Сырьем для бурбона, и вообще любого стрейта, служат всегда несколько видов зерна. Классический бурбон делают из кукурузы, ржи и ячменного солода. При этом у каждой вискикурни свой фирменный состав затора. Например, Early Times использует 79% кукурузы, 11% ржи и 10% ячменного солода. Если же в составе затора рожь заменена пшеницей, то такой виски называют пшеничным бурбоном (wheated bourbon), самая известная марка – Maker’s Mark (70% кукурузы, 14% пшеницы и 16% ячменного солода).
По моему 70-79% кукурузы это очень много и легко забьет все остальные зерновые, но возможно она там частично в виде экономичного "базового виски".Вообще ,когда пьешь Джим Бим или Хевен Хилл нет восприятия, что там сопоставимое количество кукурузы.А а вот ржи ,мне кажется , в Биме вообще процентов 30-35.Но кто его знает.
Я вот сделал 6 кг кукурузы на 3 ржи, 2 ячменя.Стоит уже две недели, напиток ароматный ,но на вкус резкий и рожь в нем чувствуется очень слабо.Залью в бочку ,через полгода посмотрим.