А 30% ржи в составе помимо кукурузы и 15% пшеничного солода дали дивный напиток.Gagarin, 30 Дек. 10, 10:33Как думаешь,ржаная мука тот же результат даст?Или все таки на птичку за рожью ехать надо?
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.80 30 Дек. 10, 10:37
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.81 30 Дек. 10, 10:42, через 6 мин
Я как раз ржаную муку обдирную из Ашана и использовал. Там оболочек много, аромата выше крыши. И чисто из неё ставил затор один. С него дистиллят взял приз на осенней 2010 дегустации в подмосковье.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.82 30 Дек. 10, 10:48, через 6 мин
С него дистиллят взял приз на осенней 2010 дегустации в подмосковье.Gagarin, 30 Дек. 10, 10:42Жаль не ездил я.А жесткий из чистой кукурузы ,наверно из за высокого содержания кукурузы был?Процентов 85 ее было?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.83 30 Дек. 10, 10:58, через 11 мин
Петр1965, Да, так и было, 85% кукурузы дроблёнки (почти в муку на зернодробилке), 15% пшеничного белого солода своего.
Ржаная правда была отвратной сразу после перегонки, бочка за 3 месяца и выдержка потом в стекле пару месяцев сделали из напитка конфетку. И остаток что в бочку не влез и просто стоял в стекле тоже стал очень приятным.
Ржаная правда была отвратной сразу после перегонки, бочка за 3 месяца и выдержка потом в стекле пару месяцев сделали из напитка конфетку. И остаток что в бочку не влез и просто стоял в стекле тоже стал очень приятным.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.84 30 Дек. 10, 11:03, через 6 мин
Ржаная правда была отвратной сразу после перегонкиGagarin, 30 Дек. 10, 10:58Вот и у меня так вышло.Правда через три месяца напиток пошел к концу.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.85 30 Дек. 10, 11:37, через 34 мин
Обратил внимание, что америкосы бурбон после бочки
через неактивированный уголь пропускают. Есть у кого-то мнение по этому?
Думаю по весне нажечь угля и наладить обработку.
через неактивированный уголь пропускают. Есть у кого-то мнение по этому?
Думаю по весне нажечь угля и наладить обработку.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.86 30 Дек. 10, 11:54, через 18 мин
mjStorm это просто один из видов бурбона.
Tennessee whiskey (Теннесси виски)- это собственное название по географическому происхождениюhttp://www.toast.ru/drinks/whisky/bourbon.shtml
виски из штата Теннесси получили в 1941 году.
От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным фильтрационным процессом,
известным как Lincoln County Process. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию
через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть
в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В результате
напиток имеет очень мягкий вкус. В остальном теннессийский виски аналогичен бурбонам.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.87 30 Дек. 10, 13:21
Обратил внимание, что америкосы бурбон после бочкиСколько не пытался понять Джек Дениэлс не вышло пока.Бурбоны сколько угодно.А Тэннэссийский виски ну никак.Не мое видимо.
через неактивированный уголь пропускают.mjStorm, 30 Дек. 10, 11:37
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.88 30 Дек. 10, 16:29
Мне тоже Дэниелс не нравиццо. А Дж.Бим - очень даже. Из-за него в общем-то
и начал делать кукурузную. Еще 4 розы конечно. Но особо не приблизился.
и начал делать кукурузную. Еще 4 розы конечно. Но особо не приблизился.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.89 31 Дек. 10, 15:53
А меня друг угостил моим же бурбоном, выдержал в моей же бочке 2,5 года( но у него дома).
Я прозрел и себя зауважал
Я прозрел и себя зауважал
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.90 31 Дек. 10, 16:02, через 9 мин
А меня друг угостил моим же бурбоном, выдержал в моей же бочке 2,5 года( но у него дома).А из кукурузного крахмала с пшеничным/ржаным солодом можно сделать бурбон, или для этого только зерно нужно(крупа/мука/дроблёнка)?
