Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 ... 90 1
maximych Новичок Химки 7
05 Июля 09, 21:35
Эта тема - старое обсуждение темы про бурбон.
Начальные сообщения находятся по ссылке [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]

С уважением, victorchik


------------------------------------------------------
Интересная тема.
сегодня попробововал повторить задел браги из  1 кг кукурузной и 1кг ржаной муки + солд из пшеницы. Ну и варил на газу. Не доделал парогенератор.
Незнаю что получится. Это первая поба.
В дальнейшем планирую из зерна и на пару.
Хотелось бы попасть к Викторчику на мастер класс.
victorchik Академик Москва 2372 9187
Отв.1  05 Июля 09, 21:47, через 12 мин
Интересная тема.
сегодня попробововал повторить задел браги из  1 кг кукурузной и 1кг ржаной муки + солд из пшеницы. Ну и варил на газу. Не доделал парогенератор.
Незнаю что получится. Это первая поба.
В дальнейшем планирую из зерна и на пару.
Хотелось бы попасть к Викторчику на мастер класс.
maximych, 05 Июля 09, 21:35
уже писал, что без пара и сложно, и вкус НАМНОГО хуже.
А на мастер класс -вэлком, нет проблемы вообще.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 183
Отв.2  03 Марта 10, 14:56
victorchik, Озвуч пожалуйста крайний на сегодняшний день рецепт/технологию приготовления Бурбона (Bourbon). Американского виски.
Спасибо!
victorchik Академик Москва 2372 9187
Отв.3  03 Марта 10, 17:14
Да собственно она описана в ветке [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] .

51% кукурузы, 34% любого другого зерна по вкусу и 15% зерна на зелёный солод. Или 25-30% светлого пивоваренного солода, остальные 24-19% опять-таки любого другого зерна по вкусу.
 Сварил, осахарил, охладил, сбродил, дистиллировал. Залил в бочки, предварительно вымоченные 2 месяца спиртоводяной смесью. Только бурбон ( и вообще американский вискарь) и шотл/ирл вискари - продукты  разные.
4vanger Специалист Украина, Черновцы 100 27
Отв.4  03 Марта 10, 17:50, через 36 мин
А какого размера должна быть дроблёнка? На рынке продают мешками злаки в измельчённом виде - размер частиц около 1-2мм в каждую сторону. Это дроблёнка или нет?
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 183
Отв.5  03 Марта 10, 18:11, через 22 мин
engine, Дык купить зернодробилку всего ничего два с половиной рубля... Зачем кого-то напрягать?
Солод, как я понял, пойдет и зеленый, растится на раз....
Литокс Академик Новосибирск 2977 2104
Отв.6  03 Марта 10, 18:17, через 6 мин
Зерно не обязательно дробить в сухом виде. Замочите его на день - полтора, и крутите на мясорубке, какие проблемы? Важно, что оболочка зерна (в отличие от муки) будет давать дополнительный вкус и аромат. Хотя, это на любителя.
Makovka Игорь Краснодарский край 8685 2101
Отв.7  03 Марта 10, 18:19, через 3 мин
Важно, что оболочка зерна (в отличие от муки) будет давать дополнительный вкус и ароматЛитокс, 03 Марта 10, 18:17
хм,тогда взять муку и добавить отрубей(как раз оболочка от зерна)и вперёд.Можно коллег попросить сделать с отрубями и без и сравнить органолептику.
Литокс Академик Новосибирск 2977 2104
Отв.8  03 Марта 10, 18:23, через 4 мин
Уже эта мысль возникала на какой-то ветке, кажется "Виски", не знаю - проверял ли кто-то. Тут мы ступаем на скользкий путь обсуждения вкусов. Нет объективного критерия.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 183
Отв.9  03 Марта 10, 18:24, через 1 мин
да, наверное,просто у меня в москве это всегда под рукой и  можно говорить о стабильном качестве исходного материала, что моожет новичкам в этом вопросе помочь исключить половину ошибок.., я в этом смысле предложил... Улыбающийся
engine, 03 Марта 10, 18:15
Я понял, спасибо!
Просто я то не в Москве, а гемор с посылкой, пересылкой.....
victorchik Академик Москва 2372 9187
Отв.10  03 Марта 10, 20:39
Я понял, спасибо!
Просто я то не в Москве, а гемор с посылкой, пересылкой.....
SergioXXL, 03 Марта 10, 18:24
У тебя там не шибко далеко "Новопермский пивовар"- шлёт всем  и всё налево и направо Улыбающийся А зелёный для бурбона пойдёт тока в путь.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 183
Отв.11  03 Марта 10, 20:52, через 14 мин
А зелёный для бурбона пойдёт тока в путь.
victorchik, 03 Марта 10, 20:39
Ок! Начнём бурбон бурбонить!
Осталось только бочки купить. Где посоветуешь?
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 183
Отв.12  03 Марта 10, 21:26, через 34 мин
victorchik, за "Новопермский пивовар" спасибо! Попутно будем и пивную тему мутить. Ээх, планов ГРОМАДЬЁЁ! Хорошо хоть, что на работу ходить не надо, все свободное время можно посветить дринькомагии...
victorchik Академик Москва 2372 9187
Отв.13  03 Марта 10, 21:35, через 10 мин
Осталось только бочки купить. Где посоветуешь?
SergioXXL, 03 Марта 10, 20:52
на сегодня вроде проще и дешевле у ставропольского бондаря, глянь в барахолке. Он шлёт их транспортной компанией -вроде не дорого доставка.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 699 336
Отв.14  03 Марта 10, 21:41, через 6 мин
Я брал в Россошь,
25л-3.5тыр,50л-4.5тыр.Если надо,завтра телефон скину.До меня доставка 300р вышла.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3716 1386
Отв.15  03 Марта 10, 23:20
Зерно не обязательно дробить в сухом виде. Замочите его на день - полтора, и крутите на мясорубке, какие проблемы? Важно, что оболочка зерна (в отличие от муки) будет давать дополнительный вкус и аромат. Хотя, это на любителя.
Литокс, 03 Марта 10, 18:17
Так и есть.
Один раз делал на зерне, замоченном и прокрученном, а второй раз на муке - таки две большие разницы.
Зерновую брагу хотелось просто так выпить, до перегона - такая вкуснятина...
А отруби с мукой - это то же самое, что из изюма пытаться делать виноградное вино путём добавления воды, по моему. Хотя не пробовал, не знаю.
А сколько стоит зернодробилка, и кто-нить знает, можно ли купить готовый солод в Питере?

серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 699 336
Отв.16  03 Марта 10, 23:29, через 9 мин
Балтика,это самые дешовые,что я нашел:  http://www.biz300.ru/
victorchik Академик Москва 2372 9187
Отв.17  03 Марта 10, 23:34, через 5 мин
Балтика, из ваших Tacit и закупал и делал, и где-то ссылка была. Если что, к нему в личку.
А солод и дроблёный продадут. Зернодробилка бытовая(не пивоваренная) от 2500, погугли.
 
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3716 1386
Отв.18  04 Марта 10, 00:05, через 31 мин
леха Дворник
ага, пасип Улыбающийся

victorchik,
Зернодробилка и за 1950,00 руб есть, но в Миассе.
Я правильно понимаю, что крутить мясорубкой замоченное зерно или дробить сухое - этот этап подготовки сырья не особо скажется на качестве конечного продукта?


victorchik Академик Москва 2372 9187
Отв.19  04 Марта 10, 00:23, через 19 мин
Балтика, главное чтоб при замачивании солод не успел прокиснуть. тогда скажется.