маленький дистиллятор из нержовой кофеварки, Холодильник из 25-й ПХВ трубы длиной 20 см с медной трубкой внутри. 100 г вина + 100 г воды перегоняются до получения 100 г дистиллята. В дистилляте весь спирт, в остатке весь сахар, причем в правильной концентрации.
IMG_3508-1.jpg
400x600 30Кб