Рецепт вина из одуванчиков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Рецепты домашних вин
1 2 3 4 ... 14 1
Archer Научный сотрудник Latgola 2367 1587
30 Нояб. 09, 22:29
Вино из одуванчиков.

Собираю одуванчики,выдераю жолтые лепесточки примерно 0.5 кг(очень важно чтоб небыло ни одного зелёного иначе вкус испортится) ,заливаю кипятком  примерно 4-5 л накрываю посуду и даю настоятся 2 суток,церез 2 суток добавляю 1.5 кг сахара и цедру от 3-4 апелсинов без белой мякоти ,моžно часть лимонов (соскабливаю спец ножом)и добавить горстьбелого изюма , и всё кипячу минут 15,декантирую,фильтрую церез 4 слойную марлю,остужаю до градусов 25-30", добавляю сок от тех пошкрябаных апельцинов и пакетик сухих винных дрожжей (11 г), использую Польские- Biowin(saccharomyces cerevisiae (bayanus) Fermivin PMD) и ихнию подкормку для дрожжей (ето то што по близости купить недорого можно),збраживаю  под гидрозатвором  в доме 1 месяц или в подвале зависет от температуры ,летом её грустно контролировать,опять декантаиця филтрация,разливаю по бутылкам закупориваю, и до рождества в погреб в самое прохладное место у меня там 14-16" .
Подготавлибаю етикеткина этот процес у меня есть как минимум 5 месяцев (вино называю именем девушки у кого в день разлива или первой готовки были именины /день ангела/ )
Archer Научный сотрудник Latgola 2367 1587
Отв.1  30 Нояб. 09, 22:32, через 3 мин
Может рецепт и не по сезону ,но ,готовь сани летом а рецепт узнай зимой.
Смеющийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6515 1369
Отв.2  30 Нояб. 09, 22:41, через 9 мин
(вино называю именем девушки у кого в день разлива или первой готовки были именины /день ангела/ )
guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
Добрый ты. Столько сил и времени потатить, чтобы именем девушки у которой просто был день ангела назвать вино это КРУТО!
Archer Научный сотрудник Latgola 2367 1587
Отв.3  01 Дек. 09, 16:14
Добрый ты. Столько сил и времени потатить, чтобы именем девушки у которой просто был день ангела назвать вино это КРУТО!
tixoxod-4x4, 30 Нояб. 09, 22:41
О доброте както недумал,просто каждый раз новое название у вина, и датировано оно не по сухому,не цыфрами.
Да и сил не так много вкладываю,для сбора одуванчиков и отделения жолтых лепестков использовал труд 2 девственнец однои 9 и другои 16 лет,в следуюсчем году предётса использоватй только одну девственницу  10 лет и вторую ,ну какбы уже ,молодую  17 летнюю женщину.
Их труд вознаграждаю вареньем из етого же сыръя,оторое варится в пропорцыях 1:1:1(одуванчики што осталис:вода:сахар) Вкус у вина а темболее у варения небесно неописуемый
Чебак Студент Киев 25 12
Отв.4  18 Июня 10, 19:52
Вино из одуванчиков это конечно тема..Вот еще один хороший рецепт..

Вино из одуванчиков
   

Собираем цветки (1 литровая банка), очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся масса перестанет булькать и бурлить, надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить вино похожее на варенье из одуванчиков рецепт в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.

Ингредиенты:

одуванчик 1 л банка

лимон 2 шт

сахар 0.5 кг

изюм 1 ст. ложка

кипяток 3 л
Чебак Студент Киев 25 12
Отв.5  18 Июня 10, 19:54, через 2 мин
А может и не в темку,я еще знаю и рецепты одуванчиков в салатах.Вот например

Салат из одуванчика и щавеля

Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Можно добавить листья салата.

