Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 93 4
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.60  17 Мая 10, 21:26
Весь прикол бурбона в кукурузе. Именно она дает масло.
Кукурузное масло очень хороший и полезный продукт сам по себе.
И дает необходимые нотки напитку.Это хорошо проявляется при небольшой передержке браги.
В связи с отъездом кукурузная бражка простояла у меня три(!) недели.
На балконе, не очень тепло, но и не холодно, ок. 20*.
Когда по приезду открыл, сверху бражки была легкая пленочка.
Зато погон, скажу я вам, отменный. И даже барда пахнет - обалденно, кашей.
Но это эмоции. Я же взял на карандашик. И следущие бражки буду осознанно выдерживать как можно дольше.
Кстати, спрашивавшим,отвечу, брагу сливал практически прозрачную, ничем не осаждал. Осадок получился очень плотным, снизу гуща, на ней светлый слой дрожжей.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.61  17 Мая 10, 21:36, через 11 мин
простояла у меня три(!) недели.mjStorm, 17 Мая 10, 21:26
mjStorm,ты серьезно?
Я на четвертый-пятый день,трясусь,проверяю не скисла ли.
И дает необходимые нотки напиткуmjStorm, 17 Мая 10, 21:26
А это уж точно,необходимый и неповторимые.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.62  17 Мая 10, 21:46, через 10 мин
А с чего трястись? При нормальной спиртуозности браги
и отсутствии грязных рук, нужно постараться, что закисло.
ps/ жаль нечем было сфотать, очень зачетные фотки и по виду разделенных
слоев и по пленочке. Реальные муншайнеры тоже не очень торопятся с перегоном.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.63  17 Мая 10, 22:02, через 17 мин
Я на четвертый-пятый день,трясусь,проверяю не скисла лилеха Дворник, 17 Мая 10, 21:36
Не разу пока ничего не скисло после брожения.Я тоже держу по дней по 10.
В этом самый цимес.Брага  добирает необходимую органолептику.Сейчас зреет ржаной- ячменный.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.64  17 Мая 10, 22:18, через 16 мин
Мля,мужики,в следующий затор проведу эксперимент.Подержу дней семь-десять.
Под водяным замком или без?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.65  17 Мая 10, 22:24, через 7 мин
Я держал без.Но было прохладней.В подвале мне кажется запросто.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.66  17 Мая 10, 22:28, через 4 мин
Я держал без замка.
Просто пластиковая бочка  закручивающейся крышкой.
Пока бродило была подушка СО, как отбродило,
так и пропала подушка. Думаю стоит ориентироваться по запаху.
Как начнет уксусить - в перегон!
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.67  17 Мая 10, 22:31, через 4 мин
Под водяным замком или без?леха Дворник, 17 Мая 10, 21:18
Лучше "под". Делов-то, поставить затвор, зато будешь спать спокойно...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.68  17 Мая 10, 22:45, через 14 мин
Водяной затвор - как кондом. Вроде 99%, но не все 100%.
Все равно может возникнуть что-нибудь. Не уксуснокислое,
так масляное, или маниитное брожение.
Основные условия - чистота и высокая спиртуозность. Ну и контроль, канэшна....
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.69  17 Мая 10, 22:58, через 13 мин
Samogon_s,если б я хотел спать спокойно,то не делал бы вобще ни чего.
Доверюсь опытным дистиллерам,поставлю открыто.Так эксперимент будет верным.А при неудаче,будет на кого вину свалить.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.70  17 Мая 10, 23:06, через 9 мин
Главное-руки не забудь помыть!
Ну и платочек на голову... Подмигивающий
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.71  17 Мая 10, 23:08, через 3 мин
mjStorm,ради чистоты эксперимента,даже ватно-марлевую повязку надену.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.72  17 Мая 10, 23:11, через 4 мин
поставлю открытолеха Дворник, 17 Мая 10, 21:58
ок Улыбающийся
будет на кого вину свалитьлеха Дворник, 17 Мая 10, 21:58
это точно  Веселый Веселый
руки не забудь помыть! Ну и платочек на головуmjStorm, 17 Мая 10, 22:06
.... и противогаз одеть Улыбающийся
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.73  03 Июня 10, 10:41
Вчера заехал на птичку и купил там всякого разного зерна.В том числе и кукурузу.До этого делал бурбон только из кукурузной муки и посему есть вопросы.Для цельной кукурузы есть особенности в применении?Можно ли ее использовать на солод?Качество бурбона из нее?Собираюсь слегка прорастить ее и в прокрутить в мясорубке.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.74  03 Июня 10, 10:58, через 18 мин
Петр1965, Попробуй конечно прорастить, но все кто растил, в том числе и я, попробовав это дело, больше к нему стараются не возвращаться - дюже она вонючая, кукуруза, когда прорастает. Меня чуть из дома не выгнали когда я её сушил после прорастания, вся квартира провоняла тухлыми носками. Да и смысла растить её нет, солод из неё никакой для осахаривания.

* группа кукурузы, также состоящая только из одного злака, дает солод, совершенно не обладающий b-амилолитической активностью и проявляющий слабую  a-амилолитическую, но значительную декстринолитическую активность.

Почём там щас зерно на птичке?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.75  03 Июня 10, 11:38, через 41 мин
Я был в павильоне "Голубиный Рай".Торгуют только нестандартными ведрами (<4 кг)и мешками.Метрической системой отказываются пользоваться принципиально.
Нестандартное ведро ржи 100 руб,цельной кукурузы 70-100(я взял подороже),ячмень 50 р,пшеница 80.При покупке мешка готовы давать скидки.ОбЪемы у меня маленькие взял по 3 их ведра всего.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.76  03 Июня 10, 12:06, через 28 мин
Для цельной кукурузы есть особенности в применении?Можно ли ее использовать на солод?
Петр1965, 03 Июня 10, 10:41
Брал фуражную по 7 или 8 р за кило вот тут: http://www.furagspb.ru
вообще не проросла.
Однако, 100 р за ведро <4 кг - это за кило больно дохрена получается. Тогда уж лучше крупу, муку или крахмал использовать - возни меньше, выход больше...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.77  03 Июня 10, 19:45
Для цельной кукурузы есть особенности в применении?Можно ли ее использовать на солод?
Петр1965, 03 Июня 10, 10:41

Солод из кукурузы почти не содержит альфа- и бетта-амилаз, только декстриназы. Поэтому осахаривание им неполное, выцход спирта низкий. Кукурузный солод применяют только в смесях с ячменем, рожью, овсом.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.78  18 Дек. 10, 17:29
Сейчас гоню "бурбон" из кукурузной дроблёнки в смеси с ячменной.80% к 20%.
Запах-обалдеть.Чудится что-то виноградное.Очень приятно пахнет.
Думаю после бочки будет суперпродукт.
Я не пьян пока.Чудится ли мне?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.79  30 Дек. 10, 10:33
Поставлю что-то типа бурбона, но добавлю ячменя в затор. Пусть будет нечто среднее, не по правилам конечно, зато должно быть вкусно. А вот перегоняю 2 раза, на третий теряются ароматы. ИМХО разумеется.

Владимир55, 29 Дек. 10, 22:07

Почему не по правилам? Кукурузы в засыпи должно быть просто больше 50%, остальное позволяется дополнить ячменём, рожью или пшеницей.
Я разный делал бурбон, из чистой кукурузы (хоть и с пшеничным солодом) самый жесткач. Мне его нравилось иногда пить по 20 граммов крепостью 72 градуса. Рожу морщило от него хорошо. А 30% ржи в составе помимо кукурузы и 15% пшеничного солода дали дивный напиток.