Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 ... 89 1
maximych Новичок Химки 7
05 Июл 09, 21:35
Эта тема - старое обсуждение темы про бурбон.
Начальные сообщения находятся по ссылке [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]

С уважением, victorchik


------------------------------------------------------
Интересная тема.
сегодня попробововал повторить задел браги из  1 кг кукурузной и 1кг ржаной муки + солд из пшеницы. Ну и варил на газу. Не доделал парогенератор.
Незнаю что получится. Это первая поба.
В дальнейшем планирую из зерна и на пару.
Хотелось бы попасть к Викторчику на мастер класс.
victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8704
Отв.1  05 Июл 09, 21:47, через 12 мин
Интересная тема.
сегодня попробововал повторить задел браги из  1 кг кукурузной и 1кг ржаной муки + солд из пшеницы. Ну и варил на газу. Не доделал парогенератор.
Незнаю что получится. Это первая поба.
В дальнейшем планирую из зерна и на пару.
Хотелось бы попасть к Викторчику на мастер класс.
maximych, 05 Июл 09, 21:35
уже писал, что без пара и сложно, и вкус НАМНОГО хуже.
А на мастер класс -вэлком, нет проблемы вообще.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 172
Отв.2  03 Мар 10, 14:56
victorchik, Озвуч пожалуйста крайний на сегодняшний день рецепт/технологию приготовления Бурбона (Bourbon). Американского виски.
Спасибо!
victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8704
Отв.3  03 Мар 10, 17:14
Да собственно она описана в ветке [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] .

51% кукурузы, 34% любого другого зерна по вкусу и 15% зерна на зелёный солод. Или 25-30% светлого пивоваренного солода, остальные 24-19% опять-таки любого другого зерна по вкусу.
 Сварил, осахарил, охладил, сбродил, дистиллировал. Залил в бочки, предварительно вымоченные 2 месяца спиртоводяной смесью. Только бурбон ( и вообще американский вискарь) и шотл/ирл вискари - продукты  разные.
4vanger Специалист Украина, Черновцы 100 26
Отв.4  03 Мар 10, 17:50, через 36 мин
А какого размера должна быть дроблёнка? На рынке продают мешками злаки в измельчённом виде - размер частиц около 1-2мм в каждую сторону. Это дроблёнка или нет?
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 172
Отв.5  03 Мар 10, 18:11, через 22 мин
engine, Дык купить зернодробилку всего ничего два с половиной рубля... Зачем кого-то напрягать?
Солод, как я понял, пойдет и зеленый, растится на раз....
Литокс Академик Новосибирск 2979 2053
Отв.6  03 Мар 10, 18:17, через 6 мин
Зерно не обязательно дробить в сухом виде. Замочите его на день - полтора, и крутите на мясорубке, какие проблемы? Важно, что оболочка зерна (в отличие от муки) будет давать дополнительный вкус и аромат. Хотя, это на любителя.
Makovka Игорь Краснодарский край 8597 2019
Отв.7  03 Мар 10, 18:19, через 3 мин
Важно, что оболочка зерна (в отличие от муки) будет давать дополнительный вкус и ароматЛитокс, 03 Мар 10, 18:17
хм,тогда взять муку и добавить отрубей(как раз оболочка от зерна)и вперёд.Можно коллег попросить сделать с отрубями и без и сравнить органолептику.
Литокс Академик Новосибирск 2979 2053
Отв.8  03 Мар 10, 18:23, через 4 мин
Уже эта мысль возникала на какой-то ветке, кажется "Виски", не знаю - проверял ли кто-то. Тут мы ступаем на скользкий путь обсуждения вкусов. Нет объективного критерия.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 172
Отв.9  03 Мар 10, 18:24, через 1 мин
да, наверное,просто у меня в москве это всегда под рукой и  можно говорить о стабильном качестве исходного материала, что моожет новичкам в этом вопросе помочь исключить половину ошибок.., я в этом смысле предложил... Улыбающийся
engine, 03 Мар 10, 18:15
Я понял, спасибо!
Просто я то не в Москве, а гемор с посылкой, пересылкой.....
victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8704
Отв.10  03 Мар 10, 20:39
Я понял, спасибо!
Просто я то не в Москве, а гемор с посылкой, пересылкой.....
SergioXXL, 03 Мар 10, 18:24
У тебя там не шибко далеко "Новопермский пивовар"- шлёт всем  и всё налево и направо Улыбающийся А зелёный для бурбона пойдёт тока в путь.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 172
Отв.11  03 Мар 10, 20:52, через 14 мин
А зелёный для бурбона пойдёт тока в путь.
victorchik, 03 Мар 10, 20:39
Ок! Начнём бурбон бурбонить!
Осталось только бочки купить. Где посоветуешь?
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 172
Отв.12  03 Мар 10, 21:26, через 34 мин
victorchik, за "Новопермский пивовар" спасибо! Попутно будем и пивную тему мутить. Ээх, планов ГРОМАДЬЁЁ! Хорошо хоть, что на работу ходить не надо, все свободное время можно посветить дринькомагии...
victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8704
Отв.13  03 Мар 10, 21:35, через 10 мин
Осталось только бочки купить. Где посоветуешь?
SergioXXL, 03 Мар 10, 20:52
на сегодня вроде проще и дешевле у ставропольского бондаря, глянь в барахолке. Он шлёт их транспортной компанией -вроде не дорого доставка.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 650 297
Отв.14  03 Мар 10, 21:41, через 6 мин
Я брал в Россошь,
25л-3.5тыр,50л-4.5тыр.Если надо,завтра телефон скину.До меня доставка 300р вышла.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3598 1307
Отв.15  03 Мар 10, 23:20
Зерно не обязательно дробить в сухом виде. Замочите его на день - полтора, и крутите на мясорубке, какие проблемы? Важно, что оболочка зерна (в отличие от муки) будет давать дополнительный вкус и аромат. Хотя, это на любителя.
Литокс, 03 Мар 10, 18:17
Так и есть.
Один раз делал на зерне, замоченном и прокрученном, а второй раз на муке - таки две большие разницы.
Зерновую брагу хотелось просто так выпить, до перегона - такая вкуснятина...
А отруби с мукой - это то же самое, что из изюма пытаться делать виноградное вино путём добавления воды, по моему. Хотя не пробовал, не знаю.
А сколько стоит зернодробилка, и кто-нить знает, можно ли купить готовый солод в Питере?

серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 650 297
Отв.16  03 Мар 10, 23:29, через 9 мин
Балтика,это самые дешовые,что я нашел:  http://www.biz300.ru/
victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8704
Отв.17  03 Мар 10, 23:34, через 5 мин
Балтика, из ваших Tacit и закупал и делал, и где-то ссылка была. Если что, к нему в личку.
А солод и дроблёный продадут. Зернодробилка бытовая(не пивоваренная) от 2500, погугли.
 
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3598 1307
Отв.18  04 Мар 10, 00:05, через 31 мин
леха Дворник
ага, пасип Улыбающийся

victorchik,
Зернодробилка и за 1950,00 руб есть, но в Миассе.
Я правильно понимаю, что крутить мясорубкой замоченное зерно или дробить сухое - этот этап подготовки сырья не особо скажется на качестве конечного продукта?


victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8704
Отв.19  04 Мар 10, 00:23, через 19 мин
Балтика, главное чтоб при замачивании солод не успел прокиснуть. тогда скажется.