Я прозрел и себя зауважал
victorchik, 31 Дек. 10, 15:53
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.91 31 Дек. 10, 16:07, через 5 мин
Наверняка получится, только будет беднее вкусом и ароматом. И бери не крахмал, а крупу.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.92 31 Дек. 10, 18:10
Наверняка получится, только будет беднее вкусом и ароматом. И бери не крахмал, а крупу.крупа, сука, пригорает
victorchik, 31 Дек. 10, 16:07
Пар, однако, надо
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.93 31 Дек. 10, 19:47
Пар, однако, надо Балтика, 31 Дек. 10, 18:10
Братья Черепановы тоже так говорили....
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.94 31 Дек. 10, 19:57, через 10 мин
Я прозрел и себя зауважалИзвини Вить за тупость, в чем прозрел то? В выявлении срока выдержки?
victorchik, 31 Дек. 10, 15:53
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.95 01 Янв. 11, 13:33
И бери не крахмал, а крупу.victorchik, 31 Дек. 10, 16:07С новым годом всех!Раньше из кукурузной муки делал.Добавлял ячмень и пшеничный солод. Ядрененько выходило,но напиток больше четырех месяцев не задержался.Со льдом неплохо шло. Вот накупил на птичке дробленки кукурузной и теперь сомнения одолевают.Не очень высокого качества эта дробленка кажется.Может из кукурузной каши или муки надо было делать?Неужели качество кукурузы значения не имеет? Ну да ладно буду делать из смеси.Только в новом составе пока не определюсь.Раньше кукуруза , пшеница ,ячмень микс делал.Как Виктор рекомендовал.Теперь выясняется Gagarin, вообще ячмень не добавляет, только рожь , кукуруза и пшеничный солод.Надо пробовать.Кто ,что думает?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.96 01 Янв. 11, 13:40, через 7 мин
По законодательству США (Alcohol Specifications. Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms: Title 27 of the Code of Federal Regulations, Chapter 1, Part 5, Section 5.22. 2003.01.04) сусло для бурбона должно содержать не менее 51% зерна кукурузы, остальное забивают другими культурами, наиболее безпроблемная - пшеница. То же касается бурбона из ржи или пшеницы. Просто кукуруза - самое дешевое зерновое в мире, особенно ГМИ , может в этом сермяга?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.97 01 Янв. 11, 14:23, через 44 мин
Просто кукуруза - самое дешевое зерновое в мире, особенно ГМИmak210, 01 Янв. 11, 13:40Я всегда думал ,что рожь, в России и других не очень теплых странах.Но наполнителем действительно везде норовят сунуть кукурузный спирт.В дешевые скотчи по крайней мере.Правда непонятно какой степени очистки.Может и в качестве ректификата.Но в Джим Биме явно чувствуется ячмень.Похожий аромат получился у меня в ячменно- пшеничной, хотя по вкусу до Бима ей далеко к сожалению. :(
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.98 01 Янв. 11, 14:34, через 12 мин
Царица полей значительно изменяет свой вкус в зависимости от сорта.
Мы ведь наверняка не знаем какой сорт кукурызы лучше подходит
для получения бурбона. Думаю это как с виноградом, блин руки слабеют кальвадос проник в мозг.........
Мы ведь наверняка не знаем какой сорт кукурызы лучше подходит
для получения бурбона. Думаю это как с виноградом, блин руки слабеют кальвадос проник в мозг.........
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.99 01 Янв. 11, 20:02
Я всегда думал ,что рожь, в России и других не очень теплых странах.Петр1965, 01 Янв. 11, 14:23
Бурбон в Европе не делают. (См. название темы). Кроме того, в Европах использование ГМИ кукурузы с недавних пор запрещено и шотландцы, до этого времени уверенные, что лучшее сырье для виски - кукуруза, на полном серьезе стали то же утверждать про рожь. Последняя в Европах, кроме небольшого количества португальской кукурузы, самая дешевая. Напомню также, что в Шотландии рожь не растет, там страна ячменя.