Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 93 7
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.120  18 Февр. 11, 22:36
Да, аппарат медный.Раз десять уже гнал на нем, но желтый в первый раз.Хотя на вкус и запах не повлияло.Такой приятный кукурузный в первом погоне ,пожалуй впервые.И выход вроде приличный из 9 кг. зернового сырья  6,6 литров 33,5% спирта.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.121  18 Февр. 11, 22:53, через 17 мин
И выход вроде приличный из 9 кг. зернового сырья  6,6 литров 33,5% спирта.Петр1965, 18 Февр. 11, 23:36
4,42 литра в пересчете на 50°.
практически литр с 2х кг зерна. Нормальный выход.
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.122  19 Февр. 11, 21:24
кто-нить знает, можно ли купить готовый солод в Питере?Балтика, 03 Марта 10, 23:20
Надыбал:"Солодовенный завод Суффе".
Солод пивоваренный ячменный светлый по 30р. за кило.
Много всякого импорта, но дюже дорого.
ООО "Фактория Трейд". Тел. 329-74-56 доб.146 Наталья. Работают с физ.лицами от мешка 40кг.
Я мешок купил, очень достойно.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.123  20 Февр. 11, 01:10
Вася26,
а ты с него сэм гнал или пиво варил?
Мне 40 кило - много Грустный
Будешь в другой раз брать - впишусь в долю, если не против Улыбающийся
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.124  20 Февр. 11, 13:14
в наших краях подходящую дробилку или мельницу для грубого помола зернаTacit, 04 Марта 10, 01:07

http://www.electrocomfort.spb.ru/index.php?categoryID=112

а ты с него сэм гнал или пиво варилБалтика, 20 Февр. 11, 01:10

До тепла не имею возможности ни чего делать. Если не лень ко мне ехать, солодом поделюсь.
Не очень хорошо пока представляю технологию  осахаривания сухим солодом  кукурузную кашу?
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.125  20 Февр. 11, 16:27
прочитал пост леха Дворник, наверное он прав, это скорее всего от медного аппарата. Может брага была кислой среды.
Tacit, 18 Февр. 11, 22:25

Не согласен. У меня, как думаю и у многих, тоже медь. Иногда даже подставляю воронку с ватным диском при чистовом прогоне. Стерильно. Просто скорее всего брызгоунос придает такой цвет. Ведь ни у кого ни разу не было красного/зеленого/синего сэма при желтой/белой браге.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.126  20 Февр. 11, 16:33, через 7 мин
Был синий сэм однажды у кого то из коллег,он бутыль  даже на аватар ставил.
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.127  20 Февр. 11, 20:15
Не очень хорошо пока представляю технологию  осахаривания сухим солодом  кукурузную кашуВася26, 20 Февр. 11, 13:14
Сам понял. Этим солодом ни как. С пивоваренного светлого солода очень просто получить затор для вискаря односолодового. Для Бурбона необходим либо зеленый, либо белый солод. Иначе удачи не видать.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.128  20 Февр. 11, 20:21, через 7 мин
Для Бурбона необходим либо зеленый, либо белый солод.Вася26, 20 Февр. 11, 20:15
Бурбон это 50% и более кукурузы в заторе.Как пивоваренный солод это изменит?Чем он испортит бурбон?
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.129  20 Февр. 11, 20:40, через 19 мин
Бурбон это 50% и более кукурузы в заторе.Как пивоваренный солод это изменит?Петр1965, 20 Февр. 11, 20:21
Пивоваренный солод не сможет осахарить 50% другого несоложенного сырья.
Посему с применением пивоваренного солода можно сделать затор из 20% кукурузы и 80% светлого солода.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.130  20 Февр. 11, 20:46, через 7 мин
Пивоваренный солод не сможет осахарить 50% другого несоложенного сырья.Вася26, 20 Февр. 11, 20:40
Очень спорное утверждение.
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.131  20 Февр. 11, 21:05, через 20 мин
Очень спорное утверждение.Петр1965, 20 Февр. 11, 20:46

Пытаюсь совместить теорию с практикой. Сам пока сей солод  не опробовал.
Но автор ветки говорит вот так:
Если это именно пивоваренный солод, то к нему можо добавить 20% муки.
Я склонен верить.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.132  20 Февр. 11, 21:17, через 12 мин
Если это именно пивоваренный солод, то к нему можо добавить 20% муки.Вася26, 20 Февр. 11, 21:05
А где написал? Чем пивоваренный от белого отличается? Если только он старый совсем..
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.133  20 Февр. 11, 21:39, через 23 мин
А где написал? Чем пивоваренный от белого отличается? Если только он старый совсем..Петр1965, 20 Февр. 11, 21:17

[Рецепт самогона из зерна. Страница 3]
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.134  20 Февр. 11, 21:48, через 9 мин
Я сам из сухого делаю.Но из самодельного.Лежит у меня по полгода.Я думаю ,Виктор  исходя из вкусовой, а не осахаривающей способности это рекомендует.Хотя если не прав ,пусть поправит...
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.135  20 Февр. 11, 22:05, через 18 мин
Я сам из сухого делаю.Петр1965, 20 Февр. 11, 21:48
Так сухой и есть белый!!! То, что нужно для Бурбона. Подмигивающий
А пивной жарят. Непонимающий ГОСТ 29294-92. В пивном ферментов для осахаривания остаётся ноль целых ноль десятых. Сам светлый пивной солод по госту должен осахариваться за 15-20 мин. Веселый
Т.Е. пивной солод размолоть, залить тёпленькой водичкой, остудить, задать дроЗжей (по желанию отфильтровать), перебродить, перегнать, залить в бочки, выдержать, выпить.
Но это в Солодовый Виски.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.136  20 Февр. 11, 22:17, через 12 мин
Я не очень в изготовлении пива разбираюсь.Но та же Фактория трейд предлагает разные типы солода.В том числе и не прожаренный для светлого пива.Разве при этом он не пивной?Будет при этом он плохо осахаривать?
http://factoria-trade.ru/catalog.php?page=221&page2=218
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.137  20 Февр. 11, 22:37, через 20 мин
Вася26,
со своим зелёным я осахаривал пшеничный затор - прогрел до ~60° (примерно до T горячего чая), всыпал молотый солод, выдержал с полчаса и дальше пошёл медленный нагрев. Осахарилось, сбродил, выход с полкило солода и кило пшеницы - примерно 600 мл 40° пшеничного продукта после 2-х перегонок.
С пивным действительно осахаривающая способность меньше - я один раз поджарил свой солод, влил в затор, и нихера не осахарилось Грустный
Но практикующий гуру в этих вопросах - victorchik, в соответствующих ветках он указал и пропорции, и температуры, и технологию...
А насчёт солода - я к те в личку стукнусь, если ты не против Улыбающийся
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.138  20 Февр. 11, 22:48, через 12 мин
Будет при этом он плохо осахаривать?Петр1965, 20 Февр. 11, 22:17
ИМХО будет.
Для осахаривания зерна нужен либо зелёный, либо белый.
Светлый пивоваренный солод по любому проходит термическую обработку далёкую от 40-50*С.
У солодов потому и существует градации: зелёный, белый, светлый, карамелизованный, тёмный и т.д. и т.п.
Каждый из них обладает опр. органолептикой, и имеет различные свойства.
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.139  20 Февр. 11, 22:54, через 7 мин
не противБалтика, 20 Февр. 11, 22:37