Ингредиенты:

листья одуванчика 300 г

щавель листья 300 г

мёд 1 ст. ложка

масло подсолнечное 1 ст. ложка
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2472 892
Отв.6  22 Окт. 10, 23:52
...Вино из одуванчиков. Самые эти слова -- точно лето на языке. Вино из одуванчиков -- пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня -- дня сбора одуванчиков--тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить,-- вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку... И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков -- оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день -- и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым. Возьми лето в руку, налей лето в бокал -- в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам--и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето...
(с)
Slayer Магистр Краснодар 254 35
Отв.7  23 Окт. 10, 00:43, через 51 мин
SerjNSK, никогда вино из одуванчиков не пил (у нас одна амброзия), но после такого описания ...
Вы описываете вино из одуванчиков сжатых девственницами или это для Вас не принципиально?
Archer Научный сотрудник Latgola 2367 1587
Отв.8  23 Окт. 10, 13:20
Вы описываете вино из одуванчиков сжатых девственницами или это для Вас не принципиально?Slayer, 23 Окт. 10, 00:43

для сбора одуванчиков и отделения жолтых лепестков использовал труд 2 девственнец однои 9 и другои 16 лет,в следуюсчем году предётса использоватй только одну девственницу  10 лет и вторую ,ну какбы уже ,молодую  17 летнюю женщину.

это я про своих дочек писал,ну непринципиально,главное токо жёлтые соцвеция,зелёное горчить будет и испортит весь вкус
staut Научный сотрудник Киев 5492 1005
Отв.9  05 Апр. 11, 18:54
Через пару недель проклюнутся.Так пробовал кто-то или нет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10313 2967
Отв.10  05 Апр. 11, 19:12, через 18 мин
Готовим лукошки, скоро будем собирать и попробуем)))))
В этом году специально соберу и попробую, так уж хвалят)))
Григорий Научный сотрудник Москва 1341 1029
Отв.11  05 Апр. 11, 19:28, через 17 мин
Вот интересно, раз из одуванчиков делают вино, то можно ли из них делать настойку или наливку?
Archer Научный сотрудник Latgola 2367 1587
Отв.12  05 Апр. 11, 19:52, через 25 мин
Вот интересно, раз из одуванчиков делают вино, то можно ли из них делать настойку или наливку?
Григорий, 05 Апр. 11, 19:28
Когда работал барменом,то делал варение из одуванчиков,немного литр какой и для лутших клиентов в шеикере взбивал бурбон 100мл и чайную ложку этого варения,тащились ,за коктейль платили двойную стоимость бурбона и были довольны,думаю настоечку можно попробовать зделать
staut Научный сотрудник Киев 5492 1005
Отв.13  05 Апр. 11, 19:57, через 5 мин
Бредбери развлекался, а нам теперь мучайся с рецептами.

" Дедушка, вынимай зубы из стакана! -- Дуглас немного
подождал.--Бабушка и прабабушка, жарьте оладьи!"
Archer Научный сотрудник Latgola 2367 1587
Отв.14  03 Мая 11, 17:55
Сырьё начало цвести!
7144491825_b.jpg
798x600 105Кб
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10313 2967
Отв.15  03 Мая 11, 18:15, через 21 мин
Сырьё начало цвести!
guxiks, 03 Мая 11, 17:55
Где бы у нас такое поле найти с одуванчиками, красотища та какая......
Завтра поеду за город, уж очеееень хочу такого вина да и настоечку попробую зделать)))) О настойке, может у кого рецептик есть???
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 5492 1005
Отв.16  03 Мая 11, 22:42
Ну очень горький млечный сок! Горечь уйдет?
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 5492 1005
Отв.17  04 Мая 11, 12:29
С полынью ясно, ради этой горечи и абсент делают. Но одуванчики дают очень интересный цвет, может немного предварительно вымочить?
Урс Бакалавр Ярославль 94 64
Отв.18  04 Мая 11, 14:29
Прошлый год настаивал дистиллят на лепестках одуванчиков. Запах получается очень приятный. Цветочно-медовый.  Цвет светло-желтый. Над вкусом буду работать в этом сезоне Улыбающийся В общем есть простор для творчества.
Что получится, отпишу.
Archer Научный сотрудник Latgola 2367 1587
Отв.19  05 Мая 11, 09:17
Ну очень горький млечный сок!staut, 03 Мая 11, 22:42
может немного предварительно вымочить?staut, 04 Мая 11, 12:29
Собираю одуванчики,выдераю жолтые лепесточкиguxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
очень важно чтоб небыло ни одного зелёного иначе вкус испортитсяguxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
staut  не-поленись ,тщательно повыдёргивай жёлтые лепесточки цветка и ничего более,и с вкусом будет всё О.К. и с цветом и с запахом.Сделай тупо по рецепту и всё будет хорошо